Пирог со сливками сметаной

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кухня (342)
  • Выпечка (66)
  • Заготовки (32)
  • Салаты (16)
  • Закуски (10)
  • Десерты (9)
  • Вязание (245)
  • Сад-огород (58)
  • Здоровье (55)
  • Рукоделие (39)
  • Аудиокниги (20)
  • Музыка (17)
  • Разное (14)
  • Уроки английского (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сахарный пирог со сливками (сметаной)

САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

Вкуснейший сахарный пирог, нежный и воздушный, с карамельной сахарной корочкой, с восхитительным сливочным ароматом. Очень и очень вкусная выпечка.

Для заливки пирога можно использовать не только сливки, но также и сметану. В обоих вариантах получается сочно и ароматно, сдобно и ооочень вкусно! С таким пирогом и торта не надо. Лучше печь сразу двойную порцию, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

Форма круглая Ø20-22см, или прямоугольная 21х20см

Вкуснейший сахарный пирог – рецепт, как приготовить

1. Масло достаем заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

2. Дрожжи, ложку сахара и ложку муки перемешиваем и добавляем теплое молоко. Размешиваем и оставляем на полчаса.

За это время дрожжи оживут и поднимутся «шапкой».

3. Теперь будем замешивать тесто. Яйца разбиваем в чашку, засыпаем 2 ст.л сахара, ванилин, и взбиваем венчиком.

4. В другую чашку просеиваем муку. Выливаем взбитые яйца, дрожжи, кладем щепотку соли и мягкое масло.

5. Ложкой замешиваем мягкое и очень липкое тесто. Не переживайте, что тесто получилось липкое и бесформенное, результат в итоге будет отличный. Можно добавить в тесто еще граммов 50 муки, но не больше. Закрываем чашку крышкой и оставляем в тепле на 1 час.

6. Пока тесто подходит, сделаем посыпку для пирога. Мягкое масло перемешиваем с сахаром и убираем в холодильник.

7. Форму для пирога обмазываем маслом. Подошедшее тесто

перемешиваем ложкой и выкладываем в подготовленную форму. Руки смазываем растительным маслом и распределяем, разравниваем руками тесто в форме равномерно. Прикрываем форму с тестом полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.

8. Через полчаса обмакиваем указательный палец в растительное масло и делаем углубления по всей поверхности теста.

9. Достаем из холодильника сахарно-масляную посыпку и распределяем ее равномерно на пироге. Если вы использовали качественное масло, вполне вероятно, что посыпка хорошо подзастыла и ее можно будет натереть на крупной терке сразу на пирог.

10. Разогреваем духовку и ставим наш сахарный пирог выпекаться в течение 25-30 минут. Температура выпекания 180°.

11. Через 25-30 минут мы достаем пирог из духовки и заливаем сметаной, или сливками, по всей поверхности пирога.

12. Отправляем в духовку допекаться еще на 6-9 минут.

13. Готово! Пирог получается сочным, нежным, каждый кусочек буквально тает во рту. Особенно вкусные в пироге ямочки, углубления, где скопилась сахарно-масляная крошка и сливки/сметана. Из-за них создается впечатление, что пирог с кремом, тесто мягчайшее!

14. Сахарный пирог вкуснее кушать горячим, дав постоять после духовки 10-15 минут. Но и полностью остывший вкуснейший сахарный пирог тоже очень даже.

Источник

Кекс двухцветный на сметане и сливках

Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой! Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс.

Ингредиенты для «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сливки (33%) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.6 ккал
белки
49.3 г
жиры
210.2 г
углеводы
370.7 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Кекс двухцветный на сметане и сливках»:

В миску добавить яйца (2 шт.). Взбить.
Продолжая взбивать, добавить сахар (1 стакан).

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку 1,5 стак.), разрыхлитель (1 ч. ложка),
смешать сухие ингредиенты.

В яично-сахарную смесь добавить сливки (1/2 стакана).

Добавить сметану (1/2 стакана).

Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь.

Сливочное масло (70 гр) расплавить. Масло остудить до комнатной температуры. Добавить в жидкое тесто расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо вымешать.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок (1 ст. ложка). Жидкое тесто хорошо вымешать до однородного состояния.

Форму для выпекания кекса смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, распределить муку в форме при помощи вращательного движения, у вас получится «французская рубашка». Остатки муки ссыпать.
Заполнить форму тестом, чередуя темное и светлое тесто.

Форму с тестом поместить в разогретый до 170-180*С духовой шкаф, выпекать до сухой лучины.
Примерное время выпекания 50-60 мин.
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порадуйте ваших родных и близких чудесной выпечкой! Предлагаю вам, мои хорошие, двухцветный кекс на сметане и сливках. Кекс в меру сладкий и очень нежный. Выпекаем кекс.

Похожие рецепты

Творожные кексы с секретом

Кексы «Идеальные»

Малиновые маффины

Кексы «Гармония вкуса»

Кекс в кружке «Карамельный банан»

Мандариново-нутовый кекс

Кексы с яблоками

Кекс из кукурузного толокна

Шоколадный кекс с финиками

Фотографии «Кекс двухцветный на сметане и сливках» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 января 2020 года Ната 69 #

21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года inna_2107 #

31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года inna_2107 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года oxanalieb #

10 сентября 2019 года galina27 1967 #

13 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Лепачка #

12 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года ENS5 #

5 апреля 2019 года Lisyonokk #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

2 апреля 2019 года Kuss #

2 апреля 2019 года PYMA-2016 #

1 апреля 2019 года Okoolina #

1 апреля 2019 года Лепачка #

1 апреля 2019 года inna_2107 #

1 апреля 2019 года мисс #

31 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года Ирушенька #

31 марта 2019 года Анастасия АГ #

31 марта 2019 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Жидкое тесто для рыбного пирога с рисом
Оцените статью