Пирог со сгущенными сливками

Сливки сгущенные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сливки сгущенные: 252

27810 15 мин. 12 5 8

01 ноября 2015, 16:54

18 февраля 2010, 01:43

17 марта 2013, 13:17

14024 30 мин. 4 31 65

11 февраля 2010, 23:17

23 июня 2021, 12:39

05 октября 2008, 05:43

17 июля 2016, 21:43

27 апреля 2017, 16:51

07 июля 2020, 17:09

12 июня 2018, 14:32

29 июля 2017, 20:34

06 июня 2019, 15:54

18 июня 2019, 13:03

25 июня 2021, 12:44

12 декабря 2011, 12:54

6969 180 мин. 33 21

10 июля 2015, 04:45

26 июня 2019, 11:28

16 марта 2019, 12:55

08 октября 2019, 12:06

13 июня 2018, 12:06

29 июня 2021, 19:25

9538 170 мин. 8 18 20

03 апреля 2013, 15:05

04 мая 2020, 11:05

30 июня 2021, 14:24

25 февраля 2011, 01:17

01 августа 2015, 16:27

18 декабря 2019, 15:39

26 июля 2020, 10:10

15 июня 2021, 17:42

5338 20 мин. 27 76

14 апреля 2009, 18:30

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Сливовый пирог с заливкой из сгущенки

Сливовый пирог с заливкой из сгущенки.

из этого количества ингредиентов у меня получилось два пирога в форме диаметром в 20 см

тесто:
120 гр мягкого маргарина или сливочного масла
2 яица
100 гр сахара
3 ст.л сметаны
разрыхлитель или сода с уксусом-пол-чайной ложки
мука-около 500 гр(меньше или больше в зависимости от муки)

начинка:
сливы(можно яблоки,персики,груши)
банка сгущенки-400 мл
4 яица
сливки-200 мл

для теста растереть масло с сахаром
добавить яица и сметану
затем соду,погашенную в уксусе
хорошенько размешать
муку всыпать постепенно и хорошо вымешивать тасто,пока оно не станет элластичным и не будет липнуть к рукам
готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут

для начинки смешать сгущенку,сливки и яица
слегка взбить венчиком
сливы разрезать на дольки

тесто достать(если печь два пирога-разделить на две части
),раскатать круглый пласт и перенести в форму
вилкой сделать проколы по всему тесту

залить начинкой до самого верха

выпекать в горячей духовке,180-190 гр,около 40 минут
начинка должна стать твердой(проверять палочкой ее готовность)
после остывания,посыпать пирог сахарной пудрой

Источник

Читайте также:  Заливной пирог с сухофруктами
Оцените статью