Сливовый пирог в хлебопечке
Слива – фрукт летнего сезона, который распространен во всем мире. Полезные качества слив известны давно. В пищу сливу употребляют свежими, сушенными, консервированными. Из них получается вкуснейших сок и компот, а так же варенье и пастилу.
При термической обработке слива не теряет своих качеств. Это большой плюс фрукта. Ее можно использовать как начинку для кексов и разных пирогов, приготовленных в духовке и хлебопечке.
А мы с вами приготовим сливовый пирог в хлебопечке. Пирог со сливами хлебопечке отличается своим кисло-сладким вкусом. В отличии от других начинок, которые придают приторности пирогам, слива привнесет новые вкусовые краски в ваши десерты. Тем более, что рецепт сливового пирога очень простой.
Ингредиенты для сливового пирога:
— 150гр масло сливочное или маргарин,
— 1\3 чайной ложки гашеной соды или 10гр разрыхлителя.
Приготовление пирога:
1. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. А в это время в глубокую миску положите весь сахар, к нему выбейте яйца. Взбейте эти компоненты, пока масса не побелеет.
3. Добавьте к хорошо взбитой яичной массе размягченное масло. Продолжайте взбивать. Смесь в итоге должна получится, как сметана, без комочков.
4. Добавьте муку и вымесите тесто.
5. Форму хлебопечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите половину теста на дно.
Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и положите в тесто, слегка придавливая.
Затем накройте сливы второй половиной теста и снова выложите сливы. Поставьте запекаться в хлебопечке на 55 минут.
После звукового сигнала достаньте пирог, перевернув форму. Затем быстро переверните пирог, чтобы верх не сел. Намажьте его сметаной и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
По этому рецепту можно спечь пироги и с другой начинкой – персиками, бананами, черникой и многим другим. Экспериментируйте и радуйте своих близких.
Приятного вам аппетита!
Мария Агеева, специально для сайта Таганроженка.
Пирог со сливами бабушкин рецепт хлебопечка
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex
На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были «ахи» и «охи», когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится.
2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки (тесто кексовое)
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно кг. слив
сахарная пудра для посыпки
Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Мои замечания: Рецепт очень старый, пирог пекла еще бабушка, потом мама, я его любила печь, потому что легко готовится и всегда получается. Мне он очень нравится, очень вкусный, с нежным тестом, идеально сочетающимся с вкусом слив. Духовку включаю, когда начинаю делать его, обычно кладу в нее на 150 град, а пеку на 160 для моей духовки 35 мин., так что сообразите выпечку со своей духовкой. Можно положить орехи грецкие между сливами. Сливы обычно не тонут в тесто, но на этот раз у меня были такие большущие, огромные сливы, думаю, поэтому и утонули. Но на вкус это не отразилось, даже сочнее как-будто получился пирог, с прослойкой.
Пирог со сливами бабушкин рецепт хлебопечка
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex
На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были «ахи» и «охи», когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится.
2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки (тесто кексовое)
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно кг. слив
сахарная пудра для посыпки
Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Мои замечания: Рецепт очень старый, пирог пекла еще бабушка, потом мама, я его любила печь, потому что легко готовится и всегда получается. Мне он очень нравится, очень вкусный, с нежным тестом, идеально сочетающимся с вкусом слив. Духовку включаю, когда начинаю делать его, обычно кладу в нее на 150 град, а пеку на 160 для моей духовки 35 мин., так что сообразите выпечку со своей духовкой. Можно положить орехи грецкие между сливами. Сливы обычно не тонут в тесто, но на этот раз у меня были такие большущие, огромные сливы, думаю, поэтому и утонули. Но на вкус это не отразилось, даже сочнее как-будто получился пирог, с прослойкой.
Пирог со сливами бабушкин рецепт хлебопечка
Коптильня холодного копчения и копченые мясо и сало
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
[Флешмоб для путешественников] НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ 2021 — «ХВОСТАТЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ» Д о 14 НОЯБРЯ оставляем свои фото в этой теме>>> |
Сливовый пирог флешмоб с 26 августа по 1 сентября 2013 На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы |
Категория: | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Мираж Наш человек |
На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107087
В дневниках: 42064
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Доброе утро, друзья! На этой неделе флеш-моба печем сливовый пирог. Напоминаю: участники пекут сливовый пирог именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-) Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному Еще раз хочу напомнить: МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА. СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ Салаты и закуски Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ. Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:06), всего редактировалось 3 раза |
Благодарностей: (1) |
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37234
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
Я уже испекла сливовый пирог. Сливы красно-синие, ооочень сочные и сладкие. Пирог сливовый. Тесто делается очень быстро. В чашке смешать размягчённый маргарин, сахар, добавить яйца, сметану, смешать, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Всё хорошо смешать (я это делала миксером). Чернослив промыть и мелко нарезать. Я взяла всего 10 черносливин, мне достаточно. Разложить по тесту ровным слоем. Сливу помыть и нарезать дольками. Уложить сверху чернослива. Присыпать немного сахаром. Печь при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, это зависит от толщины теста и вашей духовки. |
Благодарностей: (8) |
Студент
На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2368
Варвара Плюшкина скажите, а тесто у вас получается не песочное, верно? оно мягкое в итоге, да? |
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37234
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
Афаня Оно как бы полупесочное. Мягковатое. Если постоит до следующего дня, будет больше похоже на песочное. |
Благодарностей: (1) |
Профессор
На сайте с 22.11.08
Сообщения: 7597
В дневниках: 82
Откуда: Barnaul Центр
Варвара Плюшкина а форма съемная? |
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37234
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
martiny Сейчас брала просто с тефлоновым покрытием. Можно разъёмную, легче вытаскивать. |
Студент
На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
У меня тоже пирог готов. Пекла первый раз такой, рецепт нашла на сибмаме, не помню в какой теме Тесто: 1/2 стакана растит. масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (в оригинале 2,5 ч.л. разрыхлителя), 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана молока. Смешать растит. масло и сахар миксером, добавить яйцо и взбивать до получения пышной массы (она будет достаточно густая), затем добавить 1 стакан муки (я там соду заранее перемешала), соль, потом молоко (иначе очень густо) и еще 1 стакан муки. Тесто должно быть как густая сметана, я потом еще немного молока добавила. Для посыпки: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сливочного масла (выложила заранее из холодильника, чтобы размягчилось, не растапливала), 1/2 ч.л. корицы (я не добавляла). Все ингридиенты смешать руками в крошку. Выкладываем в форму: 1 слой — тесто 2 слой — слива дольками без косточек (я еще сахарной пудрой ее немного посыпала) 3 слой — посыпка Выпекаем при 180 градусах 1 час (у меня получилось дольше минут на 15 примерно) Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Благодарностей: (1) |
Ясельки
На сайте с 04.03.13
Сообщения: 24
Откуда: Новосибирск
Попробовала испечь сливовый тарт по этому рецепту, нашла на одном из форумов. Сливово-карамельный Тарт Татен. Состав: для формы диаметром 26см. Тесто: -мука 270-300гр Готовим тесто: смешать растопленное масло, яйца, молоко, немного взбить вручную или миксером. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и гашеной содой.В молочно-яичную смесь постепенно добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны или чуть гуще, но не жидкое. Если получатся жидкое можно добавить еще яйцо и муку. Для формы лучше использовать сковороду со съемной ручкой,чтобы ее можно было поставить в духовку, но не разъемную форму.Либо подготовленную карамельную смесь вылить из сковороды в сплошную форму. Готовим карамельную смесь:Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.Сливы разрезать попалам удалив косточку. Выложить сливы в сковороду разрезом вниз и готовить на сильном огне примерно 5 мин.Посыпать дробленым орехом и корицей и снять с огня. Выпекать в духовке 20-25 минут при т-ре 180 градусов. Готовность проверить с помощью зубочистки. Грецких орехов у меня не было, в карамель добавила только чуть-чуть корицы. Корж получился плотным. но сливы в карамели приобрели такой вкус,что пирог оказался очень даже ничего |
Благодарностей: (1) |
Студент
На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
К вечернему чаю готов и наш сливовый пирог. Вот и сливы, из собственного сада. Поздней спелости, оч. мягкие. Тесто песочное (делаю много теста ,разделяю на колобки и в морозилку, использую по мере необходимости, также и штрейзель замораживаю). Достаем выпеченную форму из песочного теста, укладываем поочередно сливовое пюре, затем хлопьями творожный сыр и засыпаем штрейзелем. И в печь еще на 30мин при 180гр.
| ||
Вернуться к началу |
| |
RitaBodita Академик На сайте с 30.01.10 |