- Выпекаем простой слоеный пирог с капустой и курицей в духовке
- Рецепты Пирог с курицей и капустой
- открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
- Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
- Пирог из курицы и лук-порей
- Пирог с курицей, сыром и капустой
- Пирог с курицей и брынзой
- Простой пирог с капустой
- Пирог с курицей и капустой
- Заливной капустный пирог с копченой курицей
- Слоеный пирог с курицей и брокколи
- Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри
- Пирог с капустой и курицей
- Лоранский пирог с курицей и грибами
- Вкусный пирог с капустой и мясом
- Быстрый пирог с капустой на кефире
- Заливной пирог с курицей и капустой | Очень вкусный!
- Открытый пирог с курицей
- Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи
- Пирог с капустой заливной на кефире
- Пирог с курицей, грибами и брокколи
- Пирог из курицы и цветной капусты
Выпекаем простой слоеный пирог с капустой и курицей в духовке
Хочу научить вас, как приготовить нереально классный слоеный пирог с капустой и курицей. Несладкая выпечка – это не только вкусно, но и очень удобно. Его можно подать как на обед или ужин, так и использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- капуста – 200 грамм;
- куриное филе – 200 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- томатный сок или соус – 1 стакан;
- кунжут – 1 ч.л. (по желанию);
- желток – 1 шт.
Приготовление:
На первом этапе займемся овощами – очистите и измельчите лук, морковь.
Подготовьте стакан томатного сока или соуса.
Нашинкуйте капусту. Использовать можно как белокочанную, так и пекинскую капусту.
На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда все овощи сразу.
Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе.
Как только овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду курицу.
Еще через 3-4 минуты – томатный сок.
Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Тушите на медленном огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Начинка не должна быть слишком жидкой.
Слоеное тесто немного раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выложите ровным слоем начинку, оставив края свободными.
Накройте вторым пластом теста. Для выхода пара вырежьте небольшое отверстие в верхнем пласте.
Смажьте пирог взбитым желтком и по желанию присыпьте кунжутом.
При температуре 200 градусов запекайте пирог около 25 минут до румяности.
Рецепты Пирог с курицей и капустой
открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
Куриная грудка- 500
Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика
Дрожжевое слоеное тесто- 1кг
Специи, соль, перец по вкусу
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.
Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.
Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
Куриная грудка — 500 г
Белокочанная капуста — 500 г
Дрожжевое тесто — 1 кг
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.
Пирог из курицы и лук-порей
1уп. песочного теста(не сладкого)
500гр курица( варёная)
В форму выложить тесто и проколоть вилкой
Приготовить фарш: на сковороде подогреть масло,затем выложитьь курицу,( я теребила) но можно и кубиками, затем лук-порей кольцами. Тушить мин 7-10.
Выложить фарш на тесто.
Венничком взбить яйца со сметаной и залить этой смесью фарш.
Пирог с курицей, сыром и капустой
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сметана — 200 мл
Майонез — 200 мл
Сыр голландский — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Грудка куриная — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 пач.
Приготовим начинку: тоненько нашинкуем капусту, подсолить её и обмять немного.
Сыр нарежем кубиками.
Мясо я нарезала кубиками и обжарила, но в рецепте было написано сырое. Я думаю, что на вкусовые качества это не сильно влияет, а вот на время приготовления — минут 10-15 выигрываете. Всё смешала в миске. Теперь займёмся тестом.
Для теста все ингредиенты смешивае.
Пирог с курицей и брынзой
Молоко — 0,5 Ст. ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Помидор — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Куриное филе — 1 Штука
Брынза — 100 Грамм
Дрожжевое тесто — 400 Грамм
Раскатайте тесто на столе. Уложите его в форму. Обрежьте лишнее.
Помидор нарежьте и выложите на тесто.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями.
Следом добавьте нашинкованную капусту. Кроме капусты, можно использовать кабачок и болгарский перец.
Простой пирог с капустой
3-4 ст л кунжута
500 гр нашинкованной капусты
любимые сушеные травки
1,5 ч л разрыхлителя
Форму смазать ,проложить пергаментом
Сложить капусту в емкость и залить кипятком на 30 минут (или просто протушить) (если капуста молодая,или пекинская,то просто обдать кипятком)
Воду слить,добавить соль,перец (хорошо укроп)
Яйца взбить с сахаром,солью,травками ,добавить муку с разрыхлителем и перемешать — тесто жидкое
Всыпать капусту и перемешать.
Пирог с курицей и капустой
Капуста белокочанная — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Тесто дрожжевое — 500 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Куриное филе — 400 Грамм
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать кубиками. Можно взять филе или просто мясо курицы, но обязательно без кожи и костей.
На растительном масле обжарьте куриное мясо. Добавьте специи, соль. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
К мясу добавляем капусту и сразу перемешиваем. Тушим под крышкой еще 7 минут.
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Сметана — 5 ст. л.
Зелень — по вкусу
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 120 г
Капуста белокочанная — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Для начинки: капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.
Посолить, очень хорошо размять руками до сока.
С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.
Яйца посолить, взбить венчиком.
Добавить майонез и сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Слоеный пирог с курицей и брокколи
Соль и специи — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Обжариваем куриное филе на растительном масле вместе с луком. Солим и приправляем по вкусу.
2. Отдельно обжариваем капусту брокколи до готовности. Также солим и приправляем по вкусу. Затем соединяем филе с луком и брокколи, это будет наша начинка.
3. В самом конце добавляем тертый твердый сыр. Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу начинку.
Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри
Помидоры черри — 6 штук
Куриная грудка — 300 г
Капуста брокколи — 500 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.
Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.
Пирог с капустой и курицей
Куриное мясо без костей-250гр
Сыр тертый и петрушка для посыпки пирога.
Тесто слоеное- 1 лист (40×30см)
Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить мин.15 (не жарить!).
Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо,поперчить.
Противень застелить бумагой и разложить тесто.
На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыт.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Сыр твердый — 150-200 г
Мука пшеничная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 250-300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник
Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по жел.
Вкусный пирог с капустой и мясом
Капуста тушеная — 800 Грамм
Сыр плавленый — 150 Грамм
Курица отварная — 300 Грамм
Тесто на кефире — 700 Грамм
Желток — 1 Штука
1. Тесто на кефире раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью ножа (у меня это нож для пиццы) и лекала вырежьте треугольники, которые послужат лепестками пирога. На форму диаметром 28 см необходимо 9 таких лепестков.
2. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте бортики сливочным маслом. Аккуратно выложите лепестки, чтобы посредине и по бокам на .
Быстрый пирог с капустой на кефире
Сыр твердый — 75 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Капуста белокочанная — 400 Грамм
Ветчина или копченая курица — 100 Грамм (не обязательно)
Морковь — 1 Штука
Соль — 2 Щепотки
Мука пшеничная — 3/4 Стакана
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и немного подавим, так она станет мягче и быстрее отдаст сок.
Морковь чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты 2, после чего добавляем капусту. Тушим до полуготовности капусты. Затем тушеную капусту надо остудить.
Приготовим тесто. Смешаем кефир с яйцами, добавим щепотку .
Заливной пирог с курицей и капустой | Очень вкусный!
соль 0,5 ч.л ( по вкусу)
зелень (укроп, лук)
семена кунжута 1 ст.л
куриное филе 300 г
соль перец молотый по вкусу
разрыхлитель 1,5 ч.л
Сытный, нежный и Очень вкусный пирог с курицей и капустой!
1. Соединяем кефир, майонез, яйца и соль, все смешиваем. В муку всыпать разрыхлитель, смешать и постепенно добавить к яичной смеси.
2. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, капусту шинкуем, солим и перетираем руками, зелень измельчить и смешать с капустой.
Открытый пирог с курицей
зелень, специи, соль
соль-1/4 ч.ложки, сахар-1/2 ч.ложки
куриная грудка-1-2 шт
кукуруза консервированная или горошек-1/2ст.
капуста брокколи-200гр(можно цветную)
сыр-мезан, пармезан, сливочный-100 гр
масло оливковое 1 ст.ложка.
Замешиваем тесто, как на лепешку. чтобы не прилипало и было воздушным. Выкладываем в форму формируя бортики.
Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и оставляем мариноваться в специях примерно час. Специи должны включать куркуму,белый или черный перец, можно карри, базилик, кориандр. Если мясо чересчур сухое, можно добавить немного воды.
Тесто прокалываем в нес.
Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Куриное филе — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Капуста брокколи — 200 г
Сливки 30%-ные — 200 мл
Белые грибы — 400 г
Вода — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Тесто: Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо); Добавить холодную воду; Добавить муку и соль, замесить тесто; Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить., мелко нарезать. Нарезать мелко лук и грибы небол.
Пирог с капустой заливной на кефире
Кефир — 250 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Капуста — 200 Грамм
Зелень — 20 Грамм
Растительное масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.
2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло и кефир.
Пирог с курицей, грибами и брокколи
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Капуста брокколи — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Вода — 3 столовые ложки
Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и .
Пирог из курицы и цветной капусты
Картофель — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Почистим картофель, и порежем на кусочки толщиной 5-7 мм и отправим в кипящую подсоленную воду, варим, пока картофель не будет готов, выложим в дуршлак, чтобы чуть остыл и ушла лишняя влага
Цветную капусту также разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин
Куриную грудочку, режем на небольшие кусочки, солим перчим и присыпаем мукой, обжариваем.