- Мир интересного
- Пирог с вареньем «Снежинка» на скорую руку для занятых мам
- Пирог с вареньем «Снежинка» на скорую руку для занятых мам
- ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ «СНЕЖИНКА» НА СКОРУЮ РУКУ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ МАМ
- Пирог с вареньем «Снежинка» на скорую руку для занятых мам — быстро и очень вкусно!
- Рецепт приготовления
- Песочный пирог «Снежинка»
- Ингредиенты для «Песочный пирог «Снежинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог «Снежинка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мир интересного
Дача, растения, кулинария, здоровье, сделай сам, красота, мода, стиль
Пирог с вареньем «Снежинка» на скорую руку для занятых мам
К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо 3 шт
- молоко 200 мл
- растительное масло 90 мл
- мука 400 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин по вкусу
Для начинки:
Приготовление:
- Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
- Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
- Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
- Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
- Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
- Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
- Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
- Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
- Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
- Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
- Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет.
- Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
- Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Пирог с вареньем «Снежинка» на скорую руку для занятых мам
К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо 3 шт
- молоко 200 мл
- растительное масло 90 мл
- мука 400 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин по вкусу
Для начинки:
- любое густое варенье 1-1,5 ст.
Приготовление:
- Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
- Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
- Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
- Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
- Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
- Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
- Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
- Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
- Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
- Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
- Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет.
- Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
- Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Видео:
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ «СНЕЖИНКА» НА СКОРУЮ РУКУ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ МАМ
К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.
Ингредиенты
Для теста:
✓ растительное масло 90 мл
✓ разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
✓ ванилин по вкусу
Для начинки:
✓ Любое густое варенье 1-1,5 ст.
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Пирог с вареньем «Снежинка» на скорую руку для занятых мам — быстро и очень вкусно!
К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.
Ингредиенты
Для теста:
✓ растительное масло 90 мл
✓ разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
✓ ванилин по вкусу
Для начинки:
✓ Любое густое варенье 1-1,5 ст.
Рецепт приготовления
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.
Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.
Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.
Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Песочный пирог «Снежинка»
Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали. Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться «Ксюшин лимонник», потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!
Ингредиенты для «Песочный пирог «Снежинка»»:
- Маргарин (или масло сливочное) — 1 пач.
- Сахар (+ сахар в начинку, 0,5-1 ст. по вкусу) — 1 стак.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Вишня (мороженая, у меня пачка 350гр) — 1 пач.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4190.6 ккал | белки 59.6 г | жиры 177.8 г | углеводы 593.2 г |
Порции | |||
ккал 523.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 22.2 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Песочный пирог «Снежинка»»:
Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр, то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.
Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.
Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут)
Тесто получается достаточно плотным и, в то же время, податливым.
Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.
В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды.
С красной смородиной получается сказка, и на вкус и на вид.
А сегодня — вишня! Я ее разморозила заранее, добавила сахар на свой вкус (ок. 0,5ст.), предварительно смешав его с 3ст. л крахмала и чуть проварила.
Если же Вы используете ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере и они готовы в начинку.
Тесто достать, разделить на 2 части, приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.
Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой.
У меня форма 24см.
Теперь выложить начинку.
Берем оставшееся тесто, оно после холода, как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест. Если не хотите играться — покройте начинку несколькими большими кусками)
Когда вся начинка покрыта — опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке!
Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на режим верх-низ.
Печем до светло-золотистого цвета. Где-то мин 30-40, зависит от Вашей духовки, но главное — не пересушить. Чуть пожелтел сверху — проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая — выключаем!
Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.
Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра.
Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой.
Дальше знаете что делать, он готов!
С кофе, с молоком, да кто с чем любит)
Приятного аппетита!
Это я детально описываю, поэтому кажется что рецепт длинный. На самом деле при приготовлении теста, начинки и выкладки в форму — укладываюсь в 30 мин. максимум, плюс время выпечки.
И еще, каюсь, чуть передержала. Пирог должен только слегка пожелтеть сверху, вот тогда он действительно тает во рту.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали. Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться «Ксюшин лимонник», потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!
Комментарии и отзывы
19 июня Галка41 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Ольга Гендель #
20 июня 2020 года Галка41 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Галка41 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Люда1205 #
14 января 2019 года nadini1985 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Галка41 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года КатяКукла #
19 марта 2018 года Галка41 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года настуся89 #
9 августа 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Саулевна #
21 июля 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Саулевна #
9 июня 2017 года ал-наленок #
9 июня 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года ал-наленок #
13 июня 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Anetka M #
3 июня 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года nargiza7521 #
24 апреля 2017 года специалист # (модератор)
24 апреля 2017 года nargiza7521 #
24 апреля 2017 года Галка41 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: