Пирог со свеклой сладкий рецепт

Рецепты Пирог из свеклы

Пирог из свеклы с какао

1 свекла среднего размера

2 чайные ложки разрыхлителя

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки молотой гвоздики

75 г растопленного сливочного масла

2 столовые ложки какао

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности.

Пирог со свеклой и клюквой

Крахмал — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.

Клюкву перетираем с сахаром.

Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.

Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали.

Пирог из свеклы с какао

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 4 шт

Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Влить растопленное масло.

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.

Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*.

Сладкий пирог из свеклы

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 60 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 250 г

Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.

Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.

В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.

Далее орехи, перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой

Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки

Варёная свекла — 2 Штуки

Сахар — 100 Грамм

Ванилин — 1 Чайная ложка

Порошок какао — 50 Грамм

Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек

Сахарная пудра — 50 Грамм

Сливочное масло — 100-150 Грамм

Тёплая вода — 3-4 Ст. ложек

Сливочный сыр — 60 Грамм (Любой, на ваш вкус.)

Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.

Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.

Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.

Затем порошок какао. Всё перемешайте.

Добавьте яйцо, подсолнечное масло и вани.

Пирог «Свекла в шоколаде»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Мука цельнозерновая — 2 стак.

Масло растительное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.

Из апельсина выдавить сок.

Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.

Муку можно взять обычную.

Творожный пирог со свеклой

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Сметана 30%-ная — 150 г

Разрыхлитель — 5 г

Сахар демерара — 20 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Творог 18%-ный — 200 г

Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливоч­ном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.

В миксере смешать до однородности яйц.

Осетинский пирог с листьями свеклы

Свекольные листья — 1 Пучок

Масло сливочное — По вкусу

Мука — 1 Килограмм

Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Вода — 700 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Сахар — 1,5 Ст. ложки

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.

Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.

Пирог из свеклы

Свекла — 1 Штука (средняя)

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — 1 Ст. ложка

Мука кукурузная — 100 Грамм

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.

Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукуру.

Шоколадный пирог со свеклой и орехами

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Темный шоколад — 80 г

Коричневый сахар — 30 г

Цельнозерновая мука — 120 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 70 г

Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;

Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и.

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

зеленый лук — 100 г

топленое масло — 1,5 ст. л.

вода питьевая — 100 мл

листья свеклы — 350 г

дрожжи свежие — 10 г

масло сливочное для смазывания

масло сливочное — 30 г

соль, черный и красный острый перец

сметана, по необходимости — 50 г

свежий сыр — 200 г

Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.

Источник

Сладкий пирог из свеклы

Необычный пирог. По вкусу вообще не догадаешься, что он из свеклы. Вкусно и полезно! А что говорить. Попробуйте сами!

Ингредиенты для «Сладкий пирог из свеклы»:

  • Свекла (свежая) — 300 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (смазать форму)
  • Сливки (для украшения) — 100 мл
  • Сахарная пудра (для украшения) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608 ккал
белки
83.2 г
жиры
219.2 г
углеводы
333.7 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Сладкий пирог из свеклы»:

Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.

Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.

Далее орехи, перемешать,

Затем муку с разрыхлителем, какао. Все хорошо перемешать,

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольное тесто.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180* на 1 час.

Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью. Я взбила сливки с сахарной пудрой. Поставить на ночь в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный пирог. По вкусу вообще не догадаешься, что он из свеклы. Вкусно и полезно! А что говорить. Попробуйте сами!

Комментарии и отзывы

9 февраля 2019 года ania gavrilina #

16 января 2018 года ms olya1226 #

1 декабря 2015 года макарова надя #

1 декабря 2015 года гугуся # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года макарова надя #

18 ноября 2015 года olga deinega #

18 ноября 2015 года гугуся # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года olga deinega #

25 марта 2015 года Мария Мурыгина #

26 марта 2015 года гугуся # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Мария Мурыгина #

2 октября 2014 года Елена 9162 #

16 апреля 2014 года alasia #

24 марта 2014 года Katerina1122 #

25 марта 2014 года гугуся # (автор рецепта)

9 июня 2013 года zjefirka #

17 июня 2013 года гугуся # (автор рецепта)

17 июня 2013 года zjefirka #

18 июня 2013 года гугуся # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года tot eshe kulinar #

14 апреля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года tot eshe kulinar #

15 апреля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Аленький цветок #

14 апреля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года NuranaN #

14 апреля 2013 года гугуся # (автор рецепта)

29 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)

12 июня 2013 года zjefirka #

25 января 2013 года alsunchik #

25 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)

25 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)

23 января 2013 года hto33 #

23 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)

16 января 2013 года Valushok #

16 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Быстрые рецепты пирогов с ягодами
Оцените статью