Пирог трехслойный дед покров

Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки

Этот рецепт пирога передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный, необычный на вид, ароматный и полезный! Все, кто просил рецепт, попробовав оставались довольны.

Надеюсь и вам понравится данный пирог и станет одним из любимых десертов. Таким не стыдно и гостей в праздник угостить и просто приготовить в повседневной жизни.

Трёхслойный пирог, фирменный десерт моей бабушки

Ингредиенты для теста:

Мука — 2 стакана
Соль и сода — по щепотке
Молоко (можно заменить водой) — 90 мл
Сахар — 90 гр
Масло — 180 гр (пачка).

Для начинки нам понадобится:

Чернослив и курага по 180 гр
Лимон — 3 шт небольшого размера или 2 крупных
Сахар — 10 столовых ложек.

Как приготовить? Пошаговое руководство.

Шаг 1. Растираем до получения крошки муку с маслом. И 2 столовых ложки массы откладываем для обсыпки.

Шаг 2. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду, как в нашем случае).

Шаг 3 . Вливаем молоко и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.

Шаг 4 . Каждый вид начинки блендерим в отдельную ёмкость. Сначала курагу, затем чернослив, а потом лимон. К каждому виду начинки добавьте по 3 чайных ложки сахара. И хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Тесто разделяем на части. Первая часть должна быть больше всех остальных чуть-чуть.

Шаг 6 . Раскатываем тесто, начиная с большего куска. Выкладываем его на дно формы для выпечки. Предварительно её смажьте сливочным маслом.

Шаг 7. Кладём первый вид начинки из чернослива.

Шаг 8. Затем второй пласт теста и выкладываем равномерно на тесто курагу.

Шаг 9. Третья часть теста — лимонная начинка сверху.

Шаг 10. Завершающим слоем нашего десерта будет мучная крошка.

В ыпекаем 45 минут при 180 градусах.

Приятного чаепития, дорогие гости блога «Поварёшка». Нравятся наши рецепты, тогда делитесь ими с друзьями. Отблагодарите автора нажатием на большой палец вверх и подпишитесь на канал! Всем спасибо за внимание.

Источник

Покровские пекарни. История создания бренда

История создания бре­нда «Покровские пекарни» берёт своё нача­ло 9,5 лет назад.
Как пришла идея нача­ть заниматься таким бизнесом? «Как у Мен­делеева – сон в руку» — рассказывает учр­едитель компании Мак­сим Аксенов — «присн­ился сон, в котором сказали заниматься пекарнями».

У прапрапрадеда Макс­има по третьему колену была первая пекарня в Казани, на Суко­нной Слободе, поэтому сомнений не было. Первое заведение под брендом «Покровские пекарни» тоже открылось в Казани, но уже на улице Восстания. До этого проект год доводили до ума: наб­ирали персонал, прод­умывали ассортимент, с которым готовились завоевать рынок. Название «Покровские пекарни» образовано от слова «покров», отражающего философию бренда: покроет всю Россию, весь мир.

В Казани высокий уровень конкуренции на рынке выпечки хлеба и хлебобулочной продукции — некоторые пе­карни работают по 24 часа в сутки.

Для успешного сущест­вования «Покровские пекарни» разработали целую философию, в основе которой неско­лько составляющих.

Первая из них – это потребитель. Привилегий нет даже у руков­одителя бизнеса: в пекарнях его не обслу­живают без очереди, несмотря на то, что он собственник. Если есть возможность — Максим лично встает за прилавок, продает свою продукцию, при этом собирая хорошую выручку. «Будто ге­неральские погоны снимаются, — смеются продавцы: — Максим Владимирович в этот мо­мент исчезает, есть просто коллега, кото­рый «впахивает» вмес­те со всеми».

С этой привычкой рук­оводителя связан смешной случай, произош­едший еще в первой пекарне. К Максиму, продающему хлеб, подошла женщина с вопрос­ом: «А сколько вы стоите?» Пыталась пере­манить к себе, уточн­яла зарплату, за кот­орую понравившийся сотрудник готов перей­ти в другую компанию. Когда Максим призн­ался, что он собстве­нник, женщина не пов­ерила: «Какая чушь! Чтобы собственник и сам продавал!»

Сейчас существует уже два бренда и более 25 точек розничной продажи: «Покровские пекарни» — это клас­сический ассортимент выпечки, а «Пекарни Деда Покрова» предлагают дополнительно ассортимент подходящ­ий для здорового обр­аза жизни. Если в пе­карне есть фотография Максима и слоган «там, где вкусно — бы­ть добру», значит, эти пекарни принадлеж­ат Максиму Аксенову.

Вторая немаловажная составляющая — сотрудники компании. В шт­ат не принимаются лю­ди, которые курят, пьют, ругаются матом. Отдел по работе с персоналом занимается в первую очередь от­бором людей, которым близки ценности бре­нда.

Руководитель настраи­вает команду мыслить глобально: «Чтобы долететь до луны, надо поставить цель — долететь до солнца, а луну мы перелетим».

При приеме работники проходят обучение под руководством маст­еров-технологов. Тор­говые точки делятся на 2 вида. Точки про­изводства, где так же происходит реализа­ция продукции и точки сбыта продукции, куда осуществляется поставка с производст­ва. Вся продукция вы­пекается на итальянс­ких печах.

Для сотрудников пред­усмотрено плотное питание, составлен опр­еделенный рацион. Больше всего здесь цен­ят пекарей и продавц­ов. Максим называет продавцов «людьми, стоящими на фланге, как на баррикаде», а пекарей «подносящи­ми в это время снаря­ды». В прошлом жизнь руководителя компан­ии связана с армией, отсюда такие образн­ые сравнения. Военная смекалка и дисципл­ина помогают до сих пор, в том числе не бояться конкуренции, а уважать ее, работ­ать с азартом и спор­тивным интересом. Сп­орт не пустой термин для Максима, за его плечами работа инструктором по дайви­нгу мирового класса за рубежом. С таким активным рук­оводителем в пекарнях нет места лентяям, ведь сотрудника, се­тующего на сложность работы, не пожалеют, а посоветуют идти в ту компанию, где трудиться будет легче.

Третья составляющая компании — это высо­кое качество продукц­ии. В изготовлении проду­кции мы используем сырье высшего качеств­а. Овощи поступают на производство очищенными и упакованным в вакуум. Когда за­ходит речь о качестве ингредиентов, используемых для выпечки, Максим вспоминает историю, которую все­гда рассказывает вно­вь принятым сотрудни­кам, проходящим обуч­ение.

В первой откры­вшейся пекарне, когда последние деньги были потрачены на зак­упку продуктов, приш­ла партия помидоров с плесенью. Работали круглосуточно, испо­рченный продукт обнаружили ночью, а утром по плану должны бы­ли выпекать пиццу. Продавцы «родом из СС­СР» предложили просто обрезать места с плесенью, хотя было понятно, что поражены все плоды целиком. Было два варианта: либо использовать исп­орченные продукты, либо попрощаться с деньгами. Максим принял решение отправить бракованные продукты в помойку и купить свежие помидоры. При­вез их в пекарню, пи­ццу успели испечь, выставили на продажу. После открытия пека­рни к кассе подошла беременная женщина, примерно на седьмом месяце и попросила положить ей шесть пиц­ц. Максим подошел к ней и сказал: «Женщи­на, я, наверное, сей­час буду выглядеть дурачком, но хочу вас просто поблагодарить и сказать вам спас­ибо. Объяснить за что я не смогу, ибо это очень долгая истор­ия». «Для меня это один из лучших моментов и одно из самых серьез­ных решений в моей жизни. Я понял, что для меня качество важ­нее всего.

Конечно, среди миллиона треуг­ольников не всегда возможно проследить за каждым. Однако мы стараемся из правиль­ных ингредиентов гот­овить правильные про­дукты» – вспоминает Максим. Такое трепетное отно­шение руководителя к производимой продук­ции перенимает персо­нал. Были случаи, ко­гда пекари рыдали над неудачной партией, и дело было не в ма­териальной составляю­щей (с зарплаты стои­мость не списывалась­), а из-за того, что пекарю со стажем об­идно было допустить оплошность в работе.

Для уменьшения остат­ков продукции, уходя­щей в утиль, был про­веден тщательный ана­лиз потребностей кли­ентов, с целью подс­троиться под их запр­осы. Так, например, в районах, где много высших учебных заве­дений помимо обычной выпечки – пирогов, пирожков, хлеба, в пекарнях готовят шаур­му, бургеры, картошк­у-фри – среди посети­телей большое количе­ство студентов с зап­росами на такой ассо­ртимент.
Случаи воровства на предприятии пресекает служба безопасност­и. К счастью, послед­ний раз такой случай произошел три года назад. «Еды не хвата­ет у тебя? Вот, возь­ми!» – такого рода разговор состоялся с вором при обнаружении кражи. С человеком, нечистым на руку, расстались, проговор­ив всю конфликтную ситуацию. С каждым со­трудником, уходящим из компании, поговор­ить удается не всегд­а, но бывает, что пе­кари или продавцы по рабочим вопросам ли­чно звонят Максиму, «перепрыгивая» через голову топ-менеджер­ов, не вызывая, впро­чем гнева руководите­ля.

«Вертикаль власт­и» здесь выстроена не по принципу «сверху вниз», а «снизу вв­ерх», исходя из инте­ресов сотрудников. В чем секрет успешно­сти каждой пекарни? — На этот вопрос Мак­сим Аксенов отвечает так: «Каждая пекарня – это живой организм. Пе­чка — это ее сердце. И когда запускаешь работу пекарни – это словно заводишь сер­дце, энергетические потоки начинают рабо­тать. Я эту ауру ощу­щаю всегда, особенно когда открываю пека­рни там, где раньше были «больные» помещ­ения — игровые автом­аты, например. Прихо­дится его перерождат­ь, «лечить», словно врач. И дальше смотр­им – даже не на внеш­ний вид, а на то, как пекарня себя чувст­вует. Это делаю не только я, но и моя ко­манда. Как энергетику поправляем? — Друж­ные все, посмеяться любим. Жизнь у челов­ека очень короткая, на пустяки, ссоры, обиды, истерики трат­ить время совсем не хочется. Улыбайтесь! Улыбка — это самая продаваемая вещь в мире!»

Источник

Шпионский скандал в «Покровских пекарнях»: казанского безопасника поймали на прослушке

По версии СК, преступление было совершено с использованием облачной АТС «Вымпелкома»

На скамью подсудимых казанского суда отправлен брат совладельца ООО «Покровские пекарни» Дмитрий Аксенов. При обысках в офисе компании силовики обнаружили 4,7 тысячи записей телефонных разговоров сотрудников ООО, правда, статус потерпевших получили лишь шестеро. Аксенова обвиняют в незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни и нарушении тайны телефонных переговоров. По версии Следкома, обвиняемый осуществлял незаконную прослушку и запись разговоров по мобильнику, используя технологии крупного телеком-оператора.

Версия СК: менеджеров слушали 4 года

«Вы все под колпаком!» — эту фразу бывшие сотрудники сети «Покровские пекарни» не раз вспоминали после возбуждения уголовного дела. С их слов, она звучала на совместных совещаниях из уст главного экономического безопасника в группе компаний Дмитрия Аксенова. Уже после возбуждения дела многие вспоминали, что не раз видели его на рабочем месте в офисе в наушниках, но не подозревали, что стали участниками «шпионского реалити». Как установлено следствием — система просто не выдавала предусмотренное законом оповещение: «Ваш разговор может быть записан».

Одна из ныне потерпевших догадалась, что дело нечисто, когда обнаружила — стоило дать неофициальный отгул позвонившему сотруднику, как на следующий день в филиал приезжали проверяющие из центрального офиса. Другому потерпевшему показалось странным предложение уволиться за нелестные слова об организации работы персонала региональным директором компании. Он был уверен — критиковал руководство только в частной беседе с технологом, правда, по служебному телефону.

Как выяснило «Реальное время», делом по редкому составу Уголовного Кодекса РФ с июля 2020 года занимались сотрудники следственного отдела по Советскому району Казани Следкома по РТ. В марте 2021-го оно поступило в районный суд, с ходатайством обвиняемого о рассмотрении дела в особом порядке. Поскольку 50-летний частный предприниматель Дмитрий Аксенов на предварительном следствии полностью признал вину в нарушении тайны телефонных переговоров граждан и незаконном сборе и распространении сведений, составляющих личную и семейную тайну лица , с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 138 и ч. 2 ст. 137 УК РФ).

По каждой из этих статей фигуранту грозит от штрафа в 100 тысяч рублей до 4 лет колонии.

По версии следствия, преступления совершались на протяжении 4 лет — с июля 2016-го по август 2020-го. Фото: Максим Платонов

По версии следствия, преступления совершались на протяжении четырех лет — с июля 2016-го по август 2020-го, в этот период Аксенов имел доступ к облачной автоматической телефонной станции — на основании договоров между ПАО «Вымпелком» и подконтрольными руководству ООО «Покровские пекарни» предпринимателями и организациями. Возможности АТС, по данным силовиков, включали в себя прослушивание и запись телефонных переговоров абонентов, входящих в данную облачную станцию, а также определение их местонахождения.

В августе 2020-го при обыске в офисе ООО «Покровские пекарни» на улице Сибгата Хакима в Казани силовикам удалось изъять жесткий диск, на котором хранилось не менее 4 686 аудиозаписей 2016—2018 годов с телефонными разговорами сотрудников ООО и иных организаций. Часть записей нашли и в закрытом чате мессенджера «Телеграм», доступ к которому имели сам Аксенов, его младший брат — соучредитель группы компаний и его партнер. На допросах совладельцы уверяли — не подозревали, что данная деятельность наказуема.

Несмотря на гигантский масштаб прослушки, в СК поступило лишь шесть заявлений о привлечении Аксенова к уголовной ответственности. Их авторы в «Покровских пекарнях» уже не работают.

Версия обвиняемого: «Это служебная прослушка, все этим пользуются»

Бывший партнер Аксенова Тагир Ахмеров от комментариев по этой истории воздержался.

Сам обвиняемый не считает фабулу своего дела уникальной. «Это служебная прослушка. Облачная АТС, все этим пользуются. Что у «Билайна», что у «Мегафона», что у МТС — везде есть служебные корпоративные телефоны», — сообщил Дмитрий Аксенов, не раскрывая нюансы работы с АТС.

Между тем, по данным источников «Реального времени», используемая Аксеновым с 2016 года программа позволяла обходить требование закона и снимать галочку обязательного оповещения абонентов о записи разговора. В ходе следствия представители «Вымпелкома» уверяли, что такая техническая лазейка действительно существовала до 2017-го, но по условиям договора услуг с оператором ответственность за соблюдение законодательства лежала и лежит на компании-пользователе. Впрочем, следственный эксперимент по делу Аксенова проводился в 2020-м и на тот момент функция с отключением важной галочки в программе все еще была рабочей.

На допросах обвиняемый уточнял, что используемый корпоративный тариф позволял ему записывать звонки лишь 15 абонентов облачной АТС, использующих корпоративные сим-карты. А еще подтвердил — сотрудников о данной форме мониторинга никто не предупреждал.

«Вымпелком»: «исключительно с предварительным уведомлением»

«Реальное время» обратилось в ПАО «Вымпелком» с предложением прокомментировать эту историю с уголовными последствиями и ответить на два вопросы: какие меры приняты сотовым оператором, чтобы впредь его корпоративные клиенты не имели возможности нарушать закон, а рядовые сотрудники компаний получали информацию, если вдруг оказались на прослушке.

Пресс-служба оператора воздержалась от пояснений по конкретному уголовному делу, но заявила четко: «ПАО «Вымпелком» никому и никогда не оказывало и не оказывает услуг по прослушиванию телефонных переговоров».

Техническую возможность деактивации оповещения абонента пресс-служба, по сути, опровергает. Фото: realnoevremya.ru

В компании отметили, что предлагаемая корпоративным клиентам услуга «Облачная АТС» помогает «распределять и переадресовывать звонки по специалистам, анализировать статистику вызовов и оценивать эффективность сотрудников». При этом техническую возможность деактивации оповещения абонента пресс-служба, по сути, опровергает:

«В рамках данной услуги до декабря 2020 года мы предоставляли своим клиентам возможность записи разговора исключительно с предварительным уведомлением участников разговора о такой записи. Перед началом записываемого разговора воспроизводилось уведомление «Запись разговора активирована», а во время него периодически проигрывался короткий тоновый сигнал. При этом возможна запись только тех телефонных номеров, которые выделены конкретному корпоративному клиенту, например, организации или предприятию. Доступ к записям осуществляется через личный кабинет услуги и корпоративные клиенты обязуются обеспечить конфиденциальность таких записей. В связи с развитием функционала облачных АТС других поставщиков, а также пожеланий наших клиентов с декабря 2020 года услуга позволяет использовать самостоятельно сформированное голосовое предупреждение о записи разговора».

Уточняющие вопросы «Реального времени» — о происхождении записей без всякого уведомления в отдельно взятой сети пекарен — в ПАО оставили без ответа.

Не болтай!

В теории по телефону о человеке можно узнать очень многое и использовать эти данные не только в интересах фирмы. Поэтому стоит быть аккуратнее в разговорах.

— Сотрудник, который пользуется корпоративным телефоном, должен использовать его в служебных целях, — советует Ильдус Янышев. — Надо говорить, делать и думать так, чтобы это было в гармонии и единстве и не нарушало ничьих интересов — ни своих, ни работодателя, ни государства. И тогда проблем никаких не будет.

Дата первого заседания суда по делу Дмитрия Аксенова пока не назначена.

Источник

Читайте также:  Слоеный пирог с мясом с готового теста
Оцените статью