Пирог слоеное тесто с фаршем грибами сыром

Быстрый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, шарлотка с яблоками – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом. Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином. Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Читайте также:  Начинка для пирожков для дрожжевого теста для пирогов

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Источник

Слоеный пирог с фаршем и грибами

  • Фарш мясной 4 порции
  • Тесто бездрожжевое слоеное 400 гр
  • Фарш свиной 200 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр полутвердый 50 гр
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать грибы. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут.

Мелко нарезать лук и добавить к грибам. Посолить.

Готовить грибы с луком на умеренном огне 10-15 минут.

Отдельно обжарить фарш на растительном масле (1ст. л.) до готовности, посолив и поперчив.

Присыпать форму мукой. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в форму и его можно было сложить вдвое. Выложить тесто в форму.

Выложить на половину теста всю начинку, разровнять.

Накрыть другой половиной теста и хорошо защипнуть края.

Поставить в духовку, разогретую до 200 град. Через 15 минут посыпать пирог тертым сыром и запекать еще 15 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать в горячем виде.

Источник

Слоеные пирожки с грибами и фаршем

Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грибами и фаршем»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 450 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Фарш мясной (свиной,свиниа+говядина,говяжий) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Сыр мягкий (из острых сортов) — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3126.9 ккал
белки
57.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
300.1 г
Порции
ккал
260.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Слоеные пирожки с грибами и фаршем»:

Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Тесто должно быть комнатной температуры.

Грибы вымыть, протереть, нарезать средними кубиками.

Грибы обжарить в сковороде на растительном масле в течении 5-7 мин. Лук добавить к грибам, посолить, поперчить и готовит на умеренном огне 10-15 мин.

Фарш посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

В отдельную сковороду вливаем 1,5 столовых ложки растительного масла, прогреваем и обжариваем фарш до золотистой корочки. Фарш разминаем вилкой, что бы он весь прожарился.

В отдельной посуде смешиваем грибной и мясной фарш. Духовку разореваем до 200 С.

Тесто раскатать в пласт как можно тоньше, но не переусердствуйте. Раскатываем тесто в одном направлении, оно так лучше будет подниматься при выпечке. Я формировала пирожки с помощью приспособления для вареников/чебуреков. Мне так удобней и быстрей.

А можно вырезать чайным блюдцем кружок из теста, положить начинку и защипнуть края с помощью вилки.

Формируйте как удобно. Разницы ни какой.

Пирожки складываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я, на силиконовый коврик. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин. Остудить на противне под полотенцем.

Наши закусочные пирожки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать.

Похожие рецепты

Жареные пирожки с орехами «Готаб»

Венский творожный пирог

Пирог «Паучок»

Пирог с курицей

Пирог «Очарование»

Апельсиновый пирог

Пирог гречнево-морковный

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Фотографии «Слоеные пирожки с грибами и фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июня 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года dalyjo #

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года lelikloves #

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года mazziadri #

2 июня 2017 года mtata #

3 июня 2017 года mtata #

3 июня 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

3 июня 2017 года mtata #

3 июня 2017 года felix032 #

4 июня 2017 года mtata #

15 июля 2017 года subsidii66 #

15 июля 2017 года mtata #

15 июля 2017 года subsidii66 #

15 июля 2017 года mtata #

15 июля 2017 года subsidii66 #

16 июля 2017 года mtata #

16 июля 2017 года subsidii66 #

9 февраля 2017 года anna dimit #

9 февраля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Natysinka #

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года garnele #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года IrikF #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года гурман1410 #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Aigul4ik #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Милодора #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Анастасия АГ #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года marbela #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Vicentina #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Vicentina #

15 июля 2015 года Ange77 #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года АлексЮстас #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Moravanka #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью