Пирог суфле с грушей йогуртовый

Йогуртовый пирог с грушами

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 175 грамм;

Мука — 175 грамм;

Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;

Коричневый сахар — 1 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Цедра лимона — 1 ст.л;

  • 270 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый пирог с грушами — прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, а груши ароматными, мягкими, со слегка карамельным вкусом. Готовится пирог быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Подготовим необходимые продукты.

Яйца взбить с сахаром до его растворения.

Добавить ванильный сахар.

Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить йогурт, перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать.

Натереть цедру лимона, добавить в тесто. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания.

Груши нарезать ломтиками, выложить поверх теста.

Посыпать груши коричневым сахаром.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

17

45

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Йогуртовый пирог с грушами

Необыкновенно вкусный пирог с грушевой начинкой просто идеален к чашечке горячего чая! Рецепт расчитан на два пирога, которые по размеру оба умещаются на один классический противень. Мой вам совет, дорогие поварята, пеките оба, не пожалеете!

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с грушами»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4745.5 ккал
белки
63.5 г
жиры
265.6 г
углеводы
543.4 г
Порции
ккал
395.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с грушами»:

Из муки и мягкого масла пальцами сделать крошку. Добавить желток (на картинке два желтка, но это яйцо такое попалось с двумя желтками), йогурт и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре пока сделает начинку.

Груши очистить, нарезать тонкими пластинами. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру половины лимона и немного потушить до мягкости.

Начинку остудить, если груши дадут много сока, то его нужно слить, он нам еще пригодится.

Отдохнувшее тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать, переложить на бумагу для выпечки.

Мои груши дали много сока, я поверхность теста на всякий случай посыпала натертым на терку пряником. Вы можете использовать толченое печенье или сухари, но это не обязательно.

На тесто разложить начинку, почти к самым краям, посыпать корицей. С каждой стороны несколько раз завернуть тесто к центру вместе с начинкой, оставляя свободной середину пирога.

Верхние и нижние края теста завернуть. Оба пирога вместе с бумагой передожить на противень. Смазать края белком, взбитым вилкой. Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в крошку. Посыпать крошкой открытую часть пирогов, сверху добавить лепестки миндаля.

Выпекать пироги в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые пироги вынуть из духовки и смазать края оставшимся грушевым сиропом.

Пироги вкусны и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусный пирог с грушевой начинкой просто идеален к чашечке горячего чая! Рецепт расчитан на два пирога, которые по размеру оба умещаются на один классический противень. Мой вам совет, дорогие поварята, пеките оба, не пожалеете!

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творогом и яблоками

Киш с горошком и морковью

Пирог Киш с рыбой и брокколи

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Пряный тарт с хурмой

Творожный пирог

Русские колядки с творогом

Пирог с курицей и грибами

Киш с брынзой и зеленым горошком

Фотографии «Йогуртовый пирог с грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 октября 2017 года Elena_08 #

6 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

27 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

24 января 2017 года Оксанелла #

24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

22 января 2017 года fashion1face #

22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года аля аля #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года аля аля #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 января 2017 года Mary Stone #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 января 2017 года Чук Гек #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 января 2017 года veronika1910 #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 января 2017 года Kuss #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года lamer #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года Анастасия АГ #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года Ирушенька #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года Демурия #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года Суслик Маринка #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года mariana82 #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года Светланка g980 #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года subsidii66 #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года lelikloves #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Наталья клевер пирог с яблоками
Оцените статью