Пирог со сливами сметана творог

Содержание
  1. Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы поваров
  3. Рецепт творожного пирога со сливами
  4. Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
  5. Творожный пирог с крошкой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление творожного пирога с крошкой:
  8. Песочный творожный пирог со сливами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
  11. Творожный шоколадный пирог в мультиварке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление творожного пирога в мультиварке:
  14. Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
  15. LiveInternetLiveInternet
  16. —Музыка
  17. —Рубрики
  18. —Поиск по дневнику
  19. —Подписка по e-mail
  20. —Интересы
  21. —Постоянные читатели
  22. —Сообщества
  23. —Статистика
  24. Песочный пирог со сливами в творожно-сметанной заливке
  25. Творожно-сливовый пирог
  26. Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Читайте также:  Рецепт выпечки осетинских пирогов

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Творог — 150 г

Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:

  1. Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
  2. В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
  5. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
  7. Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
  8. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
  9. Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г
Читайте также:  Начинка капуста с рыбной консервой для пирогов

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Песочный творожный пирог со сливами

Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творог 15% — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Слива — 300 г

Приготовление песочного творожного пирога со сливами:

  1. В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
  4. Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
  5. Залейте продукты творожной массой.
  6. Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление творожного пирога в мультиварке:

  1. Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
  2. Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
  3. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
  4. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
  5. В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
  6. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
  7. Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.

Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • книги (415)
  • дом (179)
  • цветосочетание (142)
  • шитье (105)
  • деньги (84)
  • стихи (54)
  • английский (46)
  • валяние (9)
  • стрижки (4)
  • варежки и перчатки (3)
  • макраме (2)
  • развлечения (1)
  • интернет-магазины (1)
  • (0)
  • игольное кружево (0)
  • видео (707)
  • вышивание (21)
  • вязание (10186)
  • вязание на машине (336)
  • вязание с мехом (33)
  • вязание спицами (1326)
  • жакеты,кофточки,куртки (5480)
  • жилеты,болеро (2704)
  • мастер-класс (28)
  • узоры (1704)
  • шали,шарфы,палантины (330)
  • юбки (28)
  • вязание для детей (452)
  • вязание для дома (506)
  • Носки (10)
  • вязание для женщин (3796)
  • головные уборы (528)
  • юбки,платья (1268)
  • вязание для мужчин (22)
  • вязание крючком (2110)
  • гороскоп (2)
  • декор (48)
  • декупаж (308)
  • детское вязание (4)
  • диета (35)
  • журналы (2464)
  • игрушки (227)
  • интерьер (1729)
  • история (51)
  • картинки (118)
  • картины (48)
  • компьютер (193)
  • красота и здоровье (2607)
  • мыловарение (48)
  • мастер-класс (95)
  • мебель (119)
  • мода (177)
  • музыка (10)
  • подарки (0)
  • психология (115)
  • психология (84)
  • пуловеры,свитеры (6085)
  • разное (416)
  • рукоделие (296)
  • история (13)
  • деньги (12)
  • рецепты (2874)
  • рецепты (1321)
  • сайты (80)
  • путешествия (1)
  • сумки (167)
  • цветоводство (138)
  • шитье (176)
  • шторы (433)
  • эзотерика (834)
  • православие (183)
  • юмор (175)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Песочный пирог со сливами в творожно-сметанной заливке

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 21:12 + в цитатник

Песочный пирог со сливами в творожно-сметанной заливке

Безумно вкусный пирог! Песочное тесто в сочетании с нежнейшей творожно — сметанной заливкой и сливами не оставит никого равнодушным. Этот десерт может украсить любой стол и привести в восторг каждого, не смотря на его простое приготовление.

— сахар (в тесто — 60 г, в заливку — 80-100 г ) — 160 г;

— масло сливочное — 125 г;

— яйцо (в тесто — 1 шт., в заливку — 2 шт) — 3 шт;

— сметана — 200 мл;

— щепотка соли (в тесто — щепотка в белки — щепотка)

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.

Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

На тесто выкладывать лопаткой равномерно творожную массу.

Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по половине чайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов.

Источник

Творожно-сливовый пирог

Чудный получился пирожок. Девушки у мужа на работе просто очумели. Закидали меня восторженными отзывами.

Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686.4 ккал
белки
100.6 г
жиры
164.6 г
углеводы
458 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками. Растереть руками в однородную мелкую крошку. Взбить яйцо с сахаром, влить в муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое, пластичное, нежное. Вынести на холод на 30 минут.

Отрезать совсем небольшой кусочек теста. Остальное тесто размять в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик и снова убрать на холод.

12-14 крупных слив разделить на половинки, удалить косточки. В половину слив насыпать немного сахарного песка. Во вторую часть половинок вдавить по четвертинке грецкого ореха.

На тесто выложить половинки слив с сахарным песком так, чтобы между ними было некоторое расстояние.

Накрыть половинками слив с грецкими орехами.

Творог протереть сквозь сито, добавить желтки, сахар, сметану и крахмал. Все хорошо смешать.

Взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в творожную массу.

Аккуратно ложкой выложить творожную массу, заполняя все промежутки между сливами.

Раскатать отрезанный кусочек теста и нарезать из него полосок. Выложить полоски между сливами.

Поставить в духовку, нагретую до 180*С. Выпекать 50-55 минут. Если пирог начнет слишком сильно румяниться, температуру немного снизить и накрыть пирог фольгой, смазанной маслом с нижней стороны.

Готовый пирог вынуть, немного охладить в форме, затем снять бортик и аккуратно переложить пирог на блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудный получился пирожок. Девушки у мужа на работе просто очумели. Закидали меня восторженными отзывами.

Комментарии и отзывы

13 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2020 года ludmilaroma #

27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года suslova 1972 #

19 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года tanya37469 #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Nicky17 #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Анджелиночка #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июня 2016 года ircin #

27 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Рикси #

21 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2014 года kssu #

20 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года SNEJKA #

15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года SNEJKA #

21 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Диванна #

2 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года zyyff #

1 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Живага Елена #

19 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года ЮлияК #

2 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года ЮлияК #

24 августа 2012 года Silverina1 #

27 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года Silverina1 #

13 августа 2012 года zaiyazc #

13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2012 года zaiyazc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью