- Заливные пироги со сливами (из жидкого теста)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог со сливовой начинкой в желе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Песочный пирог из слив
- Ингредиенты для «Песочный пирог из слив»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог из слив»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и овощами
- Киш с помидорами черри
- Пирог «Ягодная полянка»
- Нежная смородиновая кростата
- Творожной пирог с персиками
- Галета с рикоттой, фетой и помидорами
- Пирог с рыбой «Рассольный»
- Швабский луковый пирог
- Деревенская Пицца
- Фотографии «Песочный пирог из слив» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливные пироги со сливами (из жидкого теста)
Ингредиенты
Растительное масло (рафинированное) — 120 мл
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Начинка:
Слива (венгерка) — 500 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана жирная — 70 г
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Слива — 250-300 г
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 250 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло постное рафинированное — 100 мл
Сахарная пудра — для обсыпки
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 60 мл
Сахарная пудра — для обсыпки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог со сливовой начинкой в желе.
30 сентября 2009, 16:16
Ингредиенты
- для заготовки:
- 1 кг. слив
- 200 гр. песка
- 60 мл. воды
- для пирога:
- 200 гр. муки
- 1 яичный желток
- 100 гр. песка
- 120 гр. сливочного масла
- 1 пакетик фруктового желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.
Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.
Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.
Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям муки равномерно распределить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и посыпать сахаром.Быстро замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и положить на 60 мин. в холодильник.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,выложить в форму(тесто получается очень ломкое,поэтому эго можно перекладывать частями),сделать бортик и выложить сливы на тесто.
Нагреть духовку до 200 градусов,выпекать пирог 40 мин.
Осторожно достать пирог из формы и дать ему остыть.
Желе растворить в небольшом количестве воды,как указано на упаковке,дать остыть,залить пирог и поставить в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня разъёмная форма в диаметре 24 см,для этого количества теста она большевата.Нужно увеличить объём теста на половину,или взять форму меньшего диаметра. По рецепту для начинки берётся 1 кг слив,но моей дочке очень нравится желе.Поэтому я слив беру 500 г,а желе делаю больше,чем указано в рецепте.
Песочный пирог из слив
Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. Сливовую начинку готовим в виде желе на воде. Можно использовать любой фруктовый сок. Получился нежный пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. Рецепт взяла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное.
Ингредиенты для «Песочный пирог из слив»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3279.1 ккал | белки 45.5 г | жиры 136 г | углеводы 498.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал | белки 2.7 г | жиры 8 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Песочный пирог из слив»:
Для приготовления начинки пирога, сливы промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Поместить в непригораемую кастрюлю, добавить сахар и 50мл. воды. Поставить на огонь, проварить под крышкой (после закипания) 5мин, затем огонь убавить до минимума.
Крахмал хорошо растворить в воде и влить в горячую сливу, тщательно перемешивать, чтобы не пригорело. Снять с огня и остудить.
Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками 30сек., получилась крошка. Собрать лопаткой, слегка присыпать мукой.
Замесить быстро руками тесто. Взять 1/3 часть теста. Разъемную форму 26-28см застелить пищевой пленкой, выложить тесто.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку. Снять кольцо. Стянуть тесто вместе с пленкой на подложку для торта.
Нарезать ленточки, убрать в морозилку. Оставшееся тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30мин. Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести охлажденное тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Я работаю валиком через пищевую пленку.
Разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Удобно работать с помощью пищевой пленки. Сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется). Тесто присыпать мукой и выровнить дно, закрыть все дырочки.
Остывшую начинку выложить на тесто. На начинку выложить ленточки, в местах перехлеста прижать. Тесто над начинкой прижать (наложить на нее).
Сверху по всему периметру формы выложить ленточки, тесто смазать желтком, украсить декором, смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Резать полностью остывшим.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. Сливовую начинку готовим в виде желе на воде. Можно использовать любой фруктовый сок. Получился нежный пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. Рецепт взяла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное.
Похожие рецепты
Пирог с творогом и овощами
Киш с помидорами черри
Пирог «Ягодная полянка»
Нежная смородиновая кростата
Творожной пирог с персиками
Галета с рикоттой, фетой и помидорами
Пирог с рыбой «Рассольный»
Швабский луковый пирог
Деревенская Пицца
Фотографии «Песочный пирог из слив» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года девушка с веслом #
23 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Лиса Петровна #
10 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Лиса Петровна #
10 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года inna_2107 #
2 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года nadinhike #
2 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года nadinhike #
2 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года nadinhike #
20 августа 2020 года my3lovers #
21 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2020 года irinafishman63 #
22 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
20 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
18 августа 2020 года alla martynova #
18 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Lidia Zarichna #
14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2020 года ИРепка #
13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2020 года флайз #
12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2020 года wise1288 #
12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2020 года мисс #
12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года ma-ma sveta #
12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Vishnja #
12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года красавица киса #
12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Ирушенька #
12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года акчуч #
12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года jannasimf #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года inulia68 #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: