- ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ В ЖЕЛЕ
- ингредиенты:
- для коржа:
- для верхнего слоя торта:
- для украшения торта:
- как приготовить торт с красной смородиной в желе
- Смородиновый пирог рецепт с фото
- Смородиновый пирог с желе
- Как приготовить смородиновый пирог с желе, рецепт с фото
- Пирог со смородиной на кефире (заливной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс с черносмородиновым желе
- Ингредиенты для «Кекс с черносмородиновым желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с черносмородиновым желе»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-ванильные маффины
- Кексы
- Нежный кекс с кусочками апельсина
- Шоколадно-кофейные кексики с маком
- Карамельные кексы для Супербабушки
- Лимонно-базиликовый кекс
- Маффины отрубные закусочные
- Кексы «День Рождения»
- Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
- Фотографии «Кекс с черносмородиновым желе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ В ЖЕЛЕ
Сколько же на свете сладкоежек. Что совсем не удивляет, ведь сладкое приносит в нашу жизнь удовольствие и вкусовое наслаждение. Куда денешься от базовых инстинктов.))
Однако, именно присутствие на столе торта генерирует ощущение праздника. Перефразируя известную реплику… был бы торт, а повод найдётся.))
Сегодня мы будем готовить торт с красной смородиной в желе — по ресторанному!
Он имеет очень насыщенный ягодный акцент.
И потрясающе вкусен!
Сами оцените, когда приготовите.
Для приготовления торта из красной смородины в желе потребуются…
ингредиенты:
для коржа:
- мука — 150 г,
- 1 яйцо,
- масло сливочное или маргарин — 100 г,
- сахарная пудра — 50 г,
- разрыхлитель на кончике ножа.
для верхнего слоя торта:
- 4 яйца,
- 2 яичных желтка,
- молоко — 200 мл,
- 2 ст. ложки картофельного крахмала,
- сахар — 100 г,
- половина пакетика ванильного сахара,
- соль — щепотка.
для украшения торта:
- 300 г замороженной красной смородины (свежей — в летнем варианте),
- 1 пакетик желатина — 20 г,
- сахар по вкусу,
- измельченный миндальный орех.
как приготовить торт с красной смородиной в желе
Если на дворе зима и свежей красной смородины само собой нет, то воспользуемся замороженной.
Первым шагом вынем её из запасливой морозилки и поставим в сторонку — она должна оттаять естественным путём.
Зальем 20 г желатина из пакетика стаканом еле теплой воды воды — пусть набухает. На этот процесс требуется обычно 20-30 минут.
Тем временем займемся коржом для нашего торта. Замесим тесто из 150 г муки (это примерно стакан) + разрыхлитель на кончике ножа, сахарной пудры, одного яйца и размягченного сливочного масла (или маргарина). Раскатаем тесто тонким слоем размером соответствующим диаметру приготовленной формы для выпечки.
Форму для торта лучше взять сборную, с антипригарным покрытием, диаметром не меньше 26 см. Смажем её дно маслом и чуть припорошим мукой.
Теперь выстилаем дно формы раскатанным тестом и посыпаем измельченным миндалём.
Приступаем к верхнему слою нашего будущего торта с красной смородиной в желе.
4 яйца + ещё два желтка взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой сольцы. В конце добавляем пару столовых ложек крахмала для загущения смеси. На медленном огне томим молоко при 50-60 градусах. Затем…
Тонкой струйкой вливаем прогретое молоко в яичную массу, постоянно активно помешивая. Лучше применить блендер. Когда получится однородная молочно-яичная масса, выложим её поверх теста.
Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности верхнего слоя. Примерно выходит 50 минут.
Замечание от готовивших: если яичная масса для верхнего слоя жидковата, то можно воспользоваться методом одной из читательниц нашего сайта, и испечь каждый слой отдельно, а потом собрать торт.
Покуда тортик печётся, займёмся смородиной.
Сольем с оттаявшей красной смородины лишний сок, но не в раковину, а в отдельную чашку. Он пригодится. Разотрём немного ягод через ситечко в пюре — это нужно для придания цвета и вкуса желе.
Разбухший желатин выливаем в сотейник, добавляем сахар ( в моём случае достаточно пары столовых ложек), сок и пюре из ягод смородины. Ставим подогревать на слабый огонёк. Помешиваем постоянно. Внимание! Ни в коем разе не доводите до момента кипения — тянучка нам не нужна. Только подогрев! Снимаем с огня сразу, как только желатин с сахаром растворятся окончательно. Отставим желе-массу остывать и загустевать.
Есть и экспресс метод растопить набухший желатин. Делается это в микроволновке: в течении 30-60 секунд на полной мощности. Но, тогда сахар растворяем в соке от смородины и уже в сладкую ягодную смесь осторожно вливаем желатин, не забывая помешивать.
Вынимаем готовый двухслойный бисквит из духовки и тоже даем остудиться. Затем равномерно выкладываем ягодки поверх торта и заливаем подзагустевшим (но не застывшим!)) желатином, начиная с середины. Спешить неостывшую жидкую желейную массу вылить на неостывший же бисквит не стоит — испортите торт! Убираем торт в холодильник часов на пять-шесть (лучше на ночь). Он хорошенечко застынет и порадует вас и ваших гостей своим дивным ягодным вкусом с приятной кислинкой.
Торт с красной смородиной в желе, приготовленный по ресторанному рецепту, и сможет украсить любое застолье. Кроме прочего, витаминный привет из лета не помешает студеной зимой.
Для любителей разноцветной смородины ещё один рецепт пирога с черной смородиной. Просто, быстро, очень вкусно!
Смородиновый пирог рецепт с фото
Смородиновый пирог с желе
Тонкое песочное тесто и нежная желейная начинка со смородиной – яркий пример вкуснейшего летнего пирога. Смородиновый пирог получается очень легкий, с хрустящей и рассыпчатой основой и освежающей ягодной начинкой, предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Очень насыщенный вкус ягод точно не оставит никого равнодушным. Наличие смородины в этом пироге – это не только восхитительно вкусно, но и также очень полезно. Ведь эта уникальная ягода способна улучшить пищеварение, наладить работу сердечно-сосудистой системы, полезна при диабете, очистит организм от шлаков и токсинов. Хотя можно попробовать сделать начинку и из других любимых ягод. Получится тоже очень вкусно. Такой летний десерт имеет невероятно красивый и аппетитный вид. Так и хочется поставить чайник и насладиться кусочком нежнейшего десерта с желейной заливкой со смородиной. Необъяснимо вкусное сочетание, которое сложно описать, нужно только пробовать. Поэтому быстренько подготовьте все необходимые продукты, и уже в скором времени в доме будет витать аромат чудесного ягодного пирога. Ведь готовить его совсем несложно, а результатом вы останетесь довольны. Только советую вам готовить песочный пирог со свежей смородиной вечером, чтобы за ночь начинка застыла в холодильнике, а уже утром все смогли полакомиться вкусным десертом.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г.;
- Сахар — 50 г.;
- Масло сливочное охлаждённое — 150 г.;
- Вода холодная — 2 ст.л.;
- Смородина — 300 г.;
- Желатин — 15 г.;
- Вода — 200 мл.;
- Лимонный сок — 1-2 ст.л.;
- Сахар — 5 ст.л. (по вкусу);
- Крахмал — 1 ст.л.
Как приготовить смородиновый пирог с желе, рецепт с фото
1. Приготовление начнем с теста. Натираем на тёрке охлаждённое масло. Высыпаем его в довольно большую миску. Добавляем сахар и муку.
Совет: если хотите приготовить необычное песочное тесто, то в него можно добавить перемолотые орехи, корицу, ванилин, мускатный орех, цитрусовую цедру. А если заменить часть муки на какао, то корж получится шоколадным.
2. Разминаем руками до получения мелких крошек.
3. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды и вымешиваем тесто. Делать это нужно быстро, пока масло не растаяло, иначе тесто при выпечке станет жестким. Руки перед замешиванием тоже лучше подержать в холодной воде.
4. Берём форму для выпекания. Она должна быть где-то 23-26 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму. Распределяем по дну и формируем края. Делаем проколы с помощью вилки, чтобы тесто при выпекании не поднималось и оставляем в холодильнике на час остывать.
5. Помещаем форму с охлажденным тестом в нагретую до 200 градусов духовку. Засекаем 15-20 минут.
6. Теперь займемся начинкой. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут набухать.
7. Промываем смородину. Засыпаем ягоды в кастрюлю. Заливаем их водой и добавляем сахар. Ставим на огонь. Кипятим смородиновую смесь до растворения сахара и убираем с огня.
8. Добавляем желатин, который уже успел разбухнуть. Перемешиваем всё до однородности.
9. Столовую ложку крахмала растворяем небольшим количеством воды.
10. Снова ставим смородину на плиту и тонкой струей вливаем крахмальную смесь, постоянно при этом помешивая.
11. Варим минуту (не больше!), и снимаем с огня. Ждём, пока смородиновая начинка остынет.
12. Наполняем остывшую песочную основу смородиновой начинкой. Чтобы желе не вытекло, заворачиваем дно и бока разъемной формы фольгой.
13. Отправляем изделие в холодное место на пару часов. Пирог со смородиной и желе готов! Заваривайте любимый ароматный напиток и зовите всех к столу. Такой сладкий десерт идеально подойдет для жаркого дня. Он порадует непередаваемым вкусом и приятной прохладой.
Приятного аппетита! И если Вам понравился рецепт, обязательно заглядывайте в раздел с другими пошаговыми рецептами домашних пирогов.
Пирог со смородиной на кефире (заливной)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Чёрная смородина — 150 г
- 233 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5.54
- Ж: 2.06
- У: 48.08
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня — чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.
В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.
Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.
Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Кекс с черносмородиновым желе
Простой в приготовлении двухслойный кекс-пирог. Нижний слой — вкусный, нежный, чуть влажный кекс, верхний слой — чудесное кисло-сладкое черносмородиновое желе. А всё вместе — это приятная выпечка к чаю!
Ингредиенты для «Кекс с черносмородиновым желе»:
Корж
Черносмородиновое желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4399.4 ккал | белки 94.7 г | жиры 171 г | углеводы 707.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Кекс с черносмородиновым желе»:
Желтки смешайте с сахаром до лёгкого побеления
Добавьте сгущённое молоко и сметану
Влейте растительное масло без запаха, добавьте сок и цедру лимона
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и венчиком размешайте, чтобы не было комков
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и поставьте в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте до сухой спички.
Кекс полностью остудите в форме. Когда он остынет, то заверните его в плёнку вместе с формой, чтобы кекс не подсох
Для приготовления желе замочите в воде желатин DR.Oetker на 20 минут
Затем нагрейте воду с желатином до полного растворения (но не кипятите)
Чёрную смородину измельчите блендером в пюре, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. Введите в ягодное пюре подогретый желатин и хорошо размешайте.
Можно использовать замороженную смородину, предварительно разморозив её.
Залейте желе в форму поверх кекса и уберите в холодильник до полного застывания желе (минимум 4 часа).
На поверхности у меня поначалу была пенка, но при застывании она исчезла
Расстегните замок формы, аккуратно проведите ножом по стенкам и выньте кекс из формы, переложите его на блюдо
Декор кекса на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой, при этом она частично растаяла на поверхности желе и создала бархатную корочку. Сверху украсила ягодами смородины.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении двухслойный кекс-пирог. Нижний слой — вкусный, нежный, чуть влажный кекс, верхний слой — чудесное кисло-сладкое черносмородиновое желе. А всё вместе — это приятная выпечка к чаю!
Похожие рецепты
Яблочно-ванильные маффины
Кексы
Нежный кекс с кусочками апельсина
Шоколадно-кофейные кексики с маком
Карамельные кексы для Супербабушки
Лимонно-базиликовый кекс
Маффины отрубные закусочные
Кексы «День Рождения»
Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
Фотографии «Кекс с черносмородиновым желе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года MineyKa #
31 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года MineyKa #
29 марта 2018 года MineyKa #
29 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Jenna #
25 января 2018 года tanushka mikki #
26 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2018 года eleo-2018 #
20 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Марина Indus #
10 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Марина Indus #
8 января 2018 года Wera13 #
7 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Moravanka #
7 января 2018 года Анастасия АГ #
7 января 2018 года Демурия #
7 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Антонина, все замечательно!
Но сгущенное молоко, наверное в граммах
6 января 2018 года Русалочка88 #
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 января 2018 года топиарий #
6 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 января 2018 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: