- Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
- Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
- Как приготовить? Пошаговое руководство.
- Покровские пекарни. История создания бренда
- Шпионский скандал в «Покровских пекарнях»: казанского безопасника поймали на прослушке
- Версия СК: менеджеров слушали 4 года
- Версия обвиняемого: «Это служебная прослушка, все этим пользуются»
- «Вымпелком»: «исключительно с предварительным уведомлением»
- Не болтай!
Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
Этот рецепт пирога передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный, необычный на вид, ароматный и полезный! Все, кто просил рецепт, попробовав оставались довольны.
Надеюсь и вам понравится данный пирог и станет одним из любимых десертов. Таким не стыдно и гостей в праздник угостить и просто приготовить в повседневной жизни.
Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки
Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Соль и сода — по щепотке
Молоко (можно заменить водой) — 90 мл
Сахар — 90 гр
Масло — 180 гр (пачка).
Для начинки нам понадобится:
Чернослив и курага по 180 гр
Лимон — 3 шт небольшого размера или 2 крупных
Сахар — 10 столовых ложек.
Как приготовить? Пошаговое руководство.
Шаг 1. Растираем до получения крошки муку с маслом. И 2 столовых ложки массы откладываем для обсыпки.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду, как в нашем случае).
Шаг 3 . Вливаем молоко и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.
Шаг 4 . Каждый вид начинки блендерим в отдельную ёмкость. Сначала курагу, затем чернослив, а потом лимон. К каждому виду начинки добавьте по 3 чайных ложки сахара. И хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Тесто разделяем на части. Первая часть должна быть больше всех остальных чуть-чуть.
Шаг 6 . Раскатываем тесто, начиная с большего куска. Выкладываем его на дно формы для выпечки. Предварительно её смажьте сливочным маслом.
Шаг 7. Кладём первый вид начинки из чернослива.
Шаг 8. Затем второй пласт теста и выкладываем равномерно на тесто курагу.
Шаг 9. Третья часть теста — лимонная начинка сверху.
Шаг 10. Завершающим слоем нашего десерта будет мучная крошка.
В ыпекаем 45 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития, дорогие гости блога «Поварёшка». Нравятся наши рецепты, тогда делитесь ими с друзьями. Отблагодарите автора нажатием на большой палец вверх и подпишитесь на канал! Всем спасибо за внимание.
Покровские пекарни. История создания бренда
История создания бренда «Покровские пекарни» берёт своё начало 9,5 лет назад.
Как пришла идея начать заниматься таким бизнесом? «Как у Менделеева – сон в руку» — рассказывает учредитель компании Максим Аксенов — «приснился сон, в котором сказали заниматься пекарнями».
У прапрапрадеда Максима по третьему колену была первая пекарня в Казани, на Суконной Слободе, поэтому сомнений не было. Первое заведение под брендом «Покровские пекарни» тоже открылось в Казани, но уже на улице Восстания. До этого проект год доводили до ума: набирали персонал, продумывали ассортимент, с которым готовились завоевать рынок. Название «Покровские пекарни» образовано от слова «покров», отражающего философию бренда: покроет всю Россию, весь мир.
В Казани высокий уровень конкуренции на рынке выпечки хлеба и хлебобулочной продукции — некоторые пекарни работают по 24 часа в сутки.
Для успешного существования «Покровские пекарни» разработали целую философию, в основе которой несколько составляющих.
Первая из них – это потребитель. Привилегий нет даже у руководителя бизнеса: в пекарнях его не обслуживают без очереди, несмотря на то, что он собственник. Если есть возможность — Максим лично встает за прилавок, продает свою продукцию, при этом собирая хорошую выручку. «Будто генеральские погоны снимаются, — смеются продавцы: — Максим Владимирович в этот момент исчезает, есть просто коллега, который «впахивает» вместе со всеми».
С этой привычкой руководителя связан смешной случай, произошедший еще в первой пекарне. К Максиму, продающему хлеб, подошла женщина с вопросом: «А сколько вы стоите?» Пыталась переманить к себе, уточняла зарплату, за которую понравившийся сотрудник готов перейти в другую компанию. Когда Максим признался, что он собственник, женщина не поверила: «Какая чушь! Чтобы собственник и сам продавал!»
Сейчас существует уже два бренда и более 25 точек розничной продажи: «Покровские пекарни» — это классический ассортимент выпечки, а «Пекарни Деда Покрова» предлагают дополнительно ассортимент подходящий для здорового образа жизни. Если в пекарне есть фотография Максима и слоган «там, где вкусно — быть добру», значит, эти пекарни принадлежат Максиму Аксенову.
Вторая немаловажная составляющая — сотрудники компании. В штат не принимаются люди, которые курят, пьют, ругаются матом. Отдел по работе с персоналом занимается в первую очередь отбором людей, которым близки ценности бренда.
Руководитель настраивает команду мыслить глобально: «Чтобы долететь до луны, надо поставить цель — долететь до солнца, а луну мы перелетим».
При приеме работники проходят обучение под руководством мастеров-технологов. Торговые точки делятся на 2 вида. Точки производства, где так же происходит реализация продукции и точки сбыта продукции, куда осуществляется поставка с производства. Вся продукция выпекается на итальянских печах.
Для сотрудников предусмотрено плотное питание, составлен определенный рацион. Больше всего здесь ценят пекарей и продавцов. Максим называет продавцов «людьми, стоящими на фланге, как на баррикаде», а пекарей «подносящими в это время снаряды». В прошлом жизнь руководителя компании связана с армией, отсюда такие образные сравнения. Военная смекалка и дисциплина помогают до сих пор, в том числе не бояться конкуренции, а уважать ее, работать с азартом и спортивным интересом. Спорт не пустой термин для Максима, за его плечами работа инструктором по дайвингу мирового класса за рубежом. С таким активным руководителем в пекарнях нет места лентяям, ведь сотрудника, сетующего на сложность работы, не пожалеют, а посоветуют идти в ту компанию, где трудиться будет легче.
Третья составляющая компании — это высокое качество продукции. В изготовлении продукции мы используем сырье высшего качества. Овощи поступают на производство очищенными и упакованным в вакуум. Когда заходит речь о качестве ингредиентов, используемых для выпечки, Максим вспоминает историю, которую всегда рассказывает вновь принятым сотрудникам, проходящим обучение.
В первой открывшейся пекарне, когда последние деньги были потрачены на закупку продуктов, пришла партия помидоров с плесенью. Работали круглосуточно, испорченный продукт обнаружили ночью, а утром по плану должны были выпекать пиццу. Продавцы «родом из СССР» предложили просто обрезать места с плесенью, хотя было понятно, что поражены все плоды целиком. Было два варианта: либо использовать испорченные продукты, либо попрощаться с деньгами. Максим принял решение отправить бракованные продукты в помойку и купить свежие помидоры. Привез их в пекарню, пиццу успели испечь, выставили на продажу. После открытия пекарни к кассе подошла беременная женщина, примерно на седьмом месяце и попросила положить ей шесть пицц. Максим подошел к ней и сказал: «Женщина, я, наверное, сейчас буду выглядеть дурачком, но хочу вас просто поблагодарить и сказать вам спасибо. Объяснить за что я не смогу, ибо это очень долгая история». «Для меня это один из лучших моментов и одно из самых серьезных решений в моей жизни. Я понял, что для меня качество важнее всего.
Конечно, среди миллиона треугольников не всегда возможно проследить за каждым. Однако мы стараемся из правильных ингредиентов готовить правильные продукты» – вспоминает Максим. Такое трепетное отношение руководителя к производимой продукции перенимает персонал. Были случаи, когда пекари рыдали над неудачной партией, и дело было не в материальной составляющей (с зарплаты стоимость не списывалась), а из-за того, что пекарю со стажем обидно было допустить оплошность в работе.
Для уменьшения остатков продукции, уходящей в утиль, был проведен тщательный анализ потребностей клиентов, с целью подстроиться под их запросы. Так, например, в районах, где много высших учебных заведений помимо обычной выпечки – пирогов, пирожков, хлеба, в пекарнях готовят шаурму, бургеры, картошку-фри – среди посетителей большое количество студентов с запросами на такой ассортимент.
Случаи воровства на предприятии пресекает служба безопасности. К счастью, последний раз такой случай произошел три года назад. «Еды не хватает у тебя? Вот, возьми!» – такого рода разговор состоялся с вором при обнаружении кражи. С человеком, нечистым на руку, расстались, проговорив всю конфликтную ситуацию. С каждым сотрудником, уходящим из компании, поговорить удается не всегда, но бывает, что пекари или продавцы по рабочим вопросам лично звонят Максиму, «перепрыгивая» через голову топ-менеджеров, не вызывая, впрочем гнева руководителя.
«Вертикаль власти» здесь выстроена не по принципу «сверху вниз», а «снизу вверх», исходя из интересов сотрудников. В чем секрет успешности каждой пекарни? — На этот вопрос Максим Аксенов отвечает так: «Каждая пекарня – это живой организм. Печка — это ее сердце. И когда запускаешь работу пекарни – это словно заводишь сердце, энергетические потоки начинают работать. Я эту ауру ощущаю всегда, особенно когда открываю пекарни там, где раньше были «больные» помещения — игровые автоматы, например. Приходится его перерождать, «лечить», словно врач. И дальше смотрим – даже не на внешний вид, а на то, как пекарня себя чувствует. Это делаю не только я, но и моя команда. Как энергетику поправляем? — Дружные все, посмеяться любим. Жизнь у человека очень короткая, на пустяки, ссоры, обиды, истерики тратить время совсем не хочется. Улыбайтесь! Улыбка — это самая продаваемая вещь в мире!»
Шпионский скандал в «Покровских пекарнях»: казанского безопасника поймали на прослушке
По версии СК, преступление было совершено с использованием облачной АТС «Вымпелкома»
На скамью подсудимых казанского суда отправлен брат совладельца ООО «Покровские пекарни» Дмитрий Аксенов. При обысках в офисе компании силовики обнаружили 4,7 тысячи записей телефонных разговоров сотрудников ООО, правда, статус потерпевших получили лишь шестеро. Аксенова обвиняют в незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни и нарушении тайны телефонных переговоров. По версии Следкома, обвиняемый осуществлял незаконную прослушку и запись разговоров по мобильнику, используя технологии крупного телеком-оператора.
Версия СК: менеджеров слушали 4 года
«Вы все под колпаком!» — эту фразу бывшие сотрудники сети «Покровские пекарни» не раз вспоминали после возбуждения уголовного дела. С их слов, она звучала на совместных совещаниях из уст главного экономического безопасника в группе компаний Дмитрия Аксенова. Уже после возбуждения дела многие вспоминали, что не раз видели его на рабочем месте в офисе в наушниках, но не подозревали, что стали участниками «шпионского реалити». Как установлено следствием — система просто не выдавала предусмотренное законом оповещение: «Ваш разговор может быть записан».
Одна из ныне потерпевших догадалась, что дело нечисто, когда обнаружила — стоило дать неофициальный отгул позвонившему сотруднику, как на следующий день в филиал приезжали проверяющие из центрального офиса. Другому потерпевшему показалось странным предложение уволиться за нелестные слова об организации работы персонала региональным директором компании. Он был уверен — критиковал руководство только в частной беседе с технологом, правда, по служебному телефону.
Как выяснило «Реальное время», делом по редкому составу Уголовного Кодекса РФ с июля 2020 года занимались сотрудники следственного отдела по Советскому району Казани Следкома по РТ. В марте 2021-го оно поступило в районный суд, с ходатайством обвиняемого о рассмотрении дела в особом порядке. Поскольку 50-летний частный предприниматель Дмитрий Аксенов на предварительном следствии полностью признал вину в нарушении тайны телефонных переговоров граждан и незаконном сборе и распространении сведений, составляющих личную и семейную тайну лица , с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 138 и ч. 2 ст. 137 УК РФ).
По каждой из этих статей фигуранту грозит от штрафа в 100 тысяч рублей до 4 лет колонии.
По версии следствия, преступления совершались на протяжении 4 лет — с июля 2016-го по август 2020-го. Фото: Максим Платонов
По версии следствия, преступления совершались на протяжении четырех лет — с июля 2016-го по август 2020-го, в этот период Аксенов имел доступ к облачной автоматической телефонной станции — на основании договоров между ПАО «Вымпелком» и подконтрольными руководству ООО «Покровские пекарни» предпринимателями и организациями. Возможности АТС, по данным силовиков, включали в себя прослушивание и запись телефонных переговоров абонентов, входящих в данную облачную станцию, а также определение их местонахождения.
В августе 2020-го при обыске в офисе ООО «Покровские пекарни» на улице Сибгата Хакима в Казани силовикам удалось изъять жесткий диск, на котором хранилось не менее 4 686 аудиозаписей 2016—2018 годов с телефонными разговорами сотрудников ООО и иных организаций. Часть записей нашли и в закрытом чате мессенджера «Телеграм», доступ к которому имели сам Аксенов, его младший брат — соучредитель группы компаний и его партнер. На допросах совладельцы уверяли — не подозревали, что данная деятельность наказуема.
Несмотря на гигантский масштаб прослушки, в СК поступило лишь шесть заявлений о привлечении Аксенова к уголовной ответственности. Их авторы в «Покровских пекарнях» уже не работают.
Версия обвиняемого: «Это служебная прослушка, все этим пользуются»
Бывший партнер Аксенова Тагир Ахмеров от комментариев по этой истории воздержался.
Сам обвиняемый не считает фабулу своего дела уникальной. «Это служебная прослушка. Облачная АТС, все этим пользуются. Что у «Билайна», что у «Мегафона», что у МТС — везде есть служебные корпоративные телефоны», — сообщил Дмитрий Аксенов, не раскрывая нюансы работы с АТС.
Между тем, по данным источников «Реального времени», используемая Аксеновым с 2016 года программа позволяла обходить требование закона и снимать галочку обязательного оповещения абонентов о записи разговора. В ходе следствия представители «Вымпелкома» уверяли, что такая техническая лазейка действительно существовала до 2017-го, но по условиям договора услуг с оператором ответственность за соблюдение законодательства лежала и лежит на компании-пользователе. Впрочем, следственный эксперимент по делу Аксенова проводился в 2020-м и на тот момент функция с отключением важной галочки в программе все еще была рабочей.
На допросах обвиняемый уточнял, что используемый корпоративный тариф позволял ему записывать звонки лишь 15 абонентов облачной АТС, использующих корпоративные сим-карты. А еще подтвердил — сотрудников о данной форме мониторинга никто не предупреждал.
«Вымпелком»: «исключительно с предварительным уведомлением»
«Реальное время» обратилось в ПАО «Вымпелком» с предложением прокомментировать эту историю с уголовными последствиями и ответить на два вопросы: какие меры приняты сотовым оператором, чтобы впредь его корпоративные клиенты не имели возможности нарушать закон, а рядовые сотрудники компаний получали информацию, если вдруг оказались на прослушке.
Пресс-служба оператора воздержалась от пояснений по конкретному уголовному делу, но заявила четко: «ПАО «Вымпелком» никому и никогда не оказывало и не оказывает услуг по прослушиванию телефонных переговоров».
Техническую возможность деактивации оповещения абонента пресс-служба, по сути, опровергает. Фото: realnoevremya.ru
В компании отметили, что предлагаемая корпоративным клиентам услуга «Облачная АТС» помогает «распределять и переадресовывать звонки по специалистам, анализировать статистику вызовов и оценивать эффективность сотрудников». При этом техническую возможность деактивации оповещения абонента пресс-служба, по сути, опровергает:
«В рамках данной услуги до декабря 2020 года мы предоставляли своим клиентам возможность записи разговора исключительно с предварительным уведомлением участников разговора о такой записи. Перед началом записываемого разговора воспроизводилось уведомление «Запись разговора активирована», а во время него периодически проигрывался короткий тоновый сигнал. При этом возможна запись только тех телефонных номеров, которые выделены конкретному корпоративному клиенту, например, организации или предприятию. Доступ к записям осуществляется через личный кабинет услуги и корпоративные клиенты обязуются обеспечить конфиденциальность таких записей. В связи с развитием функционала облачных АТС других поставщиков, а также пожеланий наших клиентов с декабря 2020 года услуга позволяет использовать самостоятельно сформированное голосовое предупреждение о записи разговора».
Уточняющие вопросы «Реального времени» — о происхождении записей без всякого уведомления в отдельно взятой сети пекарен — в ПАО оставили без ответа.
Не болтай!
В теории по телефону о человеке можно узнать очень многое и использовать эти данные не только в интересах фирмы. Поэтому стоит быть аккуратнее в разговорах.
— Сотрудник, который пользуется корпоративным телефоном, должен использовать его в служебных целях, — советует Ильдус Янышев. — Надо говорить, делать и думать так, чтобы это было в гармонии и единстве и не нарушало ничьих интересов — ни своих, ни работодателя, ни государства. И тогда проблем никаких не будет.
Дата первого заседания суда по делу Дмитрия Аксенова пока не назначена.