Пирог со сливовым желе

Заливные пироги со сливами (из жидкого теста)

Ингредиенты

Растительное масло (рафинированное) — 120 мл

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Начинка:

Слива (венгерка) — 500 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло растительное — 125 мл

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана жирная — 70 г

Мука пшеничная — 70 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Слива — 250-300 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 250 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло постное рафинированное — 100 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 60 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог со сливовой начинкой в желе.

30 сентября 2009, 16:16

Ингредиенты

  • для заготовки:
  • 1 кг. слив
  • 200 гр. песка
  • 60 мл. воды
  • для пирога:
  • 200 гр. муки
  • 1 яичный желток
  • 100 гр. песка
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик фруктового желе для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.

Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.

Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.

Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям муки равномерно распределить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и посыпать сахаром.Быстро замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и положить на 60 мин. в холодильник.

Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,выложить в форму(тесто получается очень ломкое,поэтому эго можно перекладывать частями),сделать бортик и выложить сливы на тесто.

Нагреть духовку до 200 градусов,выпекать пирог 40 мин.

Осторожно достать пирог из формы и дать ему остыть.

Желе растворить в небольшом количестве воды,как указано на упаковке,дать остыть,залить пирог и поставить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня разъёмная форма в диаметре 24 см,для этого количества теста она большевата.Нужно увеличить объём теста на половину,или взять форму меньшего диаметра. По рецепту для начинки берётся 1 кг слив,но моей дочке очень нравится желе.Поэтому я слив беру 500 г,а желе делаю больше,чем указано в рецепте.

Источник

Песочный пирог из слив

Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. Сливовую начинку готовим в виде желе на воде. Можно использовать любой фруктовый сок. Получился нежный пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. Рецепт взяла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное.

Ингредиенты для «Песочный пирог из слив»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
136 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
2.7 г
жиры
8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Песочный пирог из слив»:

Для приготовления начинки пирога, сливы промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Поместить в непригораемую кастрюлю, добавить сахар и 50мл. воды. Поставить на огонь, проварить под крышкой (после закипания) 5мин, затем огонь убавить до минимума.

Крахмал хорошо растворить в воде и влить в горячую сливу, тщательно перемешивать, чтобы не пригорело. Снять с огня и остудить.

Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками 30сек., получилась крошка. Собрать лопаткой, слегка присыпать мукой.

Замесить быстро руками тесто. Взять 1/3 часть теста. Разъемную форму 26-28см застелить пищевой пленкой, выложить тесто.

Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку. Снять кольцо. Стянуть тесто вместе с пленкой на подложку для торта.

Нарезать ленточки, убрать в морозилку. Оставшееся тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30мин. Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести охлажденное тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Я работаю валиком через пищевую пленку.

Разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Удобно работать с помощью пищевой пленки. Сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется). Тесто присыпать мукой и выровнить дно, закрыть все дырочки.

Остывшую начинку выложить на тесто. На начинку выложить ленточки, в местах перехлеста прижать. Тесто над начинкой прижать (наложить на нее).

Сверху по всему периметру формы выложить ленточки, тесто смазать желтком, украсить декором, смазать желтком.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Резать полностью остывшим.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. Сливовую начинку готовим в виде желе на воде. Можно использовать любой фруктовый сок. Получился нежный пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. Рецепт взяла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное.

Похожие рецепты

Пирог с творогом и овощами

Киш с помидорами черри

Пирог «Ягодная полянка»

Нежная смородиновая кростата

Творожной пирог с персиками

Галета с рикоттой, фетой и помидорами

Пирог с рыбой «Рассольный»

Швабский луковый пирог

Деревенская Пицца

Фотографии «Песочный пирог из слив» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2020 года девушка с веслом #

23 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Лиса Петровна #

10 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года Лиса Петровна #

10 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года inna_2107 #

2 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года nadinhike #

2 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года nadinhike #

2 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года nadinhike #

20 августа 2020 года my3lovers #

21 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

21 августа 2020 года irinafishman63 #

22 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 августа 2020 года 0703ovvLyusya #

20 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 августа 2020 года 0703ovvLyusya #

18 августа 2020 года alla martynova #

18 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Lidia Zarichna #

14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2020 года ИРепка #

13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2020 года флайз #

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2020 года wise1288 #

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2020 года мисс #

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года ma-ma sveta #

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Vishnja #

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года красавица киса #

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Ирушенька #

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года акчуч #

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года jannasimf #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года inulia68 #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог пола под полусухую стяжку
Оцените статью