- Слоёный пирог с тилапией и кальмаром
- Ингредиенты
- Приготовим слоёный пирог с тилапией и кальмаром
- Как приготовить «Слоёный пирог с тилапией и кальмаром» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с кальмарами «под пивко».
- Быстрый пирог с кальмаром и морковью
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
- Похожие рецепты
- Тюрингский маковый пирог
- Пирог с яблоками
- Пирог с печенью
- Латвийский пирог с ревенем
- Французский пирог с сыром и луком
- Очень простые пирожки
- Золотистый пирог-суфле «Загадка»
- Пирог с ананасом и киви на лимонаде
- Постный вишнёвый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тарт с кальмарами и рисом
- Ингредиенты для «Тарт с кальмарами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с кальмарами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Абрикосовый пирог с орехами
- Галета на отрубном тесте
- Пирог «Большая ватрушка»
- Пирог с фаршем и красным вином
- Шоколадно-тыквенный тарт
- Пирог со штрейзелем «Смородинка»
- Яблочный пирог «Янтарный»
- Сметанный пирог с клюквой и лимоном
- Тарт с брусникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёный пирог с тилапией и кальмаром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим слоёный пирог с тилапией и кальмаром
Слоёные пироги разнообразны, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Этим рецептом поделилась со мной моя бабуля. Это пирог, в который я влюбилась с первого ощущения вкуса во рту. Пирог настолько получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. С первого раза не сразу можно понять, что в пироге тилапия и кальмары. Уверенна, что такой пирог понравится многим.
Как приготовить «Слоёный пирог с тилапией и кальмаром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся кальмар, филе тилапии, картофель, вешенки, репчатый лук, помидор, оливки, сливочный сыр, оливковое масло, тесто слоёное бездрожжевое, майонез, чёрный молотый перец, соль чесночная.
Вешенки порезать средними кубиками, репчатый лук порезать мелкими кубиками. Соединяем лук и грибы в разогретой сковороде с оливковым маслом. Обжариваем до готового золотистого состояния.
После того, как грибы обжарились их стоит выложить на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Даём грибам остыть.
Филе тилапии и кальмар режем мелкими кубиками.
В глубокой миске соединяем порезанные морепродукты с майонезом, сливочным сыром, солью чесночной и чёрным молотым перцем.
Хорошо перемешиваем. Получается очень нежная консистенция.
Слоёное тесто раскатываем средней толщины. Выкладываем тесто в форму (у меня она прямоугольная 25х12, можно использовать любую другую форму).
Первым слоем выкладываем грибы.
Затем картофель отварить до готового состояния. Остудить и натереть на крупной тёрке. Выложить тёртый картофель сверху на грибы.
Помидор режем кубиками. Распределяем помидор на картофель.
Затем выкладываем «нежную» массу из морепродуктов. Оливки режем на 2 половины, произвольно выкладываем на морепродукты. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.
Достаём готовый пирог из духовки, даём пирогу остыть в форме! Затем подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирог с кальмарами «под пивко».
Ничего сложного в приготовлении нет! Необычно! Исчезает моментально!
Все знают и умеют делать салат с кальмарами, я напишу как делала я, а вы можете использовать свой вариант. Итак.
Понадобится 250г слоеного дрожжевого теста. У меня покупное в пачке 500г там два квадрата, хватает как раз на 2 пирога.
600-700г кальмаров (самые вкусные с фиолетовой шкуркой),
300г сыра, у меня гауда,
4 яйца, сварить вкрутую,
Майонез.
Кто любит, можно добавить обжаренный лук.
Кальмары почистить, отварить пару минут, нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке, яйца порезать кубиками все это перемешать с майонезом. Получился обычный кальмаровый салат, а в нашем случае еще и отличная начинка!
Теперь размороженный квадратный пласт слоеного теста вывыложить на круглую форму, так чтобы уголки свисали через край. Выложить внутрь нашу начинку (которая имеет обыкновение быстро уменьшаться, благодаря крутящимся рядом субъектам). Свисающие уголки «вернуть на родину», т.е. загнуть поверх начинки и смазать сверху тонким слоем майонеза для румяности.
Выпекать в духовке 25-30 мин при 180 градусах. Посыпать зеленью.
Хорош как в горячем так и в холодном виде!
Недолго, нетрудоемко, не требует особой кулинарной подготовки, а в итоге получаете. нежнейший. вкуснющий. сытный. ммм ( не знаю даже что) скорее ужин на вечер пятницы. муж приходит с работы. а в холодильнике его ждут две прохладные бутылочки его любимого пивка. какое приятное завершение трудовых будней! не находите? А?
Быстрый пирог с кальмаром и морковью
Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!
Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Кальмар (очищенный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки формы)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3723.5 ккал | белки 300.8 г | жиры 160.7 г | углеводы 280.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 14.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
Кальмара отварить и остудить (я отвариваю его в подсоленной и приправленной специями воде, закладываю в кипящуую воду, довожу уже с кальмарами снова до кипения, убираю с огня, накрываю крышкой и держу 15 минут, затем вынимаю шумовкой и остужаю);
Морковь натереть на мелкой терке;
Обжарить морковь на слабом огне с добавлением заправки, паприки:
Обжарить не долго — до мягкости;
Тесто у меня длинным прямоугольным пластом — разложить его на поверхности;
На длинный край тесто разложить кальмара, порезанного крупными кружками;
На кальмара — морковь;
Затем — тертый сыр;
Скрутить тесто рулетом, концы защипнуть;
Выложить рулет змейкой или спиралью в смазанную маслом форму швом вниз, смазать желтком;
Готовить при 200 градусах до зарумянивания (у меня ушло минут 7);
В теплом виде пирог несколько мокрый снизу, но от этого не теряет, а наоборот выигрывает во вкусе, так как он очень сочный от моркови и нежный!
В полностью остывшем виде уже, становится суше и легко берется руками!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!
Похожие рецепты
Тюрингский маковый пирог
Пирог с яблоками
Пирог с печенью
Латвийский пирог с ревенем
Французский пирог с сыром и луком
Очень простые пирожки
Золотистый пирог-суфле «Загадка»
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Постный вишнёвый пирог
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года Rosmarin #
29 июня 2017 года NDemon #
28 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года мисс #
27 июня 2017 года qwerrty121 #
27 июня 2017 года deputat43 #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mariannika99 #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года shevakovas #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тарт с кальмарами и рисом
Прекрасный порционный тарт с кальмарами, рисом, копченым сыром и сливочной заливкой в слоеном тесте на праздничном столе станет изысканной и вкусной закуской.
Ингредиенты для «Тарт с кальмарами и рисом»:
- Рис (Ориент ТМ «Мистраль») — 50 г
- Вода — 1/2 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Кальмар (вареный) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр копченый — 75 г
- Лук зеленый — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сливки (25%) — 150 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3235.7 ккал | белки 103.3 г | жиры 202.3 г | углеводы 245.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Тарт с кальмарами и рисом»:
Для приготовления тарта нам понадобится ароматный рис Ориент ТМ «Мистраль».
Рис отварим до готовности в 1/2 стакане воды. Остудить.
Почистить и отварить кальмары до готовности.
Мелко порезать кальмары, копченый сыр, зеленый лук, смешать с готовым рисом, яйцами, добавить соль, сливки, сметану.
Тесто разморозить, раскатать, нарезать полоски- это будут бортики тарта, вырезать круг по размеру дна формочки. Формочку смазать маслом, положить полоску бумаги для выпечки, чтобы удобно было извлекать тарт из формы, по краю формы распределяем полоску теста, на дно кладем круг из теста.
На тесто выложить начинку, аккуратно срезать с краев ножом излишки теста до уровня начинки.
Посыпать тертым твердым сыром и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки, при помощи полосок бумаги аккуратно извлекаем тарт из формы. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный порционный тарт с кальмарами, рисом, копченым сыром и сливочной заливкой в слоеном тесте на праздничном столе станет изысканной и вкусной закуской.
Похожие рецепты
Абрикосовый пирог с орехами
Галета на отрубном тесте
Пирог «Большая ватрушка»
Пирог с фаршем и красным вином
Шоколадно-тыквенный тарт
Пирог со штрейзелем «Смородинка»
Яблочный пирог «Янтарный»
Сметанный пирог с клюквой и лимоном
Тарт с брусникой
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
16 октября 2016 года victoria ms #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Демурия #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года mariana82 #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года alarm clock #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Kuss #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года sibir77 #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Хамися #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года lenkafe #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Анастасия АГ #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года xmxm #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года xmxm #
14 октября 2016 года Елена-13 #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Raysk #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Суслик Маринка #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: