- Рецепты пирогов из старого хлеба
- Пирог с яблоками и изюмом
- Пирог с ветчиной и сыром
- Пирог с сухофруктами
- Ягодный пирог
- Пирог с рисом и яйцом
- Блюда из готового хлебного теста — 7 домашних вкусных рецептов
- Описание
- Тесто для пирогов и булочек
- Простое дрожжевое тесто 4.5 22
- Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
- Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12
- Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
- Тесто для пирога с капустой 4.6 7
- Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 7
- Тесто для пирогов на закваске 3.9 5
- Хуплу 4.8 4
- Тыквенные булочки 4.8 4
- «Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.7 4
- Новогодний ГАВбургер 5.0 4
- Пышное тесто для пирожков 3.8 4
- Опарное дрожжевое тесто 3.9 4
- Булочки простые 4.9 4
- Пирог без яиц в мультиварке 4.0 4
- «Цветаевский пирог» в мультиварке 4.0 3
- Тесто для пирога с ягодами 3.9 3
- «Косичка» с маком 4.0 3
- Безопарное дрожжевое тесто 3.6 3
- Пирожковое дрожжевое тесто 4.0 3
- Булочки с изюмом в духовке 4.3 3
- Сдобное тесто в хлебопечке 3.8 3
- Булочка с изюмом 4.7 3
- Булочки без яиц 5.0 2
- «Ленивое» слоёное тесто 5.0 2
- Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2
- Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2
- Бриошь 5.0 2
- Вытяжное тесто 5.0 2
- Фокачча 5.0 2
- Тесто с картофельным пюре для булочек 5.0 2
- Творожное тесто для пирога 4.3 2
- Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2
- Булочки бутербродные 3.0 1
- Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
- Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1
- Песочное тесто (на сметане) 5.0 1
- Пресное тесто на кефире 4.5 1
- Жидкое тесто для заливного пирога 4.3 1
- Несдобные булочки 5.0 1
Рецепты пирогов из старого хлеба
Многие хозяйки просто выбрасывают хлеб и батон, когда те черствеют. Однако так поступать не следует. Пироги из старого хлеба получаются не менее вкусными, чем из обычного теста.
Пирог с яблоками и изюмом
Для приготовления основной хлебной смеси понадобится:
- чёрствый белый хлеб — 1/2 часть;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахарный песок —50 г.
- яблоки крупные — 2 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- изюм — 50 г;
- корица — 1/2 ч. л.;
- ванилин.
Для заливки потребуется 50 г сливочного масла.
- Порезать хлеб небольшими кубиками (1*1 см). Взять форму для запекания, застелить пергаментом и смазать маслом. Внутрь положить половину заготовленного хлеба.
- Приготовить смесь из молока, яиц и 50 г сахарного песка. Полить хлеб 1/2 частью подливы.
- Яблоки очистить от кожуры (необязательно), потереть на мелкой тёрке или нарезать маленькими кусочками. Добавить корицу, ванилин, 100 г сахара. Тщательно перемешать.
- Положить яблоки в форму для запекания, добавить изюм.
- Соединить оставшийся хлеб с яично-молочной смесью, выложить сверху и придавить. Полить топлёным сливочным маслом.
- Готовить 40 минут в духовке, разогретой до +180 °C.
Когда пирог остынет, его подают к столу. При желании можно приготовить подливу из сметаны, сахарной пудры и корицы.
Пирог с ветчиной и сыром
- 700 г белого чёрствого хлеба;
- 2 яйца;
- 300 г тёплого молока;
- 80 г пармезана;
- 3 ломтика ветчины;
- несколько кусочков моцареллы;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. орегано;
- чёрный перец, соль.
Инструкция приготовления пошагово:
- Нарезать хлеб кубиками и положить в глубокую миску. Добавить молоко, яйца, половину тёртого пармезана. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками до получения однородной консистенции.
- Смазать сковороду оливковым маслом и поставить на плиту. Половину теста распределить по дну, тщательно разровнять и посыпать оставшейся частью пармезана.
- Сверху выложить ветчину и кусочки моцареллы, посыпать орегано. Накрыть оставшимся тестом и соединить края между собой.
- Когда нижняя часть подрумянится, накрыть сковородку плоской тарелкой и быстро перевернуть пирог.
- Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить пирог с другой стороны.
За счёт сыра и ветчины блюдо получается очень сытным и вкусным.
Пирог с сухофруктами
Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:
- 300 г чёрствого хлеба;
- 250 мл молока;
- 50 г мягкого сливочного масла или маргарина (нужно заранее достать из холодильника);
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 6 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Нарезать хлеб небольшими кусочками и положить в миску. Залить молоком, перемешать, оставить на 15 минут.
- Промыть сухофрукты, положить в отдельную тарелку и залить водой.
- Размокший хлеб тщательно размять (вручную или с помощью вилки). Добавить сухофрукты и сахарный песок. Перемешать.
- Добавить маргарин или сливочное масло, затем соду и муку (её нужно просеять). Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Взять форму для выпечки, смазать маслом. Вылить в неё готовое тесто.
- Запекать в течение часа в духовке, разогретой до +170…+180°C.
Ягодный пирог
Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:
- 400 г чёрствого хлеба;
- 350 г свежих или замороженных ягод;
- 0,5 л молока;
- 2 яйца и 1 желток;
- 15 г сливочного масла;
- 5 г корицы молотой;
- сахарный песок — по вкусу.
- Нарезать хлеб кусочками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину хлеба, затем ягоды (если они свежие, их нужно тщательно промыть). Накрыть оставшимися сухариками.
- Согреть молоко до комнатной температуры, добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до лёгкой пены. Положить корицу, перемешать.
- Залить пирог яично-молочной смесью.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до +250 °С. Выпекать 25–30 минут.
Пирог с рисом и яйцом
- половинка чёрствого хлеба;
- 1,5 стакана молока;
- 6 яиц (3 для начинки и 3 для теста);
- 1 стакан риса;
- зелёный лук (по желанию);
- соль;
- сливочное масло.
- Сварить рис и 3 яйца, убрать в сторону до остывания.
- Порезать хлеб кубиками. Одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Соединить молоко и 3 яйца, тщательно перемешать. Половину приготовленной смеси вылить в форму.
- Очистить яйца от скорлупы, порезать мелкими кубиками, соединить с рисом. При желании добавить измельчённый зелёный лук. Посолить, поперчить.
- Выложить начинку.
- Оставшийся хлеб соединить с половиной яично-молочной смеси, перемешать. Положить сверху и слегка придавить.
- Разогреть духовой шкаф до +180 °C. Выпекать пирог около 30 минут до румяной корочки.
Пироги из чёрствого хлеба готовятся легко и быстро, нравятся взрослым и детям.
Блюда из готового хлебного теста — 7 домашних вкусных рецептов
Хлеб — основа нашей жизни и любого стола. А выпекание хлеба немыслимо без приготовления хлебного теста. Читай дальше…
Описание
Приготовить блюда из хлебного теста или самостоятельно испечь хлеб кажется трудоемким делом.
Чтобы быстро испечь хлебное тесто, есть несколько простых рецептов. Если мы готовим дома, то надо придать ему форму лепешки величиной с ладонь. Хлебное тесто рецепты советуют делать толщиной не более сантиметра. В середине этой лепешки необходимо сделать вмятину. Это делается для того, чтобы хлебное тесто не подгорало и не вздувалось.
Итак, для приготовления хлеба рецепты с хлебным тестом советуют взять до половины пачки дрожжей, полстакана воды, пару столовых ложек муки. Все это нужно перемешать и оставить в чашке. Затем необходимо мелко нарезать луковицу. После этого дрожжевую смесь нужно перелить в миску побольше, и добавить еще полстакана воды и треть стакана растительного масла. Все это перемешать, добавить измельченный лук, посолить и медленно подсыпать муку до образования теста, которое не будет приставать к рукам. Хорошо промесив это хлебное тесто, наделайте из него лепешек толщиной в пару сантиметров.
Выложите эти лепешки на противень и прочертите по ним глубокие линии ножом, чтобы они были полосатыми. Перед тем, как выпекать хлеб, дайте постоять ему пару минут. Можно, конечно, и сразу посадить хлебные лепешки в печь, если на кухне будет жарко. Пламя печи должно быть умеренным. Противень с лепешками нужно поставить на верхнюю полку духовки. Через 10 минут после того, как вы поставили лепешки выпекаться, проткните их заостренной палочкой. Если на ней остаются следы теста, а лепешки зарумянились, то нужно оставить их в духовке еще пару минут, не больше. После этого изделия из хлебного теста нужно вынуть и оставить «отдохнуть», накрыв полотенцем. И все, хлеб готов.
Тесто для пирогов и булочек
Простое дрожжевое тесто 4.5 22
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее
Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее
Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! . далее
Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! . далее
Тесто для пирога с капустой 4.6 7
Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. . далее
Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 7
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее
Тесто для пирогов на закваске 3.9 5
Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно «работать», главное — замесить. . далее
Хуплу 4.8 4
Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. . далее
Тыквенные булочки 4.8 4
Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие. Обязательно попробуйте! . далее
«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.7 4
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! . далее
Новогодний ГАВбургер 5.0 4
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. . далее
Пышное тесто для пирожков 3.8 4
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. . далее
Опарное дрожжевое тесто 3.9 4
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее
Булочки простые 4.9 4
Мягкие, воздушные и ароматные. Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! . далее
Пирог без яиц в мультиварке 4.0 4
Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее
«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.0 3
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее
Тесто для пирога с ягодами 3.9 3
Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок! . далее
«Косичка» с маком 4.0 3
Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! . далее
Безопарное дрожжевое тесто 3.6 3
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее
Пирожковое дрожжевое тесто 4.0 3
Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее
Булочки с изюмом в духовке 4.3 3
Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. . далее
Сдобное тесто в хлебопечке 3.8 3
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. . далее
Булочка с изюмом 4.7 3
Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! . далее
Булочки без яиц 5.0 2
Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее
«Ленивое» слоёное тесто 5.0 2
В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! . далее
Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2
Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! . далее
Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. . далее
Бриошь 5.0 2
Слышали вы когда-нибудь о «бриошь»? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. . далее
Вытяжное тесто 5.0 2
Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. . далее
Фокачча 5.0 2
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. . далее
Тесто с картофельным пюре для булочек 5.0 2
Очень нежные и вкусные булочки из самых доступных продуктов. Подавать свежие картофельные булочки можно к любым горячим блюдам, на завтрак или использовать для приготовления бутербродов и гамбургеров. . далее
Творожное тесто для пирога 4.3 2
По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. . далее
Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2
Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. . далее
Булочки бутербродные 3.0 1
Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. . далее
Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. . далее
Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. . далее
Песочное тесто (на сметане) 5.0 1
Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом. . далее
Пресное тесто на кефире 4.5 1
Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. . далее
Жидкое тесто для заливного пирога 4.3 1
Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным. . далее
Несдобные булочки 5.0 1
Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.
Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.
Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.