- Итальянский пирог — «СМЕТАННОЕ СУФЛЕ» — шикарная замена любому торту
- Ингредиенты на форму 24 см.:
- Приготовление:
- Пирог со сметанным суфле
- Как приготовить пирог со сметанным суфле
- Приготовление: Шаг 1
- Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Просеиваем муку с разрыхлителем
- 2. Перемешиваем сливочное масло с мукой
- 3. Добавляем сахар и щепотку соли
- 4. Добавляем желтки
- 5. Кладем тесто в целлофан и отправляем в холодильник
- 6. Добавляем крахмал в сметану с йогуртом
- 7. Взбиваем белки
- 8. Взбитые белки добавляем в сметану с йогуртом
- 9. Готовим форму для выпекания, распределяем по ней тесто
- 10. Выкладываем на тесто ягоды (не обязательно)
- 11. Выливаем сметанную начинку
- 12. Распределяем оставшееся тесто поверх начинки
- 13. Выпекаем пирог
- Видео с рецептом
- Пирог со сметанным суфле
- Ингредиенты для «Пирог со сметанным суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог со сметанным суфле»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
- Пирог со сметанным суфле
- Похожие рецепты
- Пирог с красной смородиной
- Пирог с персиками
- «Яблочные мини-пироги»
- Сухой пирог с орехами и изюмом
- Рыбный пирог на пиве
- Пирог верховой «Букетик роз»
- Пирог со сливами «Не позволяй душе лениться!»
- Пирог с фаршем и картофелем
- Лепешка с картофелем и грибами
- Фотографии «Пирог со сметанным суфле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский пирог — «СМЕТАННОЕ СУФЛЕ» — шикарная замена любому торту
У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.
Ингредиенты на форму 24 см.:
- яйца 2 шт.
- сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)
- сливочное масло 80 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука для теста 200 гр.
- мука для крема 40 гр.
- сметана 20% 450 гр.
- ванилин 1,5 гр.
- соль щепотка
Приготовление:
В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела. Добавляю 80 грамм растопленного сливочного масла, смешиваю, добавляю 200 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не мните, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.
Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 грамм сахара, для баланса вкуса так же немного солю. Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.
Добавляю 450 грамм 20 % сметаны.
Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой. У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну.
Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности. Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог со сметанным суфле
Необязательно готовить сложный торт, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным. Достаточно просто приготовить этот пирог со сметанным суфле. Готовьте его с любыми фруктами и ягодами и наслаждайтесь нежностью суфле за чашечкой чая или кофе в теплой компании.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 10 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог со сметанным суфле
Ингредиенты:
- Мука – 190 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Сметана – 500 г жирностью 20-25%
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Абрикосы – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для пирога со сметанным суфле. Молочные продукты для пирога (сливочное масло и сметана) и яйца стоит достать заранее — они должны быть комнатной температуры. В данном случае пирог был приготовлен с абрикосами, но их можно заменить на совершенно любые ягоды или фрукты, которые есть в наличии, в том числе и замороженные, так что этим пирогом можно наслаждаться круглый год независимо от сезонности фруктов и ягод.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму 20-22 см диаметром.
Шаг 2
Приготовить сначала основу для пирога. Для этого мягкое сливочное масло растереть с мукой. Отделить желтки от белков (они понадобятся для приготовления крема) и взбить их с 40 граммами сахара.
Шаг 3
Добавить желтковую смесь в масляно-мучную, всыпать разрыхлитель и, не вымешивая слишком долго, замесить тесто. Разделить получившееся тесто на две части (две трети и одна треть). Завернуть в пакет или пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Шаг 4
Тем временем приготовить крем для пирога со сметанным суфле. Для этого до легкой пены взбить белки со щепоткой соли. А потом, постепенно подсыпая оставшиеся 110 грамм сахара, взбить в плотную массу.
Шаг 5
Добавить в белковую массу сметану (лучше если она будет жирная) с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Из морозилки достать две трети теста и на крупной терке натереть его в форму. Равномерно распределить получившуюся крошку по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Шаг 7
Вылить сметанную начинку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Если абрикосы крупные, то порезать их на четвертинки, мелкие можно оставить половинками.
Шаг 8
Потереть поверх абрикосов оставшуюся часть теста (можно на мелкой терке). Посыпать, по желанию, небольшим количеством сахара и специями.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудить до комнатной температуры и обязательно поставить в холодильник часа на 4 минимум — так сметанное суфле стабилизируется и станет более плотным.
Шаг 9
Пирог со сметанным суфле готов. Приятного аппетита!
Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Пирог с суфле и сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Хотите приготовить несложный, но в тоже время очень вкусный пирог? Примечателен пирог тем, что в рецептуру не добавляется желатин. Пирог получается воздушным, хорошо сочетается с ягодами и фруктами, а в качестве начинки — суфле со сметаной. Сегодня поделюсь с вами рецептом такого вкусного пирога.
Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 1 часов 10 минут
- Калорийность на порцию: 402
Ингредиенты
Приготовление
1. Просеиваем муку с разрыхлителем
Просеяла муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Для замешивания теста я подготовила глубокую миску. Дальше делаю следующее: Сначала просеиваю муку с разрыхлителем.
2. Перемешиваем сливочное масло с мукой
Перемешала сливочное масло с мукой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Сверху кладу холодное сливочное масло (беру его из холодильника). Перед тем как добавлять масло в муку, можно нарезать его кубиками. Затем разминаю руками. Если хотите быстрее растереть, то воспользуйтесь миксером.
3. Добавляем сахар и щепотку соли
Добавила сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
В смесь добавляю сахар (80 г) и щепотку соли, перемешиваю все. Кухонный прибор не обязателен, можете разминать тесто руками.
4. Добавляем желтки
Добавила желтки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Поверх кладу три желтка, еще раз перемешиваю миксером. В конце замешиваю руками, чтобы получилось песочное тесто.
5. Кладем тесто в целлофан и отправляем в холодильник
Приготовила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Тесто кладу в целлофан, а затем отправляю в холодильник.
6. Добавляем крахмал в сметану с йогуртом
В сметану с йогуртом добавила крахмал: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Пока тесто настаивается в холодильнике, буду готовить начинку. Для ее приготовления взяла сметану (400 г), в которую добавила йогурт (200 г). Если нет йогурта под рукой, одной сметаны достаточно. Главное — общая масса должна быть 600 г. Сметанное суфле готовлю так. В сметану с йогуртом добавляю кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю.
7. Взбиваем белки
Взбила белки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
В отдельную сухую посуду выливаю белки. Солю и начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваю скорость, понемногу добавляя сахар (130 г). Нужно добиться, чтобы белки стали белыми. На это приблизительно у меня ушло пять минут. Белки должны быть жидкими, густыми и выглядеть как крем.
8. Взбитые белки добавляем в сметану с йогуртом
Делаю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Взбитые белки добавляю в сметану с йогуртом и хорошо перемешиваю.
9. Готовим форму для выпекания, распределяем по ней тесто
Распределяю тесто по форме: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Чтобы испечь пирог, я взяла форму для выпечки диаметром 24 см. Если хотите, то смело берите форму с большими размерами. Дно формы выстилаю пергаментной бумагой. Теперь продолжу готовить: Убираю 1/3 часть теста, которое понадобится для укладки на пирог. Большую часть теста руками распределяю по форме. Можете воспользоваться скалкой, но мне легче руками.
10. Выкладываем на тесто ягоды (не обязательно)
Добавила ягоды: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
На первый слой кладу ягоды, но это делать не обязательно. Если у вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можете добавить их тоже.
11. Выливаем сметанную начинку
Вылила сметанную начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Сверху выливаю сметанную начинку.
12. Распределяем оставшееся тесто поверх начинки
Распределила оставшееся тесто поверх начинки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Теперь беру оставшуюся часть теста. Отрываю кусочки руками и кладу сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать совсем не обязательно. Если времени не так много, то просто раскатайте тесто и положите сверху.
13. Выпекаем пирог
Испекла пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени достаю уже готовый пирог из духового шкафа. Он хорошо поднялся, а в середине получился воздушным. После того как вытащите пирог из духовки, он может немного сесть. Не переживайте: это нормально. Для красоты посыпаю сахарной пудрой, что рекомендую сделать каждой хозяйке. Вкус пирога потрясающий. Он не похож на другие подобные лакомства. Обязательно попробуйте приготовить его по предложенному рецепту. Приготовление много времени и сил не заберет, поскольку все делается очень легко.
Видео с рецептом
Пирог со сметанным суфле
Очень нежный и воздушный пирог! Попробуйте — и не останетесь равнодушными:)
Ингредиенты для «Пирог со сметанным суфле»:
Тесто
Начинка
Суфле
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 683881.4 ккал | белки 9314.1 г | жиры 66027.6 г | углеводы 11452.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Пирог со сметанным суфле»:
Для начала делаем начинку:
Мак промыть, измельчить блендером.
Молоко поставить на огонь, добавить сахар и маковую массу. У меня на этот раз сломался маленький блендер.. и поэтому мак у меня просто промытый:)
Когда молоко закипит, постепенно всыпать манную крупу, варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Для теста смешать муку, разрыхлитель и натертое на крупной терке масло
Добавить сахар и сметану.
. и замесить тесто:)
Для суфле яйца взбить в пену. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар. Взбить.
Добавить сметану. Взбить. И постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.
Разъемную форму смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики
На тесто выкладываем остывшую к этому времени маковую начинку
И заливаем все сметанной массой
Выпекаем все в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-60 (зависит от вашей духовки).
Остужаем и достаем из формы.
Вот и все, приятного аппетита!:)
Я готовила с маленькой помощницей, она сказала, что нужно украсить пирог. Ну, что ж, спорить с ней бесполезно, поэтому вот такой вышел результат — украсили пирог крекерами..)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и воздушный пирог! Попробуйте — и не останетесь равнодушными:)
Другие варианты рецепта
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Пирог со сметанным суфле
Похожие рецепты
Пирог с красной смородиной
Пирог с персиками
«Яблочные мини-пироги»
Сухой пирог с орехами и изюмом
Рыбный пирог на пиве
Пирог верховой «Букетик роз»
Пирог со сливами «Не позволяй душе лениться!»
Пирог с фаршем и картофелем
Лепешка с картофелем и грибами
Фотографии «Пирог со сметанным суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2015 года Таусова #
27 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: