Сливки сгущенные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки сгущенные: 252
27810 15 мин. 12 5 8
01 ноября 2015, 16:54
18 февраля 2010, 01:43
17 марта 2013, 13:17
14024 30 мин. 4 31 65
11 февраля 2010, 23:17
23 июня 2021, 12:39
05 октября 2008, 05:43
17 июля 2016, 21:43
27 апреля 2017, 16:51
07 июля 2020, 17:09
12 июня 2018, 14:32
29 июля 2017, 20:34
06 июня 2019, 15:54
18 июня 2019, 13:03
25 июня 2021, 12:44
12 декабря 2011, 12:54
6969 180 мин. 33 21
10 июля 2015, 04:45
26 июня 2019, 11:28
16 марта 2019, 12:55
08 октября 2019, 12:06
13 июня 2018, 12:06
29 июня 2021, 19:25
9538 170 мин. 8 18 20
03 апреля 2013, 15:05
04 мая 2020, 11:05
30 июня 2021, 14:24
25 февраля 2011, 01:17
01 августа 2015, 16:27
18 декабря 2019, 15:39
26 июля 2020, 10:10
15 июня 2021, 17:42
5338 20 мин. 27 76
14 апреля 2009, 18:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливовый пирог с заливкой из сгущенки
Сливовый пирог с заливкой из сгущенки.
из этого количества ингредиентов у меня получилось два пирога в форме диаметром в 20 см
тесто:
120 гр мягкого маргарина или сливочного масла
2 яица
100 гр сахара
3 ст.л сметаны
разрыхлитель или сода с уксусом-пол-чайной ложки
мука-около 500 гр(меньше или больше в зависимости от муки)
начинка:
сливы(можно яблоки,персики,груши)
банка сгущенки-400 мл
4 яица
сливки-200 мл
для теста растереть масло с сахаром
добавить яица и сметану
затем соду,погашенную в уксусе
хорошенько размешать
муку всыпать постепенно и хорошо вымешивать тасто,пока оно не станет элластичным и не будет липнуть к рукам
готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут
для начинки смешать сгущенку,сливки и яица
слегка взбить венчиком
сливы разрезать на дольки
тесто достать(если печь два пирога-разделить на две части
),раскатать круглый пласт и перенести в форму
вилкой сделать проколы по всему тесту
залить начинкой до самого верха
выпекать в горячей духовке,180-190 гр,около 40 минут
начинка должна стать твердой(проверять палочкой ее готовность)
после остывания,посыпать пирог сахарной пудрой