Пирог слоеное тесто курица картошка сыр

Домашний пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной грудки
  • 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
  • 2 луковицы
  • 4 небольшие картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.

Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.

Читайте также:  Вкусный песочный пирог с вишней рецепт

  1. Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.

  3. Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога — добавьте в начинку приправу карри.
  4. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая — меньше). Часть «побольше» пойдет на донышко.
  5. Аккуратно раскатываем тесто — будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.
  6. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.
  7. Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.
  8. Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены — он и без этого станет румяным и красивым.
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.
Читайте также:  Рецепт пирог рис изюм курага

Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!

Источник

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Ароматный, румяный пирог с сытной начинкой. Для начинки лучше взять мясо с таких частей курицы, как бедра или голени. С куриным филе начинка будет менее сочной, но, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеный пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 25 / 35 / 40
Н 31 / С 69 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и картошкой. Можно взять любые части курицы: голени, бедра либо грудку. Если тесто замороженное, достаньте его из морозилки заранее, чтобы оттаяло.

Шаг 2:

Куриные бедра помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Снимите кожу, срежьте с костей мясо (у меня его получилось 270 гр.). Нарежьте курицу мелкими кусочками.

Шаг 3:

Предварительно очищенный от шелухи лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Промытый под проточной водой со щеткой картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Форму и размер нарезки составляющих начинки можно выбрать по желанию. Но имейте в виду, что чем мельче нарезаны ингредиенты, тем быстрее пирог испечется.

Шаг 5:

В подходящей по размеру удобной емкости соедините подготовленные куриное мясо, картофель и лук. Посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте большую часть теста в пласт по размеру формы с таким расчетом, чтобы оно ложилось на бортики.

Шаг 7:

Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите пласт теста, распределяя его по дну и бокам формы. У меня форма 18*18 см.

Шаг 8:

Равномерно выложите на тесто приготовленную начинку.

Шаг 9:

Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.

Шаг 10:

Меньшую часть теста аналогично раскатайте в нетонкий пласт. Закройте тестом пирог сверху. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините и тщательно защипайте, чтобы пирог не раскрылся во время выпечки. Посередине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Через него можно будет проверять начинку на готовность.

Шаг 11:

Смажьте пирог сверху взбитым желтком, чтобы после выпечки верх был золотистым.

Шаг 12:

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. После 20 минут выпекания прикройте пирог сверху фольгой. Иначе смазанный желтком он может слишком зарумяниться. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, а также от материала формы, в которой печется пирог. Готовность начинки можно проверить шпажкой, проткнув через отверстие в пироге кусочек курицы или картошки.

Шаг 13:

Готовый пирог подавайте горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Я пользовалась керамической формой для выпечки, она нагревается дольше. Поэтому пирог выпекался 1ч 10 минут. Но преимущество керамики в том, что она хорошо сохраняет тепло, и готовое блюдо в ней долго остается горячим. Что часто очень удобно.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Слоёный пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так как готовится быстро, никаких кулинарных навыков не требует, а по вкусу всегда получается изумительным. Посмотрите на ингредиенты. Тут всё представлено минимально. Слоёное дрожжевое тесто, куриное мясо, лук (у меня красный, но отлично подойдёт обычный репчатый) и пучок петрушки. Из специй — только чёрный молотый перец.

Куриное мясо нарезать кубиками. Если вы хотите, чтобы ваш куриный пирог получился сочнее, то лучше использовать мясо с окорочков. Из куриного филе он получится более сухим. Поперчите и посолите мясо по вкусу.

В чашу блендера положите нарезанный лук и зелень. Их нужно будет перемолоть. Не надо перемалывать долго, достаточно 30 секунд.

Добавьте кашицу из петрушки и лука к мясу и перемешайте.

Вкусный получится куриный пирог, если вы в него добавите нарезанный кубиками или соломкой сырой картофель. Пирог выйдет сытный и его будет больше. 🙂

Слоёное дрожжевое тесто для куриного пирога лучше раскатать заранее и выложить на противень. Ему надо около 15 минут полежать и «отдохнуть». Только после этого можно выложить на него начинку. Обратите внимание, что начинка выкладывается на тесто отступив от края около 4 сантиметров. Края пирога будем загибать на верхний слой теста.

Сверху на начинку можно положить кусочки сливочного масла. Так он, конечно, будет более сытный и вкусный, но и калорийный. Пирог закрыть вторым пластом раскатанного теста и защипать края.

Выпекается пирог в уже разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Последние 15 минут сбавьте жар духовки до 170 градусов. Этот пирог вкусный и горячий, и холодный.

Слоеный пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!

Источник

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.

В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:

  • 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки пирога.

Ход работы:

Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.

Куриную грудку порежем небольшими кубиками.

В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.

Мелкими брусочками порежем картошку.

Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.

Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.

Сверху картошки обжаренную с луком курицу.

Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.

Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.

Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью