Пирог тарт татен с грушами

Содержание
  1. Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?
  2. Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
  3. Тарт татен с грушами на песочном тесте
  4. Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  5. Тарт с грушей, карамелью и корицей
  6. Тарт татен с грушей
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Тарт татен с грушами и изюмом
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Тарт-татен порционный из груши
  15. Ингредиенты для «Тарт-татен порционный из груши»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Тарт-татен порционный из груши»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Тарт-татен порционный из груши
  20. Похожие рецепты
  21. Пирог «Шоколэнд»
  22. Творожное пирожное
  23. Брауни-пирожное
  24. Пирожное «Конфетки»
  25. Шоколадный фондан
  26. Пирожные «Слеза слона»
  27. Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами
  28. Шоколадное пирожное
  29. Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тарт татен с грушей и карамелью: как приготовить?

Содержание рецепта:

  • Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
  • Тарт татен с грушами на песочном тесте
  • Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  • Тарт с грушей, карамелью и корицей
  • Видео-рецепты

Тарт татен с грушей — открытый вкусный оригинальный пирог-перевертыш. Это не просто десерт, а поистине произведение искусства. Подобных рецептов существует огромное множество, но главное правило для всех вариантов — оригинальная подача десерта — вверх ногами. Именно в этом и кроется весь секрет изделия.

Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы

Тарт татен с грушами на песочном тесте

  • Калорийность на 100 г — 685 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Груши — 7 шт.
Читайте также:  Тертые пироги без маргарина

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Шедевр кулинарии — сочная и нежная груша в хрустящем тесте и залитая карамельным соусом. Быстрый и оригинальный вкусный десерт, на приготовление которого затрачивается не более полчаса, при этом результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Слоеное не дрожжевое тесто — 1 лист
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тарт татена с грушей и карамельным соусом:

  1. Вымытую грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте дольками.
  2. Сковороду с растительным маслом и сахаром растопите и положите карамелизоваться груши. На среднем огне обжарьте их с двух сторон. В конце готовки полейте их коньяком. Груши извлеките и положите в форму для выпекания. Сверху полейте оставшейся карамелью.
  3. Тесто раскатайте и прикройте им груши, как бы вдавливая в них, чтобы оно обняло грушу. Излишек теста обрежьте.
  4. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С и выпекайте около 15-20 минут, до приобретением золотистого оттенка.
  5. Готовый пирог извлеките из жаровни и оставьте немного остыть. После выложите в блюдо, перевернув его на другую сторону.

Тарт с грушей, карамелью и корицей

Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тесто для тарта — 300 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Груши — 4 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:

  1. Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
  2. Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
  4. Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
  5. Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
  6. Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.

Видео-рецепты:



Источник

Тарт татен с грушей

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

  • 414 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тарт татен с грушей — отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.

Полюбились нам с мужем такие «перевертыши», потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом (карамелью).

Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).

Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.

Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.

Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.

Масло достать заранее из холодильника.

В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить масло и перемешать в крошку.

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

В кастрюльке соединить сахар и масло.

Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.

Грушу почистить и нарезать.

В форму вылить соус. Разложить грушу.

Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.

В центре ножом сделать дырочку.

Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время — 20-25 минут.

Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

Источник

Тарт татен с грушами и изюмом

ОПИСАНИЕ

Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 27 г
Углеводы 51 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Тарт-татен порционный из груши

Это знаменитый французский пирог «Тарт-татен», но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.

Ингредиенты для «Тарт-татен порционный из груши»:

Основные ингредиенты

  • Груша (лучше всего брать сорт «Конференц» или зеленоватый «Пакхам») — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 1 пач.
  • Корица (чтобы присыпать груши сверху) — 1 щепот.

Карамель

Украшения

  • Бадьян (по одной звёздочке на каждую грушу) — 4 шт
  • Ягода (любая) — по вкусу
  • Мороженое (для подачи)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
141 г
углеводы
353.7 г
Порции
ккал
700.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Тарт-татен порционный из груши»:

Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления.

Я всегда делаю вторым способом, его и опишу!
Груши нужно помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину с косточками.

Пласт слоеного теста разделить на четыре части и каждую часть раскатать в прямоугольник, обернуть ими груши.

Концы теста можно закрутить в бантик или отрезать. По желанию присыпать груши корицей.
Груши в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать нужно грушей вниз, а тестом вверх. Запекать при температуре 190 градусов до румяного цвета теста (в моей духовке это, примерно, 20 мин.)

Пока груши пекутся, можно приготовить карамель.
Растопить сливочное масло и равномерно всыпать в него сахар. Покачать смесь из стороны в сторону. Нагревать до появления легкого карамельного оттенка.

После того, как тесто на грушах подрумянится, вынуть противень из духовки и аккуратно перевернуть груши (тестом вниз, а грушей вверх). Полить груши карамелью и вернуть противень в духовку еще на 5 минут.

Достать готовые груши и дать им немного остыть. Украсить.
Подавать груши теплыми, оснастив их шариком (в моем случае — звездочкой) мороженого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это знаменитый французский пирог «Тарт-татен», но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.

Другие варианты рецепта

Тарт-татен порционный из груши

Похожие рецепты

Пирог «Шоколэнд»

Творожное пирожное

Брауни-пирожное

Пирожное «Конфетки»

Шоколадный фондан

Пирожные «Слеза слона»

Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами

Шоколадное пирожное

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой

Комментарии и отзывы

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

7 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года oks7151 #

6 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью