- Пирог с орехами на сметане
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Ореховый пирог на сметане
- Ореховый пирог на сметане
- Пищевая ценность порции
- Медовый пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Самые любимые хачапури
- Сливовый пирог
- Лимбургский фруктовый пирог
- Пирог «Финиковая елка»
- Яблочно-ананасовый пирог
- Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»
- Сахарный пирог со сливочной заливкой
- Лимонно-яблочный пирог
- Пирог песочный фруктово-ореховый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанно-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с орехами на сметане
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г)
- яйцо — 3 шт.
- сметана (жирная) — 300г
- орехи грецкие — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
- масло сливочное для смазывания формы.
Рецепт приготовления пирога:
В миске растереть миксером 3 крупных куриных яйца и полстакана сахара, пока масса не станет светлой и однородной.
Просеять стакан муки, смешать с разрыхлителем и примешать к яичной смеси. Следом добавить 1 стакан жирной сметаны.
Растопить сливочное масло, тщательно смазать им форму для выпекания (лучше взять разъемную), немного присыпать мукой, чтобы пирог не подгорел и не прилип, а сохранил свой красивый и аппетитный вид.
Форму снаружи обернуть фольгой, подогнуть края книзу. Вылить тесто в форму для выпекания.
Очищенные грецкие орехи равномерно распределить по тесту.
Поставить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Выпекать до румяности. Время от времени проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог остудить: сначала приоткрыть дверцу духовки, затем достать и оставить в форме полного остывания.
Оставшуюся сметану выложить на пирог, присыпать сахарной пудрой
и украсить грецкими орехами. Готовый пирог на сметане с грецкими орехами разрезать на небольшие кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Ореховый пирог на сметане
- Орехи грецкие 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 80-90 гр.
- Сметана 5 ст. л.
- Мука пшеничная 130-140 гр
- Разрыхлитель теста 7-10 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Орехи грецкие
- Тип блюда:Ужин
Вбить в удобную емкость для взбивания куриные яйца, добавить сахар, взбить миксером на максимальном режиме до образования однородной массы и густой пены.
В яичную массу добавить ваниль и сметану, снова взбить миксером до образования однородной массы. Для пирога я использовала сметану 21% жирности.
Смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. В муку добавить сметано-яичную смесь, вымешать тесто без комков. Отставить в сторону отдохнуть на 10-15 минут. Количество добавления муки регулируйте по консистенции теста, оно не должно быть сильно густое, больше как сметана.
Очищаем от скорлупы грецкие орехи. В рецепт идет 100-120 грамм уже очищенных орехов. Рубим их на небольшие кусочки, перемалывать в мелкую крошку не нужно. Можно воспользоваться ступкой для измельчения.
Смешать грецкие орехи с приготовленным тестом.
Смазать форму растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить в нее приготовленное тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут до появления румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Время приготовления пирога зависит от размера формы. У меня форма для выпечки прямоугольная, примерно 24 на 17 см, но лучше взять немного меньше, так пирог будет толще, но и время выпечки увеличится.
Готово! Через 10-15 минут пирог вынуть из формы, и можно подавать. При подаче можно украсить сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Ореховый пирог на сметане
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 72 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Медовый пирог с грецкими орехами
Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!
Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
Для теста
Для крема
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.7 ккал | белки 55.5 г | жиры 191.9 г | углеводы 357.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
Яйца взбиваем с сахаром до легкой густой пены. Добавляем сметану, мед и масло. Продолжаем взбивать.
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем в яичную смесь.
Добавляем измельченные грецкие орехи. По желанию украшаем орехами.
Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂
Вот такой пирог у нас получился. Можно оставить так или украсить сметано-медовым кремом.
Для крема смешиваем сметану и мед. Наносим на пирог.
У нас получился медовый пирог с грецкими орехами!
Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!
Похожие рецепты
Самые любимые хачапури
Сливовый пирог
Лимбургский фруктовый пирог
Пирог «Финиковая елка»
Яблочно-ананасовый пирог
Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»
Сахарный пирог со сливочной заливкой
Лимонно-яблочный пирог
Пирог песочный фруктово-ореховый
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанно-ореховый пирог
Этот ароматный, нежный и вкусный пирог я хочу подарить Ксюше (Kcuxen). Спасибо большое, Ксюшенька, за дружбу, за поддержку, за внимание и за чудесный сюрприз, который ты мне устроила! Угощайтесь и Вы, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4528.1 ккал | белки 67.3 г | жиры 255.5 г | углеводы 487.7 г |
Порции | |||
ккал 566 ккал | белки 8.4 г | жиры 31.9 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.3 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:
Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке.
Приготовим начинку: в чашку добавим измельченные орехи, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешать начинку в «крошку» и убрать пока начинку в сторонку.
Муку вместе с разрыхлителем просеять.
Готовим тесто:
сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин взбить (взбиваем несколько минут).
Поочередно добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В сметану добавить соду и перемешать. Дать постоять 3-5 мин.
(Сметана увеличится в объеме).
В яично-масляную смесь добавляем в три приема поочередно сметану и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем тесто.
Разъемную форму (Ø18 см) хорошо смазать растительным маслом (и дно, и бока) и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста.
Сверху выкладываем всю начинку.
На начинку выкладываем вторую половину теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Вытаскиваем пирог из формы, даем ему полностью остыть и (по желанию) посыпаем сахарной пудрой.
Ксюша, дорогая, угощайся!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот ароматный, нежный и вкусный пирог я хочу подарить Ксюше (Kcuxen). Спасибо большое, Ксюшенька, за дружбу, за поддержку, за внимание и за чудесный сюрприз, который ты мне устроила! Угощайтесь и Вы, дорогие поварята!
Комментарии и отзывы
9 июня 2019 года kolma #
19 октября 2018 года gukony #
2 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2019 года inulia68 #
30 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2016 года Rina8091 #
30 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2016 года даршечка #
2 июня 2016 года Ольга Хомич #
3 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2016 года girinav #
16 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2016 года london paris #
14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2016 года Koala Australia #
21 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2016 года Tato-sha #
19 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2016 года Бурекот #
18 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года diana wellen #
16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2016 года Сурик #
17 апреля 2016 года акчуч #
12 апреля 2016 года broneta #
12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2016 года MarishaVD #
12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2016 года Dinni #
12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2016 года gfu515 #
7 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года diviola #
4 апреля 2016 года diviola #
4 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2019 года kolma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: