- Болгарский яблочный пирог Трехстаканник
- Ингредиенты:
- Приготовление болгарского яблочного пирога Трехстаканник
- Готовлю кекс «Трехстаканник». Простой рецепт
- Ингредиенты:
- Яблочный пирог «Три стакана»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Болгарский яблочный пирог Трехстаканник
Вкусный нежный пирог с манкой вас не разочарует. Готовится он очень и очень просто. А получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Манная крупа — один стакан
- молоко — один стакан
- яблоки среднего размера — пять яблок
- сахар — один стакан
- мука пшеничная — один стакан
- лимонный сок — одна столовая ложка
- разрыхлитель — полторы чайной ложечки
Приготовление болгарского яблочного пирога Трехстаканник
В миску всыпать все сухие продукты — маку, сахар, муку, разрыхлитель. Можно добавить одну щепотку соли. Перемешать смесь до однородного состояния.
Яблоки натереть на крупной терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовить форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом и всыпать один стакан сухой смеси. Поверх нее разложить третью часть яблок по всей поверхности.
Затем снова всыпать один стакан сухой смеси и снова разложить яблоки. Таким образом формируется пирог из трех слоев сухой смеси и яблок.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Вскипятить один стакан молока и сразу влить его в тесто равномерно по всей поверхности. Затем проткнуть тесто ножом или вилкой до самого низа формы, чтобы молоко пропитало весь пирог до самого нижнего слоя.
Отправить пирог в духовку и выпекать примерно от пятидесяти минут до одного часа.
Готовый болгарский яблочный пирог Трехстаканник пирог слегка охладить, вынуть из формы и охладить полностью. Пирог получается нежным, с яблочным вкусом и прекрасно держит форму.
Готовлю кекс «Трехстаканник». Простой рецепт
Кекс называется так, потому что тут три основных ингредиента и каждого нужно по одному стакану (по 200гр). Поэтому запомнить рецепт очень просто. Кекс получается нереально вкусный, я часто готовлю его. С чаем или кофе очень быстро съедаем, ни крошки не остается!
Ингредиенты:
Берем 200 гр сливочного масла либо маргарина для выпечки. Масло должно быть мягкое, поэтому его заранее достаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
Масло взбиваем с 200 гр сахара. Сахар добавляем частями, а не весь сразу. Далее добавляем по одному 4 яичных желтка и взбиваем до однородности.
Теперь кладем к масляной смеси 200 гр муки (обязательно просеять), сок половинки лимона и лимонную цедру. Вместо лимона можно добавить изюм или толченые грецкие орехи. Можно просто ванилин либо ванильный сахар.
Отдельно взбиваем яичные белки. Взбиваем до тех пор, пока не образуется крепкая пена. После этого белки аккуратно добавляем в тесто, слегка перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Кекс ставим в разогретую духовку ( t 180-200 градусов).
Через 45-50 минут кекс-трехстаканник готов. Очень вкусный получается ароматный. Рецепт рекомендую от души! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт кекса вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Яблочный пирог «Три стакана»
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Яблоко — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Крупа манная — 200 г
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Ванильный сахар
- Корица
- Разрыхлитель теста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.1 ккал | белки 46 г | жиры 90.7 г | углеводы 616.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).
Добавляем корицу и перемешиваем.
Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).
На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).
Теперь 1/3 часть сухой смеси.
Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.
Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года helenkay #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года helenkay #
27 февраля 2019 года ivkis1999 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года ivkis1999 #
27 февраля 2019 года tomi_tn #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года tomi_tn #
28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: