Пирог сыр помидор рецепт

Закрытый пирог с сыром и помидорами

В очередной раз, задумавшись над дилеммой «что же приготовить на ужин», придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!

Ингредиенты для «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 800 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (любая) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Карри (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4003.2 ккал
белки
120.5 г
жиры
199 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
10 г
жиры
16.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Закрытый пирог с сыром и помидорами»:

У меня было покупное слоеное дрожжевое тесто — 2 упаковки, около 400 г.

А вот остальные ингредиенты, которые мне понадобились.

Пирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так. :-[

Приступим. Весь объем теста разделить пополам, из одной части раскатать прямоугольник в соответствии с формой. Форму я слегка смазала маслом (это ее первый опыт :-D), и выложила на дно пласт теста. Если форма с рисунком (как у меня), то тесто слегка вдавить руками, чтобы потом был виден рисунок.

Займемся помидорами. Режем пополам, удаляем несъедобную «попку», затем режем половинки вдоль толстыми кусочками около 1 см. Примерно так.

Помидоры выкладываем плотным слоем на тесто. Немного посолить, я еще присыпала карри.

Сыр (у меня самый простой — российский) трем на крупной терке, посыпаем им помидоры.

В отдельную мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 ст. л. с верхом сметаны (у меня 10% жирности), посолить и добавить измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

Взбить вилкой, чтобы не было комочков.

. и равномерно полить этой смесью сыр.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку. Края нижнего и верхнего пластов теста защепить, лишнее отрезать.

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, т. е. до золотистой корочки. Если сверху начнет быстро зарумяниваться, накройте фольгой (у меня всегда так происходит). Время приготовления зависит от духовки, следите за пирожком. 😉
Вот такой румяный получился пирог. Вид снизу. 🙂

Дать пирогу остыть, перевернуть форму. Вид сверху.
К сожалению, цветочки на форме меня не впечатлили :- (, но на вкус это никак не влияет. 😉

Разрезаем и кушаем! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В очередной раз, задумавшись над дилеммой «что же приготовить на ужин», придумала вот такой незатейливый, но вкусный пирог. Может быть, у него даже есть аналог с названием, если да, то подскажите, поварята. Милости прошу ко мне на огонек!

Комментарии и отзывы

6 октября 2018 года tanushka mikki #

2 октября 2018 года Юджин1 #

3 октября 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Печенка #

15 июля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Деловушка #

14 августа 2014 года cookie_star #

26 января 2014 года arizona #

28 января 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Dizzzy #

28 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)

Елена, спасибо за внимание к рецепту. Думаю тесто может быть просто дрожжевым. Мне нравится именно слоеное дрожжевое из-за его структуры. У нас такое продается (не замороженое, в гипермаркете в отделе свежего хлеба, но я видела, что такое продается и в замороженном виде) Просто слоеное тесто, на мой взгляд, этому пирогу не подходит. Я его как-то больше со сладкой выпечкой ассоциирую. Но у вас могут быть другие вкусовые предпочтение А вообще этот пирог не строгий и дозволяет пофантазировать.
Рада, что мои старые рецепты еще смотрят, спасибо!

Да, забыла написать, что смое простое дрожжевое тесто, которое готовится быстро и без заморочек — это так называемое «утопленник» или «хрущевское», на сайте много рецептов. Такое тесто поднимается в холодильнике (или в холодной воде) минут за 15-20, а выпечка из него очень ароматная. Мне кажется с таким тестом этот пирог будет очень-очень вкусным. Я бы написала вам свой провереный рецепт такого теста, но я на работе, а наизусть не помню [x]08:10 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Источник

Пирог с сыром и помидорами

Очень нежный сырный пирог. Вдохновила меня Mmaha с сайта «Готовим ру», с моими небольшими изменениями, принимайте.

Ингредиенты для «Пирог с сыром и помидорами»:

  • Брынза — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 75 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Приправа (прованские, итальянские, французские или любые ваши любимые сухие травки)
  • Перец черный
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244 ккал
белки
100.3 г
жиры
133.1 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
280.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Пирог с сыром и помидорами»:

Трем сыр или просто ломаем, зависит от выбранного вами сыра (можно брать и сулугуни и адыгейский, последний конечно досаливать придется).

Наливаем, насыпаем и перемешиваем все для теста: мука, яйца, разрыхлитель, кефир, масло без запаха.

Застилаем пергаментом или смазываем маслом форму, наливаем большую половину теста.

Выкладываем брынзу, присыпаем травками

Сверху помидорчики и немного черного молотого перца

Заливаем оставшимся тестом и немного твердого сыра.

Даем постоять «отдохнуть» минут 10 — 15 и в разогретую духовку на 40-45 минут.

Вот какой румяный красавец.

Пробуйте! очень вкусно и совсем не хлопотно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный сырный пирог. Вдохновила меня Mmaha с сайта «Готовим ру», с моими небольшими изменениями, принимайте.

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года laka-2014 #

27 ноября 2018 года mazziadri #

27 ноября 2018 года laka-2014 #

27 ноября 2018 года Глушец #

27 ноября 2018 года laka-2014 #

27 ноября 2018 года jannasimf #

27 ноября 2018 года laka-2014 #

2 декабря 2018 года Гали-28 #

3 декабря 2018 года laka-2014 #

3 декабря 2018 года Гали-28 #

6 декабря 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Демурия #

19 ноября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года 0-galinka #

19 октября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Fiona001313 #

13 сентября 2015 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Калинуська #

3 октября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года Татьяна81 #

15 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Katafey #

13 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Татьяна81 #

5 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года tomi_tn #

26 августа 2013 года yohoho # (модератор)

26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года LadyOnline #

26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Alekseevna #

24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

24 августа 2013 года elenita # (модератор)

24 августа 2013 года Оля-Olga 96 #

24 августа 2013 года Nat W #

24 августа 2013 года Nat W #

24 августа 2013 года Nat W #

24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

24 августа 2013 года Сладушечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт пирога бисквитного со сметаной
Оцените статью