- Пирог «Смуглянка»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «Смуглянка»
- Пирог «Смуглянка»
- Фото-отчеты
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирог «Смуглянка»
- Пирог «Смуглянка»
- Ингредиенты для «Пирог «Смуглянка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Смуглянка»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Смуглянка»
- Пирог «Яблоки в шоколаде»
- Торт «Осенний этюд»
- Похожие рецепты
- Сладкий пирог из кабачков
- Яблочный пирог-десерт «Цветочный»
- Пирoг с грибами и сырoм на заварнoм тесте
- Шарлотка с бананами
- Клубничный пирог из рисовой муки
- Турецкие пирожки с укропом и начинкой
- Розмариновая галета с курагой
- Дрожжевой пирог без замеса теста руками
- Пирог тыквенный «Осень»
- Фотографии «Пирог «Смуглянка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Смуглянка»
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Пирог «Смуглянка»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Праздничный вариант заливного пирога или «советской шарлотки». Очень шоколадный, ароматный яблочный пирог!
Ингредиенты
- Яблоко — 3 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (по вкусу) — 200-250 г
- Масло растительное (рафинированное) — 250 мл
- Какао-порошок (без верха) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм (без косточек) — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый (по желанию) — 2-3 ст. л.
Приготовление
В сравнении с оригинальным рецептом изменила количество некоторых продуктов и добавила недостающие ингредиенты. Тесто делается просто: яйца взбиваем с сахаром, |
Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и добавляем какао, соль и корицу. |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, все тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто. На мой взгляд, муки можно взять чуть меньше, тогда тесто будет «легче». |
Включаем духовку на 180*С. Изюм я добавила сразу в тесто. Яблоки не чистила от кожуры, только удалила сердцевину. Нарезать их можно произвольно: дольками, кольцами, кусочками — как кому нравится. |
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, насыпаем манку или сухари. Я насыпала коричневый сахар, на пироге получилась вкусная карамельная корочка. Выкладываем орехи и яблоки. |
Затем выкладываем и разравниваем тесто (у меня форма 26 см). Выпекаем при 180*С 40 минут, вынимаем, проверяем на готовность сухой палочкой. Если пирог остается влажным, снова ставим в духовку, температуру снижаем до 150*С и печем до готовности (у меня в общей сложности ушло 60 минут на выпечку). |
Даем пирогу немного остыть в форме, затем переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается очень шоколадный, ароматный, слегка влажный, с карамельной корочкой сверху. |
Рецепт до раскраски
* Яблоки — 4 шт
* Муки — 2 стак.
* Яиц — 3 шт
* Сахара — 2 стак.
* Подсолнечного масла — 250 г
* Корицы — 2 ч. л.
* Орех грецкий — 0.5 стак.
Нарезать дольками очищенные яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавляя постепенно растительное масло. Во взбитую массу добавить муку, соду, какао, корицу, тщательно перемешать.
В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить яблоки, посыпать изюмом и орехами и залить взбитым тестом. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов и печь пирог 40-50 минут.
Готовый пирог можно украсить орехами, изюмом, сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой.
Пирог «Смуглянка»
Модератор: Модераторы
Пирог «Смуглянка»
Муха » Сб дек 27, 2008 2:30 pm
5 кисловатых яблок,
2 ст. муки,
3 яйца,
2 ст. сахара,
250г подсолнечного рафинированного масла,
по 2 ч. л. какао и корицы,
по 1/2 ст. изюма и грецких орехов.
Нарезать дольками очищенные яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавляя постепенно растительное масло. Во взбитую массу добавить муку, соду, какао, корицу, хорошенько перемешать. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить яблоки, посыпать изюмом и орехами и залить взбитым тестом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, печь 50 минут. Готовый пирог вынуть, остудить. Украсить сахарной пудрой.
Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Фото-отчеты
Morskaya » Вт фев 10, 2015 4:29 am
Вчера пирог испекла! Вкусный! Мне, мужу и другу семьи очень понравился! Только я уменьшила масло использовала 150 г и сахара положила не 2 стакана, а всего 60 грамм, мне хватило сладости И взяла 2 яблока!
На фото кажется, что пирог не пропекся, НО это НЕ так спичка совершенно сухая была
получилась хрустящая корочка и немного влажная начинка.
Янна » Вт фев 10, 2015 5:31 pm
EIPHNH » Сб фев 14, 2015 9:08 pm
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.
Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.
Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.
Быстрый и простой рецепт очень нежного и вкусного десерта из творога, который по вкусу напоми.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1127)
- блины, оладьи (511)
- блюда во фритюре, чебуреки (136)
- бобовые/орехи (149)
- борщи, солянки, супы, щи (665)
- бутерброды (315)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (158)
- вязание (204)
- ГРИБЫ (800)
- дессерты/сладости (1923)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (441)
- закуски (4418)
- запеканки (622)
- здОрово/здорОво (229)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1234)
- конфеты (318)
- котоматрица (152)
- крем (76)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (695)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (492)
- моя страна (327)
- мясо (1909)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1663)
- овощи (2264)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (117)
- полезные советы (280)
- приветствия (867)
- приправы/соусы (647)
- птица (2747)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1496)
- салаты (3376)
- своими руками (236)
- сладкая выпечка (6138)
- смайлы (114)
- стихи (26)
- субпродукты (848)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (105)
- фарш (1345)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (572)
- яйца (468)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог «Смуглянка»
Ну какой праздник без пирогов, если вы любите полакомиться вкусненьким, предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного пирога с яблоками.
4-5 шт.яблок
2 ст. с верхом муки
3 куриных яйца
2 ст. без верха сахара
250 гр. подсолнечного рафинированного масла
по 2 ч.л .без верха какао и корицы
по полстакана изюма и грецких орехов
1 ст.л. кокосовой стружки
Моем в тёплой воде яблоки, затем срезаем с них кожицу и нарезаем ножом на доске дольками.
Перебираем изюм без косточек и заливаем его в миске горячей водой на минут 15.
Затем взбиваем блендером яйца с сахаром, добавляя постепенно масло.Во взбитую массу, кладем просеянную через сито муки, щепотку соды, какао-порошок, корицу, хорошенько всё перемешиваем.
В форму смазанную жиром и посыпанную сухарями панировочными, кладём нарезанные яблоки, посыпаем их киш-мишем, дробленными орехами и всё заливаем взбитым тестом.
Ставим форму с пирогом в духовку прогретую до t 200* С. и печём 40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, орехами, изюмом.
слова и фото автора
Рубрики: | сладкая выпечка |
Метки: яблоки
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
Пирог «Смуглянка»
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Пирог «Смуглянка»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Праздничный вариант заливного пирога или «советской шарлотки». Очень шоколадный, ароматный яблочный пирог!
Ингредиенты для «Пирог «Смуглянка»»:
- Яблоко — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (по вкусу) — 200-250 г
- Масло растительное (рафинированное) — 250 мл
- Какао-порошок (без верха) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм (без косточек) — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый (по желанию) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5037.6 ккал | белки 79.2 г | жиры 267.5 г | углеводы 580.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.9 ккал | белки 5 г | жиры 16.7 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Пирог «Смуглянка»»:
В сравнении с оригинальным рецептом изменила количество некоторых продуктов и добавила недостающие ингредиенты.
Тесто делается просто:
яйца взбиваем с сахаром,
Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и добавляем какао, соль и корицу.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, все тщательно перемешиваем.
Получается довольно густое тесто. На мой взгляд, муки можно взять чуть меньше, тогда тесто будет «легче».
Включаем духовку на 180*С.
Изюм я добавила сразу в тесто.
Яблоки не чистила от кожуры, только удалила сердцевину. Нарезать их можно произвольно: дольками, кольцами, кусочками — как кому нравится.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, насыпаем манку или сухари.
Я насыпала коричневый сахар, на пироге получилась вкусная карамельная корочка.
Выкладываем орехи и яблоки.
Затем выкладываем и разравниваем тесто (у меня форма 26 см).
Выпекаем при 180*С 40 минут, вынимаем, проверяем на готовность сухой палочкой. Если пирог остается влажным, снова ставим в духовку, температуру снижаем до 150*С и печем до готовности (у меня в общей сложности ушло 60 минут на выпечку).
Даем пирогу немного остыть в форме, затем переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень шоколадный, ароматный, слегка влажный, с карамельной корочкой сверху.
Рецепт до раскраски
* Яблоки — 4 шт
* Муки — 2 стак.
* Яиц — 3 шт
* Сахара — 2 стак.
* Подсолнечного масла — 250 г
* Корицы — 2 ч. л.
* Орех грецкий — 0.5 стак.
Нарезать дольками очищенные яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавляя постепенно растительное масло. Во взбитую массу добавить муку, соду, какао, корицу, тщательно перемешать.
В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить яблоки, посыпать изюмом и орехами и залить взбитым тестом. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов и печь пирог 40-50 минут.
Готовый пирог можно украсить орехами, изюмом, сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Пирог «Смуглянка»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Праздничный вариант заливного пирога или «советской шарлотки». Очень шоколадный, ароматный яблочный пирог!
Другие варианты рецепта
Пирог «Смуглянка»
Пирог «Яблоки в шоколаде»
Торт «Осенний этюд»
Похожие рецепты
Сладкий пирог из кабачков
Яблочный пирог-десерт «Цветочный»
Пирoг с грибами и сырoм на заварнoм тесте
Шарлотка с бананами
Клубничный пирог из рисовой муки
Турецкие пирожки с укропом и начинкой
Розмариновая галета с курагой
Дрожжевой пирог без замеса теста руками
Пирог тыквенный «Осень»
Фотографии «Пирог «Смуглянка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года Galina-An #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года Алена69 #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года mamaliza #
24 ноября 2010 года mamaliza #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года semsvet #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
24 ноября 2010 года мисс #
24 ноября 2010 года Кенга-а #
24 ноября 2010 года Nika #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года Ируня # (модератор)
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года Алена69 #
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: