- Яблочный пирог с сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шарлотка может быть и несладкой. Простой рецепт хлебно-сырной «шарлотки» с помидорами.
- Шарлотка с сыром или ленивые гренки
- Ингредиенты для «Шарлотка с сыром или ленивые гренки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка с сыром или ленивые гренки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с сыром
ОПИСАНИЕ
Необычное сочетание зеленых яблок, нежного бисквита и сыра. Очень рекомендую попробовать.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 54 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Шарлотка может быть и несладкой. Простой рецепт хлебно-сырной «шарлотки» с помидорами.
Всем, привет.
Хочу предложить очень простой рецепт, который можно приготовить к завтраку, да и в обед никто не откажется от ароматного и вкусного блюда. Если у вас остался небольшой кусочек батона или белого хлеба, он как раз будет кстати. На основе батона и приготовим хлебно-сырную «шарлотку».
В миску разбиваю три куриных яйца, добавляю по щепотке соли и молотого черного перца, хорошенько взбиваю вилкой
и вливаю к яйца молоко, перемешиваю
батон нарезаю кусочками, можно сильно не мельчить
и перекладываю нарезанный батон в молочно-яичную смесь, перемешиваю
и оставляю минут на 5 чтобы хлеб хорошо пропитался
сюда же в миску натираю сыр на крупной терке, чем больше сыра, тем вкусней
добавляю зелень, у меня как всегда замороженная, все вместе перемешиваю
перекладываю получившуюся смесь в форму для запекания
помидор нарезаю кубиками и выкладываю сверху, отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут
получается очень вкусно и ароматно
готовлю эту «шарлотку» уже не первый раз, еще пару фото из старых
яйца куриные — 3 шт;
молоко — 200 мл;
соль — по вкусу;
батон — 150-200 гр;
сыр твердый — 100-150 гр;
зелень — по вкусу;
томаты — 1 шт
Шарлотка с сыром или ленивые гренки
Эту запеканку (рецептом-то и не назовешь) увидела вчера в «Контрольной закупке» — шарлоткой она там и называлась. Окрестила их ленивыми гренками и делюсь с вами не от «гениальности» рецепта 😀 а как еще одним вариантом сытного и вкусного завтрака! Готовится ооочень просто, так что не ругайтесь. Решила испытать — имеет ли она право на жизнь в меню завтраков нашей семьи. Уррра! Будет жить!!
Ингредиенты для «Шарлотка с сыром или ленивые гренки»:
- Батон (нарезной ) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 150 мл
- Сыр твердый (в оригинале — Пошехонский) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.6 ккал | белки 66.7 г | жиры 41.2 г | углеводы 13.4 г |
Порции | |||
ккал 176.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Шарлотка с сыром или ленивые гренки»:
Количество ингердиентов указала согласно первоисточнику, я брала в 1,5 р. меньше.
Все очень просто, быстро и вкусно! Батон нарезаем по половинке кольца, сыр на пластинки (у меня был Tilsiter и Gouda, и это плохо — надо бы тверже и менее жирный. В передаче сыр за 15 мин. готовки не успел сильно оплавиться, но подрумянился, мой же жирный до того, как зарумянился, уже весь потек и таких ажурных сырных лепестков, как на экране не случилось :\'( ). Продуктов брала меньше, из яиц — 1 яйцо и 3 белка, желтки отправила сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43594/ . Вот наши продукты, уже почти готовые.
Взбиваем яйца, молоко, специи. Укладываем нарезанный батон в смазанную маслом форму в произвольном порядке. Заливаем яйцами. Этого количества хватило как раз, чтобы почти покрыть батон.
Укладываем сыр (у меня сыр в готовых пластинах, а они тонковаты) и отправляем в духовку мин. на 15-20 при t=200 С.
Наша гренка-запеканка-шарлотка получается оочень нежной, с пикантным привкусом мускатного ореха и обалденными лепестками из чуть поджаренного сыра. Но для себя я в следующий раз заменю батон цветной капустой или брокколи 😀 .
На вкус она лучше, чем на вид! 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту запеканку (рецептом-то и не назовешь) увидела вчера в «Контрольной закупке» — шарлоткой она там и называлась. Окрестила их ленивыми гренками и делюсь с вами не от «гениальности» рецепта 😀 а как еще одним вариантом сытного и вкусного завтрака! Готовится ооочень просто, так что не ругайтесь. Решила испытать — имеет ли она право на жизнь в меню завтраков нашей семьи. Уррра! Будет жить!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года Salphy #
6 января 2016 года леона леонова #
6 марта 2016 года O_as_is # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года tatka292 #
24 октября 2010 года Лариса59 #
24 октября 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года janika deleted #
29 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года xsenia #
25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года xsenia #
25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Тато Йа #
23 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Мусита #
23 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Мусита #
24 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года WaterNymph #
19 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
19 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
19 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
19 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
18 апреля 2010 года elena777 #
18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года jakatta #
18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Раскошная #
18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Раскошная #
18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года JuLieTh #
18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года timoxa #
18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года daxfea #
18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Katynya #
18 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: