Пирог со сливой с дрожжевого теста

Содержание
  1. Сливовый дрожжевой пирог
  2. Сливовый дрожжевой пирог
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пышный дрожжевой пирог со сливами
  6. Для приготовления дрожжевого пирога со сливами понадобятся следующие ингредиенты:
  7. Как приготовить пышный дрожжевой пирог со сливами:
  8. Дрожжевой пирог со сливами
  9. Полезная информация
  10. Как приготовить дрожжевой пирог со сливами — рецепт сливового пирога из домашнего дрожжевого теста с пошаговыми фото
  11. Пирог со сливами на дрожжевом тесте
  12. Ингредиенты для «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
  15. Похожие рецепты
  16. Творожный пирог со сливой
  17. Простой бисквитный пирог с крыжовником
  18. Пирог «Вишнёвый сад»
  19. Творожный пирог «на скорую руку»
  20. Сметанник
  21. Яблочно-тыквенный пирог
  22. Пирог из черешни на овсяных хлопьях
  23. Пирог с грушами и смородиной
  24. Клубничная корзинка
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливовый дрожжевой пирог

Сливовый дрожжевой пирог

Сливовый дрожжевой пирог получается невероятно вкусным! В нём много начинки и мало теста. Это именно то, что все так любят!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи.

Всыпать в середину чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи запенились.

Пока подходит наша опара, растопить масло на водяной бане.

К опаре добавить растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7 минут). Тесто для сливового дрожжевого пирога должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (приблизительно 30-35 минут). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Опять накрыть тесто и дать ему слегка подойти (приблизительно 10 минут).

Читайте также:  Натюрморт завтрак с ежевичным пирогом

Сливы помыть и обсушить, отделить косточки, разрезать на четвертинки.

Тесто раскатать по размеру противня (не слишком тонко).

Выложить раскатанное тесто на противень, сформировать маленькие бортики, выложить сливы на корж внахлест, посыпать сахаром и корицей.

Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сливовый дрожжевой пирог получается очень вкусным.

Источник

Пышный дрожжевой пирог со сливами

Для приготовления дрожжевого пирога со сливами понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить пышный дрожжевой пирог со сливами:

В первую очередь приготовим дрожжевое тесто. Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Размешиваем до растворения сахара и оставляем на 5-10 минут, чтобы подействовали дрожжи. Тем временем растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем, добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли, щепотку ванилина и желтки.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Получится светлая гладкая масса, вот такая.

Дрожжи как раз успели подействовать.

Вливаем молоко с дрожжами в емкость с масляно-желтковой смесью.

Быстро все смешиваем и в несколько приемов добавляем муку.

Очень важно добавлять муку постепенно, понемногу, чтобы можно было вовремя остановиться и тесто не стало слишком тугим и крепким.

Тесто должно получиться мягкое, немного даже липнущее к рукам. Еще важно, чтобы дрожжевое тесто все время, пока вы с ним работаете (и в остальное время тоже) находилось в тепле. Так что, если в помещении прохладно, лучше заранее включить духовку. И исключить сквозняки.

Сразу же, как только мы замесили тесто, будем выкладывать его в форму для выпекания. Форму размером 25×35 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или манкой.

Распределяем тесто по форме слоем около 1 см.

Яичный белок взбиваем в легкую рыхлую пену.

Смазываем белковой пеной тесто.

Сливы тщательно моем, обсушиваем, убираем косточки и разрезаем плоды на четвертинки.

Выкладываем кусочки слив на тесто рядами, как можно плотнее, слегка вдавливая.

Сахар смешиваем с крахмалом и корицей.

Добавляем растертые в небольшом количестве сахара зерна кардамона и бутончики гвоздики.

Равномерно посыпаем сливы сахарной смесью.

Форму с заготовкой пирога накрываем пищевой пленкой, в 2-3 местах проделываем в пленке отверстия, чтобы проходил воздух.

Ставим будущий пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Очень удобно расстаивать тесто в открытой духовке при минимальной температуре. По истечении указанного времени снимаем пленку. Тесто уже немного подросло, но при выпекании еще сильно увеличится в объеме и станет гораздо пышнее.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут до готовности. Готовый пирог должен остыть в форме. Приятного аппетита!

Источник

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог со сливами – это уютная домашняя выпечка, которая идеально подходит для поднятия настроения и жизненного тонуса в непростой осенний период. Когда ваш дом наполняется ароматами свежеиспеченной сдобы и спелых сладких слив, то холода, слякоть и непогода отходят на второй план, а вечера, проведенные в кругу семьи, становятся особенно ценными и незабываемыми. Поэтому надо непременно баловать время от времени своих домочадцев подобными душевными блюдами и собирать родных и друзей за большим столом для приятного совместного чаепития.

Домашний пирог со сливами из дрожжевого теста, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, довольно прост и не слишком долог в приготовлении. Дрожжевое тесто для него выстаивается в теплом месте не более одного часа, а начинка готовится элементарно просто из самых спелых, сладких и сочных осенних слив. В процессе выпекания дрожжевое тесто заметно увеличивается в объеме и благодаря этому пирог получается необыкновенно пышным, воздушным и мягким. Нежная мякоть спелых слив превращается в яркую и сочную начинку, придавая сладкой сдобе насыщенный фруктовый вкус и приятную легкую кислинку.

Если вы любите лакомый вкус этих ароматных предвестников осени или просто вынуждены бороться с обильным урожаем слив на своем дачном участке, то нет ничего лучше натуральной домашней выпечки с этими простыми и полезными фруктами. Нежный сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, составит вам приятную компанию на завтрак, полдник или же просто к чашечке кофе или чая. Этот вкусный и очень ароматный дрожжевой пирог непременно соберет за одним столом всю семью от мала до велика и подарит всем прекрасное солнечное настроение и заряд бодрости и сил!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 12 руб.

Как приготовить дрожжевой пирог со сливами — рецепт сливового пирога из домашнего дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 360 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • 180 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 400 г слив
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ликера или коньяка
  • 1 ст. л. панировочных сухарей без добавок
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь пышный и воздушный пирог со сливами, начнем с подготовки дрожжевого теста. Для этого в глубокую миску или чашу комбайна влить чуть теплое молоко, добавить обычный и ванильный сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки (60 г).

2. Смешать все ингредиенты ложкой или венчиком и поставить опару в теплое место на 20 минут. За это время дрожжи активируются и начнут свою работу, в результате чего смесь набухнет и начнет пузыриться.
3. В подошедшую опару добавить растительной масло, яйцо и яичный белок и перемешать все ложкой. Желток нужно оставить для смазывания поверхности пирога перед выпеканием. Чтобы он не засох в ожидании своего часа, его следует смешать с 1 ч. л. воды или молока.
4. Всыпать порциями оставшуюся муку (300 г), просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто в комбайне или миксере с помощью насадки «крюк».
5. В результате получается довольно мягкое и немного липкое тесто, поэтому руками его замешивать не очень неудобно. Если у вас нет подходящей техники, то лучше смешать все ингредиенты венчиком или обычной ложкой.
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Дрожжевое тесто для пирога со сливами должно увеличиться в объеме примерно в 2 – 3 раза.
7. Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки для сливового пирога. Для этого сливы нужно вымыть и обсушить, разделить их на две половинки и вынуть все косточки.

8. Сливы сложить в миску, добавить к ним сахар и по желанию коньяк или ликер на свой вкус и все аккуратно перемешать. Дать начинке постоять при комнатной температуре в течение 10 – 15 минут, чтобы сливы дали сок.
9. Подошедшее тесто обмять, выложить на обильно присыпанную мукой поверхность и разделить на две неравные части. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать на листе пергамента и вместе с бумагой перенести в форму для выпекания, сделав небольшие бортики.


10. Тесто присыпать панировочными сухарями, которые будут впитывать в себя сливовый сок и не дадут тесту размокнуть, и плотно выложить на него половинки слив в один слой. К жидкости, оставшейся от слив, добавить 1 ч. л. крахмала, тщательно перемешать и смазать этой смесью сливы.
11. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и накрыть ими сверху сливовую начинку. Соседние полоски теста можно местами соединить друг с другом, чтобы получилось что-то наподобие сетки. Смазать полоски теста сверху отложенным яичным желтком.
12. Выпекать пирог со сливами в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до зарумянивания, после чего накрыть пирог фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 15 минут. Перед тем как вынимать пирог из формы и разрезать на порции, его желательно остудить, чтобы начинка как следует «схватилась».

Пышный, воздушный и очень ароматный дрожжевой пирог со сливами готов!

Источник

Пирог со сливами на дрожжевом тесте

Давайте приготовим замечательный пирог со сливами на дрожжевом тесте на кефире. Пирог получается очень вкусный и ароматный с нотками миндаля. Тесто очень мягкое и нежное.

Ингредиенты для «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747.6 ккал
белки
101 г
жиры
127.2 г
углеводы
567 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
8 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:

В кефир добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем каждый кусочек.

Одну часть теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы.

Выкладываем тесто в форму, делая бортики.

Посыпаем половиной миндальной муки.

Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой.

От второй части теста оставляем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы.

Делаем надрезы, не доходя до центра.

Каждый сектор разрезаем на 3 части.

Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ.

Раскатываем оставшийся кусочек теста.

Нарезаем на тонкие полоски и заплетаем косички.

Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут.

Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим замечательный пирог со сливами на дрожжевом тесте на кефире. Пирог получается очень вкусный и ароматный с нотками миндаля. Тесто очень мягкое и нежное.

Похожие рецепты

Творожный пирог со сливой

Простой бисквитный пирог с крыжовником

Пирог «Вишнёвый сад»

Творожный пирог «на скорую руку»

Сметанник

Яблочно-тыквенный пирог

Пирог из черешни на овсяных хлопьях

Пирог с грушами и смородиной

Клубничная корзинка

Комментарии и отзывы

9 августа 2019 года bilar54 #

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 августа 2019 года gorschkovaov #

2 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 июля 2019 года Арабика #

30 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ирпенчанка #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Wera13 #

26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июля 2019 года wise1288 #

26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Tatanj #

26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июля 2019 года tasmir #

26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 июля 2019 года лакомка42 #

26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года inulia68 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года EnnirA #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года pjr77 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Ирушенька #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года inna_2107 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью