Пирог смуглянка с яблоками

Содержание
  1. Пирог «Смуглянка»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Пирог «Смуглянка»
  5. Пирог «Смуглянка»
  6. Фото-отчеты
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Метки
  9. —Цитатник
  10. —Приложения
  11. —Рубрики
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Интересы
  14. —Друзья
  15. —Постоянные читатели
  16. —Сообщества
  17. —Статистика
  18. Пирог «Смуглянка»
  19. Пирог «Смуглянка»
  20. Ингредиенты для «Пирог «Смуглянка»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Пирог «Смуглянка»»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Пирог «Смуглянка»
  25. Пирог «Яблоки в шоколаде»
  26. Торт «Осенний этюд»
  27. Похожие рецепты
  28. Сладкий пирог из кабачков
  29. Яблочный пирог-десерт «Цветочный»
  30. Пирoг с грибами и сырoм на заварнoм тесте
  31. Шарлотка с бананами
  32. Клубничный пирог из рисовой муки
  33. Турецкие пирожки с укропом и начинкой
  34. Розмариновая галета с курагой
  35. Дрожжевой пирог без замеса теста руками
  36. Пирог тыквенный «Осень»
  37. Фотографии «Пирог «Смуглянка»» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Смуглянка»

Автор: hyazinthetmprename

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Пирог «Смуглянка»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Праздничный вариант заливного пирога или «советской шарлотки». Очень шоколадный, ароматный яблочный пирог!

Ингредиенты

  • Яблоко — 3 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 200-250 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 250 мл
  • Какао-порошок (без верха) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый (по желанию) — 2-3 ст. л.

Приготовление

В сравнении с оригинальным рецептом изменила количество некоторых продуктов и добавила недостающие ингредиенты. Тесто делается просто: яйца взбиваем с сахаром,

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и добавляем какао, соль и корицу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, все тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто. На мой взгляд, муки можно взять чуть меньше, тогда тесто будет «легче».
Читайте также:  Как делать пироги сладкие рецепт

Включаем духовку на 180*С. Изюм я добавила сразу в тесто. Яблоки не чистила от кожуры, только удалила сердцевину. Нарезать их можно произвольно: дольками, кольцами, кусочками — как кому нравится.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, насыпаем манку или сухари. Я насыпала коричневый сахар, на пироге получилась вкусная карамельная корочка. Выкладываем орехи и яблоки.

Затем выкладываем и разравниваем тесто (у меня форма 26 см). Выпекаем при 180*С 40 минут, вынимаем, проверяем на готовность сухой палочкой. Если пирог остается влажным, снова ставим в духовку, температуру снижаем до 150*С и печем до готовности (у меня в общей сложности ушло 60 минут на выпечку).

Даем пирогу немного остыть в форме, затем переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается очень шоколадный, ароматный, слегка влажный, с карамельной корочкой сверху.

Рецепт до раскраски
* Яблоки — 4 шт
* Муки — 2 стак.
* Яиц — 3 шт
* Сахара — 2 стак.
* Подсолнечного масла — 250 г
* Корицы — 2 ч. л.
* Орех грецкий — 0.5 стак.

Нарезать дольками очищенные яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавляя постепенно растительное масло. Во взбитую массу добавить муку, соду, какао, корицу, тщательно перемешать.
В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить яблоки, посыпать изюмом и орехами и залить взбитым тестом. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов и печь пирог 40-50 минут.
Готовый пирог можно украсить орехами, изюмом, сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой.

Источник

Пирог «Смуглянка»

Модератор: Модераторы

Пирог «Смуглянка»

Муха » Сб дек 27, 2008 2:30 pm

5 кисловатых яблок,
2 ст. муки,
3 яйца,
2 ст. сахара,
250г подсолнечного рафинированного масла,
по 2 ч. л. какао и корицы,
по 1/2 ст. изюма и грецких орехов.
Нарезать дольками очищенные яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавляя постепенно растительное масло. Во взбитую массу добавить муку, соду, какао, корицу, хорошенько перемешать. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить яблоки, посыпать изюмом и орехами и залить взбитым тестом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, печь 50 минут. Готовый пирог вынуть, остудить. Украсить сахарной пудрой.

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Morskaya » Вт фев 10, 2015 4:29 am

Вчера пирог испекла! Вкусный! Мне, мужу и другу семьи очень понравился! Только я уменьшила масло использовала 150 г и сахара положила не 2 стакана, а всего 60 грамм, мне хватило сладости И взяла 2 яблока!
На фото кажется, что пирог не пропекся, НО это НЕ так спичка совершенно сухая была получилась хрустящая корочка и немного влажная начинка.

Янна » Вт фев 10, 2015 5:31 pm

EIPHNH » Сб фев 14, 2015 9:08 pm

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.

Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.

Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.

Быстрый и простой рецепт очень нежного и вкусного десерта из творога, который по вкусу напоми.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1127)
  • блины, оладьи (511)
  • блюда во фритюре, чебуреки (136)
  • бобовые/орехи (149)
  • борщи, солянки, супы, щи (665)
  • бутерброды (315)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (158)
  • вязание (204)
  • ГРИБЫ (800)
  • дессерты/сладости (1923)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (441)
  • закуски (4418)
  • запеканки (622)
  • здОрово/здорОво (229)
  • игры (1)
  • интересное (31)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1234)
  • конфеты (318)
  • котоматрица (152)
  • крем (76)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (695)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (56)
  • молочные продукты/творожности (492)
  • моя страна (327)
  • мясо (1909)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (255)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1663)
  • овощи (2264)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (117)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (867)
  • приправы/соусы (647)
  • птица (2747)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1496)
  • салаты (3376)
  • своими руками (236)
  • сладкая выпечка (6138)
  • смайлы (114)
  • стихи (26)
  • субпродукты (848)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (105)
  • фарш (1345)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (572)
  • яйца (468)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог «Смуглянка»

Ну какой праздник без пирогов, если вы любите полакомиться вкусненьким, предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного пирога с яблоками.

4-5 шт.яблок
2 ст. с верхом муки
3 куриных яйца
2 ст. без верха сахара
250 гр. подсолнечного рафинированного масла
по 2 ч.л .без верха какао и корицы
по полстакана изюма и грецких орехов
1 ст.л. кокосовой стружки

Моем в тёплой воде яблоки, затем срезаем с них кожицу и нарезаем ножом на доске дольками.
Перебираем изюм без косточек и заливаем его в миске горячей водой на минут 15.
Затем взбиваем блендером яйца с сахаром, добавляя постепенно масло.Во взбитую массу, кладем просеянную через сито муки, щепотку соды, какао-порошок, корицу, хорошенько всё перемешиваем.
В форму смазанную жиром и посыпанную сухарями панировочными, кладём нарезанные яблоки, посыпаем их киш-мишем, дробленными орехами и всё заливаем взбитым тестом.
Ставим форму с пирогом в духовку прогретую до t 200* С. и печём 40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, орехами, изюмом.

слова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Метки: яблоки

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Пирог «Смуглянка»

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Пирог «Смуглянка»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Праздничный вариант заливного пирога или «советской шарлотки». Очень шоколадный, ароматный яблочный пирог!

Ингредиенты для «Пирог «Смуглянка»»:

  • Яблоко — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 200-250 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 250 мл
  • Какао-порошок (без верха) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый (по желанию) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5037.6 ккал
белки
79.2 г
жиры
267.5 г
углеводы
580.7 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
5 г
жиры
16.7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Пирог «Смуглянка»»:

В сравнении с оригинальным рецептом изменила количество некоторых продуктов и добавила недостающие ингредиенты.

Тесто делается просто:
яйца взбиваем с сахаром,

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и добавляем какао, соль и корицу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, все тщательно перемешиваем.
Получается довольно густое тесто. На мой взгляд, муки можно взять чуть меньше, тогда тесто будет «легче».

Включаем духовку на 180*С.

Изюм я добавила сразу в тесто.
Яблоки не чистила от кожуры, только удалила сердцевину. Нарезать их можно произвольно: дольками, кольцами, кусочками — как кому нравится.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, насыпаем манку или сухари.
Я насыпала коричневый сахар, на пироге получилась вкусная карамельная корочка.
Выкладываем орехи и яблоки.

Затем выкладываем и разравниваем тесто (у меня форма 26 см).
Выпекаем при 180*С 40 минут, вынимаем, проверяем на готовность сухой палочкой. Если пирог остается влажным, снова ставим в духовку, температуру снижаем до 150*С и печем до готовности (у меня в общей сложности ушло 60 минут на выпечку).

Даем пирогу немного остыть в форме, затем переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень шоколадный, ароматный, слегка влажный, с карамельной корочкой сверху.

Рецепт до раскраски
* Яблоки — 4 шт
* Муки — 2 стак.
* Яиц — 3 шт
* Сахара — 2 стак.
* Подсолнечного масла — 250 г
* Корицы — 2 ч. л.
* Орех грецкий — 0.5 стак.

Нарезать дольками очищенные яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавляя постепенно растительное масло. Во взбитую массу добавить муку, соду, какао, корицу, тщательно перемешать.
В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить яблоки, посыпать изюмом и орехами и залить взбитым тестом. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов и печь пирог 40-50 минут.
Готовый пирог можно украсить орехами, изюмом, сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Пирог «Смуглянка»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Праздничный вариант заливного пирога или «советской шарлотки». Очень шоколадный, ароматный яблочный пирог!

Другие варианты рецепта

Пирог «Смуглянка»

Пирог «Яблоки в шоколаде»

Торт «Осенний этюд»

Похожие рецепты

Сладкий пирог из кабачков

Яблочный пирог-десерт «Цветочный»

Пирoг с грибами и сырoм на заварнoм тесте

Шарлотка с бананами

Клубничный пирог из рисовой муки

Турецкие пирожки с укропом и начинкой

Розмариновая галета с курагой

Дрожжевой пирог без замеса теста руками

Пирог тыквенный «Осень»

Фотографии «Пирог «Смуглянка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2010 года Galina-An #

24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2010 года Алена69 #

24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2010 года mamaliza #

24 ноября 2010 года mamaliza #

24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2010 года semsvet #

24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #

24 ноября 2010 года мисс #

24 ноября 2010 года Кенга-а #

24 ноября 2010 года Nika #

24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2010 года Ируня # (модератор)

24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2010 года Алена69 #

24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью