Пирог тесто рубленное мясо

Мясной пирог из рубленого теста, пошаговый рецепт

Автор: admin
Дата записи

О том, как этот пирог прекрасен и хорош, я уже рассказывала здесь, и даже прилагала фото конечного продукта. Теперь настала пора расписать всё по шагам, чтобы у вас не осталось сомнений, насколько этот мясной пирог прост в приготовлении и как вкусно его кушать!

На этот раз я готовила пирог не на противне, а в круглой форме. Тесто получилось просто восхитительным! Фарш взяла обычный, говяжий, но кому нравится, может взять и смешанный. Он не должен быть особенно жирным, чтобы этот жир в процессе приготовления не вытек. С этой же целью дно формы непременно надо устелить пекарской бумагой или пергаментом.

На тесто я взяла не пачковое масло, а топлёное, из банки — всё равно получилось отлично! На этот раз я брала 150 граммов масла, два яйца, маленький стаканчик сметаны, соль, соду, гашёную лимонным соком, щепотку сахарного песка и муки — сколько возьмёт, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Сначала рубим часть муки и масло в крошку, потом добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и подсыпаем муку. Месим быстро, чтобы мелкие кусочки масла в тесте не растаяли окончательно. Закрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник.

Фарш обжариваем с луком и специями, я ещё чеснок добавила и горсть отварного риса для сытности. Готовый фарш остужаем. Вынимаем тесто, делим на две половины, половину быстро раскатываем на посыпанной мукой поверхности.

Читайте также:  Бои пирога с джейкобсом

Теперь на дно устланной пергаментом формы укладываем пласт теста, а на него высыпаем фарш.

Раскатываем вторую часть теста, укладываем сверху, тщательно защипываем края, сверху смазываем желтком, смешанным с куркумой или настоем шафрана, делаем узоры вилкой и дырочки тоже не забываем для выхода пара.

Ставим в горячую духовку со средним огнём, готовность проверяем спичкой где-нибудь с краю.

Пирог слегка остужаем, вынимаем из формы, аккуратно нарезаем и поедаем!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (203)
  • блюда из мяса (601)
  • блюда из мяса птицы (562)
  • блюда из овощей (188)
  • булочки (360)
  • варенье,джемы,желе (138)
  • веганское молоко (2)
  • видео (198)
  • виды теста (95)
  • выпечка Пасха,Рождество (130)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (613)
  • детское (8)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (40)
  • закуски (908)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (457)
  • компьютер (8)
  • консервация (114)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (108)
  • макароны (20)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (1016)
  • овощи (351)
  • оформление блюд (40)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (81)
  • первые блюда (73)
  • печенье (963)
  • пирожное (394)
  • пицца (110)
  • постное (250)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (235)
  • салаты (806)
  • сладкая выпечка (2238)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (267)
  • торты (1194)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (167)
  • чизкейк (111)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (39)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с мясом из рубленного теста

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:52 + в цитатник

Источник

Пирог «Мужской» с рубленым мясом

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса — намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.7 ккал
белки
97 г
жиры
100.5 г
углеводы
300.9 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:

В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.

Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.

Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.

Мясо мелко нарезать.

Нарезать мелко лук.

Соединить мясо и лук. Добавить соль и перец.

Перемешать. Начинка готова.

Я подготовила форму — застелила пергаментом, смазала растительным маслом и присыпала мукой. Можно взять любую большую сковороду.

Тесто поделить на две неравные части.

БОльшую часть раскатать в пласт.

И выложить на дно формы, оставляя бортики. Переложить начинку.

Раскатать меньшую часть.

Накрыть пирог, защипнуть края.

В центре сделать отверстие, для выхода пара при выпечке. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут для расстойки.

Смазать оставшейся частью яйца.

Выпекать при 170-180 градусах 60 минут, в зависимости от Вашей духовки. Время приготовления указано без учёта времени для подъёма теста.

Пирог «Мужской» с рубленым мясом готов! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса — намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.

Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Matros7 #

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года darinagannenko #

20 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года ирпенчанка #

3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

30 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

31 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Анастасия АГ #

28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года Анастасия АГ #

20 января 2018 года Шоколадка 26 #

20 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Robert1 #

20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Robert1 #

20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Robert1 #

19 сентября 2017 года Lantera #

19 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Юльча34 #

26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Lana Kudelkina #

26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года loruva #

15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года loruva #

15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vitaatelier #

23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vitaatelier #

23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vitaatelier #

13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года oksana 74 #

2 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью