Пирог со сливами бабушкин рецепт хлебопечка

Сливовый пирог в хлебопечке

Слива – фрукт летнего сезона, который распространен во всем мире. Полезные качества слив известны давно. В пищу сливу употребляют свежими, сушенными, консервированными. Из них получается вкуснейших сок и компот, а так же варенье и пастилу.

При термической обработке слива не теряет своих качеств. Это большой плюс фрукта. Ее можно использовать как начинку для кексов и разных пирогов, приготовленных в духовке и хлебопечке.

А мы с вами приготовим сливовый пирог в хлебопечке. Пирог со сливами хлебопечке отличается своим кисло-сладким вкусом. В отличии от других начинок, которые придают приторности пирогам, слива привнесет новые вкусовые краски в ваши десерты. Тем более, что рецепт сливового пирога очень простой.

Ингредиенты для сливового пирога:

— 150гр масло сливочное или маргарин,

— 1\3 чайной ложки гашеной соды или 10гр разрыхлителя.

Приготовление пирога:

1. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. А в это время в глубокую миску положите весь сахар, к нему выбейте яйца. Взбейте эти компоненты, пока масса не побелеет.

3. Добавьте к хорошо взбитой яичной массе размягченное масло. Продолжайте взбивать. Смесь в итоге должна получится, как сметана, без комочков.

4. Добавьте муку и вымесите тесто.

5. Форму хлебопечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите половину теста на дно.

Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и положите в тесто, слегка придавливая.

Затем накройте сливы второй половиной теста и снова выложите сливы. Поставьте запекаться в хлебопечке на 55 минут.

После звукового сигнала достаньте пирог, перевернув форму. Затем быстро переверните пирог, чтобы верх не сел. Намажьте его сметаной и посыпьте сахарной пудрой с корицей.

По этому рецепту можно спечь пироги и с другой начинкой – персиками, бананами, черникой и многим другим. Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Приятного вам аппетита!

Мария Агеева, специально для сайта Таганроженка.

Источник

Пирог со сливами бабушкин рецепт хлебопечка

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex

На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были «ахи» и «охи», когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится.

2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки (тесто кексовое)
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно кг. слив
сахарная пудра для посыпки

Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Мои замечания: Рецепт очень старый, пирог пекла еще бабушка, потом мама, я его любила печь, потому что легко готовится и всегда получается. Мне он очень нравится, очень вкусный, с нежным тестом, идеально сочетающимся с вкусом слив. Духовку включаю, когда начинаю делать его, обычно кладу в нее на 150 град, а пеку на 160 для моей духовки 35 мин., так что сообразите выпечку со своей духовкой. Можно положить орехи грецкие между сливами. Сливы обычно не тонут в тесто, но на этот раз у меня были такие большущие, огромные сливы, думаю, поэтому и утонули. Но на вкус это не отразилось, даже сочнее как-будто получился пирог, с прослойкой.

Источник

Пирог со сливами бабушкин рецепт хлебопечка

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex

На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были «ахи» и «охи», когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится.

2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки (тесто кексовое)
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно кг. слив
сахарная пудра для посыпки

Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Мои замечания: Рецепт очень старый, пирог пекла еще бабушка, потом мама, я его любила печь, потому что легко готовится и всегда получается. Мне он очень нравится, очень вкусный, с нежным тестом, идеально сочетающимся с вкусом слив. Духовку включаю, когда начинаю делать его, обычно кладу в нее на 150 град, а пеку на 160 для моей духовки 35 мин., так что сообразите выпечку со своей духовкой. Можно положить орехи грецкие между сливами. Сливы обычно не тонут в тесто, но на этот раз у меня были такие большущие, огромные сливы, думаю, поэтому и утонули. Но на вкус это не отразилось, даже сочнее как-будто получился пирог, с прослойкой.

Источник

Пирог со сливами бабушкин рецепт хлебопечка

[Рецепты от сибмам]

Коптильня холодного копчения и копченые мясо и сало
Новости сайта и форума Sibmama
[Флешмоб для путешественников]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ 2021 — «ХВОСТАТЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ»
Д о 14 НОЯБРЯ оставляем свои фото в этой теме>>>

Сливовый пирог
флешмоб с 26 августа по 1 сентября 2013
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107087
В дневниках: 42064
Откуда: Н-ск, рабочая окраина

Добавлено: Пн Авг 26, 2013 6:00 Заголовок сообщения: Сливовый пирог
Доброе утро, друзья!

На этой неделе флеш-моба печем сливовый пирог.

Напоминаю: участники пекут сливовый пирог именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:06), всего редактировалось 3 раза

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37234
В дневниках: 56
Откуда: Искитим

Добавлено: Пн Авг 26, 2013 16:01
Я уже испекла сливовый пирог. Сливы красно-синие, ооочень сочные и сладкие.

Пирог сливовый.
Мука — 3 стакана
Масло сливочное 150 г.
1 яйцо
Сметана 100 г.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель — 10 гр.
Ванильный сахар- 1 пакетик
Слива 400 г.
Чернослив 200 г.
Сахарная пудра 2 ст. ложки.

Тесто делается очень быстро. В чашке смешать размягчённый маргарин, сахар, добавить яйца, сметану, смешать, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Всё хорошо смешать (я это делала миксером).
Тесто получается достаточно мягкое.
Его нужно размазать по форме ровным слоем и сделать бортики примерно 2-3 см высотой.

Чернослив промыть и мелко нарезать. Я взяла всего 10 черносливин, мне достаточно. Разложить по тесту ровным слоем.

Сливу помыть и нарезать дольками. Уложить сверху чернослива. Присыпать немного сахаром.

Печь при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, это зависит от толщины теста и вашей духовки.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к началу
Благодарностей: (8)
Афаня
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2368

Добавлено: Пн Авг 26, 2013 16:04
Варвара Плюшкина
скажите, а тесто у вас получается не песочное, верно? оно мягкое в итоге, да?
Вернуться к началу
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37234
В дневниках: 56
Откуда: Искитим

Добавлено: Пн Авг 26, 2013 16:05
Афаня
Оно как бы полупесочное. Мягковатое. Если постоит до следующего дня, будет больше похоже на песочное.

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
martiny
Профессор

На сайте с 22.11.08
Сообщения: 7597
В дневниках: 82
Откуда: Barnaul Центр

Добавлено: Пн Авг 26, 2013 18:11
Варвара Плюшкина
а форма съемная?
Вернуться к началу
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 37234
В дневниках: 56
Откуда: Искитим

Добавлено: Пн Авг 26, 2013 18:40
martiny
Сейчас брала просто с тефлоновым покрытием. Можно разъёмную, легче вытаскивать.

Вернуться к началу
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск

Добавлено: Пн Авг 26, 2013 20:28
У меня тоже пирог готов. Пекла первый раз такой, рецепт нашла на сибмаме, не помню в какой теме , СПАСИБО Сибмамочке, которая узнает свой рецептик ! Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка и сладкая хрустящая корочка, очень вкусно!
Тесто: 1/2 стакана растит. масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (в оригинале 2,5 ч.л. разрыхлителя), 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана молока. Смешать растит. масло и сахар миксером, добавить яйцо и взбивать до получения пышной массы (она будет достаточно густая), затем добавить 1 стакан муки (я там соду заранее перемешала), соль, потом молоко (иначе очень густо) и еще 1 стакан муки. Тесто должно быть как густая сметана, я потом еще немного молока добавила.
Для посыпки: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сливочного масла (выложила заранее из холодильника, чтобы размягчилось, не растапливала), 1/2 ч.л. корицы (я не добавляла). Все ингридиенты смешать руками в крошку.
Выкладываем в форму:
1 слой — тесто
2 слой — слива дольками без косточек (я еще сахарной пудрой ее немного посыпала)
3 слой — посыпка
Выпекаем при 180 градусах 1 час (у меня получилось дольше минут на 15 примерно)

Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Ната_я_я
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Сообщения: 24
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Пн Авг 26, 2013 20:55
Попробовала испечь сливовый тарт по этому рецепту, нашла на одном из форумов.

Сливово-карамельный Тарт Татен.

Состав: для формы диаметром 26см.
-сливы 0.6-1кг (лучше 1кг)
-грецкие орехи-2ст.л.
-сливочное масло-40гр.
-сахар-0.5-0.75 стакана
щепотка корицы

Тесто: -мука 270-300гр
-молоко 200-250мл
-сахар 5-6 ст.л.
-1ч.л.соды с горкой гашеная уксусом
-яйца 2шт
-сливочное масло 100гр
-ванилин на кончике ножа

Готовим тесто: смешать растопленное масло, яйца, молоко, немного взбить вручную или миксером. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и гашеной содой.В молочно-яичную смесь постепенно добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны или чуть гуще, но не жидкое. Если получатся жидкое можно добавить еще яйцо и муку.

Для формы лучше использовать сковороду со съемной ручкой,чтобы ее можно было поставить в духовку, но не разъемную форму.Либо подготовленную карамельную смесь вылить из сковороды в сплошную форму.

Готовим карамельную смесь:Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.Сливы разрезать попалам удалив косточку. Выложить сливы в сковороду разрезом вниз и готовить на сильном огне примерно 5 мин.Посыпать дробленым орехом и корицей и снять с огня.
Сверху равномерно вылить тесто.

Выпекать в духовке 20-25 минут при т-ре 180 градусов. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Готовый пирог вынуть из духовки, сверху накрыть блюдо и резко перевернуть.

Грецких орехов у меня не было, в карамель добавила только чуть-чуть корицы. Корж получился плотным. но сливы в карамели приобрели такой вкус,что пирог оказался очень даже ничего

Вернуться к началу
Благодарностей: (1)
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466

Добавлено: Пн Авг 26, 2013 21:04
К вечернему чаю готов и наш сливовый пирог.
Вот и сливы, из собственного сада. Поздней спелости, оч. мягкие.

Тесто песочное (делаю много теста ,разделяю на колобки и в морозилку, использую по мере необходимости, также и штрейзель замораживаю).
(творожный сыр для начинки )
Тесто песочное
1ст сахара
200г масла сливочного
1ст л сметаны
1 яйцо
чуть разрыхлителя
чуть соли
Все вымешиваем руками до гладкости и эластичности теста. На полчасика убираем в холодильник и далее разминаем по форме, делая высокие бортики. Отправляем в печь на 20мин при 200гр.
Готовим начинку: сливы, разрезанные на половинки укладываем в сковороду (сотейник) и карамелизуем с коричневым сахаром и с крохотным кол-вом сливочного масла (для сливочного вкуса у слив!). Выпариваем до состояния пюре.

Достаем выпеченную форму из песочного теста, укладываем поочередно сливовое пюре, затем хлопьями творожный сыр и засыпаем штрейзелем. И в печь еще на 30мин при 180гр.

Выпеченный пирог нужно остудить до теплого состояния и только тогда разрезать, иначе просто развалится. Со свежезаваренным мятным чаем этот пирог поедается в 3мин, только успела сфотографировать и всё. Ушел. Приятного аппетита!
Для тех, кому мало в пироге сливы — еще и сливы со взбитыми сливками (не хуже клубники ).

Последний раз редактировалось: Динуся_555 (Пн Авг 26, 2013 21:39), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Благодарностей: (2)
RitaBodita
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3685
В дневниках: 7968
Откуда: Новосибирск

Источник

Читайте также:  Как готовить американский тыквенный пирог
Оцените статью