Пирог тосканский рецепт классический

Содержание
  1. Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем
  2. Ингредиенты для «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог «Слeзы пустыни»
  7. Новозеландский закрытый слоеный пирог
  8. Пирог с курицей
  9. Кулебяка с тушеной капустой
  10. Пирог с ветчиной и сыром
  11. Пирог «Хохлома»
  12. Пирожки-лодочки во фритюре
  13. Яблочный пирог «Все просто»
  14. Морковная воздушная запеканочка
  15. Фотографии «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»
  19. Ингредиенты для «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Кокосовый пирог
  24. Домашний пирог «Как у бабушки»
  25. Пирог с курицей
  26. Сливовый пирог
  27. Пирог «Жербо»
  28. Лимонно-кокосовый пирог
  29. Кулебяка с рыбой
  30. Песочный пирог с опятами
  31. Пирог шоколадно-яблочный
  32. Фотографии «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна.

Ингредиенты для «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода (холодная) — 40
  • Соль
  • Лук-порей — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (20-33%) — 50 мл
  • Тимьян (свежий или сухой)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Желток яичный (для смазки)
  • Кунжут
Читайте также:  Маринкины творинки рецепты пирогов

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246 ккал
белки
75.4 г
жиры
110.4 г
углеводы
237.4 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:

В муку добавьте соль, оливковое масло холодного отжима, ледяную воду и замесите довольно мягкое тесто.

Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Картофель отварите вместе с кожурой. Остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Лук-порей (только белую его часть) нарежьте полукольцами.

Смешайте картофель, лук-порей, тертый пармезан, сливки, соль, перец, яйца и тимьян.

Достаточно тонко раскатайте тесто. перенесите его на противень с смазанной пекарской бумагой.

Выложите на середину начинку. Можно сверху посыпать тертым пармезаном.

Края теста заверните так, чтоб середина была открытой. Смажьте желтком, взбитым с 1 ч л сливок. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 30-40 минут, пока не зарумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна.

Похожие рецепты

Пирог «Слeзы пустыни»

Новозеландский закрытый слоеный пирог

Пирог с курицей

Кулебяка с тушеной капустой

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог «Хохлома»

Пирожки-лодочки во фритюре

Яблочный пирог «Все просто»

Морковная воздушная запеканочка

Фотографии «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 мая 2013 года olmaz #

16 марта 2013 года Olga_Kov #

6 июля 2012 года ZORG #

7 апреля 2012 года Olga_Kov #

7 апреля 2012 года ириска-ируся #

6 апреля 2012 года Ninzonka #

7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года gelena #

Спасибо большое! Пирог не плохой, но как на мой вкус хотелось бы поярче по вкусу. Следующий раз добавлю или бекон или ветчину.

6 апреля 2012 года katico #

7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года GreenTea #

7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Olga_Kov #

6 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Olga_Kov #

Приблизительно 40 мл., чтоб получилось мягкое тесто. Извините, видно прозевала.

7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Olga_Kov #

На 200 г муки- 250 мл воды? Да еще 3 ст л масла? Хотя все возможно.

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 апреля 2012 года Olga Ob #

7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Olga_Kov #

7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года мисс #

7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»

Один из вариантов знаменитого итальянского пирога. Испечь его к праздничному чаепитию можно заранее, что очень удобно именно в новогодние дни. Хранится в холодильнике две — три недели. Я уже несколько лет пеку заранее штоллен, рождественский кекс и такой пирог, лежат упакованные, ждут своего часа. Думаю и Вам пригодится.

Ингредиенты для «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Миндаль — 150 г
  • Инжир (сушёный) — 130 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Специи (1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сухого имбиря, 1/2 ч.л. ореха мускатного , 1 с.л. ягод барбариса) — по вкусу
  • Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3423.1 ккал
белки
69.5 г
жиры
182.8 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
570.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
450.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»»:

Орехи прокалить на сухой сковороде, грецкие порубить,
миндаль почистить и порубить.

Духовку включить на разогрев.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
Добавить к сухой смеси орехи, барбарис и инжир.

Сахар, 1 ст. л. воды и мёд растопить, горячим влить к сухой смеси.

Размешать до однородной крошки.

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, (силиконовая здесь идеально подойдет). Утрамбовать, удаляя пустоты.
Форму взять 18-22 см..

Выпекать при 160 градусах, 35 — 40 минут.

Готовый пирог подержать 5 минут в форме, затем перенести на решётку,
остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник до нужного момента.

Подать к чаю, с чашечкой кофе.
Сладко, орехово. Мммммм.

Это очень празднично, рекомендую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов знаменитого итальянского пирога. Испечь его к праздничному чаепитию можно заранее, что очень удобно именно в новогодние дни. Хранится в холодильнике две — три недели. Я уже несколько лет пеку заранее штоллен, рождественский кекс и такой пирог, лежат упакованные, ждут своего часа. Думаю и Вам пригодится.

Похожие рецепты

Кокосовый пирог

Домашний пирог «Как у бабушки»

Пирог с курицей

Сливовый пирог

Пирог «Жербо»

Лимонно-кокосовый пирог

Кулебяка с рыбой

Песочный пирог с опятами

Пирог шоколадно-яблочный

Фотографии «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 января 2020 года olg77335164 #

14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 января 2020 года olg77335164 #

16 декабря 2019 года nadin0930 #

16 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Natysinka #

13 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Natysinka #

5 декабря 2019 года ilinskaolga #

5 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года brechko irina #

4 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года brechko irina #

4 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года brechko irina #

2 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года brechko irina #

3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года axynia #

4 декабря 2019 года brechko irina #

29 ноября 2019 года Ксения40 #

29 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ксения40 #

27 ноября 2019 года krolya13 #

27 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Natysinka #

25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года ирпенчанка #

25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Kuss #

25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года мисс #

25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года tkachovasveta #

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Ирушенька #

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года топиарий #

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года nelliundco #

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Людмила НК #

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Бархатные ручки #

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью