- Пирог «яблоки в сугробе»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Изумительный пирог «Яблоки в сугробе». Просто тает во рту
- Пирог «Яблоки в сугробе»: процесс приготовления
- Изумительный пирог «Яблоки в сугробе»: просто тает во рту
- Состав продуктов
- Для крема
- Для фруктовой начинки
- Для безе
- Пирог «Яблоки в сугробе»: пошаговый процесс приготовления
- Пирог-торт «Яблоки под снегом»
- Ингредиенты для «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «яблоки в сугробе»
18 декабря 2017, 19:14
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное — 80 гр.
- сахар — 20 гр.
- желток — 1 шт.
- мука — 130 гр.
- разрыхлитель — 5 г.
- крем:
- творог — 300-350 гр.
- манная крупа — 15 гр.
- молоко сгущеное — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- ванильный сахар ,
- фруктовая начинка:
- яблоки — 2 шт.
- груша — 1 шт.
- сахар — 30 гр.
- крахмал — 10 гр.
- сок лимона — 6 ст.л,
- корица ,
- безе:
- белок — 2 шт.
- сахар — 70 гр.
- соль — 1-2 щепотки,
- ванильный сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог — тающий во рту! Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Сочная и ароматная фруктовая прослойка. И сверху — взбитые белки. Этот пирог запросто заменит любой праздничный торт!
Муку, холодное масло, порезанное кубиками и сахар перетираем руками.
Добавляем разрыхлитель, желток и замешиваем тесто.
Распределяем руками тесто по форме, застланной пергаментом, делая бортики 3-4 см. Обильно накалываем вилкой и убираем в холодильник.
Погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя доводим до кремообразного состояния.
Выливаем крем на тесто, и отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Фрукты чистим от кожуры и семечек и режем на кусочки. Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и тушим минут 5, не обязательно доводить до мягкости.
Взбиваем два белка с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Достаём пирог из духовки, сразу же уменьшить температуру до 150 град., распределяем фруктовую начинку и сверху — белки. Отправляем пирог в духовку ещё на 10- 15 минут до лёгкого зарумянивания безе.
Готовый пирог можно посыпать корицей.
Хорошо остывший пирог легче разрезается.
Подробнее смотрите в моём видеоролике ниже.
Изумительный пирог «Яблоки в сугробе». Просто тает во рту
Изумительный пирог «Яблоки в сугробе» станет настоящим украшением стола к любому празднику.
Да и просто порадовать своих домочадцев изумительной выпечкой: понравится абсолютно всем.
Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте, сочная и ароматная фруктовая прослойка – это так красиво и ароматно, что просто не передать словами.
Пирог настолько мягкий, что каждый кусочек просто тает во рту. А безе из взбитых белков сверху напоминает снежные сугробы.
Состав продуктов
- 80 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сахарного песка;
- один желток;
- 130 грамм пшеничной муки;
- 5 грамм разрыхлителя.
Для крема
- 300-350 грамм творога;
- 15 грамм манной крупы;
- 200 грамм сгущенного молока;
- одно куриное яйцо;
- один желток;
- ванильный сахар – по вкусу.
Для фруктовой начинки
- два яблока;
- одна спелая мягкая груша;
- 30 грамм сахарного песка;
- 10 грамм картофельного крахмала;
- 6 столовых ложек сока лимона;
- корица – по вкусу.
Для безе
- два белка;
- 70 грамм сахарного песка;
- одна щепотка соли;
- ванильный сахар – по вкусу.
Пирог «Яблоки в сугробе»: процесс приготовления
Начнем приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и холодное сливочное масло, разрезанное на небольшими кусочками.
Перетираем все руками в крошку, добавляем соль, один желток и замешиваем тесто. Ели тесто вымешивается с трудом, можно добавить немного холодной воды.
Дно формы (у меня диаметр формы 21 сантиметр) закрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Распределяем его по дну и делаем тонкие бортики: высотой 3-3,5 сантиметра.
Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник.
В это время готовим творожную начинку. В миску выкладываем все компоненты для начинки, измельчаем погружным блендером до состояния крема.
Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем на нее начинку.
Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сами же начинаем делать фруктовую начинку. Фрукты очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.
Добавляем туда же сахарный песок, картофельный крахмал, корицу и лимонный сок.
Все перемешиваем, ставим на плиту и тушим после закипания 5 минут на слабом огне.
Осталось только взбить белки. В миску выкладываем холодные белки, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все миксером, до мягких пиков (долго взбивать не надо).
Через 30 минут пирог достаем из духовки, уменьшаем сразу ее нагрев до 150 градусов.
Поверх творожного крема выливаем фруктовую начинку: распределите ее так, чтобы она не касалась стенок формы.
То есть высота бортиков из теста должна быть такой, чтобы поместился и творожный крем, и яблочная начинка.
Сверху выливаем взбитые белки, распределяем их в виде неровных наносов снега.
Отправляем пирог в духовку: как только белки начнут зарумяниваться, пирог достаем. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Пирог достаем из формы и ставим на решетку, сразу посыпаем его корицей. Оставляем до полного остывания: тога его можно будет легко разрезать.
Остывший пирог перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Изумительный пирог «Яблоки в сугробе»: просто тает во рту
Изумительный пирог «Яблоки в сугробе» станет настоящим украшением стола к любому празднику: и на день рождения можно приготовить, и на Новый год.
Да и просто порадовать своих домочадцев изумительной выпечкой: понравится абсолютно всем. Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте, сочная и ароматная фруктовая прослойка – это так красиво и ароматно, что просто не передать словами. Пирог настолько мягкий, что каждый кусочек просто тает во рту. А безе из взбитых белков сверху напоминает снежные сугробы.
Состав продуктов
- 80 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сахарного песка;
- один желток;
- 130 грамм пшеничной муки;
- 5 грамм разрыхлителя.
Для крема
- 300-350 грамм творога;
- 15 грамм манной крупы;
- 200 грамм сгущенного молока;
- одно куриное яйцо;
- один желток;
- ванильный сахар – по вкусу.
Для фруктовой начинки
- два яблока;
- одна спелая мягкая груша;
- 30 грамм сахарного песка;
- 10 грамм картофельного крахмала;
- 6 столовых ложек сока лимона;
- корица – по вкусу.
Для безе
- два белка;
- 70 грамм сахарного песка;
- одна щепотка соли;
- ванильный сахар – по вкусу.
Пирог «Яблоки в сугробе»: пошаговый процесс приготовления
- Начнем приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и холодное сливочное масло, разрезанное на небольшими кусочками.
- Перетираем все руками в крошку, добавляем соль, один желток и замешиваем тесто. Ели тесто вымешивается с трудом, можно добавить немного холодной воды.
- Дно формы (у меня диаметр формы 21 сантиметр) закрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Распределяем его по дну и делаем тонкие бортики: высотой 3-3,5 сантиметра.
- Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник.
- В это время готовим творожную начинку. В миску выкладываем все компоненты для начинки, измельчаем погружным блендером до состояния крема.
- Совет. Простой рецепт приготовления творога в домашних условиях вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем на нее начинку.
- Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Сами же начинаем делать фруктовую начинку. Фрукты очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую сковороду.
- Добавляем туда же сахарный песок, картофельный крахмал, корицу и лимонный сок.
- Все перемешиваем, ставим на плиту и тушим после закипания 5 минут на слабом огне.
- Осталось только взбить белки. В миску выкладываем холодные белки, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все миксером, до мягких пиков (долго взбивать не надо).
- Через 30 минут пирог достаем из духовки, уменьшаем сразу ее нагрев до 150 градусов.
- Поверх творожного крема выливаем фруктовую начинку: распределите ее так, чтобы она не касалась стенок формы. То есть высота бортиков из теста должна быть такой, чтобы поместился и творожный крем, и яблочная начинка.
- Сверху выливаем взбитые белки, распределяем их в виде неровных наносов снега.
- Отправляем пирог в духовку: как только белки начнут зарумяниваться, пирог достаем. На это уйдет примерно 10-15 минут.
- Пирог достаем из формы и ставим на решетку, сразу посыпаем его корицей. Оставляем до полного остывания: тога его можно будет легко разрезать.
- Остывший пирог перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Желаем всем приятного аппетита и наслаждения вкусом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирог-торт «Яблоки под снегом»
Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.
Ингредиенты для «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко (кисло- сладкие сорта) — 1800 г
- Сок лимонный — 2 — 4 ст. л.
- Сок яблочный — 450 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Пудинг ванильный (пачка — 37 г) — 2 пач.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5079.1 ккал | белки 58.5 г | жиры 144.9 г | углеводы 891.9 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пирог-торт «Яблоки под снегом»»:
Наши продукты!
Добавляем ещё лимонный сок и панировочные сухари — забыла, как обычно — девичья 🙂 память.
Муку, 75 г сахара, соль, яйцо и масло смешать.
Замесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки помыть, почистить, освободить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Взбрызнуть лимонным соком — защита от потемнения.
300 мл яблочного сока соединить с 125 г сахара и корицей. Довести до кипения.
Яблок много — поэтому запасаемся большой кастрюлей!
Добавляем яблоки и варим компот 5 минут после закипания.
2 пакетика пудинга разводим в 150 мл яблочного сока.
Вынимаем яблоки из компота, слегка отжимая из них влагу.
Разведённый пудинг вводим в жидкость, которая осталась от варки яблок с соком, размешиваем, даём закипеть. Добавляем яблоки, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Форму для выпечки, разъёмную ( диаметр 26 см ) смазываем маслом.
На, подпыленной мукой, рабочей поверхности раскатываем тесто диаметром 34 см. Переносим тесто в форму, делая бортики высотой 4 см.
Дно формы посыпаем 3-мя ст. л. панировочных сухарей. Форму с тестом ещё раз охлаждаем в течении 30 минут.
Заполняем форму яблочным компотом. Рант из теста слегка прищипываем.
Отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 175° духовку на 50 минут.
Незадолго до окончания выпечки взбиваем 3 белка, потом постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретёт крепкую консистенцию и не станет глянцевой.
Здесь у меня произошло немного не по сценарию, белки не взбились до нужной кондиции ( начала вводить пудру сразу ), поэтому рекомендую придерживаться рецепта и результат получится более привлекательный.
Вынимаем пирог из духовки.
Белки распределяем по верху горячего пирога, делая ложкой пики.
Отправляем пирог, при той же температуре, обратно в духовку на 10- 15 минут.
Готовый торт-пирог вынимаем из духовки, освобождаем от ранта формы, оставляем на решётке до полного (. )остывания.
Вот какой красавчик получился.
Пока только любуемся и ждём, повторю, полного остывания!
Дождались?
Тогда вот какой кусочек порадует ваших родных!
Приятного аппетита.
С НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочная выпечка. Как разнообразна и вкусна, по-домашнему уютна и тепла. В первый день Нового Года хочу угостить вас, дорогие поварята, пирогом — тортом с ароматными, сочными яблоками, припорошенными сладким покрывалом из нежного белкового суфле. Незабываемого и прекрасного всем нам Нового Года.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года caramel77 #
23 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года caramel77 #
18 февраля 2017 года lila piskaridze #
18 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Светлана Смолева #
3 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Sumina #
5 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Ирушенька #
21 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Ирушенька #
21 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года olessja glyschko #
27 февраля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 января 2013 года Абрикосина1 #
31 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 января 2013 года BUDZDOROV #
31 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 января 2013 года lelika # (модератор)
9 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 января 2013 года Pusselka #
8 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 января 2013 года Navely #
7 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 января 2013 года katico #
3 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года ХельгаС #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года LadyOnline #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года дуэт #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года maraki84 #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 января 2013 года Хаврошечка #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 января 2013 года Stasy #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Только сколько нужно иметь храбрости и терпения, чтобы в Новый год переработать столько яблок!
3 января 2013 года Stasy #
1 января 2013 года korig #
2 января 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: