Пирог сметана яйца мука сгущенка

Содержание
  1. Большой и вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – бабушкин рецепт
  2. Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – рецепт с фото
  3. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО
  5. Быстрый пирог со сгущенкой и сметаной: равновесие кислого и сладкого
  6. Сметана и сгущёнка — лучшие подруги кондитеров
  7. Выпекаем быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной
  8. Как просеять и при этом не просыпать
  9. Сначала сгущёнка, потом сметана
  10. Пирог с сгущенкой и сметаной
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. способ приготовления
  14. Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
  15. Ингредиенты для «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
  18. Пирог со сгущёнкой
  19. Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог пасхальный «Сырный»
  24. Пирог со сливочно-творожным сыром
  25. Фьюжн корн-беляш
  26. Пирог с лососем и рисом
  27. Фытыр с шоколадным заварным кремом
  28. Творожный пирог с клубникой
  29. Яблочный пирог «Карамелька»
  30. Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
  31. Пирог «Двойной лимон» с маком
  32. Фотографии «Пирог со сгущёнкой» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Большой и вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – бабушкин рецепт

Как приготовить вкусный, сладкий и большой пирог со сгущенкой и сметаной, мы расскажем вам в этой интересной статье.

Предлагаем подробный рецепт с фото.

Этот рецепт порадует тех, кто любит большую, пышную, и очень сладкую выпечку, но совсем не умеет ее готовить.

Его можно назвать палочкой- выручалочкой, ведь при соблюдении технологии и пропорций, своим внешним видом, пышнотой и красотой, этот пирог может затмить любой, самый “сложный” бисквит.

Читайте также:  Тесто для пирога кефир разрыхлитель яйцо

Получается большущий вкусный и очень сладкий пирог, приготовление которого занимает пару часов. Притом, что один час бисквит печется в духовке.

Компанией из дюжины друзей съедается это великолепие минут за 15, а то и быстрее.

Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – рецепт с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

2.В получившуюся массу вливаем молочную сгущенку.

3.В полученную смесь кладем сметану, сыплем соду. Тщательно взбиваем продукты миксером.

4.В емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем три стакана муки.

Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.

Вынимаем его из духовке и остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.

Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время, рекомендуем поместить пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов. Так пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.

Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не требует никаких дополнительных пропиток, он будет сочный и очень сладкий.

ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО

Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.

Готовьте этот вкусный пирог со сгущенкой и сметаной по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Источник

Быстрый пирог со сгущенкой и сметаной: равновесие кислого и сладкого

Что может быть лучше, чем быстро приготовленный пирог, в меру сладкий, с приятной нежной сметанной кислинкой… Все рады, а особенно домохозяйка, которой не пришлось несколько часов колдовать у плиты. Да и продукты все самые обычные, открыла холодильник и взяла с полочки.

Сметана и сгущёнка — лучшие подруги кондитеров

Мастера сладкой выпечки подтвердят, что и сгущёнку, и сметану они используют часто и с удовольствием, так как вкус эти ингредиенты придают особенный — неважно, в тесте ли их используют или в креме. А быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной — очень вкусный и один из самых популярных видов домашней выпечки.

К такому пирогу очень хорошо сочетаются фрукты и ягоды, их можно брать как для украшения, так и для начинки, и их производные — джем, повидло и т.д. Можно брать:

Также хороши в сочетании со сметанно-сгущёночным пирогом орехи и шоколад. Но основой остаются два этих молочных продукта.

Выпекаем быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной

Кто-то может назвать этот пирог тортом, но вкус его от этого не изменится и не станет хуже. Вы можете привносить в него что-то своё — так, летом можно украсить верх пирога свежей малиной или клубникой, вишнями, половинками абрикос и другими свежими дарами садов. Но основа остаётся неизменной — сгущённое молоко и сметана.

Всего же нам для приготовления быстрого пирога со сгущёнкой и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:

  • неполный стакан муки;
  • банка сгущённого молока;
  • стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного соды (не более половины чайной ложки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Открываем баночку сгущёнки, выскребаем всё молоко в миску, туда же выливаем два яйца. Перемешиваем, чтоб стала однородная смесь. Просеиваем в миску муку.

Что касается просеивания: в некоторых рецептах этот момент пропускается, но считается, что муку нужно просеивать перед употреблением всегда. Она не только очищается от возможных загрязнений и сторонних частиц, но и насыщается кислородом. При этом нужно знать несколько правил, которые помогут просеять муку быстро и без хлопот

Как просеять и при этом не просыпать

Если вам нужно будет просеивать муку — возьмите достаточно широкую посуду, в которую будете просеивать. И само сито должно быть небольшого диаметра. Очень сложно просеять муку через широкое сито с посуду небольшого диаметра: как вы ни старайтесь, но часть муки останется не столе и на вашем фартуке.

Металлическое ситечко для просеивания муки можно брать только в крайних случаях. Старое доброе сито — вот то, что нужно. А ситечко из металла оставьте для тех случаев, когда вам будет нужно, например, слить сироп с вишнёвого варенья.

Если просеивать муку непосредственно в посуду, где уже перемешаны жидкие компоненты, не засыпайте сразу всю муку в сито, просеивайте по частям, и старайтесь держать сито слегка наклонённым: так вы уменьшите возможность просыпания муки мимо миски или кастрюли.

Сначала сгущёнка, потом сметана

Когда мука просеяна в миску со сгущёнкой и яйцами, добавляем соду и немного корицы. Опять перемешиваем. Должно получиться тесто, которое будет медленно выливаться. Его мы выливаем в форму для выпечки, выстланную промасленной бумагой или смазанную сливочным маргарином или маслом и слегка присыпанным манной крупой, чтобы не пристало. Лучше всего для такого полужидкого теста форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать.

В духовке, разогретой до 200°С, выпекаем пирог не более 25 минут — этого вполне достаточно для того, чтобы он зарумянился сверху и стал выпеченным внутри. Но на всякий случай попробуйте его на готовность деревянной шпажкой.

Пока пирог выпекается, делаем сметанную прослойку. Для этого нужно хорошо размешать сметану с сахаром. Сметана должна быть максимальной жирности. Прослойка должна постоять немного, чтобы сахар как можно больше растворился. Выпеченный пирог аккуратно разрезаем на два коржа, промазываем сладкой сметаной, складываем и ставим на полчаса в холодильник на пропитку.

Источник

Пирог с сгущенкой и сметаной

Высокий, ароматный и вкусный пирог — получается всегда! Пирог с сгущенкой и сметаной идеален для тех, кто любит сладкую домашнюю выпечку. Он готовится очень просто и не может не получиться независимо от кулинарного опыта хозяйки. Он идеален как самостоятельное угощение к вечернему чаю или в качестве основы для сложного торта с кремом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 11 / 15 / 74
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Готовить пирог со сгущенкой и сметаной начинаем с подготовки яиц. Чтобы пирог получился пышным и воздушным, не достаем их заранее, взбиваем холодными, как только достали из холодильника. Лучше не вбивать в емкость все сразу, сначала в чашку, затем переливаем в миску для взбивания. Это поможет избежать неприятностей, если одно из яиц оказалось не слишком свежим.

Добавляем к яйцам сахар, взбиваем до образования пышной пены. Масса увеличится примерно вдвое и заметно побелеет. К взбитой массе добавляем жидкое сгущенное молоко. Не стоит заменять его вареным даже в рамках эксперимента — вкус и текстура получатся совсем иными.

Хорошо взбиваем смесь, после чего добавляем сметану. Взбиваем еще раз, добавляем соду и доводим с помощью миксера до однородности.

Всю порцию муки просеиваем в отдельную сухую миску. В этом рецепте принципиально важно не присыпать муку к смеси яиц, сгущенного молока и сметаны, а наоборот — залить муку жидкостью.

На просеянную муку выливаем всю жидкую смесь и вымешиваем тесто. На этом этапе миксер не используем — он разрушит пузырьки воздуха, образующиеся в процессе соединения, и сведет к нулю результат просеивания муки. Размешиваем ложкой, вилкой, деревянной или силиконовой лопаткой. В этом случае нам удастся получить максимально пышный, легкий и воздушный пирог.

Готовое тесто похоже на бисквитное, но немного гуще классического варианта, больше всего напоминает густую домашнюю сметану. Форму смазываем маслом, густо. Выливаем тесто, немного разравниваем лопаткой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания этого пирога длится около часа, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаем из духовки, вынимаем из формы (можно в горячем состоянии) и остужаем на решетке. После полного остывания нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, дополнив джемом, вареньем, взбитой с сахарной пудрой сметаной или другой сладкой добавкой.

Источник

Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Ингредиенты для «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана (20%) — 700 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4590.1 ккал
белки
83.5 г
жиры
273.2 г
углеводы
461.5 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:

1. Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
2. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3. Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4. Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5. Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6. Пока выпекаются коржи, делаем крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть. После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа (0,5 мм). Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами.
8. Далее разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем. И так далее. Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
8. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника,»согревшись», он станет вкуснее.

Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Пирог со сгущёнкой

Вкусный и быстрый пирог из минимума продуктов.

Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 215 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722 ккал
белки
42.1 г
жиры
32.3 г
углеводы
319.3 г
100 г блюда
ккал
291.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.

Добавляем сметану, соду, соль, сгущёнку и взбиваем. Потом добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем минуты три и выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму (диаметр 25 см).

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до «сухой спички».

Сверху я полила сгущёнкой и посыпала измельчёнными в блендере орехами. Глазурь может быть абсолютно любая: растопленный шоколад, варенье, сметанный крем. Выбирайте на ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и быстрый пирог из минимума продуктов.

Похожие рецепты

Пирог пасхальный «Сырный»

Пирог со сливочно-творожным сыром

Фьюжн корн-беляш

Пирог с лососем и рисом

Фытыр с шоколадным заварным кремом

Творожный пирог с клубникой

Яблочный пирог «Карамелька»

Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей

Пирог «Двойной лимон» с маком

Фотографии «Пирог со сгущёнкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2018 года angel 00730 #

29 апреля 2018 года vesiolka # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года angel 00730 #

29 апреля 2018 года vesiolka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Нежная ночь #

22 февраля 2018 года vesiolka # (автор рецепта)

21 января 2017 года venera2504 #

21 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)

17 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

18 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)

18 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2017 года 3146468 #

16 января 2017 года 3146468 #

17 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)

15 января 2017 года Евгения 1976 #

15 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)

15 января 2017 года kyrapova 1996 #

15 января 2017 года Евгения 1976 #

15 января 2017 года tanu6kin21 #

15 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)

14 января 2017 года Ангела32 #

14 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)

14 января 2017 года Nika #

14 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)

14 января 2017 года Nika #

14 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)

14 января 2017 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью