Пирог снежинка с вареньем

Мир интересного

Дача, растения, кулинария, здоровье, сделай сам, красота, мода, стиль

Пирог с вареньем «Снежинка» на скорую руку для занятых мам

К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

Для начинки:

Приготовление:

  1. Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
  2. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
  3. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
  4. Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
  5. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
  6. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
  7. Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
  8. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
  9. Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
  10. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
  11. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет.
  12. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
  13. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Читайте также:  Профессор пирогов кто это

Источник

Пирог с вареньем «Снежинка» на скорую руку для занятых мам

К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

Для начинки:

  • любое густое варенье 1-1,5 ст.

Приготовление:

  1. Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
  2. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
  3. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
  4. Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
  5. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
  6. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
  7. Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
  8. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
  9. Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
  10. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
  11. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет.
  12. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
  13. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Видео:

Источник

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ «СНЕЖИНКА» НА СКОРУЮ РУКУ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ МАМ

К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Ингредиенты

Для теста:

✓ растительное масло 90 мл

✓ разрыхлитель 1,5-2 ч. л.

✓ ванилин по вкусу

Для начинки:

✓ Любое густое варенье 1-1,5 ст.

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.

Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.

Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.

Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Источник

Пирог с вареньем «Снежинка» на скорую руку для занятых мам — быстро и очень вкусно!

К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Ингредиенты

Для теста:

✓ растительное масло 90 мл

✓ разрыхлитель 1,5-2 ч. л.

✓ ванилин по вкусу

Для начинки:

✓ Любое густое варенье 1-1,5 ст.

Рецепт приготовления

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.

Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.

Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.

Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Источник

Песочный пирог «Снежинка»

Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали. Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться «Ксюшин лимонник», потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!

Ингредиенты для «Песочный пирог «Снежинка»»:

  • Маргарин (или масло сливочное) — 1 пач.
  • Сахар (+ сахар в начинку, 0,5-1 ст. по вкусу) — 1 стак.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Вишня (мороженая, у меня пачка 350гр) — 1 пач.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4190.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
177.8 г
углеводы
593.2 г
Порции
ккал
523.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Песочный пирог «Снежинка»»:

Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр, то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.

Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.

Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут)

Тесто получается достаточно плотным и, в то же время, податливым.
Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.

В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды.
С красной смородиной получается сказка, и на вкус и на вид.

А сегодня — вишня! Я ее разморозила заранее, добавила сахар на свой вкус (ок. 0,5ст.), предварительно смешав его с 3ст. л крахмала и чуть проварила.
Если же Вы используете ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере и они готовы в начинку.

Тесто достать, разделить на 2 части, приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.

Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой.
У меня форма 24см.

Теперь выложить начинку.
Берем оставшееся тесто, оно после холода, как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест. Если не хотите играться — покройте начинку несколькими большими кусками)

Когда вся начинка покрыта — опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке!

Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на режим верх-низ.
Печем до светло-золотистого цвета. Где-то мин 30-40, зависит от Вашей духовки, но главное — не пересушить. Чуть пожелтел сверху — проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая — выключаем!
Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.

Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра.
Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой.
Дальше знаете что делать, он готов!

С кофе, с молоком, да кто с чем любит)
Приятного аппетита!

Это я детально описываю, поэтому кажется что рецепт длинный. На самом деле при приготовлении теста, начинки и выкладки в форму — укладываюсь в 30 мин. максимум, плюс время выпечки.
И еще, каюсь, чуть передержала. Пирог должен только слегка пожелтеть сверху, вот тогда он действительно тает во рту.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали. Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться «Ксюшин лимонник», потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!

Комментарии и отзывы

19 июня Галка41 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Ольга Гендель #

20 июня 2020 года Галка41 # (автор рецепта)

28 мая 2020 года Галка41 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года Люда1205 #

14 января 2019 года nadini1985 #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года КатяКукла #

19 марта 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года настуся89 #

9 августа 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Саулевна #

21 июля 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Саулевна #

9 июня 2017 года ал-наленок #

9 июня 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года ал-наленок #

13 июня 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Anetka M #

3 июня 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года nargiza7521 #

24 апреля 2017 года специалист # (модератор)

24 апреля 2017 года nargiza7521 #

24 апреля 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью