Рецепт пирога «Соты»
Пирог «Соты» в малайзийской культуре известен как «Обожженный сахарный пирог». Причиной тому вкус карамели, которое имеет готовое изделие. Он напоминает муравейник или пчелиные соты. Лично для меня этот торт — напоминание о детстве, ведь мама готовила этот десерт по особым случаям.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- подслащенный молочный сливочный крем — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан (или 0,75 стакана, по вкусу);
- масло сливочное — половина стакана;
- горячая вода — 1 стакан;
- сода — 2 чайные ложки;
- яйца — 4 штуки;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Этапы приготовления:
- Первый шаг в приготовление торта — изготовление карамели. Для этого нужно налить в кастрюлю горячую воду с сахаром и варить до тех пор, пока цвет массы не станет слегка коричневым. Не передержите, слишком коричневая карамель будет иметь привкус жженного сахара. Как только карамель станет золотистой, добавьте в нее сливочное масло и щепотку соли. Готовую карамель оставьте остужаться до комнатной температуры.
2. На следующем этапе нам необходимо взбить яйца до пышности и воздушности. Во взбитые яйца нужно добавит подслащенный молочно-сливочный крем. Еще раз перемешайте массу миксером до однородности.
3. В яичную смесь нужно добавить муку и соду. Поскольку воздух — очень важный ингредиент в нашем торте, вымесить яичную смесь с содой и мукой нужно так, чтобы он оставался в составе теста. Иначе пирог получится плотным и не будет похож на соты.
4. На следующем этапе нужно смешать ингредиенты. Для этого добавляем охлажденную карамель в смесь и хорошо вымешиваем, получается карамель желтого цвета. Так получилось, потому что я положила слишком много масла и не проварила ингредиенты до коричневого цвета. Несмотря на отступление от рецепта, конечный результат меня все равно порадовал.
5. Отложите смесь в сторону на два часа. Не беспокойтесь, поскольку мы насыпали в тесто только один стакан муки, оно останется таким же водянистым и пышным.
6. Выпечка. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте 45 минут. Чтобы убедиться в готовности, проведите тест зубочисткой. Если она суха после погружения в тесто, тортик готов. Итак, торт готов. Когда вы его разрежете, увидите, что внутри он выглядит как соты. Виной тому воздух, который остался в тесте. Текстура готового изделия не похожа на привычный кекс или бисквит. Причина — мы используем больше жидкости, чем муки.
Готовый тортик обожает вся моя семья. Да и гостям по вкусу пришлось. Не зря такие «Соты» готовят в разных уголках мира. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Рубрики
- Интересы (448)
- Книги (305)
- открытки (3)
- Цитаты и афоризмы (277)
- Учеба (222)
- Юмор,сатира (172)
- Поэзия (164)
- Омар Хайям (3)
- Истории успеха (153)
- психология успеха (119)
- дневник (134)
- Деревня.life (4)
- мои хотелки (1)
- нумерология (128)
- Библиотека (126)
- Дома Коттеджи (82)
- Бизнес, финансы и право (77)
- Свой бизнес (22)
- Основы предпринимательства (11)
- Личные финансы (10)
- Фриланс (1)
- За рулем (58)
- автомобили (29)
- Аэрография (4)
- Интересное (57)
- религия (54)
- ВОв (52)
- Интернет-магазины (31)
- ностальгия (27)
- Мистика,непознанное (26)
- Тесты (25)
- Разное (23)
- фотографии (20)
- LV (19)
- Рига (9)
- Резекне (3)
- вентспилс (2)
- Археология (12)
- Природа,животные (10)
- Эзотерика (8)
- «ПАЗИТИФ» (8)
- Домашние животные (7)
- Русские (6)
- Россия (6)
- политика (6)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (4)
- собака (4)
- актеры (3)
- телевидение (3)
- Мотиваторы (2)
- экология (1)
- Спорт и активный образ жизни (1)
- актеры (1)
- хочу себе (0)
- строительство (0)
- хобби (0)
- Праздники (1559)
- НОВЫЙ ГОД (887)
- Сценарии . игры развлечения (129)
- Поздравления (9)
- Пасха (396)
- ВОКРУГ СВЕТА (1220)
- достопримечательности (219)
- ИТАЛИЯ (136)
- города (104)
- страны и народы (2)
- События (1)
- Хочу побывать (1)
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (114)
- Европа (111)
- Испания (30)
- Латвия (9)
- Россия (295)
- Всякие полезности. (9)
- хочу всё знать (6)
- Дети. (3201)
- развитие ребенка (753)
- школа (712)
- воспитание (557)
- поделки (318)
- Игры.занятия (226)
- ШИТЬЕ ДЕТЯМ (220)
- для кукол (47)
- Домоводство (1455)
- Бюджет (146)
- Fly-lady (135)
- Фен-шуй (66)
- список покупок (38)
- советы (961)
- здоровье (1859)
- народная медицина (533)
- Идеи для бизнеса (605)
- деньги (269)
- Зароботок в инете. (213)
- ДОМАШНИЙ БИЗНЕС (37)
- карьера (10)
- ИНТЕРЬЕР (5559)
- Декор (795)
- Кухня (637)
- Детская (362)
- Мебель (288)
- Балкон,лоджия (218)
- , шторы (211)
- Спальня (198)
- Прихожая (106)
- Гостиная (104)
- террасы (76)
- интерьер кафе,магазина,офиса,бутика (7)
- дачный интерьер (202)
- ремонт своими руками (192)
- История России (61)
- компьютр (849)
- ссылки (60)
- новичкам (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (321)
- ФОТОШОП (227)
- косметика (100)
- красота (5078)
- причёска (1161)
- волосы (548)
- маникюр (241)
- Ногти (144)
- Макияж (47)
- Я- ЖЕНЩИНА (6)
- ГАРДЕРОБЧИК (533)
- худеем 100% (341)
- Кухни мира (0)
- магия (1473)
- Симорон (265)
- гадание и приметы (87)
- заговоры (383)
- МОЛИТВЫ (145)
- МОЯ СЕМЬЯ (880)
- МуЖчИнА+ЖеНщИнА (411)
- Отдых (113)
- Любовь (43)
- полезности (90)
- пора меняться (2107)
- Самосовершенствование (926)
- Почитать,посмотреть (415)
- Wishlist (16)
- Я хочу (4)
- Притчи (24)
- Приусадебное хозяйство (11892)
- ЦВЕТЫ (2125)
- Строительство (274)
- красивые сады (125)
- О бане (2)
- Дачные фантазии (2406)
- Комнатные растения (944)
- ландшафтный дизайн (3923)
- Огород (1118)
- Сад (809)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (73437)
- Торты без выпечки (1491)
- ЛАВАШ (1312)
- приготовим сами (318)
- мультиварка.микроволновка (126)
- Рецепты экономных блюд (79)
- Напитки (алкогольные) (54)
- Моя кулинарная книга (11)
- Меню (4)
- выпечка несладкая (623)
- выпечка сладкая (7843)
- Овощи и грибы (3080)
- МИКРОВОЛНОВКА (119)
- мясо (3111)
- торты (4184)
- Блины (2587)
- Блюда в горшочке (173)
- Блюда из субпродуктов (763)
- Булочки.Пирожки (7888)
- Бутерброды (1624)
- Десерт (3331)
- заготовки (3792)
- К праздничному столу (1374)
- Крупы (370)
- Курица (3031)
- НАПИТКИ (166)
- Паста, спагетти, макароны (666)
- Печенье (3888)
- Пироги (3917)
- рыба (2354)
- Салаты (9032)
- Сервировка (74)
- Супы (1317)
- сыры (169)
- украшение блюд (1395)
- Хлеб (754)
- Хозяйке на заметку (191)
- шашлык (428)
- ПСИХОЛОГИЯ (971)
- Практики, технологии (207)
- рукоделие (12575)
- Деревья из . (674)
- крой и шитье (657)
- Флористика (454)
- скрап (428)
- Коллажи.Панно (397)
- Упаковка для подарков (288)
- бутылки (260)
- Мыло (227)
- Вязание для детей (218)
- На свадьбу (213)
- венки (202)
- Декорирование (199)
- фоторамки (152)
- подушки (131)
- цветы (129)
- Бисероплетение (127)
- переделки (108)
- Сумочки (96)
- Свечи декоративные (84)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (76)
- канзаши (71)
- вышивка (53)
- Украшения из Воздушных Шаров (40)
- тильда (34)
- бижутерия (25)
- артбукинг (23)
- изонить (22)
- Одежда для собак (15)
- переделки (13)
- Макраме (12)
- пэчворк (9)
- ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (4)
- Мозаика (1)
- вязание крючком (225)
- Букеты из конфет (1931)
- Вязание (2924)
- декупаж (67)
- квилинг (130)
- мягкая игрушка. (282)
- Оригами (5)
- Оформление подарков (89)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (288)
- солёное тесто (172)
- Факты (85)
- Люди (46)
- События (17)
- Политика (13)
- Фотография (175)
- Футбол (34)
—Ссылки
—Метки
—Фотоальбом
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПИРОГ «ПЧЕЛИНЫЕ СОТЫ»
Пятница, 17 Февраля 2017 г. 10:50 + в цитатник
ПИРОГ «ПЧЕЛИНЫЕ СОТЫ»
Пирог «Пчелиные соты» — традиционный малазийский десерт. Это сочный воздушный пирог на бисквитной основе, обладающий невероятно соблазнительным вкусом и текстурой, мгновенно притягивающей всеобщее внимание. Благодаря цвету и вкусу с нотками карамели, в некоторых уголках мира он также известен как «карамельный пирог».
Мякиш каждого пирога «Пчелиные соты» – уникален и неповторим. Без каких-либо усилий или вмешательства со стороны кулинара в процессе выпечки на тесте проступает замысловатый рисунок. Иногда он напоминает крону дерева или губку, состоящую из миллиона пузырьков, но чаще рисунок напоминает пчелиные соты – отсюда и название пирога.
Признаюсь, с момента, когда я увидела этот пирог, мне не было покоя – не терпелось поскорее его приготовить и попробовать на вкус. И вкус оказался не менее запоминающимся, чем внешность – насыщенным, карамельно-ирисковым, с нотками кофе. Совершенно чарующее сочетание!
Пирог «Пчелиные соты» получается в меру сладким, невероятно сочным, с воздушной пористой текстурой, которую хочется рассматривать. А попробовав кусочек на вкус, оторваться от него уже невозможно! Попробуйте!
Сахар — 210 г
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 6 яиц
Сгущённое молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Сода — 2,5 ч.л.
214 кКал на 100 г
Поместите ёмкость с сахаром на небольшой огонь и растопите его. При необходимости покачивайте кастрюлю, чтобы ускорить процесс и обеспечить равномерный прогрев.
Когда сахар превратится в золотистый сироп, уваривайте его ещё несколько минут, пока сироп не приобретёт глубокий карамельно-золотистый цвет.
Влейте в ёмкость с карамелью воду. Смесь будет шипеть и бурлить, поэтому добавляйте воду осторожно.
На небольшом огне доведите смесь до кипения и, помешивая, варите несколько минут, пока карамель полностью не растворится в воде.
Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте сироп, чтобы масло растворилось, и охладите смесь. Я, для того чтобы ускорить процесс, переливаю сироп в другую ёмкость и выношу в прохладное помещение.
Пока остывает сироп, приготовьте тесто. В ёмкость отмерьте сгущённое молоко. Отмерять густую сгущёнку в миллилитрах не очень удобно – я добавляю на глаз, 2/3 банки.
Добавьте куриное яйцо и взбейте миксером до однородности. Постепенно, добавляя по одному, вмешайте в смесь оставшиеся 5 яиц.
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте и добавьте к жидким компонентам.
Добавьте охлаждённый карамельный сироп и хорошо перемешайте. У меня сироп не успел остыть полностью и был ещё тёплым.
Тесто получится довольно жидким. Чтобы получить более гладкую текстуру и удалить крошечные комочки муки, если такие остались, процедите тесто. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Смажьте маслом форму для выпекания и влейте тесто. Я дополнительно выстилаю форму пекарской бумагой. Форму заполняйте до половины, оставляя свободное пространство для роста пирога.
Включите нижний подогрев и разогрейте духовку 180 градусов. Поместите пирог в нижнюю треть духовки и выпекайте 55–65 минут. Не используйте режим конвекции или другие дополнительные функции.
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Пирог очень влажный, и палочка, конечно, не выйдет абсолютно сухой, но если на ней нет частичек теста – готово!
Охладите пирог. Я оставляю пирог на 10 минут в выключенной духовке. Затем ещё на 10–15 минут — в духовке с открытой дверцей, а дальше выношу на холод.
В идеале пирог лучше всего приготовить заранее, дать полностью остыть и настояться в течение ночи, но у кого есть на это сила воли?!
Извлеките пирог из формы, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!