- Тарт с курицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тарт с курицей, грибами и сладким перцем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Французский киш с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тарт с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Тарт с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с овощами и курицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарт с курицей
ОПИСАНИЕ
«Завалялась» у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами.
В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной 🙂
Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час уже вполне сойдет).
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 29 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Тарт с курицей, грибами и сладким перцем
ОПИСАНИЕ
Сезону грибов посвящается!
Пищевая ценность блюда
Белки | 188 г |
Жиры | 294 г |
Углеводы | 316 г |
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Французский киш с курицей и грибами
Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием «Французский киш с курицей и грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное (1 — в тесто, 2 — в начинку) — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки — 200 г
- Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4107.3 ккал | белки 164.3 г | жиры 269.3 г | углеводы 256.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 9.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:
Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.
В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.
Подавать в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием «Французский киш с курицей и грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года oxanalieb #
28 июля 2019 года rusilo o #
4 апреля 2018 года Lady Kitten # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года QWER111 #
9 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года sem-85 #
29 сентября 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Dinni #
17 февраля 2016 года Наталья Кремнева #
10 июля 2016 года lubitbilla #
23 декабря 2015 года Dinara di #
24 декабря 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года mishel9991 #
5 декабря 2015 года marychar #
23 сентября 2015 года Ptahy #
24 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года sarabiness #
23 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Helenka7 #
13 февраля 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
23 января 2015 года Пряникова2014 #
24 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
20 января 2015 года Руслада #
21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
11 января 2015 года sladkoezhka4 #
21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Alergia #
19 сентября 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 июня 2014 года shutnica85 #
15 июня 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тарт с овощами и курицей
Все очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Тарт с овощами и курицей»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон (пшеничный) — 0,5 шт
- Молоко — 100 мл
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое
- Сыр твердый
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474.6 ккал | белки 152.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 606.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Тарт с овощами и курицей»:
Курицу нарезаем длинными брусочками.
Все овощи также нарезаем брусочками. Помидор.
Курицу обжариваем на оливковом масле, добавляем овощи, вино, томатную пасту, тимьян, сахар, соль, перец черный и перец чили, мелконарезанный. Тушим 15 минут. В конце добавляем петрушку.
Батон размачиваем в молоке, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем массу в форму, делая небольшие бортики.
Выкладываем овощи с курицей, присыпаем сыром и запекаем в духовке — 220 гр. 10 минут.
Просто, быстро, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все очень просто и очень вкусно.
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года Л-лька2805 #
31 августа 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tizab #
18 сентября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Аськаа #
4 сентября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 июля 2013 года DEKADAHC #
29 июля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Natalia Savina #
26 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Джульета #
19 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Bikcik #
13 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года tanu6kin21 #
23 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Анютка77 #
9 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года JuLieTh #
19 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
8 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ДивоДивное #
7 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tanushka171 #
6 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года wasilevss #
5 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 августа 2009 года leamur2006 #
23 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Анна Губа #
23 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Wonder #
20 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года ganna-kaptur #
20 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года nat-tyur #
19 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: