Пирог смородина с желатин

Содержание
  1. ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ В ЖЕЛЕ
  2. ингредиенты:
  3. для коржа:
  4. для верхнего слоя торта:
  5. для украшения торта:
  6. как приготовить торт с красной смородиной в желе
  7. Смородиновый пирог рецепт с фото
  8. Смородиновый пирог с желе
  9. Как приготовить смородиновый пирог с желе, рецепт с фото
  10. Пирог со смородиной на кефире (заливной)
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Кекс с черносмородиновым желе
  16. Ингредиенты для «Кекс с черносмородиновым желе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Кекс с черносмородиновым желе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Яблочно-ванильные маффины
  21. Кексы
  22. Нежный кекс с кусочками апельсина
  23. Шоколадно-кофейные кексики с маком
  24. Карамельные кексы для Супербабушки
  25. Лимонно-базиликовый кекс
  26. Маффины отрубные закусочные
  27. Кексы «День Рождения»
  28. Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
  29. Фотографии «Кекс с черносмородиновым желе» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ В ЖЕЛЕ

Сколько же на свете сладкоежек. Что совсем не удивляет, ведь сладкое приносит в нашу жизнь удовольствие и вкусовое наслаждение. Куда денешься от базовых инстинктов.))

Однако, именно присутствие на столе торта генерирует ощущение праздника. Перефразируя известную реплику… был бы торт, а повод найдётся.))

Сегодня мы будем готовить торт с красной смородиной в желе — по ресторанному!

Он имеет очень насыщенный ягодный акцент.

И потрясающе вкусен!

Сами оцените, когда приготовите.

Для приготовления торта из красной смородины в желе потребуются…

ингредиенты:

для коржа:

  • мука — 150 г,
  • 1 яйцо,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • разрыхлитель на кончике ножа.

для верхнего слоя торта:

  • 4 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • молоко — 200 мл,
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала,
  • сахар — 100 г,
  • половина пакетика ванильного сахара,
  • соль — щепотка.
Читайте также:  Пирог восточные сладости рецепт

для украшения торта:

  • 300 г замороженной красной смородины (свежей — в летнем варианте),
  • 1 пакетик желатина — 20 г,
  • сахар по вкусу,
  • измельченный миндальный орех.

как приготовить торт с красной смородиной в желе

Если на дворе зима и свежей красной смородины само собой нет, то воспользуемся замороженной.

Первым шагом вынем её из запасливой морозилки и поставим в сторонку — она должна оттаять естественным путём.

Зальем 20 г желатина из пакетика стаканом еле теплой воды воды — пусть набухает. На этот процесс требуется обычно 20-30 минут.

Тем временем займемся коржом для нашего торта. Замесим тесто из 150 г муки (это примерно стакан) + разрыхлитель на кончике ножа, сахарной пудры, одного яйца и размягченного сливочного масла (или маргарина). Раскатаем тесто тонким слоем размером соответствующим диаметру приготовленной формы для выпечки.

Форму для торта лучше взять сборную, с антипригарным покрытием, диаметром не меньше 26 см. Смажем её дно маслом и чуть припорошим мукой.

Теперь выстилаем дно формы раскатанным тестом и посыпаем измельченным миндалём.

Приступаем к верхнему слою нашего будущего торта с красной смородиной в желе.

4 яйца + ещё два желтка взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой сольцы. В конце добавляем пару столовых ложек крахмала для загущения смеси. На медленном огне томим молоко при 50-60 градусах. Затем…

Тонкой струйкой вливаем прогретое молоко в яичную массу, постоянно активно помешивая. Лучше применить блендер. Когда получится однородная молочно-яичная масса, выложим её поверх теста.

Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности верхнего слоя. Примерно выходит 50 минут.

Замечание от готовивших: если яичная масса для верхнего слоя жидковата, то можно воспользоваться методом одной из читательниц нашего сайта, и испечь каждый слой отдельно, а потом собрать торт.

Покуда тортик печётся, займёмся смородиной.

Сольем с оттаявшей красной смородины лишний сок, но не в раковину, а в отдельную чашку. Он пригодится. Разотрём немного ягод через ситечко в пюре — это нужно для придания цвета и вкуса желе.

Разбухший желатин выливаем в сотейник, добавляем сахар ( в моём случае достаточно пары столовых ложек), сок и пюре из ягод смородины. Ставим подогревать на слабый огонёк. Помешиваем постоянно. Внимание! Ни в коем разе не доводите до момента кипения — тянучка нам не нужна. Только подогрев! Снимаем с огня сразу, как только желатин с сахаром растворятся окончательно. Отставим желе-массу остывать и загустевать.

Есть и экспресс метод растопить набухший желатин. Делается это в микроволновке: в течении 30-60 секунд на полной мощности. Но, тогда сахар растворяем в соке от смородины и уже в сладкую ягодную смесь осторожно вливаем желатин, не забывая помешивать.

Вынимаем готовый двухслойный бисквит из духовки и тоже даем остудиться. Затем равномерно выкладываем ягодки поверх торта и заливаем подзагустевшим (но не застывшим!)) желатином, начиная с середины. Спешить неостывшую жидкую желейную массу вылить на неостывший же бисквит не стоит — испортите торт! Убираем торт в холодильник часов на пять-шесть (лучше на ночь). Он хорошенечко застынет и порадует вас и ваших гостей своим дивным ягодным вкусом с приятной кислинкой.

Торт с красной смородиной в желе, приготовленный по ресторанному рецепту, и сможет украсить любое застолье. Кроме прочего, витаминный привет из лета не помешает студеной зимой.

Для любителей разноцветной смородины ещё один рецепт пирога с черной смородиной. Просто, быстро, очень вкусно!

Источник

Смородиновый пирог рецепт с фото

Смородиновый пирог с желе

Тонкое песочное тесто и нежная желейная начинка со смородиной – яркий пример вкуснейшего летнего пирога. Смородиновый пирог получается очень легкий, с хрустящей и рассыпчатой основой и освежающей ягодной начинкой, предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. Очень насыщенный вкус ягод точно не оставит никого равнодушным. Наличие смородины в этом пироге – это не только восхитительно вкусно, но и также очень полезно. Ведь эта уникальная ягода способна улучшить пищеварение, наладить работу сердечно-сосудистой системы, полезна при диабете, очистит организм от шлаков и токсинов. Хотя можно попробовать сделать начинку и из других любимых ягод. Получится тоже очень вкусно. Такой летний десерт имеет невероятно красивый и аппетитный вид. Так и хочется поставить чайник и насладиться кусочком нежнейшего десерта с желейной заливкой со смородиной. Необъяснимо вкусное сочетание, которое сложно описать, нужно только пробовать. Поэтому быстренько подготовьте все необходимые продукты, и уже в скором времени в доме будет витать аромат чудесного ягодного пирога. Ведь готовить его совсем несложно, а результатом вы останетесь довольны. Только советую вам готовить песочный пирог со свежей смородиной вечером, чтобы за ночь начинка застыла в холодильнике, а уже утром все смогли полакомиться вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.;
  • Сахар — 50 г.;
  • Масло сливочное охлаждённое — 150 г.;
  • Вода холодная — 2 ст.л.;
  • Смородина — 300 г.;
  • Желатин — 15 г.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.;
  • Сахар — 5 ст.л. (по вкусу);
  • Крахмал — 1 ст.л.

Как приготовить смородиновый пирог с желе, рецепт с фото

1. Приготовление начнем с теста. Натираем на тёрке охлаждённое масло. Высыпаем его в довольно большую миску. Добавляем сахар и муку.
Совет: если хотите приготовить необычное песочное тесто, то в него можно добавить перемолотые орехи, корицу, ванилин, мускатный орех, цитрусовую цедру. А если заменить часть муки на какао, то корж получится шоколадным.

2. Разминаем руками до получения мелких крошек.

3. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды и вымешиваем тесто. Делать это нужно быстро, пока масло не растаяло, иначе тесто при выпечке станет жестким. Руки перед замешиванием тоже лучше подержать в холодной воде.

4. Берём форму для выпекания. Она должна быть где-то 23-26 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму. Распределяем по дну и формируем края. Делаем проколы с помощью вилки, чтобы тесто при выпекании не поднималось и оставляем в холодильнике на час остывать.

5. Помещаем форму с охлажденным тестом в нагретую до 200 градусов духовку. Засекаем 15-20 минут.

6. Теперь займемся начинкой. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут набухать.

7. Промываем смородину. Засыпаем ягоды в кастрюлю. Заливаем их водой и добавляем сахар. Ставим на огонь. Кипятим смородиновую смесь до растворения сахара и убираем с огня.

8. Добавляем желатин, который уже успел разбухнуть. Перемешиваем всё до однородности.

9. Столовую ложку крахмала растворяем небольшим количеством воды.

10. Снова ставим смородину на плиту и тонкой струей вливаем крахмальную смесь, постоянно при этом помешивая.

11. Варим минуту (не больше!), и снимаем с огня. Ждём, пока смородиновая начинка остынет.

12. Наполняем остывшую песочную основу смородиновой начинкой. Чтобы желе не вытекло, заворачиваем дно и бока разъемной формы фольгой.

13. Отправляем изделие в холодное место на пару часов. Пирог со смородиной и желе готов! Заваривайте любимый ароматный напиток и зовите всех к столу. Такой сладкий десерт идеально подойдет для жаркого дня. Он порадует непередаваемым вкусом и приятной прохладой.
Приятного аппетита! И если Вам понравился рецепт, обязательно заглядывайте в раздел с другими пошаговыми рецептами домашних пирогов.

Источник

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Чёрная смородина — 150 г

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.54
  • Ж: 2.06
  • У: 48.08

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня — чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.

Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Источник

Кекс с черносмородиновым желе

Простой в приготовлении двухслойный кекс-пирог. Нижний слой — вкусный, нежный, чуть влажный кекс, верхний слой — чудесное кисло-сладкое черносмородиновое желе. А всё вместе — это приятная выпечка к чаю!

Ингредиенты для «Кекс с черносмородиновым желе»:

Корж

Черносмородиновое желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4399.4 ккал
белки
94.7 г
жиры
171 г
углеводы
707.4 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Кекс с черносмородиновым желе»:

Желтки смешайте с сахаром до лёгкого побеления

Добавьте сгущённое молоко и сметану

Влейте растительное масло без запаха, добавьте сок и цедру лимона

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и венчиком размешайте, чтобы не было комков

Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и поставьте в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте до сухой спички.

Кекс полностью остудите в форме. Когда он остынет, то заверните его в плёнку вместе с формой, чтобы кекс не подсох

Для приготовления желе замочите в воде желатин DR.Oetker на 20 минут

Затем нагрейте воду с желатином до полного растворения (но не кипятите)

Чёрную смородину измельчите блендером в пюре, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. Введите в ягодное пюре подогретый желатин и хорошо размешайте.

Можно использовать замороженную смородину, предварительно разморозив её.

Залейте желе в форму поверх кекса и уберите в холодильник до полного застывания желе (минимум 4 часа).

На поверхности у меня поначалу была пенка, но при застывании она исчезла

Расстегните замок формы, аккуратно проведите ножом по стенкам и выньте кекс из формы, переложите его на блюдо

Декор кекса на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой, при этом она частично растаяла на поверхности желе и создала бархатную корочку. Сверху украсила ягодами смородины.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении двухслойный кекс-пирог. Нижний слой — вкусный, нежный, чуть влажный кекс, верхний слой — чудесное кисло-сладкое черносмородиновое желе. А всё вместе — это приятная выпечка к чаю!

Похожие рецепты

Яблочно-ванильные маффины

Кексы

Нежный кекс с кусочками апельсина

Шоколадно-кофейные кексики с маком

Карамельные кексы для Супербабушки

Лимонно-базиликовый кекс

Маффины отрубные закусочные

Кексы «День Рождения»

Маффины из рикотты с шоколадной начинкой

Фотографии «Кекс с черносмородиновым желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

26 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года MineyKa #

31 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года MineyKa #

29 марта 2018 года MineyKa #

29 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Jenna #

25 января 2018 года tanushka mikki #

26 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года veronika1910 #

25 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

20 января 2018 года eleo-2018 #

20 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Марина Indus #

10 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Марина Indus #

8 января 2018 года Wera13 #

7 января 2018 года Ирушенька #

7 января 2018 года Moravanka #

7 января 2018 года Анастасия АГ #

7 января 2018 года Демурия #

7 января 2018 года мисс #

8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Антонина, все замечательно!

Но сгущенное молоко, наверное в граммах

6 января 2018 года Русалочка88 #

8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

8 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 января 2018 года топиарий #

6 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 января 2018 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью