Пирог типа шарлотки с сыром

Яблочный пирог с сыром

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра. Очень рекомендую попробовать.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 54 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Шарлотка может быть и несладкой. Простой рецепт хлебно-сырной «шарлотки» с помидорами.

Всем, привет.

Хочу предложить очень простой рецепт, который можно приготовить к завтраку, да и в обед никто не откажется от ароматного и вкусного блюда. Если у вас остался небольшой кусочек батона или белого хлеба, он как раз будет кстати. На основе батона и приготовим хлебно-сырную «шарлотку».

В миску разбиваю три куриных яйца, добавляю по щепотке соли и молотого черного перца, хорошенько взбиваю вилкой

и вливаю к яйца молоко, перемешиваю

батон нарезаю кусочками, можно сильно не мельчить

и перекладываю нарезанный батон в молочно-яичную смесь, перемешиваю

и оставляю минут на 5 чтобы хлеб хорошо пропитался

сюда же в миску натираю сыр на крупной терке, чем больше сыра, тем вкусней

добавляю зелень, у меня как всегда замороженная, все вместе перемешиваю

перекладываю получившуюся смесь в форму для запекания

помидор нарезаю кубиками и выкладываю сверху, отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут

получается очень вкусно и ароматно

готовлю эту «шарлотку» уже не первый раз, еще пару фото из старых

яйца куриные — 3 шт;
молоко — 200 мл;
соль — по вкусу;
батон — 150-200 гр;
сыр твердый — 100-150 гр;
зелень — по вкусу;
томаты — 1 шт

Источник

Шарлотка с сыром или ленивые гренки

Эту запеканку (рецептом-то и не назовешь) увидела вчера в «Контрольной закупке» — шарлоткой она там и называлась. Окрестила их ленивыми гренками и делюсь с вами не от «гениальности» рецепта 😀 а как еще одним вариантом сытного и вкусного завтрака! Готовится ооочень просто, так что не ругайтесь. Решила испытать — имеет ли она право на жизнь в меню завтраков нашей семьи. Уррра! Будет жить!!

Ингредиенты для «Шарлотка с сыром или ленивые гренки»:

  • Батон (нарезной ) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр твердый (в оригинале — Пошехонский) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
41.2 г
углеводы
13.4 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Шарлотка с сыром или ленивые гренки»:

Количество ингердиентов указала согласно первоисточнику, я брала в 1,5 р. меньше.

Все очень просто, быстро и вкусно! Батон нарезаем по половинке кольца, сыр на пластинки (у меня был Tilsiter и Gouda, и это плохо — надо бы тверже и менее жирный. В передаче сыр за 15 мин. готовки не успел сильно оплавиться, но подрумянился, мой же жирный до того, как зарумянился, уже весь потек и таких ажурных сырных лепестков, как на экране не случилось :\'( ). Продуктов брала меньше, из яиц — 1 яйцо и 3 белка, желтки отправила сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43594/ . Вот наши продукты, уже почти готовые.

Взбиваем яйца, молоко, специи. Укладываем нарезанный батон в смазанную маслом форму в произвольном порядке. Заливаем яйцами. Этого количества хватило как раз, чтобы почти покрыть батон.

Укладываем сыр (у меня сыр в готовых пластинах, а они тонковаты) и отправляем в духовку мин. на 15-20 при t=200 С.

Наша гренка-запеканка-шарлотка получается оочень нежной, с пикантным привкусом мускатного ореха и обалденными лепестками из чуть поджаренного сыра. Но для себя я в следующий раз заменю батон цветной капустой или брокколи 😀 .

На вкус она лучше, чем на вид! 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту запеканку (рецептом-то и не назовешь) увидела вчера в «Контрольной закупке» — шарлоткой она там и называлась. Окрестила их ленивыми гренками и делюсь с вами не от «гениальности» рецепта 😀 а как еще одним вариантом сытного и вкусного завтрака! Готовится ооочень просто, так что не ругайтесь. Решила испытать — имеет ли она право на жизнь в меню завтраков нашей семьи. Уррра! Будет жить!!

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года Salphy #

6 января 2016 года леона леонова #

6 марта 2016 года O_as_is # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года tatka292 #

24 октября 2010 года Лариса59 #

24 октября 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года janika deleted #

29 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года dementia #

28 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года xsenia #

25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года xsenia #

25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Тато Йа #

23 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Мусита #

23 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Мусита #

24 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года WaterNymph #

19 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Tanya-O-511 #

19 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

19 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

19 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

18 апреля 2010 года elena777 #

18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года jakatta #

18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Раскошная #

18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Раскошная #

18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года JuLieTh #

18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года timoxa #

18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года daxfea #

18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Katynya #

18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Американский пирог с нормальным переводом
Оцените статью