- Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
- Выпуски программы
- Деревенский сливовый пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки
- Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
- Заливной пирог (торт) на скорую руку
- Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
Выпуски программы
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками, баклажаны с фетой и зеленью, фарфалле с тунцом 0+
Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+
Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой 0+
Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой 0+
Маффины с семечками и начинкой из джема, палтус с белым виноградом, рисовый салат «Конфетти» 0+
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Деревенский сливовый пирог
ОПИСАНИЕ
Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это превратится в варенье!
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 29 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.
Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»
Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:
- 350 г творога;
- 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сливочного сыра;
- 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
- 5 крупных слив;
- 4 ст. л. холодной воды;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 3 белка;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 0, 5 стакана грецких орехов.
Основные этапы приготовления:
- Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
- Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
- Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
- За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
- Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
- Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
- Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.
Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.
Заливной пирог (торт) на скорую руку
Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:
- 200 г спелых слив;
- 150 г сливочного масла (маргарина);
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 1,5 стакана сметаны любой жирности;
- 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Основные этапы приготовления:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
- Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
- Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
- Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
- Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
- Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
- Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.
Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»
Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.
Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 18 спелых слив;
- 3 яйца;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 стакан орехов (фундук);
- ½ стакана белого сахара;
- ½ ч. л. пекарского порошка.
Основные этапы приготовления:
- Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
- Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
- Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
- Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
- Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
- В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
- Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.
Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.
Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.
До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!