Пирог слоеное тесто курица капуста

Выпекаем простой слоеный пирог с капустой и курицей в духовке

Хочу научить вас, как приготовить нереально классный слоеный пирог с капустой и курицей. Несладкая выпечка – это не только вкусно, но и очень удобно. Его можно подать как на обед или ужин, так и использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • капуста – 200 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатный сок или соус – 1 стакан;
  • кунжут – 1 ч.л. (по желанию);
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

На первом этапе займемся овощами – очистите и измельчите лук, морковь.

Подготовьте стакан томатного сока или соуса.

Нашинкуйте капусту. Использовать можно как белокочанную, так и пекинскую капусту.

Читайте также:  Лимонный торт или пирог рецепт

На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда все овощи сразу.

Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе.

Как только овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду курицу.

Еще через 3-4 минуты – томатный сок.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Тушите на медленном огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Начинка не должна быть слишком жидкой.

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выложите ровным слоем начинку, оставив края свободными.

Накройте вторым пластом теста. Для выхода пара вырежьте небольшое отверстие в верхнем пласте.

Смажьте пирог взбитым желтком и по желанию присыпьте кунжутом.

При температуре 200 градусов запекайте пирог около 25 минут до румяности.

Источник

Рецепты Пирог с курицей и капустой

открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

Куриная грудка- 500

Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

Специи, соль, перец по вкусу

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.

Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.

Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Куриная грудка — 500 г

Белокочанная капуста — 500 г

Дрожжевое тесто — 1 кг

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.

Пирог из курицы и лук-порей

1уп. песочного теста(не сладкого)

500гр курица( варёная)

В форму выложить тесто и проколоть вилкой

Приготовить фарш: на сковороде подогреть масло,затем выложитьь курицу,( я теребила) но можно и кубиками, затем лук-порей кольцами. Тушить мин 7-10.

Выложить фарш на тесто.

Венничком взбить яйца со сметаной и залить этой смесью фарш.

Пирог с курицей, сыром и капустой

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сметана — 200 мл

Майонез — 200 мл

Сыр голландский — 150 г

Капуста белокочанная — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.

Грудка куриная — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 пач.

Приготовим начинку: тоненько нашинкуем капусту, подсолить её и обмять немного.

Сыр нарежем кубиками.

Мясо я нарезала кубиками и обжарила, но в рецепте было написано сырое. Я думаю, что на вкусовые качества это не сильно влияет, а вот на время приготовления — минут 10-15 выигрываете. Всё смешала в миске. Теперь займёмся тестом.

Для теста все ингредиенты смешивае.

Пирог с курицей и брынзой

Молоко — 0,5 Ст. ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Помидор — 1 Штука

Капуста — 1 Штука

Куриное филе — 1 Штука

Брынза — 100 Грамм

Дрожжевое тесто — 400 Грамм

Раскатайте тесто на столе. Уложите его в форму. Обрежьте лишнее.

Помидор нарежьте и выложите на тесто.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями.

Следом добавьте нашинкованную капусту. Кроме капусты, можно использовать кабачок и болгарский перец.

Простой пирог с капустой

3-4 ст л кунжута

500 гр нашинкованной капусты

любимые сушеные травки

1,5 ч л разрыхлителя

Форму смазать ,проложить пергаментом

Сложить капусту в емкость и залить кипятком на 30 минут (или просто протушить) (если капуста молодая,или пекинская,то просто обдать кипятком)

Воду слить,добавить соль,перец (хорошо укроп)

Яйца взбить с сахаром,солью,травками ,добавить муку с разрыхлителем и перемешать — тесто жидкое

Всыпать капусту и перемешать.

Пирог с курицей и капустой

Капуста белокочанная — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Тесто дрожжевое — 500 Грамм

Растительное масло — 30 Миллилитров

Куриное филе — 400 Грамм

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать кубиками. Можно взять филе или просто мясо курицы, но обязательно без кожи и костей.

На растительном масле обжарьте куриное мясо. Добавьте специи, соль. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.

К мясу добавляем капусту и сразу перемешиваем. Тушим под крышкой еще 7 минут.

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Сметана — 5 ст. л.

Зелень — по вкусу

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 120 г

Капуста белокочанная — 300 г

Майонез — 3 ст. л.

Для начинки: капусту мелко нашинковать.

Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.

Посолить, очень хорошо размять руками до сока.

С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.

Яйца посолить, взбить венчиком.

Добавить майонез и сметану.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Слоеный пирог с курицей и брокколи

Соль и специи — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Слоеное тесто — 500 Грамм

1. Обжариваем куриное филе на растительном масле вместе с луком. Солим и приправляем по вкусу.

2. Отдельно обжариваем капусту брокколи до готовности. Также солим и приправляем по вкусу. Затем соединяем филе с луком и брокколи, это будет наша начинка.

3. В самом конце добавляем тертый твердый сыр. Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу начинку.

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Помидоры черри — 6 штук

Куриная грудка — 300 г

Капуста брокколи — 500 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.

Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.

Пирог с капустой и курицей

Куриное мясо без костей-250гр

Сыр тертый и петрушка для посыпки пирога.

Тесто слоеное- 1 лист (40×30см)

Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить мин.15 (не жарить!).

Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо,поперчить.

Противень застелить бумагой и разложить тесто.

На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыт.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сыр твердый — 150-200 г

Мука пшеничная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 250-300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 125 г

Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник

Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.

Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по жел.

Вкусный пирог с капустой и мясом

Капуста тушеная — 800 Грамм

Сыр плавленый — 150 Грамм

Курица отварная — 300 Грамм

Тесто на кефире — 700 Грамм

Желток — 1 Штука

1. Тесто на кефире раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью ножа (у меня это нож для пиццы) и лекала вырежьте треугольники, которые послужат лепестками пирога. На форму диаметром 28 см необходимо 9 таких лепестков.

2. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте бортики сливочным маслом. Аккуратно выложите лепестки, чтобы посредине и по бокам на .

Быстрый пирог с капустой на кефире

Сыр твердый — 75 Грамм

Кефир — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайных ложки

Капуста белокочанная — 400 Грамм

Ветчина или копченая курица — 100 Грамм (не обязательно)

Морковь — 1 Штука

Соль — 2 Щепотки

Мука пшеничная — 3/4 Стакана

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и немного подавим, так она станет мягче и быстрее отдаст сок.

Морковь чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты 2, после чего добавляем капусту. Тушим до полуготовности капусты. Затем тушеную капусту надо остудить.

Приготовим тесто. Смешаем кефир с яйцами, добавим щепотку .

Заливной пирог с курицей и капустой | Очень вкусный!

соль 0,5 ч.л ( по вкусу)

зелень (укроп, лук)

семена кунжута 1 ст.л

куриное филе 300 г

соль перец молотый по вкусу

разрыхлитель 1,5 ч.л

Сытный, нежный и Очень вкусный пирог с курицей и капустой!

1. Соединяем кефир, майонез, яйца и соль, все смешиваем. В муку всыпать разрыхлитель, смешать и постепенно добавить к яичной смеси.

2. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, капусту шинкуем, солим и перетираем руками, зелень измельчить и смешать с капустой.

Открытый пирог с курицей

зелень, специи, соль

соль-1/4 ч.ложки, сахар-1/2 ч.ложки

куриная грудка-1-2 шт

кукуруза консервированная или горошек-1/2ст.

капуста брокколи-200гр(можно цветную)

сыр-мезан, пармезан, сливочный-100 гр

масло оливковое 1 ст.ложка.

Замешиваем тесто, как на лепешку. чтобы не прилипало и было воздушным. Выкладываем в форму формируя бортики.

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и оставляем мариноваться в специях примерно час. Специи должны включать куркуму,белый или черный перец, можно карри, базилик, кориандр. Если мясо чересчур сухое, можно добавить немного воды.

Тесто прокалываем в нес.

Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Куриное филе — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Капуста брокколи — 200 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Белые грибы — 400 г

Вода — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Тесто: Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо); Добавить холодную воду; Добавить муку и соль, замесить тесто; Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить., мелко нарезать. Нарезать мелко лук и грибы небол.

Пирог с капустой заливной на кефире

Кефир — 250 Грамм

Мука — 250 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Зелень — 20 Грамм

Растительное масло — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек

1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.

2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло и кефир.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Капуста брокколи — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Вода — 3 столовые ложки

Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и .

Пирог из курицы и цветной капусты

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Почистим картофель, и порежем на кусочки толщиной 5-7 мм и отправим в кипящую подсоленную воду, варим, пока картофель не будет готов, выложим в дуршлак, чтобы чуть остыл и ушла лишняя влага

Цветную капусту также разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин

Куриную грудочку, режем на небольшие кусочки, солим перчим и присыпаем мукой, обжариваем.

Источник

Оцените статью