Пирог сметанный грецкий орех

Содержание
  1. Пирог с орехами на сметане
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Ореховый пирог на сметане
  5. Ореховый пирог на сметане
  6. Пищевая ценность порции
  7. Медовый пирог с грецкими орехами
  8. Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Самые любимые хачапури
  13. Сливовый пирог
  14. Лимбургский фруктовый пирог
  15. Пирог «Финиковая елка»
  16. Яблочно-ананасовый пирог
  17. Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»
  18. Сахарный пирог со сливочной заливкой
  19. Лимонно-яблочный пирог
  20. Пирог песочный фруктово-ореховый
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Сметанно-ореховый пирог
  24. Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с орехами на сметане

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г)
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана (жирная) — 300г
  • орехи грецкие — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу
  • масло сливочное для смазывания формы.

Рецепт приготовления пирога:

В миске растереть миксером 3 крупных куриных яйца и полстакана сахара, пока масса не станет светлой и однородной.

Просеять стакан муки, смешать с разрыхлителем и примешать к яичной смеси. Следом добавить 1 стакан жирной сметаны.

Растопить сливочное масло, тщательно смазать им форму для выпекания (лучше взять разъемную), немного присыпать мукой, чтобы пирог не подгорел и не прилип, а сохранил свой красивый и аппетитный вид.

Форму снаружи обернуть фольгой, подогнуть края книзу. Вылить тесто в форму для выпекания.

Очищенные грецкие орехи равномерно распределить по тесту.

Поставить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Выпекать до румяности. Время от времени проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог остудить: сначала приоткрыть дверцу духовки, затем достать и оставить в форме полного остывания.

Оставшуюся сметану выложить на пирог, присыпать сахарной пудрой

и украсить грецкими орехами. Готовый пирог на сметане с грецкими орехами разрезать на небольшие кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Ореховый пирог на сметане

  • Орехи грецкие 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 80-90 гр.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 130-140 гр
  • Разрыхлитель теста 7-10 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Орехи грецкие
  • Тип блюда:Ужин

Вбить в удобную емкость для взбивания куриные яйца, добавить сахар, взбить миксером на максимальном режиме до образования однородной массы и густой пены.

В яичную массу добавить ваниль и сметану, снова взбить миксером до образования однородной массы. Для пирога я использовала сметану 21% жирности.

Смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. В муку добавить сметано-яичную смесь, вымешать тесто без комков. Отставить в сторону отдохнуть на 10-15 минут. Количество добавления муки регулируйте по консистенции теста, оно не должно быть сильно густое, больше как сметана.

Очищаем от скорлупы грецкие орехи. В рецепт идет 100-120 грамм уже очищенных орехов. Рубим их на небольшие кусочки, перемалывать в мелкую крошку не нужно. Можно воспользоваться ступкой для измельчения.

Смешать грецкие орехи с приготовленным тестом.

Смазать форму растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить в нее приготовленное тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут до появления румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Время приготовления пирога зависит от размера формы. У меня форма для выпечки прямоугольная, примерно 24 на 17 см, но лучше взять немного меньше, так пирог будет толще, но и время выпечки увеличится.

Готово! Через 10-15 минут пирог вынуть из формы, и можно подавать. При подаче можно украсить сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источник

Ореховый пирог на сметане

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 58 г
Углеводы 72 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Медовый пирог с грецкими орехами

Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!

Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
191.9 г
углеводы
357.3 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:

Яйца взбиваем с сахаром до легкой густой пены. Добавляем сметану, мед и масло. Продолжаем взбивать.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем в яичную смесь.

Добавляем измельченные грецкие орехи. По желанию украшаем орехами.
Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂

Вот такой пирог у нас получился. Можно оставить так или украсить сметано-медовым кремом.
Для крема смешиваем сметану и мед. Наносим на пирог.

У нас получился медовый пирог с грецкими орехами!
Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!

Похожие рецепты

Самые любимые хачапури

Сливовый пирог

Лимбургский фруктовый пирог

Пирог «Финиковая елка»

Яблочно-ананасовый пирог

Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»

Сахарный пирог со сливочной заливкой

Лимонно-яблочный пирог

Пирог песочный фруктово-ореховый

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанно-ореховый пирог

Этот ароматный, нежный и вкусный пирог я хочу подарить Ксюше (Kcuxen). Спасибо большое, Ксюшенька, за дружбу, за поддержку, за внимание и за чудесный сюрприз, который ты мне устроила! Угощайтесь и Вы, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4528.1 ккал
белки
67.3 г
жиры
255.5 г
углеводы
487.7 г
Порции
ккал
566 ккал
белки
8.4 г
жиры
31.9 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:

Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке.

Приготовим начинку: в чашку добавим измельченные орехи, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешать начинку в «крошку» и убрать пока начинку в сторонку.

Муку вместе с разрыхлителем просеять.

Готовим тесто:
сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин взбить (взбиваем несколько минут).

Поочередно добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В сметану добавить соду и перемешать. Дать постоять 3-5 мин.
(Сметана увеличится в объеме).

В яично-масляную смесь добавляем в три приема поочередно сметану и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем тесто.

Разъемную форму (Ø18 см) хорошо смазать растительным маслом (и дно, и бока) и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста.

Сверху выкладываем всю начинку.

На начинку выкладываем вторую половину теста.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Вытаскиваем пирог из формы, даем ему полностью остыть и (по желанию) посыпаем сахарной пудрой.

Ксюша, дорогая, угощайся!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот ароматный, нежный и вкусный пирог я хочу подарить Ксюше (Kcuxen). Спасибо большое, Ксюшенька, за дружбу, за поддержку, за внимание и за чудесный сюрприз, который ты мне устроила! Угощайтесь и Вы, дорогие поварята!

Комментарии и отзывы

9 июня 2019 года kolma #

19 октября 2018 года gukony #

2 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2019 года inulia68 #

30 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2016 года Rina8091 #

30 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2016 года даршечка #

2 июня 2016 года Ольга Хомич #

3 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 мая 2016 года girinav #

16 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2016 года london paris #

14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2016 года Koala Australia #

21 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2016 года Tato-sha #

19 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2016 года Бурекот #

18 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2016 года diana wellen #

16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2016 года акчуч #

16 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2016 года акчуч #

16 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2016 года акчуч #

16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2016 года акчуч #

16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2016 года Сурик #

17 апреля 2016 года акчуч #

12 апреля 2016 года broneta #

12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2016 года MarishaVD #

12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 апреля 2016 года Dinni #

12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2016 года gfu515 #

7 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года diviola #

4 апреля 2016 года diviola #

4 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2019 года kolma #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог без лактозы яблочный
Оцените статью