Пирог солнце с сыром

Пирог «Солнце» с сыром

Простая и оригинальная выпечка.

Ингредиенты:

  • 1000 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 200 г моцареллы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • орегано, базилик
  • яйцо (для смазывания)

Предлагаю простой и эффектный пирог с сыром моцарелла. Я использовала готовое слоеное тесто, но такую формовку пирога можно применить и для любого другого теста, и простого дрожжевого в том числе. Готовится пирог просто, а выглядит необычно, и начинку можно дополнить по своему вкусу, например, добавив немного мелко порезанной ветчины или тому подобного.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разморозить, и при необходимости, слегка(!) раскатать в одном направлении.

Вырезать два круга, обведя тарелку или крышку, у меня круги диаметром по 22 см.
У меня был 1 кг теста, этого как раз примерно хватает на два больших круга. Из остатков можно приготовить любую мелкую слоеную выпечку.
Выложить первый круг, сразу на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать томатным соусом или томатной пастой.
Посыпать орегано и базиликом (примерно по трети чайной ложки).

Выложить натертый сыр, слегка прижать его к тесту.

Сверху выложить второй круг теста, слегка прижать.

Посередине поставить стакан, и сделать надрезы ножом для пиццы.

Я сделала 16 «лучиков».

Каждый «лучик» завернуть 4-5 раз вокруг своей оси, слегка вытягивая, края хорошо прижать.

Смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10-20 минут.
Подавать горячим.

Каждый может отрывать себе по «лучику» и угощаться.
Пирог «Солнце» с сыром готовится просто, а получается вкусным! Попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Красивейший рецепт из картофеля: Пирог солнце с сыром. Лучшая идея к ужину!

Готовитесь встречать гостей, а времени на готовку совсем мало? Тогда этот рецепт для вас! Обычная картошка, готовое тесто и мягкий сыр — все что нужно, чтобы приготовить потрясающе красивую и вкусную закуску. Готовим картофельный пирог-солнышко.

Чтобы приготовить картофельный пирог-солнышко с сыром, нам нужно:

  • 1 кг вареного картофеля
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль и перец
  • зеленый лук
  • 1 луковица шалот
  • 4 ломтика ветчины
  • 2 листа готового слоеного теста
  • 1 желток
  • 1 сыр для духовки (или обычный мягкий сыр)

Готовим:

1.) Разминаем картофель, смешиваем с измельченным зеленым луком и луком шалот, измельченной ветчиной, сметаной. Приправляем солью и перцем, хорошенько перемешиваем.

2.) Берем лист теста и обрезаем так, чтобы получился круг, а потом выкладываем картофельную массу вдоль края (слегка отступив от самого края), чтобы середина осталась пустой и была достаточно большой, чтобы в ней потом поместился сыр.

3.) Второй лист теста кладем сверху и прижимаем края и середину.

4.) Теперь самое интересное: надрезаем часть пирога с начинкой на дольки примерно 2,5 см шириной и каждую аккуратно поворачиваем на бок — чтобы начинка была видна сверху.

5.) Смазываем тесто яйцом и кладем сыр для духовки или мягкий сыр в центр.

6.) Ставим пирог в духовку — 40 минут при 200 °C.

Супер! А если добавить шпинат и грибы, можно приготовить еще одно поразительное блюдо.

Чтобы приготовить сытный и вкусный рулет из шпината, нам нужно:

  • оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 450 г шпината
  • 60 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 яичных желтка
  • соль и перец
  • 4 яичных белка
  • оливковое масло
  • 100 г шампиньонов
  • 2 морковки
  • 75 г тертого сыра

Источник

Пирог “Солнышко” с сыром и укропом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Теплый, сырный, вкусный пирог в виде солнышка согреет вас в любой зимний день. Рецепт этого красивого пирога с сыром и укропом прислала Рузанна на наш новогодний конкурс.

Пирог “Солнышко”

Состав:

  • 430 г муки
  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • 350 г адыгейского сыра (или 150 г сыра + 150 г творога)
  • 150 г укропа
  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли

Рецепт пирога с сыром и укропом:

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды как для вегетарианской пиццы.
  2. Делаем начинку, смешав натертый сыр, рубленный укроп, мягкое сливочное масло и соль.

Начинка из сыра с укропом
Половину теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. Переносим на противень. Выкладываем на тесто толстым слоем начинку.

Выкладываем на тесто начинку

Накрываем сверху еще одним кругом тонкого теста. Края скрепляем, придавливая вилкой.

Скрепляем края пирога

Ставим на середину пирога чашку вверх дном, чуть вдавив. И делаем от нее насквозь небольшие разрезы по всему периметру пирога как показано на фото.

Надрезаем

Немного подкручиваем их, чтобы получились лучики солнца.

Делаем солнышко

  • Ставим “Солнышко” в духовку на 30 минут, выпекаем при 180 градусах.
  • Готовый пирог накрываем любой посудой и даем постоять 15 минут.
  • Подаем пирог теплым или холодным.

    Пирог с укропом и сыром “Солнышко”

    Источник

    Пирог «Солнышко» с сыром

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Пирог «Солнце» с сыром

    Сырная лепёшка в форме Солнца, пожалуй, многим придётся по вкусу. Пирог можно испечь в пасмурный день (для поднятия настроения) и подать вместо хлеба к обеду.

    Лепёшку можно съедать, аккуратно отламывая по лучику. Такой пирог удобно взять на пикник вместо хлеба, приготовить на праздник детям. Я готовила с минимумом сахара, но можно приготовить слаще. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Пирог «Солнышко» с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Начать нужно с приготовления теста для пирога. Для этого взять муку, дрожжи, воду, молоко, масло оливковое, сахар, соль, сыр твёрдый.

    Сыр натереть мелко. Подсушить. 100 грамм сыра взять в тесто, 50 грамм отложить на помазку лепёшки.

    Дрожжи, щепотку сахара и муки залить 40 мл тёплой газированной воды. Поставить в тепло.

    Муку просеять. Муку, сахар, подсушенный тёртый сыр перемешать.

    Дрожжевую массу добавить к сухой смеси.

    Добавить тёплое молоко и оставшуюся газированную воду. Перемешать.

    Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Начать замес теста. В процессе замеса добавить еще 2 ст. л. оливкового масла.

    Замесить тесто в шар. Оставить в миске, стенки которой слегка смазаны оливковым маслом. Накрыть полотенцем. Оставить на расстойку в тепло на 40-60 минут.

    Приготовить посыпку и помазку. Взять оставшийся сыр, топлёное масло 2 ст. л., желток.

    Тесто готово к выпечке. Сделать обминку.

    Противень или форму смазать маслом или проложить пергамент. Растянуть тесто в форме круглой лепёшки.

    В центре, с помощью чашки, обозначить центр. Нанести рисунок-печать. От обозначенного центра равномерно сделать разрезы насечки.

    Смазать пирог 1 столовой ложкой топлёного масла. Присыпать подсушенным тёртым сыром.

    Лучики закрутить так, чтобы сыр оказался внутри спирали. Поставить снова на расстойку в тепло (я использовала грелку).

    Оставшееся топлёное масло 1 ст. л. перемешать с желтком. С помощью кулинарной кисти смазать лепёшку очень аккуратно масляно-желтковой массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут до румяности при температуре 200°С.

    Готовый сырный пирог Солнышко вынуть из духовки.

    Достать из формы. Остудить на решётке. Подавать к обеду или на перекус.

    Источник

    Оригинальный пирог «Солнце» с сыром

    Простая и оригинальная выпечка.

    Ингредиенты:

    • 1000 г слоеного теста (бездрожжевого)
    • 200 г моцареллы
    • 3-4 ст. л. томатного соуса
    • орегано, базилик
    • яйцо (для смазывания)

    Предлагаю простой и эффектный пирог с сыром моцарелла. Я использовала готовое слоеное тесто, но такую формовку пирога можно применить и для любого другого теста, и простого дрожжевого в том числе. Готовится пирог просто, а выглядит необычно, и начинку можно дополнить по своему вкусу, например, добавив немного мелко порезанной ветчины или тому подобного.

    Приготовление:

    Сыр натереть на крупной терке.

    Тесто разморозить, и при необходимости, слегка(!) раскатать в одном направлении.

    Вырезать два круга, обведя тарелку или крышку, у меня круги диаметром по 22 см.
    У меня был 1 кг теста, этого как раз примерно хватает на два больших круга. Из остатков можно приготовить любую мелкую слоеную выпечку.
    Выложить первый круг, сразу на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Смазать томатным соусом или томатной пастой.
    Посыпать орегано и базиликом (примерно по трети чайной ложки).

    Выложить натертый сыр, слегка прижать его к тесту.

    Сверху выложить второй круг теста, слегка прижать.

    Посередине поставить стакан, и сделать надрезы ножом для пиццы.

    Я сделала 16 «лучиков».

    Каждый «лучик» завернуть 4-5 раз вокруг своей оси, слегка вытягивая, края хорошо прижать.

    Смазать слегка взбитым яйцом.

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10-20 минут.
    Подавать горячим.

    Каждый может отрывать себе по «лучику» и угощаться.
    Пирог «Солнце» с сыром готовится просто, а получается вкусным! Попробуйте!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Читайте также:  Пирог с вишней масло сахар
    Оцените статью