- Пирог со сливами с корицей
- Ингредиенты для «Пирог со сливами с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог со сливами с корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Торт сливовый
- Похожие рецепты
- Пирог мясной на сковороде
- Нежный и воздушный пирог с сыром
- Рассольный пирог
- Яично-луковый пирог
- Пирог «Валентинка»
- Шарлотка с крупными яблоками
- Яблочный пирог
- Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки
- Пирожки «Самбусак» с нутом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог со сливами с корицей
Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.
Ингредиенты для «Пирог со сливами с корицей»:
- Сахар (+2 чайные ложки для посыпки) — 170 г
- Масло сливочное (мягкое) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива — 10 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380.9 ккал | белки 32.6 г | жиры 106.2 г | углеводы 326.8 г |
Порции | |||
ккал 297.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пирог со сливами с корицей»:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
По одному добавляем яйца. Щепотку соли.
Еще раз взбиваем миксером.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом и дно пересыпаем мукой. У меня — диаметром 20 см.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Сливы разделить на половинки. Лучше использовать чернослив или любые некислые сливы.
Выкладываем сливы поверх теста.
Если сливы очень сочные, то их можно посыпать крахмалом. Я этого не делала.
Для посыпки смешиваем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Посыпаем пирог сахарной смесью.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 40-45 минут.
Получается нежный не приторный пирог. Сливы прекрасно сочетаются с таким, слегка песочным тестом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейшего сливового пирога с корицей. Это простой и быстрый рецепт сладкой выпечки к чаю. Этот пирог лучше готовить с черносливом или другими некислыми сливами. Если сливы очень сочные, лучше из пересыпать крахмалом.
Другие варианты рецепта
Торт сливовый
Похожие рецепты
Пирог мясной на сковороде
Нежный и воздушный пирог с сыром
Рассольный пирог
Яично-луковый пирог
Пирог «Валентинка»
Шарлотка с крупными яблоками
Яблочный пирог
Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки
Пирожки «Самбусак» с нутом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4440.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 106.4 г | углеводы 842 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Комментарии и отзывы
29 октября 2020 года aleksija68 #
18 октября 2020 года nadysha-n #
9 октября 2020 года астра8 #
29 сентября 2020 года allakurina #
24 сентября 2020 года Olsama-3 #
22 сентября 2020 года vikagen #
20 сентября 2020 года bg-ru #
14 января Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года 1_Malvina_1 #
17 сентября 2020 года elena iliyna #
14 сентября 2020 года nadinhike #
13 сентября 2020 года goncharovaib #
13 сентября 2020 года oksana galata #
10 сентября 2020 года liliya199020081 #
10 сентября 2020 года Nataliay-2020 #
12 сентября 2020 года cheshewa #
12 сентября 2020 года Semiramis #
13 сентября 2020 года nata_ostr #
10 сентября 2020 года Nataliay-2020 #
15 сентября 2020 года ENS5 #
29 октября 2020 года korztat #
31 октября 2020 года tatiana124 #
Добрый день. Не получился пирог ,в процессе приготовления пирог превратился в жидкую кашу, тесто поднялось и закрыло сливы. Для меня сахара очень много, добавила 2 стакана и это много. Очень огорчена результатом,делала все по рецепту.
9 сентября 2020 года sergey72kiselev #
6 сентября 2020 года marsam83 #
5 сентября 2020 года Людмила Проноза #
4 сентября 2020 года Ольга Гендель #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: