- Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем
- Ингредиенты для «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Слeзы пустыни»
- Новозеландский закрытый слоеный пирог
- Пирог с курицей
- Кулебяка с тушеной капустой
- Пирог с ветчиной и сыром
- Пирог «Хохлома»
- Пирожки-лодочки во фритюре
- Яблочный пирог «Все просто»
- Морковная воздушная запеканочка
- Фотографии «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»
- Ингредиенты для «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»»:
- Похожие рецепты
- Кокосовый пирог
- Домашний пирог «Как у бабушки»
- Пирог с курицей
- Сливовый пирог
- Пирог «Жербо»
- Лимонно-кокосовый пирог
- Кулебяка с рыбой
- Песочный пирог с опятами
- Пирог шоколадно-яблочный
- Фотографии «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем
Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна.
Ингредиенты для «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 40
- Соль
- Лук-порей — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (20-33%) — 50 мл
- Тимьян (свежий или сухой)
- Перец черный (свежемолотый)
- Желток яичный (для смазки)
- Кунжут
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2246 ккал | белки 75.4 г | жиры 110.4 г | углеводы 237.4 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем»:
В муку добавьте соль, оливковое масло холодного отжима, ледяную воду и замесите довольно мягкое тесто.
Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Картофель отварите вместе с кожурой. Остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Лук-порей (только белую его часть) нарежьте полукольцами.
Смешайте картофель, лук-порей, тертый пармезан, сливки, соль, перец, яйца и тимьян.
Достаточно тонко раскатайте тесто. перенесите его на противень с смазанной пекарской бумагой.
Выложите на середину начинку. Можно сверху посыпать тертым пармезаном.
Края теста заверните так, чтоб середина была открытой. Смажьте желтком, взбитым с 1 ч л сливок. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 30-40 минут, пока не зарумянится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна.
Похожие рецепты
Пирог «Слeзы пустыни»
Новозеландский закрытый слоеный пирог
Пирог с курицей
Кулебяка с тушеной капустой
Пирог с ветчиной и сыром
Пирог «Хохлома»
Пирожки-лодочки во фритюре
Яблочный пирог «Все просто»
Морковная воздушная запеканочка
Фотографии «Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 мая 2013 года olmaz #
16 марта 2013 года Olga_Kov #
6 июля 2012 года ZORG #
7 апреля 2012 года Olga_Kov #
7 апреля 2012 года ириска-ируся #
6 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года gelena #
Спасибо большое! Пирог не плохой, но как на мой вкус хотелось бы поярче по вкусу. Следующий раз добавлю или бекон или ветчину.
6 апреля 2012 года katico #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года GreenTea #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Olga_Kov #
6 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Olga_Kov #
Приблизительно 40 мл., чтоб получилось мягкое тесто. Извините, видно прозевала.
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Olga_Kov #
На 200 г муки- 250 мл воды? Да еще 3 ст л масла? Хотя все возможно.
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Olga Ob #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Olga_Kov #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»
Один из вариантов знаменитого итальянского пирога. Испечь его к праздничному чаепитию можно заранее, что очень удобно именно в новогодние дни. Хранится в холодильнике две — три недели. Я уже несколько лет пеку заранее штоллен, рождественский кекс и такой пирог, лежат упакованные, ждут своего часа. Думаю и Вам пригодится.
Ингредиенты для «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Миндаль — 150 г
- Инжир (сушёный) — 130 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Специи (1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сухого имбиря, 1/2 ч.л. ореха мускатного , 1 с.л. ягод барбариса) — по вкусу
- Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3423.1 ккал | белки 69.5 г | жиры 182.8 г | углеводы 380.7 г |
Порции | |||
ккал 570.5 ккал | белки 11.6 г | жиры 30.5 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 24.1 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»»:
Орехи прокалить на сухой сковороде, грецкие порубить,
миндаль почистить и порубить.
Духовку включить на разогрев.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
Добавить к сухой смеси орехи, барбарис и инжир.
Сахар, 1 ст. л. воды и мёд растопить, горячим влить к сухой смеси.
Размешать до однородной крошки.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, (силиконовая здесь идеально подойдет). Утрамбовать, удаляя пустоты.
Форму взять 18-22 см..
Выпекать при 160 градусах, 35 — 40 минут.
Готовый пирог подержать 5 минут в форме, затем перенести на решётку,
остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник до нужного момента.
Подать к чаю, с чашечкой кофе.
Сладко, орехово. Мммммм.
Это очень празднично, рекомендую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов знаменитого итальянского пирога. Испечь его к праздничному чаепитию можно заранее, что очень удобно именно в новогодние дни. Хранится в холодильнике две — три недели. Я уже несколько лет пеку заранее штоллен, рождественский кекс и такой пирог, лежат упакованные, ждут своего часа. Думаю и Вам пригодится.
Похожие рецепты
Кокосовый пирог
Домашний пирог «Как у бабушки»
Пирог с курицей
Сливовый пирог
Пирог «Жербо»
Лимонно-кокосовый пирог
Кулебяка с рыбой
Песочный пирог с опятами
Пирог шоколадно-яблочный
Фотографии «Тосканский пирог «Панфорте ди сиена»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года olg77335164 #
14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2020 года olg77335164 #
16 декабря 2019 года nadin0930 #
16 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Natysinka #
13 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Natysinka #
5 декабря 2019 года ilinskaolga #
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года brechko irina #
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года brechko irina #
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года brechko irina #
2 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года brechko irina #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года axynia #
4 декабря 2019 года brechko irina #
29 ноября 2019 года Ксения40 #
29 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ксения40 #
27 ноября 2019 года krolya13 #
27 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Natysinka #
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года tkachovasveta #
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Ирушенька #
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года nelliundco #
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: