Пирог соты с карамелью

Рецепт пирога «Соты»

Пирог «Соты» в малайзийской культуре известен как «Обожженный сахарный пирог». Причиной тому вкус карамели, которое имеет готовое изделие. Он напоминает муравейник или пчелиные соты. Лично для меня этот торт — напоминание о детстве, ведь мама готовила этот десерт по особым случаям.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • подслащенный молочный сливочный крем — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан (или 0,75 стакана, по вкусу);
  • масло сливочное — половина стакана;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Первый шаг в приготовление торта — изготовление карамели. Для этого нужно налить в кастрюлю горячую воду с сахаром и варить до тех пор, пока цвет массы не станет слегка коричневым. Не передержите, слишком коричневая карамель будет иметь привкус жженного сахара. Как только карамель станет золотистой, добавьте в нее сливочное масло и щепотку соли. Готовую карамель оставьте остужаться до комнатной температуры.

2. На следующем этапе нам необходимо взбить яйца до пышности и воздушности. Во взбитые яйца нужно добавит подслащенный молочно-сливочный крем. Еще раз перемешайте массу миксером до однородности.

3. В яичную смесь нужно добавить муку и соду. Поскольку воздух — очень важный ингредиент в нашем торте, вымесить яичную смесь с содой и мукой нужно так, чтобы он оставался в составе теста. Иначе пирог получится плотным и не будет похож на соты.

4. На следующем этапе нужно смешать ингредиенты. Для этого добавляем охлажденную карамель в смесь и хорошо вымешиваем, получается карамель желтого цвета. Так получилось, потому что я положила слишком много масла и не проварила ингредиенты до коричневого цвета. Несмотря на отступление от рецепта, конечный результат меня все равно порадовал.

5. Отложите смесь в сторону на два часа. Не беспокойтесь, поскольку мы насыпали в тесто только один стакан муки, оно останется таким же водянистым и пышным.

6. Выпечка. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте 45 минут. Чтобы убедиться в готовности, проведите тест зубочисткой. Если она суха после погружения в тесто, тортик готов. Итак, торт готов. Когда вы его разрежете, увидите, что внутри он выглядит как соты. Виной тому воздух, который остался в тесте. Текстура готового изделия не похожа на привычный кекс или бисквит. Причина — мы используем больше жидкости, чем муки.

Готовый тортик обожает вся моя семья. Да и гостям по вкусу пришлось. Не зря такие «Соты» готовят в разных уголках мира. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Рубрики

  • Интересы (448)
  • Книги (305)
  • открытки (3)
  • Цитаты и афоризмы (277)
  • Учеба (222)
  • Юмор,сатира (172)
  • Поэзия (164)
  • Омар Хайям (3)
  • Истории успеха (153)
  • психология успеха (119)
  • дневник (134)
  • Деревня.life (4)
  • мои хотелки (1)
  • нумерология (128)
  • Библиотека (126)
  • Дома Коттеджи (82)
  • Бизнес, финансы и право (77)
  • Свой бизнес (22)
  • Основы предпринимательства (11)
  • Личные финансы (10)
  • Фриланс (1)
  • За рулем (58)
  • автомобили (29)
  • Аэрография (4)
  • Интересное (57)
  • религия (54)
  • ВОв (52)
  • Интернет-магазины (31)
  • ностальгия (27)
  • Мистика,непознанное (26)
  • Тесты (25)
  • Разное (23)
  • фотографии (20)
  • LV (19)
  • Рига (9)
  • Резекне (3)
  • вентспилс (2)
  • Археология (12)
  • Природа,животные (10)
  • Эзотерика (8)
  • «ПАЗИТИФ» (8)
  • Домашние животные (7)
  • Русские (6)
  • Россия (6)
  • политика (6)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (4)
  • собака (4)
  • актеры (3)
  • телевидение (3)
  • Мотиваторы (2)
  • экология (1)
  • Спорт и активный образ жизни (1)
  • актеры (1)
  • хочу себе (0)
  • строительство (0)
  • хобби (0)
  • Праздники (1559)
  • НОВЫЙ ГОД (887)
  • Сценарии . игры развлечения (129)
  • Поздравления (9)
  • Пасха (396)
  • ВОКРУГ СВЕТА (1220)
  • достопримечательности (219)
  • ИТАЛИЯ (136)
  • города (104)
  • страны и народы (2)
  • События (1)
  • Хочу побывать (1)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (114)
  • Европа (111)
  • Испания (30)
  • Латвия (9)
  • Россия (295)
  • Всякие полезности. (9)
  • хочу всё знать (6)
  • Дети. (3201)
  • развитие ребенка (753)
  • школа (712)
  • воспитание (557)
  • поделки (318)
  • Игры.занятия (226)
  • ШИТЬЕ ДЕТЯМ (220)
  • для кукол (47)
  • Домоводство (1455)
  • Бюджет (146)
  • Fly-lady (135)
  • Фен-шуй (66)
  • список покупок (38)
  • советы (961)
  • здоровье (1859)
  • народная медицина (533)
  • Идеи для бизнеса (605)
  • деньги (269)
  • Зароботок в инете. (213)
  • ДОМАШНИЙ БИЗНЕС (37)
  • карьера (10)
  • ИНТЕРЬЕР (5559)
  • Декор (795)
  • Кухня (637)
  • Детская (362)
  • Мебель (288)
  • Балкон,лоджия (218)
  • , шторы (211)
  • Спальня (198)
  • Прихожая (106)
  • Гостиная (104)
  • террасы (76)
  • интерьер кафе,магазина,офиса,бутика (7)
  • дачный интерьер (202)
  • ремонт своими руками (192)
  • История России (61)
  • компьютр (849)
  • ссылки (60)
  • новичкам (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (321)
  • ФОТОШОП (227)
  • косметика (100)
  • красота (5078)
  • причёска (1161)
  • волосы (548)
  • маникюр (241)
  • Ногти (144)
  • Макияж (47)
  • Я- ЖЕНЩИНА (6)
  • ГАРДЕРОБЧИК (533)
  • худеем 100% (341)
  • Кухни мира (0)
  • магия (1473)
  • Симорон (265)
  • гадание и приметы (87)
  • заговоры (383)
  • МОЛИТВЫ (145)
  • МОЯ СЕМЬЯ (880)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА (411)
  • Отдых (113)
  • Любовь (43)
  • полезности (90)
  • пора меняться (2107)
  • Самосовершенствование (926)
  • Почитать,посмотреть (415)
  • Wishlist (16)
  • Я хочу (4)
  • Притчи (24)
  • Приусадебное хозяйство (11892)
  • ЦВЕТЫ (2125)
  • Строительство (274)
  • красивые сады (125)
  • О бане (2)
  • Дачные фантазии (2406)
  • Комнатные растения (944)
  • ландшафтный дизайн (3923)
  • Огород (1118)
  • Сад (809)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (73437)
  • Торты без выпечки (1491)
  • ЛАВАШ (1312)
  • приготовим сами (318)
  • мультиварка.микроволновка (126)
  • Рецепты экономных блюд (79)
  • Напитки (алкогольные) (54)
  • Моя кулинарная книга (11)
  • Меню (4)
  • выпечка несладкая (623)
  • выпечка сладкая (7843)
  • Овощи и грибы (3080)
  • МИКРОВОЛНОВКА (119)
  • мясо (3111)
  • торты (4184)
  • Блины (2587)
  • Блюда в горшочке (173)
  • Блюда из субпродуктов (763)
  • Булочки.Пирожки (7888)
  • Бутерброды (1624)
  • Десерт (3331)
  • заготовки (3792)
  • К праздничному столу (1374)
  • Крупы (370)
  • Курица (3031)
  • НАПИТКИ (166)
  • Паста, спагетти, макароны (666)
  • Печенье (3888)
  • Пироги (3917)
  • рыба (2354)
  • Салаты (9032)
  • Сервировка (74)
  • Супы (1317)
  • сыры (169)
  • украшение блюд (1395)
  • Хлеб (754)
  • Хозяйке на заметку (191)
  • шашлык (428)
  • ПСИХОЛОГИЯ (971)
  • Практики, технологии (207)
  • рукоделие (12575)
  • Деревья из . (674)
  • крой и шитье (657)
  • Флористика (454)
  • скрап (428)
  • Коллажи.Панно (397)
  • Упаковка для подарков (288)
  • бутылки (260)
  • Мыло (227)
  • Вязание для детей (218)
  • На свадьбу (213)
  • венки (202)
  • Декорирование (199)
  • фоторамки (152)
  • подушки (131)
  • цветы (129)
  • Бисероплетение (127)
  • переделки (108)
  • Сумочки (96)
  • Свечи декоративные (84)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (76)
  • канзаши (71)
  • вышивка (53)
  • Украшения из Воздушных Шаров (40)
  • тильда (34)
  • бижутерия (25)
  • артбукинг (23)
  • изонить (22)
  • Одежда для собак (15)
  • переделки (13)
  • Макраме (12)
  • пэчворк (9)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (4)
  • Мозаика (1)
  • вязание крючком (225)
  • Букеты из конфет (1931)
  • Вязание (2924)
  • декупаж (67)
  • квилинг (130)
  • мягкая игрушка. (282)
  • Оригами (5)
  • Оформление подарков (89)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (288)
  • солёное тесто (172)
  • Факты (85)
  • Люди (46)
  • События (17)
  • Политика (13)
  • Фотография (175)
  • Футбол (34)

Ссылки

Метки

Фотоальбом

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПИРОГ «ПЧЕЛИНЫЕ СОТЫ»

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 10:50 + в цитатник

ПИРОГ «ПЧЕЛИНЫЕ СОТЫ»

Пирог «Пчелиные соты» — традиционный малазийский десерт. Это сочный воздушный пирог на бисквитной основе, обладающий невероятно соблазнительным вкусом и текстурой, мгновенно притягивающей всеобщее внимание. Благодаря цвету и вкусу с нотками карамели, в некоторых уголках мира он также известен как «карамельный пирог».

Мякиш каждого пирога «Пчелиные соты» – уникален и неповторим. Без каких-либо усилий или вмешательства со стороны кулинара в процессе выпечки на тесте проступает замысловатый рисунок. Иногда он напоминает крону дерева или губку, состоящую из миллиона пузырьков, но чаще рисунок напоминает пчелиные соты – отсюда и название пирога.

Признаюсь, с момента, когда я увидела этот пирог, мне не было покоя – не терпелось поскорее его приготовить и попробовать на вкус. И вкус оказался не менее запоминающимся, чем внешность – насыщенным, карамельно-ирисковым, с нотками кофе. Совершенно чарующее сочетание!

Пирог «Пчелиные соты» получается в меру сладким, невероятно сочным, с воздушной пористой текстурой, которую хочется рассматривать. А попробовав кусочек на вкус, оторваться от него уже невозможно! Попробуйте!

Сахар — 210 г
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 6 яиц
Сгущённое молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Сода — 2,5 ч.л.

214 кКал на 100 г

Поместите ёмкость с сахаром на небольшой огонь и растопите его. При необходимости покачивайте кастрюлю, чтобы ускорить процесс и обеспечить равномерный прогрев.

Когда сахар превратится в золотистый сироп, уваривайте его ещё несколько минут, пока сироп не приобретёт глубокий карамельно-золотистый цвет.

Влейте в ёмкость с карамелью воду. Смесь будет шипеть и бурлить, поэтому добавляйте воду осторожно.

На небольшом огне доведите смесь до кипения и, помешивая, варите несколько минут, пока карамель полностью не растворится в воде.

Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте сироп, чтобы масло растворилось, и охладите смесь. Я, для того чтобы ускорить процесс, переливаю сироп в другую ёмкость и выношу в прохладное помещение.

Пока остывает сироп, приготовьте тесто. В ёмкость отмерьте сгущённое молоко. Отмерять густую сгущёнку в миллилитрах не очень удобно – я добавляю на глаз, 2/3 банки.

Добавьте куриное яйцо и взбейте миксером до однородности. Постепенно, добавляя по одному, вмешайте в смесь оставшиеся 5 яиц.

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте и добавьте к жидким компонентам.

Добавьте охлаждённый карамельный сироп и хорошо перемешайте. У меня сироп не успел остыть полностью и был ещё тёплым.

Тесто получится довольно жидким. Чтобы получить более гладкую текстуру и удалить крошечные комочки муки, если такие остались, процедите тесто. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Смажьте маслом форму для выпекания и влейте тесто. Я дополнительно выстилаю форму пекарской бумагой. Форму заполняйте до половины, оставляя свободное пространство для роста пирога.

Включите нижний подогрев и разогрейте духовку 180 градусов. Поместите пирог в нижнюю треть духовки и выпекайте 55–65 минут. Не используйте режим конвекции или другие дополнительные функции.

Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Пирог очень влажный, и палочка, конечно, не выйдет абсолютно сухой, но если на ней нет частичек теста – готово!

Охладите пирог. Я оставляю пирог на 10 минут в выключенной духовке. Затем ещё на 10–15 минут — в духовке с открытой дверцей, а дальше выношу на холод.

В идеале пирог лучше всего приготовить заранее, дать полностью остыть и настояться в течение ночи, но у кого есть на это сила воли?!

Извлеките пирог из формы, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Источник

Читайте также:  Рецепт пирога 3 стакана или болгарский пирог
Оцените статью