Пирог со сливами от юлии высоцкой с меренгой

Содержание
  1. Готовим с Юлией Высоцкой: Люсин пирог со сливами и меренгой
  2. Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки
  3. Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
  4. Заливной пирог (торт) на скорую руку
  5. Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»
  6. Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов
  7. Пирог с грушами и марципаном
  8. Люсин пирог со сливами и меренгой
  9. Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
  10. Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
  11. Яблочно-ореховый пирог на сидре
  12. Фисташковый пирог
  13. Домашний пирог с яблоками и корицей
  14. Клафути с бананами
  15. Ароматный морковный пирог на сметане
  16. Лимонный пирог
  17. Ореховый пирог с персиками и малиной
  18. Самый простой шоколадный пирог
  19. Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
  20. Яблочный пирог со сливочным кремом
  21. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  22. Баварский пирог со сливами
  23. Апельсиновый пирог
  24. Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  25. Вишневый пирог-перевертыш
  26. Ореховый пирог с яблоками и малиной
  27. Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
  28. Шарлотка с малиной и сливами
  29. Бисквит со сгущенкой и ягодами
  30. Яблочный пирог на сметане
  31. Шоколадный пирог с орехами и грушей

Готовим с Юлией Высоцкой: Люсин пирог со сливами и меренгой

«У меня есть подруга Люся, – рассказывает арт-директор Мастерской мебели «Едим Дома!», – она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Один из них я немного модифицировала. Он хорош тем, что может быть приготовлен абсолютно с любой начинкой! Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми. Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде».

Читайте также:  Сметанный крем для пирога простой

Ингредиенты (на 8 персон):

  • крупные сливы – 6 шт.,
  • миндальные лепестки – 1 горсть,
  • сливочное масло – 20 г.
  • мука – 125 г,
  • сливочное масло – 125 г,
  • сахар – 100 г,
  • кокосовая стружка – 50 г,
  • яичные желтки – 3 шт.,
  • молоко – 80 мл,
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль морская –1/4 ч. л.
  • мелкий сахар – 180 г,
  • яичные белки – 4 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.,
  • уксус из сидра – 1 ч. л.,
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

    Духовку предварительно разогреть до 170 °С в режиме «горячий воздух».

    Муку перемешать с разрыхлителем.

    В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яичные желтки, всыпать немного муки, добавить ванильный экстракт и соль, всыпать еще немного муки, влить молоко, всыпать кокосовую стружку, оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и бортики оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 18‒22 минуты до появления слегка золотистой корочки.

    Сливы разрезать на восемь частей, предварительно удалив из них косточки.

    Белки взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара, добавить крахмал, затем еще немного сахара, влить уксус, ванильный экстракт, всыпать оставшийся сахар и взбивать еще 10‒12 минут.

    Вернуть пирог в духовку, уменьшить температуру до 150 °С и выпекать еще 30 минут.

    Готовый пирог не вынимать из формы 30 минут.

    Все так же просто, как приобрести кухню в Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!». А еще у нас есть для тебя очень «вкусные» акции. Переходи на наш сайт и узнай обо всех предложениях месяца!

    Источник

    Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки

    Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.

    Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

    Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

    • 350 г творога;
    • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
    • 150 г сливочного масла;
    • 120 г сливочного сыра;
    • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
    • 5 крупных слив;
    • 4 ст. л. холодной воды;
    • 3 ст. л. жидкого меда;
    • 3 белка;
    • 2 желтка;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. ванильного сахара;
    • 1 ч. л. пекарского порошка;
    • 0, 5 стакана грецких орехов.

    Основные этапы приготовления:

    1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
    2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
    3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
    4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
    5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
    6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
    7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
    8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
    9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

    Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

    Заливной пирог (торт) на скорую руку

    Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

    • 200 г спелых слив;
    • 150 г сливочного масла (маргарина);
    • 2 куриных яйца;
    • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
    • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
    • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Основные этапы приготовления:

    1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
    2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
    3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
    4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
    5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
    6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
    7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.

    Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»

    Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.

    Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла;
    • 18 спелых слив;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан просеянной муки;
    • 1 стакан орехов (фундук);
    • ½ стакана белого сахара;
    • ½ ч. л. пекарского порошка.

    Основные этапы приготовления:

    1. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
    2. Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
    3. Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
    4. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
    5. Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
    6. В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
    7. Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.

    Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

    Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.

    До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

    Источник

    Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов

    «Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!

    Пирог с грушами и марципаном

    Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее.

    Люсин пирог со сливами и меренгой

    Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.

    Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

    В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

    Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

    Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

    Яблочно-ореховый пирог на сидре

    В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

    Фисташковый пирог

    Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль.

    Домашний пирог с яблоками и корицей

    Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

    Клафути с бананами

    Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые.

    Ароматный морковный пирог на сметане

    Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

    Лимонный пирог

    Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!

    Ореховый пирог с персиками и малиной

    Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде!

    Самый простой шоколадный пирог

    Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

    Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

    Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить.

    Яблочный пирог со сливочным кремом

    Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

    Пирог-перевертыш с грушами и орехами

    Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

    Баварский пирог со сливами

    Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно!

    Апельсиновый пирог

    Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно!

    Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

    Впервые я попробовала этот пирог в Скандинавии, и мне он сразу понравился — мало теста, много яблок, начинка невероятно ароматная! Яблоки берите кисло-сладкие и плотные, а изюм предварительно замочите в роме, коньяке или чае.

    Вишневый пирог-перевертыш

    Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана.

    Ореховый пирог с яблоками и малиной

    Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией, можно добавить ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех — те специи, которые сочетаются с фруктами. Единственное условие — мука и сливочное масло должны быть очень качественными!

    Миндальный пирог на поленте и рисовой муке

    Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.

    Шарлотка с малиной и сливами

    Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.

    Бисквит со сгущенкой и ягодами

    Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.

    Яблочный пирог на сметане

    Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные «Симиренко» или яблоки послаще.

    Шоколадный пирог с орехами и грушей

    Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.

    Если вам нравится домашняя выпечка, загляните в подборку «Выпечка из слоеного теста» или «Простая и вкусная выпечка с творогом».

    Источник

Оцените статью