- Пироги со шрейзелем
- Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой
- Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель
- Малиновый коблер в микроволновке
- Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой
- Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
- Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)
- Тыквенный пирог со сгущенкой (II)
- Творожный пирог с какао и штрейзелем
- Пирог с фейхоа и яблоками
- Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой
- Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой
- Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой
- Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом
- Пирог со штрейзелем и яблоками
- Штрейзель
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом штрейзель: 141
- Дрожжевой штрейзельный пирог
- Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с апельсиновой начинкой
- Пирог с грушей и яблоком «Дуэт»
- Пирожки с тыквой и рисом
- Паштида с цветной капустой и картофелем
- Нежный пирог на томатном соке
- Пирожки румяные Елочки
- Сметанник
- Кныши из дрожжевого теста
- Сырный пирог из творожного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пироги со шрейзелем
Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой
для теста: мука — 1кг; масло сливочное (охлажденное) — 300г; яйцо — 3 шт.; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное — 50г; мука — 1 стакан; яйцо (желтки) — 3 шт.; сахар — 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з
Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель
яйца — 2 шт.; ванилин — 1/2 ч. л.; сахар — 2 стакана; кефир — 1 стакан; груши (большие, спелые) — 3 шт.; какао порошок — 4 ст. л.; масло сливочное — 100г; мука — 2.5 стакана; масло растительное — 3 ст. л.; сода — 1 ч. л.
Малиновый коблер в микроволновке
для начинки: малина — 200г; молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; ванилин — по вкусу; кардамон — по вкусу; мята сушеная — 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука — 100г; сахар — 2 ст.л.; масло сливочное — 50г
Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой
для теста: сливочное масло — 200; мука — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сахар — 1 стакан; лимонный сок — 1/2 ч.л.; для начинки: черная смородина — 400г; сахар — по вкусу; мука — 1-2 ст.л.; для штрейзельной крошки: мука — 150г; миндаль (обжаренный, молотый)
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
мука — 300г; сливочное масло — 120г; сахар — 150г; яйцо — 2 шт.; пекарский порошок — 2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; молоко — 180 мл; слива (без косточек) — 400г; для штрейзеля: сахар — 100г; мука — 70г; сливочное масло — 50г; грец
Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)
мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток).
раздел: Яблочные пироги
Тыквенный пирог со сгущенкой (II)
невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный.
раздел: Пироги тыквенные
Творожный пирог с какао и штрейзелем
сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин.
раздел: Творожные пироги
Пирог с фейхоа и яблоками
мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки.
Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой
сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин.
Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой
мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар корич.
Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой
мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода.
Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом
мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра , .
Пирог со штрейзелем и яблоками
мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло, .
Штрейзель
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом штрейзель: 141
05 октября 2014, 15:32
08 ноября 2020, 23:14
28 мая 2013, 14:54
10611 75 мин. 7 12 15
12 января 2015, 22:38
9431 50 мин. 10 24 52
06 ноября 2010, 21:25
29 июня 2020, 09:42
26 августа 2010, 00:46
20 апреля 2020, 13:57
21 марта 2015, 14:54
30 августа 2008, 21:12
23 августа 2011, 02:27
18 ноября 2017, 13:37
28 июля 2011, 13:37
07 ноября 2010, 01:20
26 августа 2014, 09:26
01 ноября 2015, 13:56
02 сентября 2014, 18:54
27 июня 2021, 20:39
06 октября 2018, 18:54
17 ноября 2015, 17:55
07 мая 2011, 14:24
26 июля 2013, 16:35
11 ноября 2017, 18:46
04 марта 2021, 17:34
20 марта 2021, 13:09
20 октября 2021, 14:42
28 марта 2009, 23:08
20165 120 мин. 12 0 9
27 апреля 2017, 21:14
26 ноября 2007, 01:48
22525 130 мин. 10 21 48
21 июля 2011, 01:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Дрожжевой штрейзельный пирог
Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.
Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
Опара
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар (от объема для теста) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от объема для теста) — 2 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Йогурт (натуральный,у меня 3,5% жирн.) — 150 г
- Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 100 мл
Штрейзель
Дополнительно
- Сливки (у меня 30% жирн.) — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Джем (любой кисло-сладкий) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 35944.3 ккал | белки 116.1 г | жиры 3388.8 г | углеводы 1261.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 675.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 63.7 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается. В теплое время года миску с крошкой можно убрать в холодильник.
Для приготовления опары в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и муку, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались.
Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить йогурт, влить растительное масло, добавить опару. Тесто вымешивала ручным миксером в течении 10мин.
Тесто не крутое. Смазать его растительным маслом, собрать в шар, накрыть пленкой или укутать полотенцем. Поставить в теплое место на 60мин. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол. Сверху посыпать муки, тесто обмять.
Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить на нее тесто, руками разровнять (руки припылять мукой). Затем пройтись по всей поверхности валиком, опуская его в муку.
Покрыть тесто джемом. У меня желе из белой смородины. На джем рассыпать штрейзель, слегка сжимая крошку.
Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны. Пирог накрыть пленкой или полотенцем, оставить на подъем на 20мин. Выпекать в разогретой духовки до 180С 30мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой через сито.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.
Похожие рецепты
Пирог с апельсиновой начинкой
Пирог с грушей и яблоком «Дуэт»
Пирожки с тыквой и рисом
Паштида с цветной капустой и картофелем
Нежный пирог на томатном соке
Пирожки румяные Елочки
Сметанник
Кныши из дрожжевого теста
Сырный пирог из творожного теста
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года vfrc95 #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года razvitie9812 #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Dama-Lorik #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Ирушенька #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года jannasimf #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Vishnja #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года ma-ma sveta #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года красавица киса #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года Himbeeren #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года nadin0930 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: