Пирог торфяной с творогом простой рецепт

Содержание
  1. Творожный торфяной пирог
  2. Ингредиенты:
  3. Шоколадное тесто:
  4. Творожная начинка:
  5. Приготовление блюда по шагам:
  6. Торфяной пирог с творогом
  7. Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
  8. Творожный торфяной пирог
  9. Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Творожный торфяной пирог»:
  12. Похожие рецепты
  13. Шоколадно-творожный торт с ягодами
  14. Торт с персиками
  15. Торт «Вишенка»
  16. Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом
  17. Творожный торт «Снежный»
  18. Торт творожный на сковороде
  19. Торт «Шарм»
  20. Творожный торт
  21. Торт творожный «В поисках совершенства»
  22. Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Творожный пирог «Торфяной»
  26. Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный торфяной пирог

понедельник, 23 мая 2016 г.

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен — он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Читайте также:  Пирог выпекать с конвекцией или нет

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Творожная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

Источник

Торфяной пирог с творогом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 120 г;
  • какао-порошок — 40 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 30 г.

Торфяной пирог с творогом рецепт с фото

Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!

Источник

Творожный торфяной пирог

Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для «Творожный торфяной пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар (75 гр. — тесто, 100 гр. — начинка) — 175 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Творог — 350 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (Шоколадные капли)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.5 ккал
белки
102.4 г
жиры
141 г
углеводы
346.5 г
Порции
ккал
764.4 ккал
белки
25.6 г
жиры
35.3 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Творожный торфяной пирог»:

Масло перетрем с мукой в крошку

Добавить сахар, какао, перемешаем. Получившуюся крошку отправить в холодильник.

К творогу добавляем яйца, сахар. Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции.

После добавляем 1 ст. л. муки и шоколадные капли, перемешиваем

На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем.

Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем

Завершаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Такой пирог вкуснее есть остывшим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный торт с ягодами

Торт с персиками

Торт «Вишенка»

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Творожный торт «Снежный»

Торт творожный на сковороде

Торт «Шарм»

Творожный торт

Торт творожный «В поисках совершенства»

Фотографии «Творожный торфяной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года Mama_Charlie #

30 января 2019 года Feya60 #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 января 2019 года artusinamarina #

26 января 2019 года Wera13 #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

25 января 2019 года Vishnja #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 января 2019 года nelliundco #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 января 2019 года qwerrty121 #

30 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

24 января 2019 года gorschkovaov #

24 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог «Торфяной»

«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
  • Сахар (тесто — 100 г; начинка — 175 г.) — 275 г
  • Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
  • Сметана (начинка) — 150 мл
  • Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
  • Ваниль (стручок; или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259877.5 ккал
белки
3644.5 г
жиры
24955.6 г
углеводы
4560 г
Порции
ккал
21656.5 ккал
белки
303.7 г
жиры
2079.6 г
углеводы
380 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:

Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.

Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.

Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.

Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.

Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Выложить в форму половину теста.

На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.

На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года elenazhovklaya #

10 ноября 2017 года Пушистая Тапка #

22 августа 2017 года helgazh #

14 апреля 2017 года Инна Балук #

2 марта 2017 года rod natalya #

26 января 2017 года Анна Азаренкова #

18 января 2017 года vermishelka89 #

18 января 2017 года Лёля68 #

30 ноября 2016 года Mrs Sch #

25 июля 2016 года mia-ko-2016 #

24 июля 2016 года Dinni #

20 июля 2016 года Svetulia11 #

6 июня 2016 года Настя Чечёт #

19 мая 2016 года Olesenka555 #

18 апреля 2016 года tania 84ru #

18 апреля 2016 года sudarina #

18 апреля 2016 года tania 84ru #

5 апреля 2016 года carli #

23 февраля 2016 года piptya #

3 января 2016 года Газюля #

22 декабря 2015 года wolf28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью