- Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог с мясом из рубленного теста
- Пирог «Мужской» с рубленым мясом
- Ингредиенты для «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт
Автор: admin
Дата записи
О том, как этот пирог прекрасен и хорош, я уже рассказывала здесь, и даже прилагала фото конечного продукта. Теперь настала пора расписать всё по шагам, чтобы у вас не осталось сомнений, насколько этот мясной пирог прост в приготовлении и как вкусно его кушать!
На этот раз я готовила пирог не на противне, а в круглой форме. Тесто получилось просто восхитительным! Фарш взяла обычный, говяжий, но кому нравится, может взять и смешанный. Он не должен быть особенно жирным, чтобы этот жир в процессе приготовления не вытек. С этой же целью дно формы непременно надо устелить пекарской бумагой или пергаментом.
На тесто я взяла не пачковое масло, а топлёное, из банки — всё равно получилось отлично! На этот раз я брала 150 граммов масла, два яйца, маленький стаканчик сметаны, соль, соду, гашёную лимонным соком, щепотку сахарного песка и муки — сколько возьмёт, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Сначала рубим часть муки и масло в крошку, потом добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и подсыпаем муку. Месим быстро, чтобы мелкие кусочки масла в тесте не растаяли окончательно. Закрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник.
Фарш обжариваем с луком и специями, я ещё чеснок добавила и горсть отварного риса для сытности. Готовый фарш остужаем. Вынимаем тесто, делим на две половины, половину быстро раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
Теперь на дно устланной пергаментом формы укладываем пласт теста, а на него высыпаем фарш.
Раскатываем вторую часть теста, укладываем сверху, тщательно защипываем края, сверху смазываем желтком, смешанным с куркумой или настоем шафрана, делаем узоры вилкой и дырочки тоже не забываем для выхода пара.
Ставим в горячую духовку со средним огнём, готовность проверяем спичкой где-нибудь с краю.
Пирог слегка остужаем, вынимаем из формы, аккуратно нарезаем и поедаем!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (203)
- блюда из мяса (601)
- блюда из мяса птицы (562)
- блюда из овощей (188)
- булочки (360)
- варенье,джемы,желе (138)
- веганское молоко (2)
- видео (198)
- виды теста (95)
- выпечка Пасха,Рождество (130)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (613)
- детское (8)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (40)
- закуски (908)
- здоровье (50)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (457)
- компьютер (8)
- консервация (114)
- красивое (10)
- кулинария (1)
- лепешки (108)
- макароны (20)
- мода (94)
- напитки (23)
- несладкая выпечка (1016)
- овощи (351)
- оформление блюд (40)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (81)
- первые блюда (73)
- печенье (963)
- пирожное (394)
- пицца (110)
- постное (250)
- православие (11)
- простые советы (90)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (235)
- салаты (806)
- сладкая выпечка (2238)
- соусы (43)
- творожная выпечка (267)
- торты (1194)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (167)
- чизкейк (111)
- шебби-шик (13)
- штрудели (39)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с мясом из рубленного теста
Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Источник
Пирог «Мужской» с рубленым мясом
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса — намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты для «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2464.7 ккал | белки 97 г | жиры 100.5 г | углеводы 300.9 г |
Порции | |||
ккал 205.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:
В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.
Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.
Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.
Мясо мелко нарезать.
Нарезать мелко лук.
Соединить мясо и лук. Добавить соль и перец.
Перемешать. Начинка готова.
Я подготовила форму — застелила пергаментом, смазала растительным маслом и присыпала мукой. Можно взять любую большую сковороду.
Тесто поделить на две неравные части.
БОльшую часть раскатать в пласт.
И выложить на дно формы, оставляя бортики. Переложить начинку.
Раскатать меньшую часть.
Накрыть пирог, защипнуть края.
В центре сделать отверстие, для выхода пара при выпечке. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут для расстойки.
Смазать оставшейся частью яйца.
Выпекать при 170-180 градусах 60 минут, в зависимости от Вашей духовки. Время приготовления указано без учёта времени для подъёма теста.
Пирог «Мужской» с рубленым мясом готов! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса — намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Matros7 #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года darinagannenko #
20 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
31 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Анастасия АГ #
28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года Анастасия АГ #
20 января 2018 года Шоколадка 26 #
20 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Robert1 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Robert1 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Robert1 #
19 сентября 2017 года Lantera #
19 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Юльча34 #
26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Lana Kudelkina #
26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года loruva #
15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года loruva #
15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vitaatelier #
23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vitaatelier #
23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года vitaatelier #
13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года oksana 74 #
2 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: