Пирог слоновье ухо рецепт

Сербский хлеб — слоновье ухо

08 января 2020, 08:50

Ингредиенты

  • мука 400 гр.
  • дрожжи прессованные 15 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • молоко (теплое) 250 мл.
  • сливочное масло 70 гр. (растопленное)
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло, кунжут и яйцо будем использовать для готового теста, позже.

Все остальные ингредиенты соединяем вместе и заводим тесто.

Рекомендую каждый раз, при замесе, делать быструю опару.

На несколько минут оставлять дрожжи с сахаром и мукой в теплом молоке.

Тесто для этого хлеба получается слегка липким, смажьте руки растительным маслом, когда будете вымешивать.

Тесту под пленкой даем хорошо подняться, в теплом месте около часа.

После чего еще раз вымешиваем и делим на 10 равных частей.

Колобкам-заготовкам тоже даем расстоятся, прямо на столе несколько минут.

Каждую заготовку растягиваем на лепешки, диаметром 10-12 см.

Обмакиваем в растопленное масло и распределяем «слоновьи уши» в форме для выпечки.

Выкладываем по кругу, внахлест друг на друга.

Хлебу даем подняться под пленкой прямо на столе (минут 20).

Перед выпечкой смажем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Ориентируйтесь на свою духовку, моя справилась за 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Масляный Хлеб “Слоновье ухо”

Приготовление

…или “Ухо Слона”. Часто встречала такую формовку на сербских сайтах.Всегда в глаза бросалось название,которое конечно же я угадывала.Убедилась ,что хлеб действительно напоминает “Ухо Слона”,когда отломила одну лепёшку от хлеба – мягкую,воздушную, с таким приятным сливочным ароматом и нежным вкусом . Форма каждой лепёшки очень схожа с “Ухом”.Только вот после “поглощения”такого сытного хлеба про себя отметишь”жаль,что оно такое маленькое…”. Рецепт позаимствован у Esenija (сайт поварёнок.ру) ,которой я признательна за рецепт “Сербский хлеб”.

для теста:
молоко — 250 мл
дрожжи (сухие) — 10 гр(у меня 25 гр свежих)
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука — 3 стак.

для прослойки лепёшек : маргарин — 100 гр(у меня сливочное масло)
для смазывания поверхности изделия : желток яичный — 1 шт
для украшения изделия : семена кунжута — 3 ст. л

Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.
Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин.
И укладываем внахлест в форму, надо все лепешки уложить по кругу.

Даем постоять 20 минут.

Затем смажем яйцом и посыпаем кунжутом (можно маком).
Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр.


Источник рецепта : интернет
Сложность : легко
Количество порций : 12
Время приготовления: 120 минут +/-

Источник

Сербский хлеб «Ухо слона»

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Для теста:

Для масляной смеси:

Масло сливочное — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для сербского хлеба «Ухо слона». Начнём с опары. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску.

Добавить в молоко сахар, муку и дрожжи. Перемешать опару, оставить на 15 минут в теплом месте.

Муку для теста просеять, укроп намыть, чеснок почистить.

Всыпать в опару соль и муку. Перемешать сначала венчиком.

Затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить масляную смесь. Масло растопить. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Соединить масло, укроп и чеснок. Перемешать. Тесто ещё раз вымесить на коврике.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом кружочки.

У меня получилось 15 кружочков. Каждый кружочек теста обмакнуть в масляную смесь и выложить в форму внахлест.

Оставить тесто в форме на 35 минут в теплом месте. Я поставила форму в духовку на режим «лампочка». Там тесто хорошо оформилось и подошло.

Выпекать сербский хлеб «Ухо слона» в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

Вот такой красивый и золотистый хлеб получился.

Посмотрите, какой воздушный и пористый мякиш получается.

Источник

Сербский хлеб

На сайте уже есть сербский хлеб, но у меня немного другая формовка. Попробуйте еще один рецепт! За рецепт спасибо большое Розе!

Ингредиенты для «Сербский хлеб»:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.1 ккал
белки
76.4 г
жиры
114.7 г
углеводы
396.7 г
Порции
ккал
561.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
8 г
жиры
12.1 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Сербский хлеб»:

Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не поднимется. Примерно минут 15-20.

Когда поднимется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 стак., но у меня ушло меньше. Смотрите, чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.

Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.

Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин.

И укладываем внахлест в форму.

Вот так надо все лепешки уложить по кругу.

Даем постоять 20 минут.

Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком.

Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр. Ну вкусно нереально! Приятного!

Еле успела сфотать в разрезе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте уже есть сербский хлеб, но у меня немного другая формовка. Попробуйте еще один рецепт! За рецепт спасибо большое Розе!

Комментарии и отзывы

12 июня 2015 года fish803 #

12 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)

23 мая 2015 года lolo1313 #

23 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

23 мая 2015 года lolo1313 #

23 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

23 мая 2015 года lolo1313 #

20 мая 2015 года lolo1313 #

20 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

20 мая 2015 года lolo1313 #

14 апреля 2015 года Ilves1125 #

15 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

23 марта 2015 года mariana82 #

23 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Z Olga #

10 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

18 октября 2014 года иринка-44 #

18 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

18 октября 2014 года иринка-44 #

18 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

18 октября 2014 года иринка-44 #

9 октября 2014 года yaTIARE #

9 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Эггра #

12 июля 2014 года акчуч #

12 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

13 июля 2014 года акчуч #

1 июля 2014 года Guliko444 #

1 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

1 мая 2014 года caramel77 #

1 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)

11 июня 2015 года акчуч #

12 июня 2015 года caramel77 #

12 июня 2015 года акчуч #

12 июня 2015 года caramel77 #

12 июня 2015 года акчуч #

5 марта 2014 года Татушка77 #

5 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Татушка77 #

5 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Татушка77 #

18 февраля 2014 года Rina8091 #

19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

18 августа 2013 года baton90 #

18 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)

17 августа 2013 года Risovalka #

Вкусный воздушный хлебушек, спасибо

17 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 августа 2013 года SVEN82 #

14 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог или шоу 9 буквы
Оцените статью