- Пирог с творогом и черникой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги
- Пироги
- Пирог с черникой из слоеного теста
- Похожие рецепты
- Чернично-творожный пирог
- Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чернично-творожный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Чернично-творожный пирог
- Похожие рецепты
- Постный пирог с луком и рыбой
- Пирог с клубникой «Восторг»
- Пирог с фруктами
- Творожно-маковый пирог с грушами
- Пирог «Сырный колосок»
- Пирог «Крокодил»
- Бисквит с вишней
- Рыбный пай с решеткой
- Пирог с печенью и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом и черникой
Шарлотка с творогом и черникой
Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Дрожжевой пирог с замороженной черникой
Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.
Слоёный пирог с черникой и творогом
На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут. Готовый пирог получается в меру сладким и хорошо подходит к чаю.
Финский пирог с черникой и сметаной
Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.
Пирог с замороженной черникой и творогом
В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.
Пирог с творогом, сметаной и черникой
В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.
Дрожжевой пирог с черникой и творогом
Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.
Пирог с творогом и черникой на кефире
Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера. Выливаем тесто в форму, рассыпаем по поверхности чернику и отправляем в духовку. Все. Через полчаса кухня наполнится ароматом домашнего пирога и можно звать домочадцев на чаепитие. Пирог получается пористым, мягким, воздушным, чем-то напоминает бисквит, только ощутимо сочнее.
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
Для тех, кто любит выпекать в мультиварке, предлагаем рецепт песочного пирога с творогом и черникой. Основа изделия – песочная крошка, начинка – нежная творожная масса с ягодами. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение часа. Немаловажно дать остыть готовому пирогу – влажная сердцевина стабилизируется, и пирог можно будет легко разрезать на ровные кусочки.
Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке
Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью. Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность. Подавать такую выпечку лучше хорошо остывшей: творожный слой становится более плотным, устойчивым, песочное тесто становится более рассыпчатым, а ягоды не растекаются.
Заливной пирог с творогом и черникой
Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто. Пирог за счет такой нежной творожной основы получается довольно легким, мягким, с хрустящей корочкой. Черника на такой «подложке» раскрывает всю свою сочность. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать шарик сливочного мороженого, чтобы оттенить кислинку черники и дополнить нежность теста.
Заливной пирог с замороженной черникой
Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.
Песочный пирог с черникой и творогом
На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.
Пирог с черникой из готового слоеного теста
С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.
Открытый черничный пирог из песочного теста
Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Пироги
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой
Пирог с замороженной черникой
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Пирог с творогом и вишней
Пирог с черникой на сметане
Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с черникой в духовке
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с красной смородиной
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста
В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Пласт из слоёного теста посыпается панировочными сухарями, на него выкладываются яблоки и ягоды черники. Затем всё накрывается второй частью теста, защипывается по краям и запекается в духовке около получаса.
Слоёный пирог с черникой и творогом
На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут. Готовый пирог получается в меру сладким и хорошо подходит к чаю.
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста. Пирог украшается «решёткой» и выпекается в течение 25-30 минут
Бездрожжевой пирог с черникой
Для начала готовится начинка из черники, сахара, лимона, яблока, воды, крахмала и ванильного сахара. Всё выкладывается на основу из слоёного бездрожжевого теста и выпекается в течение 40 минут.
Слоеный пирог с черникой и сметаной
Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста. Для начинки смешаем рикотту со сметаной – такая комбинация дает на выходе очень нежную консистенцию и мягкий сливочный вкус. Конечно, можно вместо рикотты и традиционный творог добавить, результат будет отличаться, но все равно вкусно. Важно использовать именно жирную сметану – она обеспечит правильный вкус и плотную консистенцию начинке.
Пирог из слоеного теста с черникой в духовке
Если в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то в любой момент можно приготовить свежую выпечку на любой вкус. В данном рецепте предлагаем испечь пирог с черникой – сгодится как свежая, так и замороженная. Чтобы ягоды при выпечке не выделяли много сока, смешаем их предварительно с крахмалом – он удержит влагу и не позволит тесту слишком сильно размокнуть. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в полностью остывшем виде.
Пирог с черникой из готового слоеного теста
С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.
Похожие рецепты
Шарлотка с творогом и черникой
Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.
Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.
Пирог с вишней и черникой
Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.
Пирог на молоке с черникой
Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной. Замешивается тесто из трех частей: смешанной с молоком муки, взбитых белков и растертых с маслом и сахаром желтков. Чернику для такого пирога лучше использовать свежую.
Сладкий пирог с черникой
Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.
Тирольский пирог с черникой
Тирольские пироги относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт, тирольский пирог с черникой можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Чернично-творожный пирог
Если честно, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог получился таким вкусным, что я решила поделиться с вами. Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. — если вдруг сочтете ненужным, рецепт удалю.
Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упак.
- Черника — 200 г
- Творог — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2665.3 ккал | белки 77.9 г | жиры 129.5 г | углеводы 302.3 г |
Порции | |||
ккал 333.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Чернично-творожный пирог»:
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем не очень тонко.
Из творога, желтков!, 4 ложек сахара, ванили, сливок и сметаны готовим крем — взбиваем все в блендере или с помощью миксера.
Тесто укладываем в форму и делаем высокие бортики.
Выливаем крем.
Затем выкладываем ягоды. Не жалеем! Их нужно как бы слегка притопить в заливке.
Лишнее тесто обрезаем и отправляем пирог в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.
В это время белки взбиваем с ложкой сахара в крепкую пену.
Достаем пирог и обильно смазываем взбитым белком.
Отправляем печься еще 10 минут.
Получается очень нежный, сочный пирог, напоминающий суфле.
Он «улетел» моментально, даже не успел остыть!
Его также можно приготовить с любой другой сезоннной ягодой!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если честно, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог получился таким вкусным, что я решила поделиться с вами. Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. — если вдруг сочтете ненужным, рецепт удалю.
Другие варианты рецепта
Чернично-творожный пирог
Похожие рецепты
Постный пирог с луком и рыбой
Пирог с клубникой «Восторг»
Пирог с фруктами
Творожно-маковый пирог с грушами
Пирог «Сырный колосок»
Пирог «Крокодил»
Бисквит с вишней
Рыбный пай с решеткой
Пирог с печенью и грибами
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Alenka #
23 июля 2016 года Irchen #
25 июля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Fly #
26 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо. Обязательно попробую приготовить
26 июня 2012 года Fly #
26 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 июня 2012 года barska #
25 июня 2012 года Svetik-joo #
25 июня 2012 года Nika #
25 июня 2012 года Sspring #
25 июня 2012 года ЭнВэ #
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года ЭнВэ #
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm #
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm #
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка.
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: