Пирог со шкварками рецепт

Содержание
  1. Пирожки с картошкой и шкварками
  2. Пирожки с картошкой и шкварками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирожки с картошкой и шкварками в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить пирожки с картошкой и шкварками в духовке:
  8. Пирог со шкварками
  9. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. Пирог заливной с картофелем и шкварками
  11. Ингредиенты для «Пирог заливной с картофелем и шкварками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог заливной с картофелем и шкварками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Простой луковый пирог
  16. Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками
  17. Пирог с сыром
  18. Пирог с фундуком и мёдом
  19. Начинка для пирожков из риса и яиц
  20. Банановый пирог
  21. Греческий апельсиновый пирог
  22. Пирог с карамельными грушами и орехами
  23. Капустный пирог с красным луком «Шелковый»
  24. Фотографии «Пирог заливной с картофелем и шкварками» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с картошкой и шкварками

Пирожки с картошкой и шкварками

Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и шкварками, жареные на сковороде, получаются очень и очень вкусными. В моей семье такие пирожочки любят даже больше, чем пирожки с печенью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Читайте также:  Простой рецепт печеных пирогов

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.

Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.

Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.

Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Пирожки с картошкой и шкварками в духовке

В нашей семье с восторгом приветствуется любая выпечка, особенно если она с начинкой (сладкой, мясной или грибной, неважно). Вот и сегодня у нас в обеденном меню печеные пирожки с картошкой и шкварками. С горячим чайком или с супом они будут в самый раз. Для их приготовления можно использовать свежее сало (как чистое, так и с мясной прослойкой) или соленое. Тесто тоже годится дрожжевое или бездрожжевое на кефире (второй вариант нам нравится больше – меньше времени на готовку требует).

Ингредиенты:

  • 200 грамм «сливочного» маргарина;
  • 2 целых яйца плюс 1 яичный белок;
  • 270 мл кефира (у нас жирностью в 1%);
  • по 5 грамм поваренной соли и пищевой соды;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • около 750 грамм пшеничной муки.
  • 600 грамм сырого картофеля;
  • 400 грамм свиной прослойки;
  • репчатый лук, молотая паприка и соль поваренная – по вкусу.

дополнительно (для смазывания заготовок):

  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

  • Время приготовления пирожков – ориентировочно полтора часа.

Как приготовить пирожки с картошкой и шкварками в духовке:

Сначала приготовим тесто. Растопим маргарин в микроволновой печи и дадим ему остыть. Кефир соединим с содой и тщательно размешаем (жидкость будет пузыриться).

Из одного яйца выделим желток и уберем пока в сторонку. Остальные яйца (2 целых и один белок) смешаем с сахаром и солью, взобьем до растворения всех крупинок.

Соединим растопленный маргарин с яичной массой и смесью из кефира с содой, добавим часть (примерно 2/3) муки, замесим тесто.

При необходимости подсыпая дополнительную порцию муки, вымесим его до эластичного состояния, уложим на тарелку, накроем полотенцем и уберем в холодильник на время приготовления начинки.

Пока же займемся начинкой. Очищенный лук нашинкуем мелко (хотя, это дело вкуса). Свиную прослойку промоем, оботрем салфеткой и порежем очень мелкими кубиками (5 х 5 мм).

Сразу выложим на сухую сковородку и на умеренном огне обжарим до образования красивых золотистых шкварок. Затем переложим их в сито, а в оставшийся в сковороде жир бросим лук и тоже обжарим до полупрозрачности. Если количество жира окажется недостаточным, добавим маргарин или растительное масло.

Очистим картофель и порежем мелкими кубиками (брусочками).

Затем соединим в одной миске с обжаренным луком и шкварками, добавив специи. Начинка готова.

Сформируем пирожки. Отлежавшееся в холодильнике тесто порежем на небольшие сегменты. Скатаем их в шарики размером чуть больше куриного яйца. Затем разомнем в лепешки (можно руками или с помощью скалки), и на середину лепешки выложим 1-1,5 столовые ложки начинки.

Теперь нам остается определиться, какой формы будут наши пирожки (треугольной, круглой или квадратной) и защепить края лепешки, оставив в центре небольшое отверстие.

Между делом включим духовку и разогреем ее до 200 °C.

Испечем пирожки с картофелем. Застелем противень силиконовым ковриком, выложим на него сформированные изделия, смажем смесью из яичного желтка с маслом и сразу отправим в разогретую духовку.

Спустя четверть часа достанем противень, добавим в каждый пирожок немного бульона (не более 1,5 столовых ложек) – это удобно делать с помощью обычной воронки – и снова отправим в духовку еще на 25 минут.

Если за это время картофель не стал мягким (а попробовать его можно, достав из отверстия), продолжим выпекать еще 5-7 минут.

К столу вкусные и ароматные пирожки подадим прямо с пылу – с жару, не дожидаясь, когда они остынут.

Источник

Пирог со шкварками

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 кг свиного сала или шпика
  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В опару добавьте оставшееся молоко, яйца, посолите, поперчите. Затем добавьте теплое картофельное пюре и шкварки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не начнет отставать от дна миски. Накройте и оставьте еще на 30 мин.
На смазанный маслом противень выложите тесто, дайте ему постоять 10 мин. и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 мин.

Совет гастронома
Если вы не большой сторонник диет, то не выбрасывайте вытопленный из сала жир – он идеален для выпечки и не такой уж вредный. Нарежьте тонкими полукольцами 7 крупных луковиц, поджарьте его в 2 ст. л. жира на медленном огне до золотистого цвета, 20 мин. и смешайте с оставшимся жиром. Вкуснейшая получается намазка на черный хлеб под водку.

Когда первый раз смотришь на ингредиенты в этом рецепте, пугаешься. Боже мой, килограмм сала! Ничего страшного, жир из сала вытапливается и получаются восхитительные хрустящие шкварочки, которые и кладут в пирог.

Источник

Пирог заливной с картофелем и шкварками

Очень вкусный, сытный и ароматный пирог получается. Вкус моего детства, когда бабушка делала пирожки с пюре, луком и шкварками. Приглашаю вас в мое детство!

Ингредиенты для «Пирог заливной с картофелем и шкварками»:

  • Кожа куриная (мелко нарезанная ) — 1 стак.
  • Лук репчатый (большой — можно больше) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (200-граммовый. тесто должно быть, как на оладьи) — 1 стак.
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Масло растительное (для смазывания формы + обжарки )
  • Кунжут (белый — для украшения )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.8 ккал
белки
104.5 г
жиры
80.2 г
углеводы
250.1 г
Порции
ккал
306.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пирог заливной с картофелем и шкварками»:

Отварить картофель до полуготовности.

Шкурку мелко порезать.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.

Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.

Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и

соевый соус. Посолить, поперчить.

Взбить нужно хорошенько до однородной консистенции.

Просеять муку и добавить в тесто. Перемешать до однородности.

Уже готовый картофель нарезать тонкими кружочками.

Вылить 1/4 часть теста в форму.

Выложить половину картофеля (у меня получилось в два слоя), посолить, поперчить и залить еще 1/4 честью теста.

Выложить сверху зажарку из шкварок и лука и

так же залить 1/4 частью теста. Выложить оставшиеся кружки картофеля, посолить, поперчить и залить оставшейся частью теста.

Посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 180С примерно на 30-40 минут. Время выпечки зависит от того, какой высоты у вас пирог.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сытный и ароматный пирог получается. Вкус моего детства, когда бабушка делала пирожки с пюре, луком и шкварками. Приглашаю вас в мое детство!

Похожие рецепты

Простой луковый пирог

Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками

Пирог с сыром

Пирог с фундуком и мёдом

Начинка для пирожков из риса и яиц

Банановый пирог

Греческий апельсиновый пирог

Пирог с карамельными грушами и орехами

Капустный пирог с красным луком «Шелковый»

Фотографии «Пирог заливной с картофелем и шкварками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 мая Первушина Елена # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Alenairis #

4 августа 2016 года Светуния КСА #

4 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Elenochka26 #

31 января 2015 года LorochkaT #

31 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года LorochkaT #

23 января 2015 года masha vet #

23 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Natalia Ok #

2 февраля 2015 года masha vet #

2 февраля 2015 года Natalia Ok #

24 декабря 2014 года Ромашка0702 #

25 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года korolina #

19 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года korolina #

18 декабря 2014 года Валентина Шеенко #

19 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года топиарий #

18 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года maraki84 #

18 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года LNataly #

18 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года masha vet #

17 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года masha vet #

17 декабря 2014 года svetlanaboyko75 #

17 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Wera13 #

17 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года tomi_tn #

17 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года гурман1410 #

17 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

17 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью