- Пирог с муссом из черной смородины
- Пирог с муссом из черной смородины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с муссом из черной смородины
- Ингредиенты для «Пирог с муссом из черной смородины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с муссом из черной смородины»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с муссом из черной смородины
Пирог с муссом из черной смородины
Если у вас есть замороженные ягоды и вы думаете, чтобы испечь к чаю, воспользуйтесь этим рецептом и у вас получится отличный и очень вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины. Можно использовать любые ягоды, результат тоже будет отличный! Рецепт увидела у Натальи Андреевой, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поскольку у меня форма была большего диаметра (25 см), я пропорции теста увеличила в 2 раза. Теста получилось много, поэтому сделала из него еще украшения для бортиков.
Для приготовления теста в миску надо всыпать муку и натереть в нее на крупной терке холодное масло (можно из морозилки).
Перемешать все в крошку.
Отдельно смешать яйца и сахар, растереть. Вылить яичную смесь в миску с мукой и маслом. Собрать тесто в ком. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки замороженную смородину залить водой и довести до кипения.
Осторожно (я не остужала) пюрировать чёрную смородину блендером до однородной массы.
Взбитую массу протереть через сито (отжимки выбросить или сварить компот).
В отдельной посуде готовим яичную смесь, для этого надо яйца взбить немного вилкой. К яйцам добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
К протертой смородине надо добавить сливки (у меня сметана),
перемешать, добавить яичную смесь, еще раз хорошо перемешать начинку для пирога.
Через 30 минут тесто достать из холодильника, выложить на стол и хорошо вымесить.
Раскатать тесто в круг. Дно формы смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить его по форме, формируя бортики высотой 2-3 см. Наколоть тесто вилкой. Обрезать ровно края теста. Из обрезанных остатков теста вырезать рюмкой кружочки, соединить края кружочков внизу и украсить обрезанные края теста, выложив на них кружочки,
и слегка отогнуть края кружочков за край формы, чтобы они не упали во время выпечки.
Форму с тестом поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов, на 15 минут. Испечь корж. Достать форму, вылить на корж начинку.
Поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь. Наш вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины готов.
Можно украсить его сахарной пудрой.
И подавать к столу. Вот так пирог выглядит в разрезе:
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт пирога с муссом из черной смородины.
Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.
08 июля 2010, 21:33
Ингредиенты
- тесто:
- 500-600 гр. муки (зависит от качества муки).
- 250 гр. сливочного масла.
- 100 гр. сахарной пудры.
- 2 яйца.
- 1,5-2 ст.л. молока.
- 0,5 ч.л. лимонной цедры.
- мусс – начинка:
- 300-350 гр. чёрной смородины.
- 200 гр. диетического творога (подойдёт агуша).
- 150 гр. сливочного сыра (у меня альметте).
- 3 яйца.
- 2 ст.л. крахмала.
- 5-6 ст.л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).
- пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.
Мусс — начинка: Смородину с половиной сахара превратить в пюре блендером, добавить 1 ст. л. крахмала. Взбить творог, сливочный сыр, яйца, сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала. Смешать смородиновое пюре с творожно — сырной массой, хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника (или размороженное, как у меня в этот раз), раскатать его ( я это делала между двух листов бумаги для выпечки), аккуратно выложить в смазанную слив. маслом форму для выпечки (22 см), прижать бока, наколоть вилкой, вылить на тесто начинку.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при тем-ре 180 градусов 40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лето, море свежих и ароматных ягод! Грех этим не воспользоваться. Фантазия начинает работать в ягодном режиме!)) Пирожок получился очень вкусный! Много нежнейшей, ароматной начинки с кислинкой! Угощайтесь!
))
Пирог с муссом из черной смородины
Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.
Ингредиенты для «Пирог с муссом из черной смородины»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316 ккал | белки 40.2 г | жиры 97.4 г | углеводы 316.6 г |
Порции | |||
ккал 579 ккал | белки 10.1 г | жиры 24.4 г | углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог с муссом из черной смородины»:
Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.
Добавить яйцо и перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).
Взбить немного яйца.
К яйцам добавить: протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую (t= 180 С) духовку на 15 минут.
Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.
Комментарии и отзывы
21 июля Ма17рина # (автор рецепта)
11 мая Ма17рина # (автор рецепта)
2 августа 2020 года eliseevaanna83 #
19 июля 2020 года marinavh #
20 февраля 2019 года Kris_delicious #
21 февраля 2019 года Mara2181 #
21 февраля 2019 года Kris_delicious #
21 февраля 2019 года Mara2181 #
21 февраля 2019 года inna_2107 #
21 февраля 2019 года Kris_delicious #
21 февраля 2019 года lina0710 #
22 февраля 2019 года Kris_delicious #
22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года caramel77 #
22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года skyf 77 #
22 сентября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 марта 2018 года zuravlik #
30 марта 2018 года maktub 24 #
2 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Расту в своих глазах, а вместе со мной растут и мои габариты
8 января 2018 года Kris2018 #
21 июля 2018 года Marinok81 #
8 января 2018 года Kris2018 #
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Все сделала чётко по рецепту, бортики 3 см, форму взяла 20 см
9 января 2018 года Kris2018 #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Casual_find #
21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 июня 2017 года koshmarik19 #
1 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 июня 2017 года lady efa #
20 июня 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Marinok81 #
14 февраля 2016 года olyapolya #
14 февраля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 января 2016 года mari zelenko 91 #
26 января 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года aura_69 #
25 ноября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tkonovalova2 #
16 октября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года GreatDragon #
24 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: