- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирог орехово-карамельный (арахис и сгущенка) — ПРОСТО
- Нежнейший песочный торт с вареной сгущенкой и арахисом
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Украшение:
- Приготовление песочного торта с вареной сгущенкой и арахисом
- Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом
- Тарт с арахисом и сгущенным молоком
- Ингредиенты для «Тарт с арахисом и сгущенным молоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с арахисом и сгущенным молоком»:
- Похожие рецепты
- Тарт с нутом и морковью
- Пирог с тыквой, сыром и луком
- Песочный пирог с чёрной смородиной
- Штрейзельный пирог с персиками
- Киш с семгой и брокколи
- Открытый нутовый пирог на ржаной муке
- Двойная а-ля пицца-пирог
- Тарт с кукурузной мукой и грушами
- Постный пирог с пекинской капустой
- Фотографии «Тарт с арахисом и сгущенным молоком» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог орехово-карамельный (арахис и сгущенка) — ПРОСТО
Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:05 + в цитатник
Орехово — карамельный пирог
Рецепт выпечки очень прост. Для начинки предлагается сгущенное молоко и арахис, но орехи можете взять любые или положить крошку от печенья. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
— маргарин/сливочное масло — 150 г
Для начинки:
— сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление:
Для теста: растереть размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавить муку, замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2 — 3 см.
На тесто высыпать арахис и залить сгущенным молоком.
Печь в духовке при температуре 180С до зарумянивания в течение 25 минут. Остудить орехово-карамельный пирог и нарезать маленькими ромбиками.
Приятного аппетита!
Нежнейший песочный торт с вареной сгущенкой и арахисом
Рецепт тающего во рту арахисового торта с вареной сгущенкой. Это невероятно вкусный десерт с песочным тестом.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 230 г
- Мука — 415 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Варёное сгущённое молоко — 2 банки
- Сливочное масло — 300г
- Арахис — 150г
Украшение:
- Тёмный шоколад — 40г
- Молоко — 30г
Приготовление песочного торта с вареной сгущенкой и арахисом
Взбить яйцо, сахар и соль, добавить размягченное сливочное масло, взбивать ещё минуту. В масляную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать и замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на шесть равных частей, скатать шарики, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя время каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, вырезать круг диаметром 22 см, наколоть вилкой.
Выпекать при 180 градусах примерно 8 минут. Поджаренный и очищенный арахис измельчить в блендере.
Для крема, сливочное масло комнатной температуры взбить до бела. Постепенно добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородности.
Остудить коржи, каждый промазать кремом и посыпать арахисом. Верх и бока обмазать кремом и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обрезки коржей измельчить в крошку, добавить к оставшемуся арахису и обсыпать бока торта. Для украшения растопить шоколад и молоко в микроволновке импульсами, хорошо перемешать. Немного остудить и нанести рисунок. Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.
Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом
- Сгущенка вареная 1 банка
- Сметана 30% жирности 200 гр.
- Арахис 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 120 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сгущенка вареная
- Тип блюда:Завтрак
К яйцам добавляем сахар.
Взбиваём миксером в течении 10 минут до пышности.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки застелаём пергаментом и выливаем в неё подготовленное тесто.
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Арахис обжариваем на сковороде, удаляем шелуху и немного измельчаём в блендере.
К вареной сгущёнке добавляем сметану.
Взбиваём миксером в течении 5-7 минут.
Остывший бисквит разрезаём на 3 коржа.
Смазываём бисквитные коржи кремом. Хорошенько обмазываём верх и бока тортика.
Обсыпаём тортик арахисом.
Теперь тортик нужно выдержать в холодильнике 10-12 часов для пропитки и улучшения вкусовых качеств.
Тарт с арахисом и сгущенным молоком
Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный тарт! А если вместо сгущенного молока добавить карамель и вареное сгущенное молоко и сверху полить шоколадом, то получится сникерс. Вариантов для начинки много, экспериментируйте! За рецепт спасибо Марине Барановой.
Ингредиенты для «Тарт с арахисом и сгущенным молоком»:
ТЕСТО
НАЧИНКА
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4896.2 ккал | белки 132.5 г | жиры 285.8 г | углеводы 459.7 г |
Порции | |||
ккал 816 ккал | белки 22.1 г | жиры 47.6 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.6 ккал | белки 11 г | жиры 23.6 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Тарт с арахисом и сгущенным молоком»:
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
По одному добавить яйца. Взбить.
Постепенно просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму (диаметр 22 см) слегла присыпать мукой и распределить тесто, сделать бортики 2-3 см.
Арахис обжарить и очистить.
На тесто выложить арахис, посолить и сверху полить сгущенным молоком.
Выпекать тарт при 180 гр в разогретой духовке, минут 35-40, до карамельного цвета.
Готовый тарт полностью остудить.
В приготовлении тарта, мне помог GALAXY GL2300
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный тарт! А если вместо сгущенного молока добавить карамель и вареное сгущенное молоко и сверху полить шоколадом, то получится сникерс. Вариантов для начинки много, экспериментируйте! За рецепт спасибо Марине Барановой.
Похожие рецепты
Тарт с нутом и морковью
Пирог с тыквой, сыром и луком
Песочный пирог с чёрной смородиной
Штрейзельный пирог с персиками
Киш с семгой и брокколи
Открытый нутовый пирог на ржаной муке
Двойная а-ля пицца-пирог
Тарт с кукурузной мукой и грушами
Постный пирог с пекинской капустой
Фотографии «Тарт с арахисом и сгущенным молоком» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года 11aleksa11 #
6 июля 2020 года 11aleksa11 #
2 июня 2020 года Z Olga #
14 апреля 2020 года lina0710 #
7 апреля 2020 года harizma 84 #
7 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
17 января 2020 года venerahot #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Научитесь отличать подделку от качественного сгущенного молока, берите только проверенные фирмы и ни когда не будет провала в рецептах!
30 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
11 января 2020 года snastina97 #
11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
12 января 2020 года snastina97 #
12 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
3 января 2020 года anka kreker #
11 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года kisulka lapa #
18 декабря 2019 года yan-ka #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года yan-ka #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года arhangel j #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года mahaprema #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: