- Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Рецепт творожного пирога со сливами
- Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
- Творожный пирог с крошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога с крошкой:
- Песочный творожный пирог со сливами
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
- Творожный шоколадный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога в мультиварке:
- Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Песочный пирог со сливами в творожно-сметанной заливке
- Творожно-сливовый пирог
- Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.
Секреты и советы поваров
- Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
- Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
- Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
- Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
- Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
- Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
- Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
- Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
- Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
- Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
- Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.
- Калорийность на 100 г — 415 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сливы — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Творог — 150 г
Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
- Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
- В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
- Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
- Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
- Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
- Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.
Творожный пирог с крошкой
Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная— 1,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Творог мягкий— 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Красные сливы — 200 г
Приготовление творожного пирога с крошкой:
- Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
- Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
- В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
- Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
Песочный творожный пирог со сливами
Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сметана 20% — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Творог 15% — 250 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Корица — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Слива — 300 г
Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
- В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
- Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
- Залейте продукты творожной массой.
- Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.
Творожный шоколадный пирог в мультиварке
Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.
Ингредиенты:
- Творог 15% — 500 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сахар — 150 г
- Слива — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление творожного пирога в мультиварке:
- Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
- Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
- Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
- В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
- Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
- Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.
Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- книги (415)
- дом (179)
- цветосочетание (142)
- шитье (105)
- деньги (84)
- стихи (54)
- английский (46)
- валяние (9)
- стрижки (4)
- варежки и перчатки (3)
- макраме (2)
- развлечения (1)
- интернет-магазины (1)
- (0)
- игольное кружево (0)
- видео (707)
- вышивание (21)
- вязание (10186)
- вязание на машине (336)
- вязание с мехом (33)
- вязание спицами (1326)
- жакеты,кофточки,куртки (5480)
- жилеты,болеро (2704)
- мастер-класс (28)
- узоры (1704)
- шали,шарфы,палантины (330)
- юбки (28)
- вязание для детей (452)
- вязание для дома (506)
- Носки (10)
- вязание для женщин (3796)
- головные уборы (528)
- юбки,платья (1268)
- вязание для мужчин (22)
- вязание крючком (2110)
- гороскоп (2)
- декор (48)
- декупаж (308)
- детское вязание (4)
- диета (35)
- журналы (2464)
- игрушки (227)
- интерьер (1729)
- история (51)
- картинки (118)
- картины (48)
- компьютер (193)
- красота и здоровье (2607)
- мыловарение (48)
- мастер-класс (95)
- мебель (119)
- мода (177)
- музыка (10)
- подарки (0)
- психология (115)
- психология (84)
- пуловеры,свитеры (6085)
- разное (416)
- рукоделие (296)
- история (13)
- деньги (12)
- рецепты (2874)
- рецепты (1321)
- сайты (80)
- путешествия (1)
- сумки (167)
- цветоводство (138)
- шитье (176)
- шторы (433)
- эзотерика (834)
- православие (183)
- юмор (175)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Песочный пирог со сливами в творожно-сметанной заливке
Суббота, 02 Декабря 2017 г. 21:12 + в цитатник
Песочный пирог со сливами в творожно-сметанной заливке
Безумно вкусный пирог! Песочное тесто в сочетании с нежнейшей творожно — сметанной заливкой и сливами не оставит никого равнодушным. Этот десерт может украсить любой стол и привести в восторг каждого, не смотря на его простое приготовление.
— сахар (в тесто — 60 г, в заливку — 80-100 г ) — 160 г;
— масло сливочное — 125 г;
— яйцо (в тесто — 1 шт., в заливку — 2 шт) — 3 шт;
— сметана — 200 мл;
— щепотка соли (в тесто — щепотка в белки — щепотка)
Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.
перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.
На тесто выкладывать лопаткой равномерно творожную массу.
Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по половине чайной ложки сахара.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов.
Творожно-сливовый пирог
Чудный получился пирожок. Девушки у мужа на работе просто очумели. Закидали меня восторженными отзывами.
Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3686.4 ккал | белки 100.6 г | жиры 164.6 г | углеводы 458 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками. Растереть руками в однородную мелкую крошку. Взбить яйцо с сахаром, влить в муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое, пластичное, нежное. Вынести на холод на 30 минут.
Отрезать совсем небольшой кусочек теста. Остальное тесто размять в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик и снова убрать на холод.
12-14 крупных слив разделить на половинки, удалить косточки. В половину слив насыпать немного сахарного песка. Во вторую часть половинок вдавить по четвертинке грецкого ореха.
На тесто выложить половинки слив с сахарным песком так, чтобы между ними было некоторое расстояние.
Накрыть половинками слив с грецкими орехами.
Творог протереть сквозь сито, добавить желтки, сахар, сметану и крахмал. Все хорошо смешать.
Взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в творожную массу.
Аккуратно ложкой выложить творожную массу, заполняя все промежутки между сливами.
Раскатать отрезанный кусочек теста и нарезать из него полосок. Выложить полоски между сливами.
Поставить в духовку, нагретую до 180*С. Выпекать 50-55 минут. Если пирог начнет слишком сильно румяниться, температуру немного снизить и накрыть пирог фольгой, смазанной маслом с нижней стороны.
Готовый пирог вынуть, немного охладить в форме, затем снять бортик и аккуратно переложить пирог на блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудный получился пирожок. Девушки у мужа на работе просто очумели. Закидали меня восторженными отзывами.
Комментарии и отзывы
13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2020 года ludmilaroma #
27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года suslova 1972 #
19 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года tanya37469 #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Nicky17 #
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Анджелиночка #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2016 года ircin #
27 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Рикси #
21 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2014 года kssu #
20 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года SNEJKA #
15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года SNEJKA #
21 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Диванна #
2 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года zyyff #
1 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Живага Елена #
19 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года ЮлияК #
2 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года ЮлияК #
24 августа 2012 года Silverina1 #
27 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Silverina1 #
13 августа 2012 года zaiyazc #
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года zaiyazc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: