Пирог со сливами школа гастронома

Закрытый пирог со сливами

Пироги со сливой мы любим за интересное сочетание сладкого теста и характерной кислинки, за аромат и легкость приготовления

  • мука просеянная – 2 стакана
  • сметана – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • 10 г сухих дрожжей
  • сахар – 0,5 стакана
  • 1 кг черных слив
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, .

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или .

Пирог со сливами — обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета .

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый .

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в .

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите .

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично .

Мне кажется, Вы правы относительно количества муки, ее действительно нужно больше двух 300 г.

а у меня вопрос. всем хватает двух стаканов муки. лично у меня с двумя не получается, примерно 3-3,5 уходит, иначе тесто очень жидкое и липкое. ответьте — как у вас? может я что-то не так делаю (((

Отличный рецепт и великолепный результат! Правда, сметаны в доме не оказалось, поэтому на втором этапе замешивания добавляла яйцо, где-то 2-3 ст. л. растительного масла и примерно столько же молока. Помимо красных сладких слив брала еще желтые, желтые чуть с кислинкой, поэтому увеличила кол-во сахара — 2\3 стакана вместо рекомендованной 1\2. Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и хорошо поднималось. На выходе, замечательный румяный пирог, с в меру сладкой начинкой и очень вкусным тестом. Рекомендую всем!

В рецепте не указано, когда добавлять яйцо. А в ингредиентах оно присутствует. Не смотря на то, что нетрудно догадаться, дополните, пожалуйста.

Пирог получился, но мне не понравился. Сочетание слив с дрожжевым тестом может быть не самое удачное, возможно причина в том, что начинка была недостаточно сладкой. Если будете пробовать этот рецепт добавьте больше сахара.

правда,пирог с кислинкой. делала с замороженными сливами. по совету Ларисы добавила корицу и побольше крахмала. пахло штруделем с яблоком и корицей,а на вкус родные сказали,что похоже на вишню:) вкусно,пробуйте.

Пирог в меру сладкий. Сливы получились ароматные. Но я еще немного корицы добавила в начинку. Тесто достаточно тонкое, но начинка не намочила его (я чуть-чуть побольше крахмала добавила). Из-за пресноватого теста пирог в меру сладкий. В зависимости от вкуса с сахаром в начинке можно поэкспериментировать. Совсем не тяжелый для желудка. Слив можно чуть поменьше положить. Я лично пекла из расчета на полпорции — этого объема хватило для круглой формы д.24см. Единственный недостаток — на приготовление теста время прилично тратится, т.е. на скорую руку такой пирог не спечешь.

Источник

Пирог со сливами

Осень-это сезон для большинства ягод и фруктов. Особенно согревают в холодные осенние вечера сочный .

У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.

У этого пирога очень нежная основа, приятно-кисленькая начинка из слив, а сверху — сладкая сахарная .

Слива придает этому пирогу пикантную кислинку, а сам пирог просто тает во рту.

Осенняя пора, очей очарованье. Пора сбора урожая изобилует всевозможными яркими красками. А у меня .

Пирог из кукурузной муки со сливами -это прекрасный вариант домашей выпечки к вечернему чаю, его .

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или .

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.

Тонкое песочное тесто, сладкие фрукты и нежная сливочная заливка — приятно начать воскресное утро с .

Очень успешный мой эксперимент — творожный пирог/запеканка с сочными сливами и домашним ванильным .

Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но вкусный.

В сезон слив без такого пирога никак не обойтись!

Песочная основа, нежный творожный крем, оттененный кисло-сладким вкусом слив.

Этот пирог-торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош. Сочные сливы, мягкий .

Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного .

Кукурузная крупа содержит множество полезных микроэлементов. Но главное — выпечка с ней получается .

Тесто пушистое. Пирог довольно высокий, со вкусной корочкой.

Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и со всеми другими фруктами и ягодами. Очень .

Феерическое сочетание чернослива и шоколада.

Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но вкусный.

Галета — кусочек лета! Галету очень просто и быстро можно сделать из продуктов, которые всегда есть .

Ароматный, воздушный пирог.

Простой сливовый пирог покоряет с первого укуса своим насыщенным фруктовым вкусом, который не .

А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно .

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, .

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Источник

Сливовый пирог на молоке

Сливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. А при обработке не удаляйте с плодов кожицу: она – главный источник сливового аромата.

  • молоко – 250 мл
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 300 г
  • масло сливочное – 100 г
  • Для начинки:
  • 1 кг слив

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, .

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или .

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .

Пирог со сливами — обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в .

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .

мои изменения: молока 150-170мл, разрыхлителя 1ч.л. без горки, в начинку сахара 2-3ст.л., сливы перемешала с крахмалом и присыпала сахаром. пекла 40 минут, все получилось. сладкое тесто, кисленькая начинка, соус — приятная сезонная выпечка.

Прочла и использовала все рекоммендации в отношении продления времени и увеличения колличества крахмала — всё равно пирог не пропекся. Как может он пропечься с таким нереальным объемом сока?! Предварительно в течение 10 мин подпекла само тесто, сливы укладывала лодочками и обмакивала в крахмал. И что после 1 часа в духовке? Перепекшиеся края, совершенно расквашенная основа и сливы, купающиеся в соке. Неудачный рецепт. Единственное, что понравилось — вкус печеных слив с корицей.

Sabishka: тесто должно быть такое, чтобы уложить РУКАМИ в форму. Именно так в рецепте и написано.

Крахмалом посыпают тесто, а сверху сливы.

Я делаю такие пироги из дрожжевого теста — и для того, чтобы ,как вы говорите тесто пропекалось ( а оно пропекается — только от сока мокнет) перед тем как выкладывать сливы надо присыпать тесто мукой или крахмалом. А если вы сливу обмакнете в крахмал и потом уложите — увидите чудо. Жду результатов.

Попробую и я сегодня испечь этот пирог!Посмотрим что получиться!

Учла все комментарии. молоко добавила 150. не получилось. не удачный рецепт.

Добрый день! Хочу поблагодарить за рецепт. Края теста и вправду вкусные. Сока выделилось очень много. Пришлось держать в духовке ещё 30 минут. Как пишет Настя сначала надо пропекать тесто, а потом уже выкладывать сливы. Скажите пожалуйста тесто должно быть жидкое или густое?

Делаю этот пирог уже в четвертый раз, и всегда получается по-разному, видимо, зависит от того, какие сливы попадутся. Мне он нравится.

сливы дали очень много сока.. крахмала надо гораздо больше.

дааа. около трех часов в духовке. целая вечность. понравилось то, что сливы как-бы карамелизовались. стали тверже.

Хочу поблагодарить за рецепт. Получился очень вкусный пирог. Хочу поделиться своим дополнением: в сахар, которым посыпаем сливы, я добавила корицу. Очень вкусно:)

Добрый день! Всё сделала как в рецепте + учла советы. Тесто под сливами не пропеклось! Пришлось держать в духовке ещё, что ж не пошло на пользу ни тесту не начинке. Хотя задумка не плохая.

Прислушалась к совету аnaamur — молока ушло только 150 мл. Тесто под сливами пропеклось (половинками укладывала). Сока много, но учла предыдущие отзывы — добавила крахмала, в результате он был загущен. Пирог смели в мгновение ока. Очень вкусный ))) Время в духовке у меня побольше получилось.

У меня не пропеклось тесто под сливами. Края теста вкусные, а середину есть нельзя. Сока выделилось очень много. Может сначала пропекать тесто, а потом уже выкладывать сливы?

Jenny19951883: Соду добавлять можно, только ее надо обязательно погасить несколькими капельками уксуса. Количество такое же.

А можно вместо разрыхлителя соду добавить?

ОЧЕНЬ вкусный пирог получается, только лучше сливы на половинки и укладывать как лодочки, и сахаром можно не посыпать сверху, много сока. Молоко по рецепту в журнале 250 мл. (немного меньше, сколько тесто впитает)

Источник

Читайте также:  Пирог проще некуда с вареньем
Оцените статью