Пирог сметанный анастасия скрипкина

Содержание
  1. Фруктовый пирог на сметане
  2. Персиковый пирог со сметанным кремом
  3. Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Персиковый пирог
  8. Персиковый пирог со сметанным кремом
  9. Бананово-персиковый пирог
  10. Похожие рецепты
  11. Сумасшедший пирог
  12. Кухен с ревенем и пудингом
  13. Хортопитакя с сыром «Халлуми»
  14. Пирог с творогом и вишнями
  15. Галета с грушей
  16. Пирог «Хуторянка»
  17. Сырные пирожки с яблоками
  18. Куриный пирог из теста фило
  19. Песочный пирог с яблочной начинкой
  20. Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  24. Продукты:
  25. Ингредиенты
  26. Для основы
  27. Для яблочной начинки
  28. Для смазывания чаши мультиварки или формы
  29. Для украшения пирога
  30. Описание приготовления:
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Как приготовить “Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной”
  34. Оценить рецепт Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной:
  35. Приготовление

Фруктовый пирог на сметане

Фруктовый пирог на сметане

Источник: Приятного аппетита

Очень простой и вкусный пирог с добавлением манки.
Из фруктов можно использовать абрикосы, персики, сливу, клубнику, вишню, чернику, малину — все сезонные фрукты или их смесь.
Я использовала абрикосы и сливу.
За счет такого состава теста фрукты остаются на поверхности пирога.

фрукты любые — 500-700 г
мука — 140 г
манная крупа — 200 г
сахар — 170 г
ванильный сахар — 10 г
сметана 15% — 250 г
растит.масло — 40 г
яйца средние — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л
сода — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л

Муку просеять, добавить к ней манку, разрыхлитель, соль и соду.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Добавить сметану и растит.масло, тщательно перемешать.

Читайте также:  Карамелизированный яблочный пирог юлии высоцкой

В 2 приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Форму разм. 20х30 см выстелить бумагой для выпечки.

Я готовила пирог на работу сотрудникам и потому воспользовалась двумя одноразовыми картонными формами в виде сердца.
Тесто разделила поровну между двумя формами.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Если используете абрикосы, персики или сливы, их нужно разрезать на четвертинки и выложить поверх теста, слегка вдавливая их.

Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 30-40 мин. или до сухой лучины.

Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Я же оставила пирог в формах и в таком виде привезла его на работу.

Пирог был оценен по достоинству и все по очереди выражали мне свой восторг. А мне на пробу достался лишь маленький кусочек, фото которого прилагаю.

Источник

Персиковый пирог со сметанным кремом

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем — это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Пирог

Крем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5473.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
299.6 г
углеводы
608.5 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко, размешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.

Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.

Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем — это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Персиковый пирог

Персиковый пирог со сметанным кремом

Бананово-персиковый пирог

Похожие рецепты

Сумасшедший пирог

Кухен с ревенем и пудингом

Хортопитакя с сыром «Халлуми»

Пирог с творогом и вишнями

Галета с грушей

Пирог «Хуторянка»

Сырные пирожки с яблоками

Куриный пирог из теста фило

Песочный пирог с яблочной начинкой

Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 августа 2018 года Демурия #

10 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 августа 2018 года nnutty #

10 августа 2018 года Демурия #

3 февраля 2017 года Леся Можарова #

3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 марта 2016 года olechka322 #

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Елена Юровна #

13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Kuss #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Анастасия АГ #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Демурия #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Юровна #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Гуррикап #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года khris n2011 #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года прошутто75 #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года ирина таджибова #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Vicentina #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной, рекомендации по замешиванию теста и выпеканию. Необходимые ингредиенты, время готовки бисквита в домашних условиях.

Продукты:

6 крупных яблок;

150 грамм сахара;

Пачка сливочного масла (200 грамм);

Пара чайных ложек разрыхлителя;

600-700 грамм муки.

150 грамм сахарного песка;

500 грамм сметаны.

Ингредиенты

Для основы

  • мука (пшеничная) — 200 г;
  • яйца (большие) — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г.

Для яблочной начинки

  • яблоки среднего размера — 0.5 кг;.
  • корица — 1/4 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки или формы

  • сливочное или подсолнечное масло — на ваше усмотрение.

Для украшения пирога

Описание приготовления:

Пирог готовится на сметане, поэтому тесто получается довольно плотным. После того, как он полностью остынет, уберите его в закрытый пакет на несколько часов. Он пропитается яблочными ароматами и соками, и станет ещё более вкусным. Как приготовить яблочный пирог Анастасии Скрипкиной смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Приготовление

1. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахарным песком.

2. Разбиваю к маслу яйца и хорошенько перемешиваю.

3. Добавляю пару чайных ложек разрыхлителя и муку. Замешиваю тесто. Получается густое и хорошо держащее форму тесто. Две трети от теста кладу в форму, смазанную капелькой растительного масла.

4. Сверху укладываю нарезанные дольками яблоки.

5. Из оставшегося теста делаю 8 косичек. Для этого каждый кусочек теста, скатываю в жгутик, потом чуть сплющиваю и делаю надрезы. Получается вот так.

6. Кладу косички на пирог.

Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляю на полчаса готовится.

7. В это время делаю сметанный крем. Для этого смешиваю сметану и сахар.

8. Готовый горячий пирог заливаю сметанным кремом.

Анастасия рекомендует разрезать его в остывшем виде и пробовать. Я пробовала и в горячем виде и в холодном. Безумно понравилось. Вот что у меня получилось.

Ну, а теперь фото из серии “Ожидание и реальность”. Не совсем, конечно, похоже, но пирог вышел восхитительно вкусным. Тесто бесподобное. Пришлось немного согрешить чревоугодием 🙂

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Как приготовить “Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.

Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.

На яблоки выложите половину теста.

Затем ещё один слой яблок.

И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление

Смешать яйца и сахар.

Хорошо взбить (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку.
Аккуратно перемешать (венчиком или на самой низкой скорости миксера).

Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).

Источник

Оцените статью