Пирог со сливами для веганов

Вкуснейший веганский сливовый пирог

Невероятно вкусный, легкий (практически диетический) и простой в исполнении пирог, который порадует не только веганов.

Потребуется:

— полстакана муки грубого помола

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 2-3 крупные сливы (или немного побольше, если маленькие)

— 1/4 стакана рубленных орехов кешью или грецких орехов

— ¼ чайной ложки молотой корицы

— пара щепоток мускатного ореха

— ½ стакана растительного молока

— 1,5 столовые ложки яблочного уксуса

— ½ чайной ложки соды

— ½ чайной ложки пекарского порошка

— 1 стакан сахара (или чуть меньше, в зависимости от вашего вкуса)

— ⅔ стакана растительного масла

Приготовление:

1. Форму для выпечки слегка смазываем маслом, духовку разогреваем до 170 градусов.

2. В миску просеять муку, смешать ее с корицей, мускатным орехом и пекарским порошком. Добавить масло и еще раз перемешать.

Тесто получается довольно плотной консистенции, как у мягкой халвы.

Далее добавляем сахар, рубленные орехи и порезанные на маленькие кусочки сливы. Еще раз перемешиваем.

3. В растительное молоко добавляем уксус, перемешать, затем добавить соду. Смесь должна вспениться.

Вливаем эту гремучую смесь в тесто, добавляем ванилин, и все еще раз быстренько, но тщательно перемешиваем.

4. Перекладываем тесто в форму и выпекаем около 35-40 минут.

Вынимаем пирог, даем немного остыть и можно наслаждаться.

Примечание если в процессе выпекания верх слишком быстро начинает подрумяниваться, прикройте его фольгой.

Источник

Пирог со сливами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Состав:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

Сливы
Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

Соединяем масло с сухими ингредиентами

Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Перетираем

Кладем холодную сметану.

Добавляем сметану

Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

Замешиваем тесто

Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

Выкладываем тестом форму

  • Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  • Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  • Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Посыпаем крахмалом

    Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем по кругу сливы

    Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.


    Делаем посыпку

    Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Посыпаем пирог

    Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Выпекаем и остужаем

    Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

    Пирог со сливами

    Источник

    Вегетарианские пироги со сливой

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 150 г

    Сливочное масло – 85 г

    Ледяная вода – 3 ст.л.

    Тростниковый сахар – 3 ч.л.

    Соль — одна щепотка

    Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

    Мята сушеная — 1 ст.л.

    Сахарная пудра — по вкусу

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 100 г

    Мука пшеничная — 200 г

    Картофельный крахмал — 50 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 150 г

    Масло сливочное (холодное) — 80 г

    Вода ледяная — 3-6 ст.л.

    Начинка:

    Грецкие орехи — 30 г

    Корица молотая — 1 ч.л.

    Дополнительно:

    Масло сливочное — 10 г

    Ингредиенты

    Манная крупа — 200 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сливочное масло — 60 г

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Сливы — 300-350 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 200 г

    Вода (кипяток) — 80 г

    Масло растительное — 80 г

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Соль — 1 щепотка

    Ванилин — 2 щепотки

    Крахмал — 1,5 ч. л.

    Корица молотая — 1 ч. л.

    Сахарная пудра — для подачи

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Пирог со сливами — рецепт с фото и видео

    Предлагаю вам рецепт песочного пирога со сливами и яблоком. Пирог на ржаной муке, веганский (постный). Очень вкусный и сочный!

    Ингредиенты пирога со сливами

    Тесто

    • Мука ржаная обдирная — 1,5стакана.
    • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
    • Коричневый сахар — примерно ¾ стакана.
    • Растительное масло — тоже ¾ стакана.
    • Соль — щепотка.
    • Вода холодная или комнатной температуры — на глаз для получения эластичного теста.

    Начинка

    • Сливы — 700 г. У меня сливы двух сортов — красные и синие.
    • Крупное яблоко — 1 штука.
    • Коричневый сахар — по вкусу. Я добавила 3 столовые ложки.

    Как приготовить пирог со сливами — рецепт

    Сначала готовим песочное тесто.
    Смешиваем ржаную муку с пшеничной. Добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем.

    Добавляем растительное масло.

    Оставшуюся крошку потихоньку заливаем водой на глаз. Вымешиваем эластичное, но не липкое тесто. Воду надо лить осторожно, чтобы тесто не стало слишком влажным и липким. Если это всё же произошло, следует добавить ещё немного муки.
    Кстати, пирог со сливами можно готовить на постном песочном тесте, как в рецепте выпечки с черешней. Лактовегетарианцы могут использовать песочное тесто без яиц на сливочном масле.
    Готовое тесто раскатываем в тонкую лепёшку, по диаметру чуть больше формы для выпекания пирога.

    Накатываем тесто на скалку и переносим в форму, расправляем его в форме. Слегка утрамбовываем стенки и дно.

    Излишки теста по краям можно обрезать, положить внутрь формы и прилепить к основному пласту теста.
    Основа для пирога готова. Теперь приступаем к начинке.

    Из слив вынимаем косточки. Нарезаем сливы на кусочки.

    Из яблока удаляем сердцевину. По желанию можно очистить яблоко от кожуры. Я не очищаю. Нарезаем яблоко на маленькие кусочки.
    Смешиваем порезанные сливы и яблоко. Добавляем коричневый сахар по вкусу. Я положила 3 столовые ложки. Этого хватает, чтобы подсластить начинку.

    Выкладываем начинку внутрь формы и равномерно распределяем.

    Сверху посыпаем пирог со сливами крошкой, которая осталась от приготовления теста.

    Запекаем пирог в духовке 20 минут при температуре 220 градусов С, затем ещё 20 минут при температуре 180 градусов С.

    Пирог со сливами готов. Лучше всего дать ему немного остыть и подавать к столу тёплым. Можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!

    Источник

    Пирог со сливами для веганов

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Пряный сливовый пирог — веганский вариант

    Это пирог из книжки «Пироги и кое-что еще. 2», я его немного адаптировала и сделал веганский вариант. Оригинальный рецепт можно посмотреть в книге или в блоге Чадейки, а я напишу так, как делала я.
    У меня тут в морозилке нашелся пакетище замороженных слив, но замороженные для такого пирога лучше не использовать, они превращаются в лужу. 🙂 В идеале нужны крупные, крепкие, сладкие сливы.
    Тесто вообще офигительное — с ореховым вкусом, хрустящее по краям, надо задействовать силу воли, чтобы не отковырять и не съесть всю корочку 😀
    И, что здорово, пирог делается прямо на противне, потому что нет у меня красивой формы для пирогов и тартов, и я, блин, не куплю ее никак.

    Сфоткала в 7 утра, дома и так темно, а с этими дождями вообще пещера.

    Для теста:
    50г фундука
    200г цельнозерновой муки
    100г кокосового масла
    50г коричневого сахара
    70г воды/вина/сока (у меня — вода от размороженных слив)
    1 ст.л. Амаретто

    Для начинки:
    600г слив
    1 ст.л. Амаретто
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. корицы

    Фундук поджаривать, пока не начнет слущиваться шелуха, почистить и смолоть.
    Приготовить рубленое тесто:
    Холодное кокосовое масло с сахаром, орехами и мукой положить в чашу комбайна/блендера и смешать до состояния крошки.
    Добавить 70г жидкости и Амаретто, вымешивать тесто, пока оно не слипнется в комок.
    Охладить в течение получаса.
    Сливы нарезать четвертинками, сбрызнуть ликером и дать немного постоять.
    Тесто раскатать в круг на противне, сделать небольшой бортик.
    Выложить сливы на тесто кожицей вниз, посыпать корицей и сахаром и выпекать около 40 минут при 180С.

    Источник

    Читайте также:  Нужно ли протыкать закрытый пирог
  • Оцените статью