Пирог со штрейзелем рецепт скрипкина

Содержание
  1. Пироги со шрейзелем
  2. Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой
  3. Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель
  4. Малиновый коблер в микроволновке
  5. Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой
  6. Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
  7. Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)
  8. Тыквенный пирог со сгущенкой (II)
  9. Творожный пирог с какао и штрейзелем
  10. Пирог с фейхоа и яблоками
  11. Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой
  12. Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой
  13. Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой
  14. Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом
  15. Пирог со штрейзелем и яблоками
  16. Пирог со сливами и штрейзелем
  17. Ягодный пирог на кефире со штрейзелем
  18. Салат кукурузный с креветками
  19. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  20. Как приготовить топленое масло (гхи)
  21. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  22. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  23. Ингредиенты
  24. Общая информация
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Видеорецепт
  27. Немецкий яблочный пирог со штрейзелем
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото

Пироги со шрейзелем

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

для теста: мука — 1кг; масло сливочное (охлажденное) — 300г; яйцо — 3 шт.; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное — 50г; мука — 1 стакан; яйцо (желтки) — 3 шт.; сахар — 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

яйца — 2 шт.; ванилин — 1/2 ч. л.; сахар — 2 стакана; кефир — 1 стакан; груши (большие, спелые) — 3 шт.; какао порошок — 4 ст. л.; масло сливочное — 100г; мука — 2.5 стакана; масло растительное — 3 ст. л.; сода — 1 ч. л.

Читайте также:  Тесто сладкое для пирога с мясом

Малиновый коблер в микроволновке

для начинки: малина — 200г; молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; ванилин — по вкусу; кардамон — по вкусу; мята сушеная — 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука — 100г; сахар — 2 ст.л.; масло сливочное — 50г

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

для теста: сливочное масло — 200; мука — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сахар — 1 стакан; лимонный сок — 1/2 ч.л.; для начинки: черная смородина — 400г; сахар — по вкусу; мука — 1-2 ст.л.; для штрейзельной крошки: мука — 150г; миндаль (обжаренный, молотый)

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

мука — 300г; сливочное масло — 120г; сахар — 150г; яйцо — 2 шт.; пекарский порошок — 2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; молоко — 180 мл; слива (без косточек) — 400г; для штрейзеля: сахар — 100г; мука — 70г; сливочное масло — 50г; грец

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток).

раздел: Яблочные пироги

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный.

раздел: Пироги тыквенные

Творожный пирог с какао и штрейзелем

сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин.

раздел: Творожные пироги

Пирог с фейхоа и яблоками

мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки.

Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин.

Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой

мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар корич.

Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода.

Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом

мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра , .

Пирог со штрейзелем и яблоками

мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло, .

Источник

Пирог со сливами и штрейзелем

Новое фото от 13 октября 2021 г

Пирог со сливами и штрейзелем

Продолжается сезон сладкой выпечки, слив полно, но скоро они закончатся

Мы очень любим сладкие пироги с фруктами, и особенно со сливой.
Слива же – королева сладкой выпечки, особенно хорошо она сочетается с кондитерской крошкой (штрейзелем).
Штрейзель — тоже наша слабость в выпечке

Поэтому этот рецепт, который увидела в интернете, меня очень заинтересовал, тем более впервые увидела такое тесто — на молоке, так называемое «молочное» тесто.

Обычно раньше использовала свое любимое песочное тесто на сметане — https://forum.say7.info/topic68605.html , и можно было бы успешно объединить это проверенное песочное тесто + сливы + крошка.
Но подумала, что масла в крошке и так достаточно, да и в тесте оно присутствует, поэтому решила попробовать испечь этот новый более диетичный вариант, да и новое тесто хотелось продегустировать.

И не пожалела — тесто отличное, вкус пирога за счёт посыпки божественный, тесто немного напоминает бисквитное.
Рецептура же самого штрейзеля очень сбалансирована.

Не знаю точного авторства, якобы рецепт из старого немецкого журнала

Тесто:
* 2 яйца,
* 125 г сахарного песка,
* 10 г ванильный сахара,
* соли щепотка,
* 50 г сливочного масла,
* 125 мл молока,
* 250 г муки,
* 10 г разрыхлителя (1 пакетик).

Начинка:
* 500-600 г слив (у меня 7 шт крупных),
* 1 ст.л. сахара (если слива сладкая, то не обязательно),
* 0,5 ч.л. корицы.

Посыпка (штрейзель):
* 80 г сливочного масла,
* 80 г сахара,
* 100 г муки.

Кроме того:
* форма разъёмная = 24 см,
* пекарская бумага,
* 2 ч.л. сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:
1) для штрейзеля — сахар, муку и размягчённое масло растереть в крошку,

(смешала сахар с мукой, и в эту смесь натёрла масло из холодильника, всё перемешала в крошку, она более «равномерная» по размеру и «красивая»; но можно было бы и проще — использовать размягчённое масло или растопленное.
Обычно я готовлю крошку накануне и храню в холодильнике в п/э пакете, и так можно хранить несколько дней, даже иногда неделю храню, когда остаётся лишней)

2) для начинки: сливы вымыть, освободить от косточек, «мелко» нарезать,

(у меня крупная, поэтому резала сначала на 4 части, а потом каждую дольку ещё на 3 части, так она лучше пропекается, и лучше не брать перезрелую сливу)

3) для теста:
— яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить миксером до лёгкого загустения, не более 2-х минут,

— влить растопленное сливочное масло, перемешать, затем добавить молоко, перемешать,

— всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородности.

4) сборка пирога:
— дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть,

— уложить сливы (немного отступить

1 см от края), посыпать сахаром с корицей (я сахар не использовала, в тесте и штрейзеле его достаточно),

5) выпекать при 190°С

55 — 60 минут, готовность теста определить деревянной шпажкой, готовый пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы.

(из моего опыта, я так с любым тестом делаю — пирог лучше сразу не вынимать из духовки,

до 10 минут, пусть постоит с открытой дверцей, чтобы не осел от перепада температур, затем пусть он постоит на столе, тоже где-то

15 минут, только потом вынуть из формы, иначе он может разломиться, хотя у каждого свой опыт в этом. )

Вот такой он из духовки, немного местами «осел», я забылась и сразу вытащила его для фото, хотя сама выше пишу, что не желательно сразу вынимать.

Вкуснее всего он остывший, примерно через 2-3-4 часа, если не терпится разрезать и попробовать, то нужно потерпеть, иначе при разрезе пирог может замяться, и ещё крошка не застывшая — очень хрупкая (это в любом пироге с крошкой)

Пирог хорошо подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Это очень вкусное сочетание, но у меня сегодня не было под руками этих продуктов

Источник

Ягодный пирог на кефире со штрейзелем

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды — свежие или замороженные.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Вишня (без косточки) 400 г
Для штрейзеля
Мука пшеничная 80 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.

Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.

Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке,

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 12-15 г

Масло сливочное — 50 г

Джем апельсиновый — 3 ст.л.

Штрейзель:

  • 275 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте своих домашних.

Этот рецепт показала на своем канале блогер Мария из Германии, и мне захотелось его воплотить и поделиться с вами этой чудесной выпечкой. Рецепт я уменьшила на треть и привела в современный вид граммовку продуктов. На этапе смешивания ингредиентов не бойтесь попробовать тесто, чтобы понять, устроит ли вас сладость пирога или нужно добавить еще сахара по вашему вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты для немецкого яблочного пирога со штрейзелем.

В просторной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте соль, ванилин и слегка взбейте все вилкой.

Всыпьте сахар, растопленное сливочное масло и размешайте до гладкости. Взбивать ничего не нужно и блендер вам не понадобится. Начните подсыпать муку с разрыхлителем

Добавляйте малыми порциями и размешивайте, чтобы получилось гладкое тесто, как для кекса.

Затем соедините тесто с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Перемешайте, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.

Выложите тесто в форму для выпечки, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент я ничем не смазывала, но вы можете это сделать для своего спокойствия. Апельсиновый джем разложите поверх теста, как показано на фото, слегка утопите его ко дну чайной ложкой. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов.

Сделайте штрейзель. Для этого перетрите все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Посыпьте пирог крошкой и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйте по своей духовке. Чем шире ваша форма, тем тоньше получится тесто и тем быстрее испечется пирог. Моя форма — диаметром 20 см, поэтому пирог выпекался долго и оказался высоким.

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила из теста сухой. Остудите пирог в форме, а затем извлеките из кольца.

Немецкий яблочный пирог со штрейзелем готов, можно угощаться. Приятного!

Источник

Оцените статью