- Пирог тиан от эктора рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
- Дневник
- Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
- Дневник
- Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
- Дневник
- Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
- Дневник
- Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
- Дневник
Пирог тиан от эктора рецепт
Совёнка » 20 дек 2014, 00:21
Однажды случайно увидела кусочек этого шоу по телевизору и совершенно неожиданно для себя подсела на него. Посмотрела все серии идущего сезона(на тот момент их было всего четыре), посмотрела прошлый сезон и теперь смотрю уже третий сезон украинского шоу Оно меня вдохновляет! Хочется готовить, творить и как-то экспериментировать. Если они за час умудряются обед из трех супер-пупер блюд приготовить, то почему бы мне не сделать одно, хотя бы просто супер, без пупера?
А вы смотрите это шоу? не готовили ли что-нибудь по их рецептам?
Я смотрела-смотрела, вдохновлялась, но одно блюдо меня зацепило настолько, что аж зачесалось все попробовать! Как назло, текстового рецепта или чей-то попытки повторить я так и не нашла(пришлось прочитать всю их группу вконтакте
). поэтому пришлось довольствоваться тем маленьким кусочком рецепта, который показали в шоу. На украинском, естественно )))
Тиан — французcкий пирог
Дабы вам не искать, вырезала этот кусочек рецепта и выложила на ютуб. Участники делали на 100 человек, я решила так много не делать, все продукты/пропорции подбирала на глаз. Не уверена, что получилось похоже на то, что было в телевизоре, но это вкусно ! хотя сыр в следующий раз я другой возьму.
Видеорецепт из шоу(надпись программка автоматом поставила, я первый раз видео обрезала, нашла какую-то):
Слои:
песочное тесто
соленое бисквитное тесто
сыр+шпинат
кабачковые слайсы
куриный мусс со сливками
опять кабачки
тушеный болгарский перец+помидоры
крошки песочного теста(50/50 белое/с какао) + семечки
Точные пропорции мне сложно сказать, т.к. в процессе экспериментировала и добавляла. Делала пирог в форме 27 см. Пойдем по слоям:
песочное тесто
Самое обычное песочное тесто, только без сахара. Тесто на основе двух яиц, основу брала отсюда, только не добавляла дополнительный желток, т.е. чуть меньше муки, остального столько же:
мука около 250-270 г,
сливочное масло (охлажденное в морозилке
15 минут) — 150 г,
2 яичных желтка (белки пойдут в мусс)
щепотка соли
Муку с подмороженным маслом порубить ножом, все это в пакет, туда добавить два желтка, замесить, в этом же пакете отправить в холодильник(не меньше часа должно там полежать). Думаю, что можно было бы тесто и на трех желтках сделать, мне еле-еле хватило на верхний слой.
соленое бисквитное тесто
С бисквитом я пока на «вы», с соленым так вообще ни ращу не сталкивалась. Делала по рецепту отсюда , тоже на основе двух яиц, т.е.:
2 яйца
60 грамм муки
1/2 ст.л. крахмала
соль
Белки взбить до пиков. Желтки растереть с солью. В желтки добавить муку с крахмалом, замесить тесто. В тесто осторожно ввести белки. Убрать в холодильник.
Уже в процессе приготовления выяснилось что крахмал из шкафчика куда-то сбежал, хотя он совершенно точно там был! Я добавила чуть больше муки, тесто получилось не очень похожим на бисквитное, но в пироге ощущается весьма неплохо.
сыр + шпинат
вот в этом слое у меня получилось больше всего отсебятины. Вроде все просто: есть сыр, есть шпинат, взбил блендером — молодец! но у меня так не получилось ))) К сожалению, в шоу не сказали какой надо сыр. В магазине я постояла-постояла у витрины и взяла моцареллу. Шпината, естественно, тоже не было, была руккола, я решила что сгодится
Руккола меня полностью устроила, а вот сыр надо было какой-нибудь другой взять, типа брынзы, что ли
моцарелла слишком плотная, когда я измельчила ее вместе с рукколой, то получилась крошка, а должна быть консистенция пасты или мусса. Добавила сливок, переборщила, получилось жидко
Ну и главное — вкус. Моцарелла слишком нежная и пресная, нужен более соленый и острый сыр.
Ну и руккола — на вкус мне понравилось, но цвета было недостаточно, на фотографиях зеленого совсем не видно, в живую есть, но бледненький что-то. Надо было больше продолжить, пожалуй (свежего шпината я у нас ни разу не видела, только мороженый)
кабачковые слайсы
Все просто:
1 небольшой кабачок
оливковое масло
специи. У меня — смесь «прованские травы» (а какие еще могут быть, если тиан — это французкая кухня? )
Кабачок очищаем, нарезаем тонкими длинными полосками — слайсами. Я это делала овощечисткой, сильно прижимая ее к кабачку, чтобы были не совсем тонкие. Слайсы в миску, залить маслом, посыпать травами, осторожно(т.к. рвуться) перемешать и оставить мариноваться.
куриный мусс со сливками
500г куриного филе
2 белка
сливки (у меня были 20%)
щепотка мускатного ореха
черный перец
соль
Куриное филе помыть, порезать кусочками. В блендере порубить в фарш. Добавить белки, сливки, специи, взблендерить до состояния мусса, при необходимости подливая сливки. У меня чаша блендера маленькая, все не поместилось, я взбивала венчиком в миске
тушеный болгарский перец+помидоры
1 крупный перец
2 среднекрупных помидора.
и одна маленькая луковичка, т.к. моя душа не выдержала ))) и она очень даже в тему оказалась
Помидоров было достаточно. а вот болгарского перца можно было бы чуть больше.
С помидоров снять шкурку, перец, лук и помидоры порезать маленькими кусочками, все потушить так, чтобы почти не осталось жидкости. Можно посолить (если сыр будет не такой как у меня, а более соленый, то этот слой солить не стоит)
Всю эту радость выкладываем слоями, крошим сверху песочным тестом(можно тспева накрошить белым, потом в оставшееся добавить какао, снова подморозить его и покрошить темное тесто), посыпаем семечками(я, опять же, забыла про них в магазине, не купила, пришлось для пирога лузгать специально ) и в разогретую духовку.
Я примерно полчаса выпекала на 180 градусах, а потом включила режим конвекции и сделала температуру ниже: т.к. я сделала слишком жидким слой сыр+шпинат(руккола )) ), то я хотела выпарить лишнюю жидкость, чтобы пирог не развалился.
Получилось очень вкусно! И вид очень симпатичный, особенно на срезе! Обязательно как-нибудь повторю, но только либо с другим сыром, либо чесночка добавлю в слой с помидорами, например, потому что в моем исполнении слишком нежно получилось.
А теперь немного фотографий! Это попытка сделать недомастеркласс Фотографировать начала только с середины процесса, потому что тесто и остальное делала левой ногой, развлекая ребенка, мающегося зубами
сыр+руккола
получилась крошка, добавляю сливки
куриный мусс
Уже со сливками:
Помидоры+перец
три помидора в кадре пусть не вводят вас в заблуждение, третий для красоты ))
Слои:
Первый слой — песочное тесто. У меня оно темное ,т.к .добавлена цельнозерновая мука. бортик из песочного теста делать не нужно, главное чтобы тесто полностью закрыло дно формы.
на песочное тесто выкладываем бисквитное.
Затем нашу сырную смесь
Кабачковые слайсы
Куриный мусс, его удобно разглаживать мокрыми руками
Снова кабачковые слайсы
Помидоры+перцы
Посыпаем сверху крошкой и семечками
После выпекания
срез
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- МОИ РАБОТЫ (54)
- ВЫЖИВАНИЕ (24)
- КИНУСАЙГА — пэчворк без иголки (11)
- ПРИКОЛЬНОЕ РУКОДЕЛИЕ разное (85)
- ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (12)
- Заготовки, составы, бирки, картинки (25)
- Бижутерия своими руками (37)
- Веночки (10)
- Домики (35)
- Топиарии (Деревья) (10)
- Яблочки (20)
- Из ПУГОВИЦ (2)
- Из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (16)
- Из СТАРЫХ ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК (8)
- Из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
- Из СD (5)
- Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН (18)
- Из ФЕТРА (12)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (88)
- ЛЕПКА (54)
- Солёное тесто (26)
- Холодный фарфор (15)
- Оформление СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (18)
- СУМКИ (27)
- ПАПЬЕ-МАШЕ (18)
- ПОДУШКИ (22)
- ВАЛЯНИЕ (108)
- ВЫШИВКА (60)
- ШИТЬЕ (34)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (64)
- Сувениры к праздникам (219)
- Хеллоуин (2)
- Новый год (145)
- День влюбленных 14 февраля (14)
- 23 февраля (1)
- 8 Марта (1)
- Пасха (55)
- ИГРУШКИ текстильные РАЗНЫЕ (84)
- ЗАЙЦЫ (30)
- КОТЫ (56)
- МИШКИ (42)
- СОБАЧКИ (17)
- ПТИЧКИ (15)
- ОВЕЧКИ (31)
- Игрушки ИЗ НОСКОВ (24)
- КУКЛЫ разные (70)
- Тильды (40)
- Корейские куклы (5)
- Для кукол (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (59)
- Одежда и прочее (41)
- Игрушки спицами (17)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (230)
- Одежда и ее элементы (39)
- Салфетки (7)
- Игрушки крючком, амигуруми (84)
- Цветочки (36)
- Другое (54)
- САД-ОГОРОД (115)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
- КУЛИНАРИЯ (305)
- Выпечка, все из теста (132)
- Торты, пирожные (25)
- Десерты без выпечки (35)
- Закуски (68)
- Молочные продукты (14)
- Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф (9)
- Напитки (5)
- Кулинарные хитрости (15)
- КОНСЕРВАЦИЯ (48)
- Соления (14)
- Варения (5)
- Другие заготовки (2)
- КРАСОТА (91)
- Лицо (43)
- Волосы (16)
- Проблемная кожа: прыщи, угри, пигментные пятна (7)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (30)
- ПРОДУКТЫ (53)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (158)
- Болезни на «А» (9)
- Болезни на «Б» (9)
- Болезни на «В» (11)
- Болезни на «Г» (25)
- Болезни на «Д» (4)
- Болезни на «Ж» (2)
- Болезни на «З» (32)
- Зрение (19)
- Зубы (11)
- Болезни на «И» (18)
- Инсульт (16)
- Болезни на «К» (11)
- Болезни на «Л» (1)
- Болезни на «М» (4)
- Болезни на «О» (84)
- Онкология (76)
- Болезни на «П» (37)
- Похудение (19)
- Болезни на «Р» (5)
- Болезни на «С» (85)
- Вопросы старения и продления молодости (58)
- Болезни на «Т» (7)
- Болезни на «У» (6)
- Болезни на «Э» (1)
- Болезни на «Х» (3)
- Религиозное: МОЛИТВЫ, ИКОНЫ (9)
- МАГИЯ (77)
- КОМПЬЮТЕР (34)
- Все о ЛиРу (15)
- КОТЫ — волшебные создания (48)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
- РАЗНОЕ (42)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.
- 5 Запись понравилась
- 33 Процитировали
- 0 Сохранили
- 33Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Когда в СССР появился первый майонез «Провансаль», срок его хранения указывался, как 6 дней! Нынешние же майонезы могут хранится месяцами. И вы после этого верите надписи на упаковке «Без консервантов».
А ведь сделать майонез дома проще простого!Чтобы получился хороший майонез, все компоненты берутся комнатной температуры, поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. Чем свежее будут использованные продукты (особенно яйцо), тем дольше может храниться в холодильнике майонез. Максимальный срок хранения – 2 недели в закрытой таре.
Из данного количества продуктов получится около 1 стакана майонеза.
Взбивать майонез будем блендером. В емкость для взбивания кладем, по очереди, не перемешивая:
1 яйцо полностью,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухой горчицы (горчичный порошок),
1/8 ч.л. кайенского перца,
2 ч.л. сахара.
Отмеряем 150 г подсолнечного масла и 50 г оливкового, смешиваем и выливаем сверху на продукты приблизительно половину.
Теперь опускаем блендер и взбиваем наши продукты. Постепенно в процессе взбивания выдавливаем в смесь сок 1 лимона. Если нет лимона, его можно заменить 3 ст.л. уксуса. Выливаем остаток масла.
Майонез будет густым. Заметно густеть он начнет только после добавления сока лимона.Перед заправкой салата майонез можно разбавить, добавив 50 мл яблочного сока, 2 ст.л. меда. Эктор также рекомендует добавить немного мака для придания особого сдобного привкуса.
- 2 Запись понравилась
- 6 Процитировали
- 0 Сохранили
- 6Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Канадский салат с малиной
180 г малины (свежей или замороженной) – перемолоть в блэндере. Если косточки в малине вам очень мешают, процедите полученную массу.
1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. виноградного уксуса (можно белого вина или яблочного уксуса),
0, 5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца молотого,
1 ст.л. мака,
1/4 – 1/2 ст. сахара (на вкус),
2 ст.л. (50 г) мелко нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем около 200 г оливкового масла. Заправка готова.Берем любую смесь салатов. Например, можно взять рукколу и молодой шпинат. Заправляем заправкой. Хорошо вымешиваем руками. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем несколькими ягодами малины.
Закуска к салату
Берем адыгейский (кавказский) сыр. Его можно заменить фетой или брынзой. Нарезаем достаточно большими кусками: толщиной около 1 см, длиной в 5-6 см. Разогреваем сковороду на среднем огне. Куски сыра макаем в муку, потом во взбитое яйцо, потом в панировку из сухарей. Очень вкусно получается, если панировка будет из меленого миндаля. Поджариваем куски сыра на сливочном масле до корочки. Сыр при этом не расплавится, но поменяет свою консистенцию на более мягкую и приятную.
Выкладываем сыр на тарелку к салату.- 3 Запись понравилась
- 17 Процитировали
- 1 Сохранили
- 17Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.
Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
Вот, например, зеленые равиоли:2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. солиТесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.
Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.
А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.
Итак, делаем два пласта теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскладываем начинку на одном пласте и накрываем вторым (той стороной, которая не лежала на муке). Теперь аккуратно приминаем тесто вокруг каждой начинки, чтобы там не было воздуха. Теперь берем фигурный нож и нарезаем наши равиоли. Поля вокруг начинки – 0,5-1 см.
Или пользуемся специальной «вырезалкой»:
В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.
Начинки для равиоли:
1) Адыгейский сыр и брынза 1:1, 1 яйцо, перец, соль, щепотка мускатного ореха, измельченный шпинат или петрушка.
2) Перекрученная на мясорубку колбаса «Салями» в пропорции 2:1 со смесью адыгейского сыра и брынзы, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень.
3) Телятина и свинина 1:1. Сырой фарш слегка обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец, чеснок и мускатный орех. Если хотите, можно добавить зелень.Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.
Соус для равиоли
На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.
- 3 Запись понравилась
- 16 Процитировали
- 0 Сохранили
- 16Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Завтрак английской королевы Елизаветы ІІ.По-нашему – это бублики, но не простые, а заварные. Отличный завтрак, один из любимых завтраков королевы Елизаветы, который готовил ей Эктор во время ее пребывания в Канаде.
Из ниже приведенных пропорций получится 12 крупный бейгелов.
1,5 ст. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара.
Ждем, пока дрожжи оживут.800 г муки,
1 ч.л. соли.
Перемешиваем муку с солью и начинаем всыпать в воду с дрожжами. Добавляем еще 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Количество муки приблизительное. Не бойтесь переборщить с мукой. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. После чего тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подняться в 2 раза в теплом месте.
Когда тесто подойдет, опять мнем его, раскачиваем в трубочку, режем на куски. Добавляем муку, чтобы не липло! Каждый кусок скачиваем в шарик, а потом в середине делаем дырочку. Все понятно по картинкам.Кипятим воду в кастрюле, делаем очень маленький огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Опускаем в нее готовые бейгелы на 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой. Нам нужно, чтобы они только слегка обварились. Они будут плавать на поверхности. Кладите в кастрюлю по несколько штук за раз, чтобы они не мешали друг другу. Обваренные бейгелы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и, пока они мокрые посыпаем: солью, кунжутом, маком.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Когда бейгелы стали золотистыми – они готовы. Если вы хотите, чтобы они были не золотистые, а очень румяные, смажьте их предварительно яичным желтком.
Бейгелы готовы!Разрезаем бейгел пополам. На нижнюю половинку укладываем слоями:
1) листья салата;
2) нарезанный тонкими кружочками помидор;
3) нарезанный тонкими кольцами лук;
4) перчим;
5) поджаренное взбитое яйцо;
6) листья салата.
И накрываем это все второй половинкой бейгела.Или такая начинка:
1) листья салата;
2) лук тонкими кольцами;
3) соленая красная рыба;
4) листья салата.Начинку можно смело придумывать на свой вкус!
- 3 Запись понравилась
- 13 Процитировали
- 0 Сохранили
- 13Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Дневник
Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.
Куриная печень – 1 кг.
Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 180 г
Сливки около 30% — 0,5 л
Соль – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица (можно в зернах) любая не очень острая – 2 ч.л.
Масло сливочное – 200 г
Куриное филе – 1 шт.
Горсть ягод клюквы отдельно.1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться. Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится((( Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.
2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.
3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.
4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.
Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.