Пирог со смородиновым муссом

Пирог с муссом из черной смородины

Пирог с муссом из черной смородины

Если у вас есть замороженные ягоды и вы думаете, чтобы испечь к чаю, воспользуйтесь этим рецептом и у вас получится отличный и очень вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины. Можно использовать любые ягоды, результат тоже будет отличный! Рецепт увидела у Натальи Андреевой, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Поскольку у меня форма была большего диаметра (25 см), я пропорции теста увеличила в 2 раза. Теста получилось много, поэтому сделала из него еще украшения для бортиков.

Для приготовления теста в миску надо всыпать муку и натереть в нее на крупной терке холодное масло (можно из морозилки).

Перемешать все в крошку.

Отдельно смешать яйца и сахар, растереть. Вылить яичную смесь в миску с мукой и маслом. Собрать тесто в ком. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки замороженную смородину залить водой и довести до кипения.

Осторожно (я не остужала) пюрировать чёрную смородину блендером до однородной массы.

Взбитую массу протереть через сито (отжимки выбросить или сварить компот).

В отдельной посуде готовим яичную смесь, для этого надо яйца взбить немного вилкой. К яйцам добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.

К протертой смородине надо добавить сливки (у меня сметана),

перемешать, добавить яичную смесь, еще раз хорошо перемешать начинку для пирога.

Через 30 минут тесто достать из холодильника, выложить на стол и хорошо вымесить.

Раскатать тесто в круг. Дно формы смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить его по форме, формируя бортики высотой 2-3 см. Наколоть тесто вилкой. Обрезать ровно края теста. Из обрезанных остатков теста вырезать рюмкой кружочки, соединить края кружочков внизу и украсить обрезанные края теста, выложив на них кружочки,

и слегка отогнуть края кружочков за край формы, чтобы они не упали во время выпечки.

Форму с тестом поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов, на 15 минут. Испечь корж. Достать форму, вылить на корж начинку.

Поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь. Наш вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины готов.

Можно украсить его сахарной пудрой.

И подавать к столу. Вот так пирог выглядит в разрезе:

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт пирога с муссом из черной смородины.

Источник

Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

08 июля 2010, 21:33

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500-600 гр. муки (зависит от качества муки).
  • 250 гр. сливочного масла.
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • 2 яйца.
  • 1,5-2 ст.л. молока.
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры.
  • мусс – начинка:
  • 300-350 гр. чёрной смородины.
  • 200 гр. диетического творога (подойдёт агуша).
  • 150 гр. сливочного сыра (у меня альметте).
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л. крахмала.
  • 5-6 ст.л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.

Мусс — начинка: Смородину с половиной сахара превратить в пюре блендером, добавить 1 ст. л. крахмала. Взбить творог, сливочный сыр, яйца, сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала. Смешать смородиновое пюре с творожно — сырной массой, хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника (или размороженное, как у меня в этот раз), раскатать его ( я это делала между двух листов бумаги для выпечки), аккуратно выложить в смазанную слив. маслом форму для выпечки (22 см), прижать бока, наколоть вилкой, вылить на тесто начинку.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при тем-ре 180 градусов 40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лето, море свежих и ароматных ягод! Грех этим не воспользоваться. Фантазия начинает работать в ягодном режиме!)) Пирожок получился очень вкусный! Много нежнейшей, ароматной начинки с кислинкой! Угощайтесь!))

Источник

Пирог с муссом из черной смородины

Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.

Ингредиенты для «Пирог с муссом из черной смородины»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316 ккал
белки
40.2 г
жиры
97.4 г
углеводы
316.6 г
Порции
ккал
579 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
79.2 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог с муссом из черной смородины»:

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).

Взбить немного яйца.

К яйцам добавить: протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.

Форму с тестом поставить в заранее разогретую (t= 180 С) духовку на 15 минут.

Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.

Комментарии и отзывы

21 июля Ма17рина # (автор рецепта)

11 мая Ма17рина # (автор рецепта)

2 августа 2020 года eliseevaanna83 #

19 июля 2020 года marinavh #

20 февраля 2019 года Kris_delicious #

21 февраля 2019 года Mara2181 #

21 февраля 2019 года Kris_delicious #

21 февраля 2019 года Mara2181 #

21 февраля 2019 года inna_2107 #

21 февраля 2019 года Kris_delicious #

21 февраля 2019 года lina0710 #

22 февраля 2019 года Kris_delicious #

22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года caramel77 #

22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года skyf 77 #

22 сентября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

30 марта 2018 года zuravlik #

30 марта 2018 года maktub 24 #

2 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

Расту в своих глазах, а вместе со мной растут и мои габариты

8 января 2018 года Kris2018 #

21 июля 2018 года Marinok81 #

8 января 2018 года Kris2018 #

9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

Все сделала чётко по рецепту, бортики 3 см, форму взяла 20 см

9 января 2018 года Kris2018 #

10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Casual_find #

21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 июня 2017 года koshmarik19 #

1 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lady efa #

20 июня 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Marinok81 #

14 февраля 2016 года olyapolya #

14 февраля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 января 2016 года mari zelenko 91 #

26 января 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года aura_69 #

25 ноября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

15 октября 2015 года tkonovalova2 #

16 октября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года GreatDragon #

24 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусного бабушкиного пирога
Оцените статью