- Классический тирольский пирог
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Тирольский пирог
- Ингредиенты
- Калорийность продукта Пирог Тирольские пироги Чизкейк 640г. Информация о белках, жирах и углеводах
- Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
- Информация о продукте
- В каких диетах используется?
- Похожие продукты
- Тирольский пирог “Ягодная поляна” – кулинарный рецепт
- Тирольский пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Для бисквита
- Тирольский черничный пирог
- Похожие рецепты
- Советы и рекомендации
- Фотографии «Тирольский пирог “Ягодная поляна”» от приготовивших (3)
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт 6: тирольский пирог с абрикосами (пошаговые фото)
Классический тирольский пирог
Яркий, красивый, аппетитный, вкуснейший! Классический тирольский пирог — это изысканное сочетание тончайшего песочного теста, нежнейшего заварного крема и желе из свежих ягод. Готовить его не так сложно, как может показаться вначале, удовольствия же вы получите в разы большее.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 25 / 63 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический тирольский пирог? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло возьмите самое качественное, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Масло перед приготовлением хорошо охладите, заранее нарезав его на кубики.
Шаг 2:
Как сделать тесто? Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 3:
В муку добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Шаг 4:
Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки.
Шаг 5:
Добавьте яйцо (мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и опять же руками замесите гладкое упругое тесто. Старайтесь сделать это максимально быстро — чем холоднее останется масло, тем более рассыпчатым и вкусным будет тесто.
Шаг 6:
Скатайте тесто в шар и положите его на 1 час в холодильник.
Шаг 7:
Затем достаньте тесто и распределите его по дну и бортикам формы. Можете раскатать его скалкой, а можете сделать это снова руками, отрезая от теста тонкие пластинки и выкладывая ими форму. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.
Шаг 8:
Сверху положите пергамент и насыпьте груз — сухую фасоль, горох или специальные шарики. Такой способ избавит тесто от вздутия при выпечке. Выпекайте корж 20 минут при t 200°С.
Шаг 9:
Готовый корж охладите, а груз уберите.
Шаг 10:
Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Яйца предварительно помойте. Молоко может быть любой жирности. Крахмал — картофельный. Если вы возьмете кукурузный, то увеличьте его количество в два раза.
Шаг 11:
Как сделать крем? Налейте в сотейник с толстым дном молоко и подогрейте его на небольшом огне.
Шаг 12:
Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте их с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 13:
Добавьте к ним крахмал, перемешайте.
Шаг 14:
Теплое молоко вылейте во взбитые яйца и перемешайте. Снова налейте яично-молочную массу в сотейник.
Шаг 15:
Верните сотейник на плиту и, помешивая, варите крем на медленном огне до загустения.
Шаг 16:
Снимите крем с огня, добавьте ванилин и размешайте.
Шаг 17:
Охладите крем. Лучше накройте его пищевой пленкой «в контакт», чтобы крем не заветрелся.
Шаг 18:
Остывший крем выложите на корж и разровняйте.
Шаг 19:
Приготовьте начинку. Ягоды хорошо помойте и обсушите. Подойдут любые ягоды и фрукты, я взяла красную и черную смородину.
Шаг 20:
Сверху на крем выложите ягоды. Можете сделать это красиво, в виде рисунка.
Шаг 21:
Приготовьте заливку. Желе для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я сделала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения. Вы также можете приготовить заливку из обычного желатина или агар-агара.
Шаг 22:
Залейте торт прозрачным желе и поставьте на 2-3 часа в холодильник. За это время заливка хорошо застынет, а крем стабилизируется. Затем пирог подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 23:
Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.
По легенде австрийский император Франц Иосиф во время охоты в тирольский лесах заблудился и в поисках дороги к дому вышел к небольшой крестьянской деревушке. Войдя в один из домов голодный монарх попросил у хозяев накормить его. Единственным блюдом у хозяйки был этот пирог, приготовленный по старинному семейному рецепту. Пирог императору так понравился, что впоследствии эта крестьянская семья стала поставщиком пирогов во дворец. Правда это или нет — доподлинно неизвестно. Но легенда красивая. Как и сам пирог.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Тирольский пирог
Ингредиенты
Смешиваем муку с сахаром, затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, нарезанное кубиками.
Смешиваем муку с сахаром, затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешиваем смесь до однородности, затем добавляем яйцо и замешиваем гладкое, упругое тесто.
Перемешиваем смесь до однородности, затем добавляем яйцо и замешиваем гладкое, упругое тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.Готовим заварной крем! Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем крахмал Dr. Oetker и хорошенько перемешиваем.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.Готовим заварной крем! Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем крахмал Dr. Oetker и хорошенько перемешиваем.
Добавляем немного молока в смесь, остальное молоко подогреваем, не доводя до кипения.
Добавляем немного молока в смесь, остальное молоко подогреваем, не доводя до кипения.
Вливаем подогретое молоко в смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.
Вливаем подогретое молоко в смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.
Добавляем ванилин-интенсив Dr. Oetker и, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения.
Добавляем ванилин-интенсив Dr. Oetker и, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения.
Снимаем крем с огня, если в нем образовались комочки, то процеживаем через сито.
Снимаем крем с огня, если в нем образовались комочки, то процеживаем через сито.
Накрываем крем пищевой пленкой «в контакт» и убираем охлаждаться в холодильник на 1 час.
Накрываем крем пищевой пленкой «в контакт» и убираем охлаждаться в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,5 см.
Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,5 см.
Берем кондитерскую форму 26 см и распределяем полученную лепешку по дну и бортикам формы в виде корзиночки. Чтобы корж сохранил форму, нужно сверху положить груз (мы насыпали фасоль). Выпекаем корж при 180°С 20 минут.
Калорийность продукта Пирог Тирольские пироги Чизкейк 640г. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Хлебобулочные изделия
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Пирог Тирольские пироги Чизкейк 640г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Пирог Тирольские пироги Чизкейк 640г относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также продукт имеет среднее содержание белков. Продукты со средним содержанием белков употребляют в сбалансированной диете. Продукт содержит умеренное количество жира. Известно, что Пирог Тирольские пироги Чизкейк 640г имеет большое содержание углеводов.
Стоит ли покупать Пирог Тирольские пироги Чизкейк 640г? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Хлебобулочные изделия.
Тирольский пирог “Ягодная поляна” – кулинарный рецепт
Как приготовить классический тирольский пирог: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Тирольский пирог с ягодами
Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.
Ингредиенты
Мука | 80-90 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 5 шт. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Желе | 2 упаковки |
Вишня | 300 г |
Приготовление
- 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
- Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
- Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
- Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
- Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
- Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.
Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.
Видеорецепт
В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3364.5 ккал | белки 78.4 г | жиры 71.7 г | углеводы 605.9 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 32.2 г |
Для бисквита
- куриные яйца — 2 шт
- сахар — 70 гр
- пшеничная мука — 60 гр
- сливочное масло — 13 гр
- вода — 80 мл
- сахар — 30 гр
- ликер — 2 ст.л
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 40 гр
- крахмал — 20 гр
- молоко — 200 мл
- ванильный сахар -1 ч.л
- сливочное масло — 90 гр
- сок — 100 мл
- сахар — 30 гр
- желатин — 3 гр (+ холодная вода 20 мл.)
- вишня — 500 гр
Тирольский черничный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 60 минут
Сливочное масло ” Милье ” натереть на крупной терке, перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, разрыхлитель, перемешать.
Добавить яйца, желток и замесить тесто.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать и уложить в форму делая бортики на стенках.
Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки и насыпать крупу или горох, чтобы тесто не …
теги: выпечка детям чаепитие
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
Советы и рекомендации
- Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
- Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
- Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
- Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
- Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.
Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!
Фотографии «Тирольский пирог “Ягодная поляна”» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Желе – 80 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Смородина черная – 38 ккал/100г
- Смородина черная свежезамороженная – 44 ккал/100г
- Смородина красная – 39 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Молоко, Крахмал, Ванилин, Красная смородина, Черная смородина, Вода, Желе
Рецепт 6: тирольский пирог с абрикосами (пошаговые фото)
Этот сезонный пирог можно отнести к разряду заливных пирогов, когда фрукты заливаются жидким тестом и запекаются внутри него. Абрикосы внутри пирога сохраняют форму, придают пирогу кислинку и добавляют сочности.
- абрикосы (свежие летом и консервированные зимой) – 500 г
- сахарная пудра – 30 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – песок – 100 г
- мука самоподнимающаяся для выпечки – 250 г
- яйца – 3 шт.
- сметана 20% – 100 г
- сливки 10% – 50 мл
- разрыхлитель – 3 г
- мята свежая – 10 – 11 листочков
- ежевика или малина для украшения
- сахарная пудра для посыпки.
Самоподнимающуюся муку (250 г) смешайте с разрыхлителем (3г) и сахарным песком (100 г). Смешивание произведите на самой низкой скорости вращения комбайна или вручную.
Сливочное масло (100 г) растопите в микроволновке за 25 сек., затем влейте его в мучную смесь.
Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости, у вас должна получиться масляная крошка.
Теперь добавьте сметану (100 г), продолжите замес теста на средней скорости в течение 2 мин.
Влейте сливки (50 мл). Не прекращайте замешивание.
Поочерёдно, с интервалом в 3 мин. вбейте яйца (3 шт.), не останавливая миксер.
Полученное тесто должно быть в меру густым, как очень густая сметана.
Форму застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.
Вылейте половину теста в форму.
Вторую половину теста смешайте с мятой, нарезанной тонкими полосками.
Свежие абрикосы (500 ) разделите на половинки, удалите косточки, присыпьте половинки абрикосов сахарной пудрой (30 г). Если вы печёте пирог зимой и используете консервированные абрикосы, сахарной пудрой посыпать их не нужно, они и так уже достаточно сладкие.
Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз, слегка утопите их в тесто.
Залейте пирог оставшимся тестом с мятой.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Когда готовый пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте пирог половинками абрикосов, ежевикой и листиками мяты.
Резать пирог лучше тогда, когда он полностью остынет. Настоящее блаженство вкуса!