Пирог со смородиной замороженной без яиц

Содержание
  1. Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов
  2. Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста
  3. Рецепт 2. Пирог со смородиной и сметаной
  4. Рецепт 3. Смородиновый пирог с творогом
  5. Рецепт 4. Смородиновый пирог на кефире
  6. Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц
  7. Пирог без яиц с черной смородиной
  8. Для пирога без яиц с черной смородиной нам понадобится:
  9. Ингредиенты теста для пирога с черной смородиной:
  10. Ингредиенты начинки для пирога с черной смородиной:
  11. Рецепты Постный пирог со смородиной
  12. Постный бисквит со смородиной
  13. Бисквит со смородиной (постный)
  14. Шоколадно-ягодный постный пирог
  15. Постный песочный пирог со смородиной
  16. Постный пирог в мультиварке
  17. Постные овсяные маффины с красной смородиной
  18. Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
  19. Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
  20. Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью
  21. Постный пирог с черной смородиной
  22. Постный кофейный пирог с черной смородиной
  23. Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
  24. Постный пирог со смородиной
  25. Постный пирог с черной смородиной

Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки. Пирог с замороженной смородиной готовится довольно быстро и легко. Главное – в сезон запастись достаточным количеством этой полезной ягоды.

Сделать это просто – смородину из своего сада или рынка перебрать, удалить плодоножки, помыть в дуршлаге, дать стечь воде. Далее рассыпать на чистой ткани или бумаге до полного просыхания. Ягоду сложить в полиэтиленовый кулек, а еще лучше – в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку.

Читайте также:  Жареная капуста с яйцом для пирогов рецепт

Она будет рассыпчатой и можно всегда отобрать нужное количество для компота, вареников или пирога. Можно также ягоды предварительно перемолоть на мясорубке и разместить порциями в квадратных стаканчиках.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой выпечки из разного теста.

Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста

Такой вкусный ароматный и полезный десерт будет напоминать частичку лета в холодную зимнюю пору.

Для его приготовления потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 пласт (250 г).
  • Сахар – 120 г.
  • Ягоды замороженной черной смородины – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой.

Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него прямоугольник размером 25х16 см. Остатки теста нарезать одинаковыми полосками шириной по 1 см.

Уложить на противень пергаментную бумагу, затем тесто.

Соединить пол стакана ягод с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и подавить ягоды вилкой. Выложить ягодную массу на поверхность теста, оставляя по 2 см места от краев. Сверху на ягодную массу равномерно распределить оставшиеся цельные ягоды. Затем накрыть их переплетенными между собой полосками теста.

Чтобы ягодный сок не вытекал, борта пирога нужно загнуть к верху и зафиксировать зубочистками. Время выпекания смородинового пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут.

Готовый десерт извлекают из духовки, дают остыть, нарезают красивыми кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

Рецепт 2. Пирог со смородиной и сметаной

Эта воздушная и очень нежная выпечка станет любимым десертом взрослых и детей. В этом рецепте используется универсальное тесто, которое можно дополнить любыми ягодами и фруктами.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Замороженные или свежие ягоды черной смородины – 200 г.
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка с горкой.
  • Ванилин – 1/2 чайная ложка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Растопить сливочное масло. Добавить этот продукт к сахару, яйцам, перемешать. Всыпать к этой массе соль и ванилин, взбить все продукты блендером.

Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель и соду, просеять через сито. Добавить к яично-масляной массе стакан сухой смеси, затем влить сметану, хорошенько перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. После этого тесто нужно перемешать до однородности.

Размороженные ягоды откинуть на дуршлаг для стекания воды. Соединить смородину с коричневым сахаром, при желании можно добавить щепотку корицы.

Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, затем вылить в нее 1/2 части теста. Силиконовую форму смазывать не нужно. Посыпать сверху тесто ягодами, затем полить оставшейся частью теста и снова присыпать ягодами.

Время запекания смородинового десерта в духовке при температуре 200 градусов составляет 55-60 минут. После того, как он остынет, извлечь десерт из формы, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.

Рецепт 3. Смородиновый пирог с творогом

Приготовить эту изумительную выпечку быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка. Ведь для этого не требуется много времени и продуктов.

  • Творожная масса – 230 г или одна пачка творога.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца куриные или утиные – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Мука – 300 г.
  • Черная смородина из заморозки – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка с горкой.

Разморозить ягоды и пересыпать 50 г сахара. Остальное количество сахара соединить с яйцами, ванильным сахаром и творогом. Взбить продукты блендером до однородной консистенции.

К яично-творожной массе добавить 200 г муки и снова взбить блендером. Готовое тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Подготовить форму для выпекания. На ее дно уложить фольгу, кстати, можно обойтись и без фольги, а лишь смазать поверхность формы сливочным маслом.

Вылить одну часть приготовленной массы в форму, затем посыпать его ягодами, и сверху залить второй частью теста. Разровнять тесто лопаткой и отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Как только тесто подрумянится, пирог можно извлекать из духового шкафа. После остывания выпечку достают из формы, нарезают красивыми кусочками и подают к чаю или кофе. Такая выпечка очень хорошо сочетается с теплым молоком.

Рецепт 4. Смородиновый пирог на кефире

Отличный рецепт пирога, который должен быть у каждой хозяюшки. Эта ароматная и пышная выпечка готовится очень легко и быстро.

  • Простокваша или кефир – 0,5 л.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Мука – 400-450 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Сливочное масло – пол пачки – 120 г.
  • Замороженные ягоды черной смородины – две пригоршни.
  • Пачка ванильного сахара.

Размягченное масло нарезать кусочками, добавить к нему сахар, взбить продукты блендером до однородности. Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз взбить.

К взбитой массе добавить кефир, ванильный сахар и соду. По концовке всыпать просеянную муку в несколько приемов, при этом каждый раз помешивая. Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла и вылить в нее воздушную и нежную массу, разровнять. На поверхность теста высыпать ягодную начинку и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

При желании ягоды можно положить внутрь. Тогда тесто нужно разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму, затем посыпать ягодами и покрыть ягодную начинку оставшейся частью теста.

Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц

Для приготовления этой очень красивой на вид и изумительной на вкус выпечки потребуется:

  • Мука пшеничная – 350-400 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
  • Охлажденная вода – 50 мл.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Замороженная черная смородина – 400 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Крахмальный порошок – 30 г.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки.

Сначала нужно приготовить тесто. Соединить все сыпучие продукты: просеянную муку, соль, сахар. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и воду. Вымесить тесто так, чтобы продукт получился однородным и эластичным.

Вымешанный продукт обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Посыпать размороженные ягоды смородины сахаром и крахмалом. Для пикантности вкуса можно добавить шепотку ванилина. Аккуратно все это перемешать и отставить.

Достать тесто и разделить его на две части: одна часть пойдет на низ пирога, вторая, чуть поменьше, – для декорирования выпечки.

Раскатать тесто по диаметру формы, даже можно на пару сантиметров больше, чтобы получились борта. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и уложить на ее дно раскатанный пласт. Сверху на тесто выложить ягодную начинку.

Раскатать тоненько оставшуюся часть теста и нарезать его небольшими полосками шириной 1-1,5 см. Украсить такой пирог можно по-разному: сделать красивое плетение из теста или же просто выложить полоски крест-накрест, здесь уже все зависит от вашей фантазии.

Чтобы пирог получился румяным, необходимо смазать его поверхность сладкой водичкой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог на выпекание на 45 минут.

Готовую и остывшую ароматную выпечку можно нарезать кусочками и подавать на стол.

Источник

Пирог без яиц с черной смородиной

Пирог без яиц с ягодами и плетением сверху… идеальный пирог с картинки… пирог-мечта, иначе не скажешь.

Парила моя мечта невесомым облачком в стране грез долго-долго, ибо раскатывать тесто, резать его на полоски, а затем непонятным образом переплетать — все эти манипуляции казались мне сверхсложными, недоступными для любителей.

Тут мне на глаза попался отличный рецепт с подробным описанием того, как делается это пресловутое плетение из полосок теста. И выяснилось, что… а ЧТО в итоге выснилось и ГДЕ я нашла этот чудо-рецепт, не скажу пока, чтобы сохранить интригу до самой кульминации:)

Для пирога без яиц с черной смородиной нам понадобится:

Ингредиенты теста для пирога с черной смородиной:

  • 325 грамм муки;
  • 220 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. холодной воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3/4 ч.л. соли.

Ингредиенты начинки для пирога с черной смородиной:

  • 2 стакана черной смородины;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка ванилина.

Сперва смешиваем муку, соль и сахар, добавляем сливочное масло и воду и вымешиваем тесто.

Месить его легко, и получается оно гладким и приятным на ощупь.

Затем скатываем тесто в шар, закрываем пленкой и убираем на час в холодильник.

Если мы хотим обойтись без сливочного масла и испечь веганский пирог, можно сделать тесто из рецепта постного вишневого пирога.

Начинка для пирога из черной смородины делается очень просто: ягоды перемешиваются с сахаром, крахмалом, мукой и ванилином. Пока никаких премудростей, но мы-то знаем, что нас ждет впереди…

Настало время вынимать тесто из холодильника и делить. Делим его на две неравные части: одну треть откладываем до будущих времен, две трети раскатываем в круг по диаметру больший, чем наша форма, чтобы с лихвой хватило на бортики.

Форму смазываем маслом, отправляем в нее получившийся круг из теста и формируем корж.

Сверху на корж выкладываем ягодную начинку. Приближается момент истины…

Вспоминаем, что у нас остался небольшой кусочек теста. Что ж, раскатываем его и нарезаем на полоски желательно одинаковой ширины. Началось…

Та-дам! Кульминационный момент всего действа. Вот здесь можно посмотреть, как легко и просто переплетаются полоски из теста и получается красота. Оказалось, все трудности были надуманы, а страхи — преувеличены. Как всегда.

Срезаем лишнее тесто с краешков формы, раскатываем его в дл-и-и-и-и-нную колбаску, из которой делаем кант по всему диаметру пирога в надежде, что он не даст ягодам растечься (ха-ха).

Сверху можно смазать тесто сладкой водой или сладким чаем, чтобы ему легче было подрумяниваться. Все, отправляем наш пирог без яиц в духовку, разогретую до 180 °С на 40-45 минут.

Достаем готовый пирог из духовки и видим, что меры предосторожности в виде кантика не спасли — смородина все равно кое-где вытекла. Но мы не расстраиваемся по мелочам, мы просто оставляем наш прекрасный вегетарианский пирог остывать.

Остывший пирог с черной смородиной разрезаем на кусочки и зовем всех, кому повезло сегодня оказаться в гостях, пить чай или любой другой из наших любимых напитков. Вскоре от чудо-пирога останутся только крошки… добро пожаловать в суровую реальность, пирог мечты! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Постный пирог со смородиной

Постный бисквит со смородиной

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Вода газированная — 1 стак.

Смородина красная — 1,5 стак.

Разминаем смородину с 0,5 ст. сахара.

Бисквит со смородиной (постный)

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Вода газированная — 1 стак.

Масло растительное — 5 ст. л.

Смородина черная — 1,5 стак.

Сахар коричневый — 2 стак.

Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.

Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.

Смородину выложите в форму для запекания.

Шоколадно-ягодный постный пирог

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Смородина черная — 400 г

Масло растительное — 0,5 стак.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара

Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана.

Постный песочный пирог со смородиной

Крахмал кукурузный 2 ч.л.

Смородиновый джем пол стакана.

Майонез постный 100 гр.

Пальмовый маргарин 200 гр.

Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.

Постный пирог в мультиварке

Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Мука — 2 Стакана

Смородина черная — 100 Грамм

Разрыхлитель — 2 Ст. ложки

Черный чай — 1 Штука (пакетик)

Грецкие орехи — 50 Грамм

Тыквенные семечки — 6 Ст. ложек

Сахар — 1 Стакан

Мед — 3 Ст. ложки

Подготовьте ингредиенты. Просейте муку через сито. Очистите семечки. Заварите чай.

Смешайте горячий чай с сахаром, медом и подсолнечным маслом.

Теперь добавьте туда разрыхлитель.

Следом добавьте орехи, семечки, ягоды.

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Соевое молоко — 240 мл

Соль — ¼ чайной ложки

Красная смородина — 120 г

Спельтовая мука — 140 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Яблочный соус — 3 столовые ложки

Льняная мука — 1 столовая ложка

Геркулес — 100 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.

В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.

В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

100 мл растит.масла

1 ч.л разрыхлителя

2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)

5-6 ст.л с верхом муки

Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)

100мл воды (кипяток)

Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)

Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.

Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)

черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.

сахарная пудра 50 гр.

тесто дрожжевое постное 900 гр.по рецепту:

Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см.

Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и

выложить в силиконовую форму.

Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом

достать и остудить.

1/2 теста выложить в форму ( у меня 28 см.)создавая бортики.

Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью

1.5 ст + 1 ст л цельнозерновой муки

10 г ванильного сахара

5 ст. л растительного масла

5 ст. л сахарного песка

1 ст замороженной черной смородины

сода на кончике ножа

6 ст. л ледяной воды

Форма диаметром 19 — 20 см

Ягоды смородины разморозить.

Просеять стакан муки, добавить соль, 2 ст л сахара, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать

Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.

Тесто разделить на 2 чаксти. Большую часть раскатать и уложить .

Постный пирог с черной смородиной

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Смородина черная — 1 стак.

В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Кофе растворимый — 3 ч. л.

Ингредиенты для пирога — мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.

В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.

Тесто должно быть как сметана.

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста

корица по вкусу

Растительное масло для смазки теста под начинку

Кокосовая стружка — 5-6 стол. ложек

Извиняюсь заранее , если кто-то уже выставлял подобный пирог. Если можно — пусть будет еще вариант.

Яблоко или груши — 1-2шт. ,или замороженная ягода смородины, малины и т.д.

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Дрожжевое постное тесто — на сайте имеется много рецептов.

Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.

Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.

Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.

Посыпаем сахарной пудрой — количество на ваш вкус.

Постный пирог со смородиной

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Сода — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Холодная вода — 6-7 Ст. ложек

Смородина — 1 Стакан

Крахмал — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Сахар — 4-5 Ст. ложек (2- в тесто, остальное в начинку)

В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.

Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.

Делим наше тесто на две части.

Постный пирог с черной смородиной

Пшеничная мука — 1,6 стакана

Растительное масло — 5 столовых ложек

Сода — на кончике ножа

Черная смородина — 1 стакан

Сахар — 5 столовых ложек

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Вода — 6 столовых ложек

В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.

Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.

Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

Источник

Оцените статью