Пирог со штрейзелем это

Содержание
  1. Пироги со шрейзелем
  2. Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой
  3. Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель
  4. Малиновый коблер в микроволновке
  5. Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой
  6. Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
  7. Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)
  8. Тыквенный пирог со сгущенкой (II)
  9. Творожный пирог с какао и штрейзелем
  10. Пирог с фейхоа и яблоками
  11. Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой
  12. Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой
  13. Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой
  14. Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом
  15. Пирог со штрейзелем и яблоками
  16. Штрейзель
  17. Лучшие рецепты
  18. Рецептов с ингредиентом штрейзель: 141
  19. Дрожжевой штрейзельный пирог
  20. Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог с апельсиновой начинкой
  25. Пирог с грушей и яблоком «Дуэт»
  26. Пирожки с тыквой и рисом
  27. Паштида с цветной капустой и картофелем
  28. Нежный пирог на томатном соке
  29. Пирожки румяные Елочки
  30. Сметанник
  31. Кныши из дрожжевого теста
  32. Сырный пирог из творожного теста
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пироги со шрейзелем

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

для теста: мука — 1кг; масло сливочное (охлажденное) — 300г; яйцо — 3 шт.; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное — 50г; мука — 1 стакан; яйцо (желтки) — 3 шт.; сахар — 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

яйца — 2 шт.; ванилин — 1/2 ч. л.; сахар — 2 стакана; кефир — 1 стакан; груши (большие, спелые) — 3 шт.; какао порошок — 4 ст. л.; масло сливочное — 100г; мука — 2.5 стакана; масло растительное — 3 ст. л.; сода — 1 ч. л.

Читайте также:  Бисквитный пирог с голубикой рецепт

Малиновый коблер в микроволновке

для начинки: малина — 200г; молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; ванилин — по вкусу; кардамон — по вкусу; мята сушеная — 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука — 100г; сахар — 2 ст.л.; масло сливочное — 50г

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

для теста: сливочное масло — 200; мука — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сахар — 1 стакан; лимонный сок — 1/2 ч.л.; для начинки: черная смородина — 400г; сахар — по вкусу; мука — 1-2 ст.л.; для штрейзельной крошки: мука — 150г; миндаль (обжаренный, молотый)

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

мука — 300г; сливочное масло — 120г; сахар — 150г; яйцо — 2 шт.; пекарский порошок — 2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; молоко — 180 мл; слива (без косточек) — 400г; для штрейзеля: сахар — 100г; мука — 70г; сливочное масло — 50г; грец

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток).

раздел: Яблочные пироги

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный.

раздел: Пироги тыквенные

Творожный пирог с какао и штрейзелем

сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин.

раздел: Творожные пироги

Пирог с фейхоа и яблоками

мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки.

Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин.

Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой

мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар корич.

Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода.

Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом

мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра , .

Пирог со штрейзелем и яблоками

мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло, .

Источник

Штрейзель

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом штрейзель: 141

05 октября 2014, 15:32

08 ноября 2020, 23:14

28 мая 2013, 14:54

10611 75 мин. 7 12 15

12 января 2015, 22:38

9431 50 мин. 10 24 52

06 ноября 2010, 21:25

29 июня 2020, 09:42

26 августа 2010, 00:46

20 апреля 2020, 13:57

21 марта 2015, 14:54

30 августа 2008, 21:12

23 августа 2011, 02:27

18 ноября 2017, 13:37

28 июля 2011, 13:37

07 ноября 2010, 01:20

26 августа 2014, 09:26

01 ноября 2015, 13:56

02 сентября 2014, 18:54

27 июня 2021, 20:39

06 октября 2018, 18:54

17 ноября 2015, 17:55

07 мая 2011, 14:24

26 июля 2013, 16:35

11 ноября 2017, 18:46

04 марта 2021, 17:34

20 марта 2021, 13:09

20 октября 2021, 14:42

28 марта 2009, 23:08

20165 120 мин. 12 0 9

27 апреля 2017, 21:14

26 ноября 2007, 01:48

22525 130 мин. 10 21 48

21 июля 2011, 01:42

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Дрожжевой штрейзельный пирог

Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.

Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:

Опара

  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сахар (от объема для теста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от объема для теста) — 2 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный,у меня 3,5% жирн.) — 150 г
  • Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 100 мл

Штрейзель

Дополнительно

  • Сливки (у меня 30% жирн.) — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Джем (любой кисло-сладкий) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35944.3 ккал
белки
116.1 г
жиры
3388.8 г
углеводы
1261.4 г
100 г блюда
ккал
675.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
63.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:

Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается. В теплое время года миску с крошкой можно убрать в холодильник.

Для приготовления опары в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и муку, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались.

Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить йогурт, влить растительное масло, добавить опару. Тесто вымешивала ручным миксером в течении 10мин.

Тесто не крутое. Смазать его растительным маслом, собрать в шар, накрыть пленкой или укутать полотенцем. Поставить в теплое место на 60мин. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол. Сверху посыпать муки, тесто обмять.

Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить на нее тесто, руками разровнять (руки припылять мукой). Затем пройтись по всей поверхности валиком, опуская его в муку.

Покрыть тесто джемом. У меня желе из белой смородины. На джем рассыпать штрейзель, слегка сжимая крошку.

Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны. Пирог накрыть пленкой или полотенцем, оставить на подъем на 20мин. Выпекать в разогретой духовки до 180С 30мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.

Остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой через сито.

Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.

Похожие рецепты

Пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с грушей и яблоком «Дуэт»

Пирожки с тыквой и рисом

Паштида с цветной капустой и картофелем

Нежный пирог на томатном соке

Пирожки румяные Елочки

Сметанник

Кныши из дрожжевого теста

Сырный пирог из творожного теста

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года vfrc95 #

2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

30 октября 2020 года cvetik 1982 #

30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года razvitie9812 #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Dama-Lorik #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Ирушенька #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года jannasimf #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Vishnja #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года ma-ma sveta #

27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года красавица киса #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года virgola71 #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года virgola71 #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года virgola71 #

26 октября 2020 года Himbeeren #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года nadin0930 #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью