Пирог со сливами штрейзельной крошкой

Пирог со сливами и штрейзельной крошкой

16 сентября 2019, 10:16

Ингредиенты

  • форма для выпечки у меня 25 см
  • рецепт
  • штрейзель:
  • мука 150 гр.
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • начинка:
  • слива 600-700 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • лимонная кислота щепотка при необходимости
  • тесто:
  • масло сливочное 200 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 160 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • крахмал 40 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л. или сода 1 ч.л. погасить уксусом
  • мука 200 гр.
  • ванильный сахар по желанию 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар перемешиваем.

Берём холодное сливочное масло и натираем на тёрке.

Отставляем в холодильник.

Сливу порезать кубиками.

Если слива не кислая то добавить щепотку лимонной кислоты.

Добавить ложку крахмала и ложку муки.

Тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до побеления массы.

Добавляем по одному яйца и тщательно взбиваем.

Добавляем соль, разрыхлитель (или соду гашеную), крахмал, муку.

Перемешиваем до однородности теста.

Форму я выстилаю пергаментом.

Бока смазываю сливочным маслом и обсыпаю сухарями.

Выкладываем тесто, затем сливу, затем крошку.

Запеканки при 180° около 40-45 минут.

Видео рецепт

Источник

Сливовый взрыв вкуса! Пирог со сливам и штрейзелем! Простой очень сочный и вкусный пирог!

Привет, Друзья! Предлагаю испечь сливовый пирог с вкусной сахарной корочкой-штрейзелем! Все смешали и в духовку! Просто, но очень вкусно. Это просто сливовый взрыв! Много сочной, ароматной начинки, мягкое тесто и вкуснейшая сахарная корочка! Вы обязаны попробовать этот сливовый пирог! Тем более, что готовится он проще простого!

Диаметр формы 24 см

Тесто
яйца 2 шт.
соль щепотка
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное растопленное 50 г
молоко 125 мл
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка
слива 600 г вес без косточки
ванильный сахар 10 г
сахар 2 ст. л.
корица, ароматизатор ром по желанию

Штрейзель
масло сливочное 80 г
сахар 80 г
мука 100 г

Выпекать при t 180* 50-60 минут.Время может отличаться! Проверяйте на готовность!

Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

❤️ЕСЛИ ВИДЕО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ — СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, УЗНАВАЙТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ПРОСТЫХ И ЛЁГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАТСЯ У ВСЕХ! А ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
❤️ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
❤️Комментируйте, ставьте лайки-Вам не сложно, а мне, очень, приятно!
❤️Делитесь рецептами в соц. сетях, которые Вам понравились!
❤️Расскажите друзьям о канале — лучшие рецепты впереди и мне есть чем Вас удивить!
❤️Всем добра! Благодарна каждому за просмотр, лайк и подписку!
****************************************************************************

Источник

Сливовый пирог со штрейзелем

Хочу предложить приготовить сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) на творожном тесте со штрейзелем. Пирог можно сделать на большом противне, увеличив ингредиенты в 2 раза. Рецепт приготовления быстрый, доступный, не нужно делать традиционное дрожжевое тесто для таких пирогов. Нежный бисквит, сочная начинка, ароматный хрустящий штрейзель. Такой вариант вам должен понравиться. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.

Ингредиенты для «Сливовый пирог со штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.7 ккал
белки
57.5 г
жиры
75.9 г
углеводы
441.7 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Сливовый пирог со штрейзелем»:

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

Для приготовления штрейзеля, в миске смешать сахар, муку, корицу, перемешать, влить масло и взбивать миксером, насадка крюк (у ручного миксера спирали).
Убрать в холодильник.

Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар -перемешать, влить растительное масло. Добавить яйцо и творог.
Взбить миксером насадка крюк. У меня получилась крошка, я ее смешала и скатала шар. Тесто нежное, мягкое.

Перенести тесто в форму. Для работы с ним можно воспользоваться пищевой пленкой и валиком.
Или руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем через пленку прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Или указательный палец припылить мукой и сделать такую же манипуляцию.

Кончиками пальцев, через пищевую пленку, сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется) на высоту ягоды.
Или опускать кончики пальцев в муку и сделать бортик.

Выровнить дно, закрыть все дырочки.

Сливы помыть, просушить.

У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль.
Удалить косточку.

Получается развернутая мякоть с надрезами.

Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх и немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их.

Сливы присыпать желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге, и не вытекает наружу.
Сверху выложить штрейзель.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 50-60мин. (следите за своей духовкой).
После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть.
Остужать в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа.

Холодный пирог освободить из формы.

Вот такой сахар желе я использовала

Желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте, пектине. Применяется для того, чтобы быстрее приготовить варенье на зиму или джем, мармелад, повидло или желе.
желфикс «1:1» — кислота лимонная (регулятор кислотности), декстроза (глюкоза) и пектин;
желфикс «2:1» — сахарная пудра, лимонная кислота, сорбиновая кислота (природный консервант, который обеспечивает сохранность продуктов), и, конечно же, пектин.
Если вы не встречали на прилавках магазинов и супермаркетов природный загуститель желфикс, и думаете, чем заменить этот компонент в своих кулинарных шедеврах для любимых домочадцев, на помощь придет собственно пектин, натуральный загуститель из водорослей агар-агар. (инет)

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить приготовить сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) на творожном тесте со штрейзелем. Пирог можно сделать на большом противне, увеличив ингредиенты в 2 раза. Рецепт приготовления быстрый, доступный, не нужно делать традиционное дрожжевое тесто для таких пирогов. Нежный бисквит, сочная начинка, ароматный хрустящий штрейзель. Такой вариант вам должен понравиться. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года inna_2107 #

2 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года nelliundco #

2 сентября 2019 года inna_2107 #

1 сентября 2019 года nelliundco #

2 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Мой муж оценил на 11 баллов из десяти

2 сентября 2019 года nelliundco #

2 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года budilov #

3 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Kleine Hase #

5 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Kleine Hase #

5 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Kleine Hase #

5 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Lisa Ali 1 #

30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2018 года sidorovaio #

30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 июля 2018 года wetka2 #

30 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 июля 2018 года sentyabr #

29 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Dama-Lorik #

29 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Kleine Hase #

28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2018 года inulia68 #

28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Гали-28 #

28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Wera13 #

28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 июля 2018 года мисс #

28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 июля 2018 года Анастасия АГ #

28 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Бабушка у печи с пирогами
Оцените статью