Пирог слоеное тесто яблоки апельсины

Слоеный пирог яблочно-апельсиновый

13 ноября 2009, 22:45

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного теста
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 2,5 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Апельсин освободить от пленочек и порезать.

Перемешать яблоки, цедру, апельсин и сахарную пудру.

Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму. Затем выложить яблочно-апельсиновую начинку.

Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края.

Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог получился очень ароматным и необыкновенно вкусным.

Источник

Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог

Из афоризмов
Приготовление пищи — удовольствие, к сожалению, ежедневное.

СОСТАВ

3 яблока

  • 2 апельсина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ложка сливочного масла (

    Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов.
    Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на 6

    8 долек.
    В сковороде растопить масло, всыпать сахар и влить 1 ст ложку апельсинового сока. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения).

    Влить оставшийся сок с цедрой, перемешать и снять с огня.
    Когда кипение прекратится, разложить дольки яблок.

    Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
    Тесто положить поверх яблок и подоткнуть вниз края.
    Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20

    25 минут).
    Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
    Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.

    Постный вариант рецепта
    Сливочное масло для поджаривания карамели заменить на растительное. Тесто взять постное.

    Источник

    Яблочно-апельсиновый пирог

    На нашем сайте есть рецепт апельсинового лимонада, который актуален не только в летнюю жару, но и во время зимних праздников. После его приготовления остается так называемый жмых, который можно утилизировать в этом яблочно-апельсиновом пироге. Он придаст приятный цитрусовый аромат и красивый золотистый цвет. Если Вы не планируете делать лимонад, но приготовить пирог все же хочется, мы подскажем, как заменить этот ингредиент.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Калорийность (100g): 183 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить яблочно-апельсиновый пирог

    Ингредиенты:
    • Яблоко – 3 шт.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сахар – 140 г
    • Мука – 170 г
    • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
    • Масло растительное – 60 мл из них 10 мл для формы
    • Молоко – 60 мл
    • Апельсин – 1 шт.
    • Сахарная пудра – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Жмых, оставшийся после приготовления апельсинового лимонада, нужно откинуть на сито и хорошенько отжать при помощи ложки или рукой. Для яблочно-апельсинового пирога нам понадобится половина жмыха (!). Следует учитывать, что он не поддавался термической обработке, а следовательно может немного горчить. Если не любите цитрусовую горчинку, добавьте в тесто чуть больше сахара, я не делаю этого, потому как для меня эта горчинка придает пикантность выпечке.

    Если не используете жмых, то добавьте в тесто цедру одного апельсина и используйте вместо 60 мл молока только 2 ст.л. этого продукта и также возьмите 2 ст.л. апельсинового сока.

    Шаг 2

    Духовку разогреть до 180 градусов С.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и припылить мукой. Форму лучше брать не менее 23-25 см в диаметре, чтобы слой теста был не слишком большой. Так пирог лучше пропечется, да и яблок поместится побольше.

    Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 3

    Яйца взбить с сахаром до получения белой пушистой массы.

    Шаг 4

    Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать лопаточкой. Слишком активно мешать не нужно, чтобы тесто не было клеклым.

    Шаг 5

    Влить молоко и растительное масло, слегка перемешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.

    Шаг 6

    Ввести в тесто отжатый апельсиновый жмых, перемешать лопаткой. Еще раз обращаю внимание, что нам нужно только половина порции жмыха, оставшегося от приготовления лимонада.

    Шаг 7

    Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.

    Шаг 8

    Выложить веером яблоки, окуная срез в тесто.

    Шаг 9

    Выпекать пирог около 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить на решетке.

    Шаг 10

    По желанию готовый яблочно-апельсиновый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Источник

    Пирог с яблоками и апельсинами – 16 простых рецептов

    Яблоки часто используются для приготовления сладкой выпечки. Причем, можно готовить яблочную начинку с добавлением других фруктов. Одним из удачных сочетаний является комбинация яблок с апельсинами. Поэтому пирог с яблоками и апельсинами – это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

    Общие праивила приготовления

    Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки. Иногда используется только сок и цедра апельсина.

    Прежде чем использовать апельсин для выпечки, плод нужно хорошо помыть и обдать кипятком. После этого острым ножом или тёркой нужно снять тонкий слой оранжевой цедры. Нужно снимать очень тонко, чтобы не попадала белая часть кожуры. Цедру, срезанную ножом, мелко нарезают.

    Если апельсины используют для начинки, то плоды можно и не очищать. Для такого варианта выпечки нужно выбирать плоды с тонкой кожицей. Плоды нарезают тонкими кружками или полукружьями.

    Если же апельсин добавляется в тесто, то нужно не только снять шкурку, но и удалить пленки с долек, и нарезать кусочками мякоть. Сок, образующийся при этом, выливать не нужно, его, тоже добавляют в тесто.

    Яблоки для апельсиново-яблочной начинки нарезают так же, как и цитрусовые плоды. То есть, если апельсины нарезали полукружьями, то яблочные дольки должны иметь ту же форму. Это не обязательное условие, но так пирог будет выглядеть красивее.

    А вот тесто для такого пирога можно готовить разное, это может быть и бисквит, и дрожжевое, и песочное тесто. Приведем несколько наиболее популярных рецептов.

    Интересные факты: Оказывается, апельсины, вызревающие в тропическом климате, имеют зеленый цвет кожуры. Привычные всем оранжевые плоды выращивают в умеренном и субтропическом климате.

    Дрожжевой пирог с яблоками и апельсинами

    Выпечка из дрожжевого теста с фруктовой начинкой получается пышной и мягкой. Замешивать тесто будем с использованием сухих дрожжей, этот продукт очень удобен в использовании и позволяет экономить время.

    Тесто:

    • Приблизительно 4 стакана муки;
    • 1 стакан тёплого молока;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
    • 1,5 гр. (1 пакетик) ванилина;
    • 2 яйцо (1 для смазки);
    • щепотка соли;
    • 100 гр. сливочного масла.

    Начинка:

    • 5-6 яблок среднего размера;
    • 2 апельсина;
    • 50 гр. масла;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 100 гр. сахара (можно изменять количество сахара по своему вкусу);
    • по желанию 1,5 столовых ложки коньяка и 1 чайная ложка корицы.

    Смешиваем 3 стакана просеянной муки с быстрорастворимыми дрожжами, ванилином, сахаром и солью

    Совет! Выбирая дрожжи, обратите внимание на инструкцию, там должно быть указано, что дрожжи смешивают с мукой. В продаже есть еще и другой вариант сухих дрожжей, их нужно смешивать с жидкостью.

    Слегка взбить одно яйцо, влить молоко и растопленное масло. Влить полученную жидкость в сухую смесь, замесить тесто. На доску насыпать муку, выложить тесто и вымешивать руками до получения эластичной мягкой массы. Поставить для расстойки на 40-50 минут в теплое место. Затем еще раз вымесить на доске и приступать к формированию пирога.

    Начинку готовим так: очищаем один апельсин, разделяем на половинки и нарезаем поперек полукружьями. Со второго апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем, цедры достаточно будет 1 чайной ложки. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок.

    Растапливаем масло на сковороде, кладем в масло нарезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром и тушим минут пять. Затем вливаем сок и кладем цедру. Заправляем начинку крахмалом, который предварительно развели в небольшом количестве апельсинового сока и всыпаем полукружья апельсина. Перемешиваем и держим на огне до загустения. По желанию начинку можно приправить коньяком и/или корицей.

    Источник

    Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами

    Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.

    Ингредиенты для «Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами»:

    • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
    • Сахар (тесто) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
    • Соль (на кончике ножа, тесто)
    • Ванилин (тесто) — по вкусу
    • Сметана — 3-4 ст. л.
    • Яблоко (зеленое, большое) — 2 шт
    • Апельсин (большой) — 2 шт
    • Масло сливочное (для смазки формы для выпекания)

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2267.2 ккал
    белки
    49.7 г
    жиры
    44 г
    углеводы
    417 г
    100 г блюда
    ккал
    161.9 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    29.8 г

    Рецепт «Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами»:

    Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками

    Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.

    Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.

    Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.

    Пирог готов, можно по желанию украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.

    Комментарии и отзывы

    20 апреля 2016 года Marika_solnce #

    10 августа 2012 года AlbinaAlbina #

    3 ноября 2011 года vse_prosto #

    25 августа 2011 года TaniaAl #

    9 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    9 апреля 2009 года Lyu-i23 #

    7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    7 апреля 2009 года Lyu-i23 #

    7 апреля 2009 года AYRIKA #

    7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    7 апреля 2009 года Natali2607 #

    7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    7 апреля 2009 года мисс #

    7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    7 апреля 2009 года Нафанька21 #

    7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    7 апреля 2009 года tat70 #

    7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    6 апреля 2009 года лана7386 #

    7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    6 апреля 2009 года Lzaika45 #

    6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    6 апреля 2009 года Lill #

    6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    6 апреля 2009 года EGIK #

    6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Пирог сто грамм это
    Оцените статью