- Закрытый пирог с сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:
- Комментарии и отзывы
- Пирог с сыром и помидорами
- Ингредиенты для «Пирог с сыром и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с сыром и помидорами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закрытый пирог с сыром и помидорами
В очередной раз, задумавшись над дилеммой «что же приготовить на ужин», придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!
Ингредиенты для «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 800 г
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (любая) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Карри (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4003.2 ккал | белки 120.5 г | жиры 199 г | углеводы 428.7 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал | белки 10 г | жиры 16.6 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:
У меня было покупное слоеное дрожжевое тесто — 2 упаковки, около 400 г.
А вот остальные ингредиенты, которые мне понадобились.
Пирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так. :-[
Приступим. Весь объем теста разделить пополам, из одной части раскатать прямоугольник в соответствии с формой. Форму я слегка смазала маслом (это ее первый опыт :-D), и выложила на дно пласт теста. Если форма с рисунком (как у меня), то тесто слегка вдавить руками, чтобы потом был виден рисунок.
Займемся помидорами. Режем пополам, удаляем несъедобную «попку», затем режем половинки вдоль толстыми кусочками около 1 см. Примерно так.
Помидоры выкладываем плотным слоем на тесто. Немного посолить, я еще присыпала карри.
Сыр (у меня самый простой — российский) трем на крупной терке, посыпаем им помидоры.
В отдельную мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 ст. л. с верхом сметаны (у меня 10% жирности), посолить и добавить измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
Взбить вилкой, чтобы не было комочков.
. и равномерно полить этой смесью сыр.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку. Края нижнего и верхнего пластов теста защепить, лишнее отрезать.
Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, т. е. до золотистой корочки. Если сверху начнет быстро зарумяниваться, накройте фольгой (у меня всегда так происходит). Время приготовления зависит от духовки, следите за пирожком. 😉
Вот такой румяный получился пирог. Вид снизу. 🙂
Дать пирогу остыть, перевернуть форму. Вид сверху.
К сожалению, цветочки на форме меня не впечатлили :- (, но на вкус это никак не влияет. 😉
Разрезаем и кушаем! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В очередной раз, задумавшись над дилеммой «что же приготовить на ужин», придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года tanushka mikki #
2 октября 2018 года Юджин1 #
3 октября 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Печенка #
15 июля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Деловушка #
14 августа 2014 года cookie_star #
26 января 2014 года arizona #
28 января 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Dizzzy #
28 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)
Елена, спасибо за внимание к рецепту. Думаю тесто может быть просто дрожжевым. Мне нравится именно слоеное дрожжевое из-за его структуры. У нас такое продается (не замороженое, в гипермаркете в отделе свежего хлеба, но я видела, что такое продается и в замороженном виде) Просто слоеное тесто, на мой взгляд, этому пирогу не подходит. Я его как-то больше со сладкой выпечкой ассоциирую. Но у вас могут быть другие вкусовые предпочтение А вообще этот пирог не строгий
и дозволяет пофантазировать.
Рада, что мои старые рецепты еще смотрят, спасибо!
Да, забыла написать, что смое простое дрожжевое тесто, которое готовится быстро и без заморочек — это так называемое «утопленник» или «хрущевское», на сайте много рецептов. Такое тесто поднимается в холодильнике (или в холодной воде) минут за 15-20, а выпечка из него очень ароматная. Мне кажется с таким тестом этот пирог будет очень-очень вкусным. Я бы написала вам свой провереный рецепт такого теста, но я на работе, а наизусть не помню [x]08:10 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пирог с сыром и помидорами
Очень нежный сырный пирог. Вдохновила меня Mmaha с сайта «Готовим ру», с моими небольшими изменениями, принимайте.
Ингредиенты для «Пирог с сыром и помидорами»:
- Брынза — 250 г
- Помидор — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло растительное — 75 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 1 стак.
- Приправа (прованские, итальянские, французские или любые ваши любимые сухие травки)
- Перец черный
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2244 ккал | белки 100.3 г | жиры 133.1 г | углеводы 152.9 г |
Порции | |||
ккал 280.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 16.6 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Пирог с сыром и помидорами»:
Трем сыр или просто ломаем, зависит от выбранного вами сыра (можно брать и сулугуни и адыгейский, последний конечно досаливать придется).
Наливаем, насыпаем и перемешиваем все для теста: мука, яйца, разрыхлитель, кефир, масло без запаха.
Застилаем пергаментом или смазываем маслом форму, наливаем большую половину теста.
Выкладываем брынзу, присыпаем травками
Сверху помидорчики и немного черного молотого перца
Заливаем оставшимся тестом и немного твердого сыра.
Даем постоять «отдохнуть» минут 10 — 15 и в разогретую духовку на 40-45 минут.
Вот какой румяный красавец.
Пробуйте! очень вкусно и совсем не хлопотно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный сырный пирог. Вдохновила меня Mmaha с сайта «Готовим ру», с моими небольшими изменениями, принимайте.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года mazziadri #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года jannasimf #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
2 декабря 2018 года Гали-28 #
3 декабря 2018 года laka-2014 #
3 декабря 2018 года Гали-28 #
6 декабря 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Демурия #
19 ноября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года 0-galinka #
19 октября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Fiona001313 #
13 сентября 2015 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Калинуська #
3 октября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Татьяна81 #
15 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Katafey #
13 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Татьяна81 #
5 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года tomi_tn #
26 августа 2013 года yohoho # (модератор)
26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года LadyOnline #
26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Alekseevna #
24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
24 августа 2013 года elenita # (модератор)
24 августа 2013 года Оля-Olga 96 #
24 августа 2013 года Nat W #
24 августа 2013 года Nat W #
24 августа 2013 года Nat W #
24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Сладушечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: