- Большой и вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – бабушкин рецепт
- Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – рецепт с фото
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО
- Быстрый пирог со сгущенкой и сметаной: равновесие кислого и сладкого
- Сметана и сгущёнка — лучшие подруги кондитеров
- Выпекаем быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной
- Как просеять и при этом не просыпать
- Сначала сгущёнка, потом сметана
- Пирог с сгущенкой и сметаной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
- Пирог со сгущёнкой
- Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог пасхальный «Сырный»
- Пирог со сливочно-творожным сыром
- Фьюжн корн-беляш
- Пирог с лососем и рисом
- Фытыр с шоколадным заварным кремом
- Творожный пирог с клубникой
- Яблочный пирог «Карамелька»
- Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
- Пирог «Двойной лимон» с маком
- Фотографии «Пирог со сгущёнкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Большой и вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – бабушкин рецепт
Как приготовить вкусный, сладкий и большой пирог со сгущенкой и сметаной, мы расскажем вам в этой интересной статье.
Предлагаем подробный рецепт с фото.
Этот рецепт порадует тех, кто любит большую, пышную, и очень сладкую выпечку, но совсем не умеет ее готовить.
Его можно назвать палочкой- выручалочкой, ведь при соблюдении технологии и пропорций, своим внешним видом, пышнотой и красотой, этот пирог может затмить любой, самый “сложный” бисквит.
Получается большущий вкусный и очень сладкий пирог, приготовление которого занимает пару часов. Притом, что один час бисквит печется в духовке.
Компанией из дюжины друзей съедается это великолепие минут за 15, а то и быстрее.
Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – рецепт с фото
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные этапы приготовления:
2.В получившуюся массу вливаем молочную сгущенку.
3.В полученную смесь кладем сметану, сыплем соду. Тщательно взбиваем продукты миксером.
4.В емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем три стакана муки.
Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.
Вынимаем его из духовке и остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.
Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время, рекомендуем поместить пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов. Так пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.
Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не требует никаких дополнительных пропиток, он будет сочный и очень сладкий.
ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО
Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.
Готовьте этот вкусный пирог со сгущенкой и сметаной по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Быстрый пирог со сгущенкой и сметаной: равновесие кислого и сладкого
Что может быть лучше, чем быстро приготовленный пирог, в меру сладкий, с приятной нежной сметанной кислинкой… Все рады, а особенно домохозяйка, которой не пришлось несколько часов колдовать у плиты. Да и продукты все самые обычные, открыла холодильник и взяла с полочки.
Сметана и сгущёнка — лучшие подруги кондитеров
Мастера сладкой выпечки подтвердят, что и сгущёнку, и сметану они используют часто и с удовольствием, так как вкус эти ингредиенты придают особенный — неважно, в тесте ли их используют или в креме. А быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной — очень вкусный и один из самых популярных видов домашней выпечки.
К такому пирогу очень хорошо сочетаются фрукты и ягоды, их можно брать как для украшения, так и для начинки, и их производные — джем, повидло и т.д. Можно брать:
Также хороши в сочетании со сметанно-сгущёночным пирогом орехи и шоколад. Но основой остаются два этих молочных продукта.
Выпекаем быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной
Кто-то может назвать этот пирог тортом, но вкус его от этого не изменится и не станет хуже. Вы можете привносить в него что-то своё — так, летом можно украсить верх пирога свежей малиной или клубникой, вишнями, половинками абрикос и другими свежими дарами садов. Но основа остаётся неизменной — сгущённое молоко и сметана.
Всего же нам для приготовления быстрого пирога со сгущёнкой и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:
- неполный стакан муки;
- банка сгущённого молока;
- стакан сметаны;
- 2 яйца;
- немного соды (не более половины чайной ложки);
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка корицы.
Открываем баночку сгущёнки, выскребаем всё молоко в миску, туда же выливаем два яйца. Перемешиваем, чтоб стала однородная смесь. Просеиваем в миску муку.
Что касается просеивания: в некоторых рецептах этот момент пропускается, но считается, что муку нужно просеивать перед употреблением всегда. Она не только очищается от возможных загрязнений и сторонних частиц, но и насыщается кислородом. При этом нужно знать несколько правил, которые помогут просеять муку быстро и без хлопот
Как просеять и при этом не просыпать
Если вам нужно будет просеивать муку — возьмите достаточно широкую посуду, в которую будете просеивать. И само сито должно быть небольшого диаметра. Очень сложно просеять муку через широкое сито с посуду небольшого диаметра: как вы ни старайтесь, но часть муки останется не столе и на вашем фартуке.
Металлическое ситечко для просеивания муки можно брать только в крайних случаях. Старое доброе сито — вот то, что нужно. А ситечко из металла оставьте для тех случаев, когда вам будет нужно, например, слить сироп с вишнёвого варенья.
Если просеивать муку непосредственно в посуду, где уже перемешаны жидкие компоненты, не засыпайте сразу всю муку в сито, просеивайте по частям, и старайтесь держать сито слегка наклонённым: так вы уменьшите возможность просыпания муки мимо миски или кастрюли.
Сначала сгущёнка, потом сметана
Когда мука просеяна в миску со сгущёнкой и яйцами, добавляем соду и немного корицы. Опять перемешиваем. Должно получиться тесто, которое будет медленно выливаться. Его мы выливаем в форму для выпечки, выстланную промасленной бумагой или смазанную сливочным маргарином или маслом и слегка присыпанным манной крупой, чтобы не пристало. Лучше всего для такого полужидкого теста форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать.
В духовке, разогретой до 200°С, выпекаем пирог не более 25 минут — этого вполне достаточно для того, чтобы он зарумянился сверху и стал выпеченным внутри. Но на всякий случай попробуйте его на готовность деревянной шпажкой.
Пока пирог выпекается, делаем сметанную прослойку. Для этого нужно хорошо размешать сметану с сахаром. Сметана должна быть максимальной жирности. Прослойка должна постоять немного, чтобы сахар как можно больше растворился. Выпеченный пирог аккуратно разрезаем на два коржа, промазываем сладкой сметаной, складываем и ставим на полчаса в холодильник на пропитку.
Пирог с сгущенкой и сметаной
Высокий, ароматный и вкусный пирог — получается всегда! Пирог с сгущенкой и сметаной идеален для тех, кто любит сладкую домашнюю выпечку. Он готовится очень просто и не может не получиться независимо от кулинарного опыта хозяйки. Он идеален как самостоятельное угощение к вечернему чаю или в качестве основы для сложного торта с кремом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 284 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 15 / 74 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Готовить пирог со сгущенкой и сметаной начинаем с подготовки яиц. Чтобы пирог получился пышным и воздушным, не достаем их заранее, взбиваем холодными, как только достали из холодильника. Лучше не вбивать в емкость все сразу, сначала в чашку, затем переливаем в миску для взбивания. Это поможет избежать неприятностей, если одно из яиц оказалось не слишком свежим.
Добавляем к яйцам сахар, взбиваем до образования пышной пены. Масса увеличится примерно вдвое и заметно побелеет. К взбитой массе добавляем жидкое сгущенное молоко. Не стоит заменять его вареным даже в рамках эксперимента — вкус и текстура получатся совсем иными.
Хорошо взбиваем смесь, после чего добавляем сметану. Взбиваем еще раз, добавляем соду и доводим с помощью миксера до однородности.
Всю порцию муки просеиваем в отдельную сухую миску. В этом рецепте принципиально важно не присыпать муку к смеси яиц, сгущенного молока и сметаны, а наоборот — залить муку жидкостью.
На просеянную муку выливаем всю жидкую смесь и вымешиваем тесто. На этом этапе миксер не используем — он разрушит пузырьки воздуха, образующиеся в процессе соединения, и сведет к нулю результат просеивания муки. Размешиваем ложкой, вилкой, деревянной или силиконовой лопаткой. В этом случае нам удастся получить максимально пышный, легкий и воздушный пирог.
Готовое тесто похоже на бисквитное, но немного гуще классического варианта, больше всего напоминает густую домашнюю сметану. Форму смазываем маслом, густо. Выливаем тесто, немного разравниваем лопаткой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания этого пирога длится около часа, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог достаем из духовки, вынимаем из формы (можно в горячем состоянии) и остужаем на решетке. После полного остывания нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, дополнив джемом, вареньем, взбитой с сахарной пудрой сметаной или другой сладкой добавкой.
Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.
Ингредиенты для «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 380 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сметана (20%) — 700 г
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4590.1 ккал | белки 83.5 г | жиры 273.2 г | углеводы 461.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
1. Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
2. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3. Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4. Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5. Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6. Пока выпекаются коржи, делаем крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть. После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа (0,5 мм). Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами.
8. Далее разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем. И так далее. Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
8. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника,»согревшись», он станет вкуснее.
Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Пирог со сгущёнкой
Вкусный и быстрый пирог из минимума продуктов.
Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 215 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722 ккал | белки 42.1 г | жиры 32.3 г | углеводы 319.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Добавляем сметану, соду, соль, сгущёнку и взбиваем. Потом добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем минуты три и выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму (диаметр 25 см).
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до «сухой спички».
Сверху я полила сгущёнкой и посыпала измельчёнными в блендере орехами. Глазурь может быть абсолютно любая: растопленный шоколад, варенье, сметанный крем. Выбирайте на ваш вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и быстрый пирог из минимума продуктов.
Похожие рецепты
Пирог пасхальный «Сырный»
Пирог со сливочно-творожным сыром
Фьюжн корн-беляш
Пирог с лососем и рисом
Фытыр с шоколадным заварным кремом
Творожный пирог с клубникой
Яблочный пирог «Карамелька»
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
Пирог «Двойной лимон» с маком
Фотографии «Пирог со сгущёнкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года angel 00730 #
29 апреля 2018 года vesiolka # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года angel 00730 #
29 апреля 2018 года vesiolka # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Нежная ночь #
22 февраля 2018 года vesiolka # (автор рецепта)
21 января 2017 года venera2504 #
21 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
17 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
18 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
18 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
16 января 2017 года 3146468 #
16 января 2017 года 3146468 #
17 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
15 января 2017 года Евгения 1976 #
15 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
15 января 2017 года kyrapova 1996 #
15 января 2017 года Евгения 1976 #
15 января 2017 года tanu6kin21 #
15 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
14 января 2017 года Ангела32 #
14 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
14 января 2017 года Nika #
14 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
14 января 2017 года Nika #
14 января 2017 года vesiolka # (автор рецепта)
14 января 2017 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: