Пирог со сливами корица

Содержание
  1. Пирог со сливами и корицей
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ключевые слова
  4. Пирог со сливами с корицей
  5. Ингредиенты для «Пирог со сливами с корицей»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пирог со сливами с корицей»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Торт сливовый
  10. Похожие рецепты
  11. Киш с мясом и овощами
  12. Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
  13. Пирог в сиропе
  14. Шоколадный пирог с яблоками
  15. Пирог с творогом и маком
  16. Пирог «Влюбленная Груша» с лаймом и лимоном
  17. Пирог «Чайный»
  18. Лапти с картофелем
  19. Маковый пирог с ореховой глазурью
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Пирог со сливами и корицей
  23. Пирог со сливами и корицей
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Пирог со сливами и корицей
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
  32. Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог со сливами и корицей

Ароматный, воздушный пирог.

  • сахар 130 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • слива 10 шт.
  • разрыхлитель теста 12 г
  • корица 1/2 ч. л.
  • сахар тростниковый 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или .

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай .

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами — сливовое варенье либо .

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый .

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в .

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите .

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично .

Источник

Пирог со сливами с корицей

Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.

Ингредиенты для «Пирог со сливами с корицей»:

  • Сахар (+2 чайные ложки для посыпки) — 170 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Слива — 10 шт
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.9 ккал
белки
32.6 г
жиры
106.2 г
углеводы
326.8 г
Порции
ккал
297.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирог со сливами с корицей»:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

По одному добавляем яйца. Щепотку соли.
Еще раз взбиваем миксером.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.

Форму смазываем маслом и дно пересыпаем мукой. У меня — диаметром 20 см.
Выкладываем тесто, разравниваем.

Сливы разделить на половинки. Лучше использовать чернослив или любые некислые сливы.

Выкладываем сливы поверх теста.
Если сливы очень сочные, то их можно посыпать крахмалом. Я этого не делала.

Для посыпки смешиваем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Посыпаем пирог сахарной смесью.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-45 минут.
Получается нежный не приторный пирог. Сливы прекрасно сочетаются с таким, слегка песочным тестом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.

Другие варианты рецепта

Торт сливовый

Похожие рецепты

Киш с мясом и овощами

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Пирог в сиропе

Шоколадный пирог с яблоками

Пирог с творогом и маком

Пирог «Влюбленная Груша» с лаймом и лимоном

Пирог «Чайный»

Лапти с картофелем

Маковый пирог с ореховой глазурью

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог со сливами и корицей

Пирог со сливами и корицей

Если вы любите нежные и сочные пироги, рекомендую приготовить пирог со сливами и корицей. Невероятно ароматный, воздушный, очень вкусный пирог идеально подходит к чаю или кофе. Не отказывайтесь от корицы в этом рецепте, она прекрасно дополняет вкус слив.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и корицу. Просеять и отставить пока в сторону.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить ароматизатор.

В масляно-яичную массу ввести сухую смесь попеременно со сметаной, в два-три приема. Не взбивать, а воспользоваться лопаткой и аккуратно перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Тесто выложить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Распределить равномерно.

Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать на четвертинки.

На поверхности теста выложить рядами четвертинки слив.

Пирог со сливами и корицей поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Так как пирог получается очень мягким, нужно дать ему полностью остыть, желательно на решетке, и только потом покрыть глазурью и нарезать.

Для глазури аккуратно влить кипяток в сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще воды, а если лишком жидкой — сахарной пудры. Нанести глазурь на поверхность пирога.

Вкусный, невероятно ароматный и нежный пирог со сливами и корицей готов.

Источник

Пирог со сливами и корицей

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Лимон (только цедра) — 0,5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для верха:

Корица молотая — 1 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю подобного плана пироги: быстро, недорого, ароматно и вкусно! Единственно, что меня тут не устраивает — размягченное сливочное масло, т.е. быстро испечь пирог не получится. Но вполне можно запланировать пирог со сливами и корицей на завтра, вечером вынув масло из морозилки и оставив его при комнатной температуре, а утром приступить к приготовлению пирога. Если начнете пораньше, то успеете к приходу родных на обед.

Я люблю корицу, поэтому сливы посыпала одной столовой ложкой этой пряности. Если вам одна столовая ложка — много, то вполне можете обойтись одной чайной ложкой корицы.

Сахар рекомендую использовать коричневый, а в тесто, безусловно, пойдет обычный белый.

Тесто можно ароматизировать и ванилином, но, поверьте, лимонная цедра тут — как нельзя кстати.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.

Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке, и по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте ложкой или лопаткой.

Тесто выложите в форму. Разровняйте. Я форму ничем не смазываю, лишь дно застилаю пергаментом.

Сливы разрежьте пополам, выньте косточку. Уложите сливы срезом вниз, слегка вдавив их в тесто.

Сверху присыпьте сахаром и корицей.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Пирог со сливами и корицей готов.

Остудите его немного в форме, затем полностью — на решетке.

Источник

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

  • Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
842 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Комментарии и отзывы

29 августа 2017 года nata180381 #

29 августа 2017 года k limar2014 #

28 августа 2017 года lakshmi-777 #

28 августа 2017 года Хлоркина #

28 августа 2017 года lakshmi-777 #

28 августа 2017 года mtata #

28 августа 2017 года lakshmi-777 #

28 августа 2017 года Светланка g980 #

29 августа 2017 года lakshmi-777 #

29 августа 2017 года veronika1910 #

29 августа 2017 года lakshmi-777 #

31 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 августа 2017 года lakshmi-777 #

27 августа 2017 года subsidii66 #

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года subsidii66 #

27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 августа 2017 года lakshmi-777 #

28 августа 2017 года mtata #

28 августа 2017 года subsidii66 #

28 августа 2017 года mtata #

28 августа 2017 года subsidii66 #

28 августа 2017 года mtata #

26 августа 2017 года Светланка g980 #

26 августа 2017 года veronika1910 #

26 августа 2017 года Светланка g980 #

26 августа 2017 года mtata #

26 августа 2017 года Светланка g980 #

26 августа 2017 года Лилек3011 #

26 августа 2017 года Светланка g980 #

26 августа 2017 года korztat #

26 августа 2017 года Светланка g980 #

26 августа 2017 года korztat #

26 августа 2017 года felix032 #

26 августа 2017 года Светланка g980 #

26 августа 2017 года Покусаева Ольга #

26 августа 2017 года Светланка g980 #

27 августа 2017 года subsidii66 #

27 августа 2017 года Светланка g980 #

27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Светланка g980 #

28 августа 2017 года Galiniya #

28 августа 2017 года Светланка g980 #

21 августа 2017 года Наталия Ганса #

21 августа 2017 года Лилек3011 #

21 августа 2017 года veronika1910 #

21 августа 2017 года Лилек3011 #

19 августа 2017 года Манюша #

19 августа 2017 года Tato-sha #

15 августа 2017 года Mihajlina2612 #

14 августа 2017 года mar kustova #

13 августа 2017 года fialkaXY #

11 августа 2017 года Яна Крушевская #

13 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Lange_familie #

9 августа 2017 года Тришик #

7 августа 2017 года Frosta #

7 августа 2017 года plasmid-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творог изюм орехи пирог
Оцените статью