- Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?
- Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
- Тарт татен с грушами на песочном тесте
- Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- Тарт с грушей, карамелью и корицей
- Тарт татен с грушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарт татен с грушами и изюмом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тарт-татен порционный из груши
- Ингредиенты для «Тарт-татен порционный из груши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт-татен порционный из груши»:
- Другие варианты рецепта
- Тарт-татен порционный из груши
- Похожие рецепты
- Пирог «Шоколэнд»
- Творожное пирожное
- Брауни-пирожное
- Пирожное «Конфетки»
- Шоколадный фондан
- Пирожные «Слеза слона»
- Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами
- Шоколадное пирожное
- Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?
Содержание рецепта:
- Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
- Тарт татен с грушами на песочном тесте
- Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- Тарт с грушей, карамелью и корицей
- Видео-рецепты
Тарт татен с грушей — открытый вкусный оригинальный пирог-перевертыш. Это не просто десерт, а поистине произведение искусства. Подобных рецептов существует огромное множество, но главное правило для всех вариантов — оригинальная подача десерта — вверх ногами. Именно в этом и кроется весь секрет изделия.
Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
Тарт татен с грушами на песочном тесте
- Калорийность на 100 г — 685 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
- Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
- Мука — 150 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Груши — 7 шт.
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Шедевр кулинарии — сочная и нежная груша в хрустящем тесте и залитая карамельным соусом. Быстрый и оригинальный вкусный десерт, на приготовление которого затрачивается не более полчаса, при этом результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Груша — 2 шт.
- Слоеное не дрожжевое тесто — 1 лист
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Коньяк — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление тарт татена с грушей и карамельным соусом:
- Вымытую грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте дольками.
- Сковороду с растительным маслом и сахаром растопите и положите карамелизоваться груши. На среднем огне обжарьте их с двух сторон. В конце готовки полейте их коньяком. Груши извлеките и положите в форму для выпекания. Сверху полейте оставшейся карамелью.
- Тесто раскатайте и прикройте им груши, как бы вдавливая в них, чтобы оно обняло грушу. Излишек теста обрежьте.
- Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С и выпекайте около 15-20 минут, до приобретением золотистого оттенка.
- Готовый пирог извлеките из жаровни и оставьте немного остыть. После выложите в блюдо, перевернув его на другую сторону.
Тарт с грушей, карамелью и корицей
Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Тесто для тарта — 300 г
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Груши — 4 ст.л.
- Корица молотая — щепотка
Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:
- Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
- Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
- Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
- Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
- Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.
Видео-рецепты:
Тарт татен с грушей
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
- 414 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тарт татен с грушей — отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.
Полюбились нам с мужем такие «перевертыши», потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом (карамелью).
Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).
Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.
Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.
Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.
Масло достать заранее из холодильника.
В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить масло и перемешать в крошку.
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
В кастрюльке соединить сахар и масло.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.
Грушу почистить и нарезать.
В форму вылить соус. Разложить грушу.
Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.
В центре ножом сделать дырочку.
Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время — 20-25 минут.
Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.
Тарт татен с грушами и изюмом
ОПИСАНИЕ
Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 51 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Тарт-татен порционный из груши
Это знаменитый французский пирог «Тарт-татен», но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.
Ингредиенты для «Тарт-татен порционный из груши»:
Основные ингредиенты
- Груша (лучше всего брать сорт «Конференц» или зеленоватый «Пакхам») — 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 1 пач.
- Корица (чтобы присыпать груши сверху) — 1 щепот.
Карамель
Украшения
- Бадьян (по одной звёздочке на каждую грушу) — 4 шт
- Ягода (любая) — по вкусу
- Мороженое (для подачи)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.5 ккал | белки 30.7 г | жиры 141 г | углеводы 353.7 г |
Порции | |||
ккал 700.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 35.3 г | углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Тарт-татен порционный из груши»:
Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления.
Я всегда делаю вторым способом, его и опишу!
Груши нужно помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину с косточками.
Пласт слоеного теста разделить на четыре части и каждую часть раскатать в прямоугольник, обернуть ими груши.
Концы теста можно закрутить в бантик или отрезать. По желанию присыпать груши корицей.
Груши в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать нужно грушей вниз, а тестом вверх. Запекать при температуре 190 градусов до румяного цвета теста (в моей духовке это, примерно, 20 мин.)
Пока груши пекутся, можно приготовить карамель.
Растопить сливочное масло и равномерно всыпать в него сахар. Покачать смесь из стороны в сторону. Нагревать до появления легкого карамельного оттенка.
После того, как тесто на грушах подрумянится, вынуть противень из духовки и аккуратно перевернуть груши (тестом вниз, а грушей вверх). Полить груши карамелью и вернуть противень в духовку еще на 5 минут.
Достать готовые груши и дать им немного остыть. Украсить.
Подавать груши теплыми, оснастив их шариком (в моем случае — звездочкой) мороженого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это знаменитый французский пирог «Тарт-татен», но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.
Другие варианты рецепта
Тарт-татен порционный из груши
Похожие рецепты
Пирог «Шоколэнд»
Творожное пирожное
Брауни-пирожное
Пирожное «Конфетки»
Шоколадный фондан
Пирожные «Слеза слона»
Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами
Шоколадное пирожное
Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года oks7151 #
6 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: